Двигатели для сверления /фрезерования.
Вот нарыл - не могу выбрать толком
Мини-дрель VTHD20B:
www.chip-dip.ru/product0/91905800.aspxМини-бор машинка OMAX07204:
www.chip-dip.ru/product0/105563524.aspx
первая дохлая насмерть.
ненадежные обе. диапазон оборотов не совсем подходящий.
основные характеристики момент и биения на валу.
вторая ограниченно подойдет- но надо понимать, во что вляпываетесь. зато, правда, дешево…
?
Чем вообще отличается бор-машинка от мини дрели -
фантазией продавца… 😃
если серьезно- по терминологии- дрель вещь низкооборотная- в данном случае это ляп.
под определение минидрели вот что подходит-
www.proxxon.com.ru/…/Colt220E.jaw
а вообще с терминами народ резвится как хочет…
Подскажите пжлста 😃.Фрезер Kress FM 6955( instrumentov.net/show/926 )
и что это за Kress ? Kress FM 6955 ?
и где он производится ?
на официальном сайте www.kress-elektrik.de нет такого
есть тока такие www.kress-elektrik.de/ru/…/browse_products.php?cat…
может кто внесет ясность ?
и что это за Kress ? Kress FM 6955 ?
Это старая модель, снят с производства.
Обалдеть… купите DeWalt и!
можно ссылочку на БОРМАШИНКУ DeWalt ? 😲
Обалдеть… купите DeWalt и два-три года без замены подшипника железно!
зачем мне Де Вальт если у меня Кресс такой же шумный и такой же оборотистый и подшипники я на нём не меняю 😁
к томуже у девальта крепление в диаметре 65мм, а у меня на станке стандартное 42!
маленьких машинок от девальта, типа проксона, я ещё не видел… если бы они у них были такие же малошумные как проксоновские, купил бы с удовольствием…
вообще-то у меня есть машинки ещё тише, мощнее, оборотистее…
www.paradox.spb.ru/7.jaw
paradox RUR Это рубли?
вообще-то у меня есть машинки ещё тише, мощнее, оборотистее…
угу, только как их крепить? 😦 только из-за этого и не купил.
это рубли.
на заказ 102 и 300 форте ручка с корпусом из стали под крепление в станках.
первая дохлая насмерть.
ненадежные обе. диапазон оборотов не совсем подходящий.
основные характеристики момент и биения на валу.
вторая ограниченно подойдет- но надо понимать, во что вляпываетесь. зато, правда, дешево…
А какой пользуетесь вы?
И еще - что значит “вляпываетесь?” Во что? В то, что она сломается через пару месяцев? Или мощность у нее не та?
А какой пользуетесь вы?
я думал, всем надоел уже… 😁 😇
www.proxxon.com.ru/…/FBS230_e.jaw
я их даже продаю. 😜
И еще - что значит “вляпываетесь?” Во что? В то, что она сломается через пару месяцев? Или мощность у нее не та?
надежность китаез сильно отличается не только от бренда к бренду- но и от машинки к машинке- может вылететь- а может и нет.
в любом случае данного уровня аппараты славятся отсутствием момента на низких оборотах, большими радиальными биениями, неграмотными цангами и конструктивно невыставленными магнитными зазорами- в результате чего ЧЕСТНО указанная максимально потребляемая мощность к отдаче никакого отношения не имеет.
я уже много на эту тему писал, воспользуйтесь поиском “проксон, дремель, бормашинка” и т. п.
тем не менее, в приципе аппарат работоспособен- если не ждать от него много и согласиться с ограниченными возможностями.
ну и где к ним з\ч искать- как правило, неизвестно.
чем брать клон дремеля, лучше взять оригинал
www.dremeleurope.com/select/en/index.html
- хоть и с теми же конструктивными недостатками- но безумно надежный и не менее, если не более проксона, устойчивый к нагрузкам- и имеющий какой-никакой сервис и хорошее снабжение з\ч.
вах цена кусается…
ПРидется покупать за 500 рублей и сверлить бумагу.
В специализированном магазине за 700 и 750 рублей предлагали Skill и Proxxon gg12 без инструментов и адаптера.
Что скажете про фирму скилл и конкретно про www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/GG12.jaw
скил наиболее стабилен по качеству(сам уровень не обсуждаем)
гравер жж12- только для ручной гравировки, машина ОЧЕНЬ слабая.
для станка в качестве головки все равно- хзадекларированная мощность должна быть не менее 100 ватт- так что микромот 50е
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/13.jaw
тоже не годится.
или хотя бы 60-80- при хорошем кпд, как у саешина, для большинства работ пойдет.
в воронеже наш представитель- энкор.
именно в энкоре мне и порекомендовали.
Видел я сегодня в другом магазине вживую этот proxxon - ох… здоровая махина… вертикально ее закреплять - как бы неусотйчивости не прибавилось… Рядом видел какую-то бормашинку - со шлангом - как у стоматолога - может закрепить машинку нормально, а ена станке гонять шланг?
Вопрос - если фреза тоньше, то и режет она легче? У меня поле небольшое 20х15 см, детальки небольшие будут, фрезы 2-3 мм. Особо никуда не спешу, в три смены работать не буду. Может не стоит монстра за 100 баксов ставить?
поставьте скил, по крайней мере, не будет геморроя с сервисом.
гравер жж12 не потянет и развалится на первом проходе, микромот 50 не потянет также.
чудес на свете не бывает- и дешево, и легкая, и работает- это из области фантастики.
машинку- любую- надо крепить в двух местах- за шейку и за корпус.
чудес на свете не бывает- и дешево, и легкая, и работает
Да мне не надо чудес.
Мне нужно надежно качественно, но в два раза меньше, пусть в два раза слабее, но в 2 раза дешевле, дешевле не потому, что Г…, а потому что меньше размерами.
А получается - в 2 раза дешевле, те же размеры, качество никакое.
КОроче, возьму скилл…
если нужно надежно и качественно- ни дешевле, ни меньше, чем
www.proxxon.com.ru/…/FBS_12E.jaw
мне неизвестно.
более толковый вариант для рукастых- 600й моторчик и самодельный шпиндель- будет и компактнее.
скил на высоких- 25-35 тысяч - оборотах работает удовлетворительно.
купите заранее много цанг впрок- это у скила расходный материал, сделаны не из закаленной стали, как у проксона- а из дюраля.
работает удовлетворительно
Удовлетворительно, это как - на троечку, или полностью удовлетворяет потребности?
стоит ли для фрезерования гнаться за оборотами? Кто-то писал, что меньше 30 000 - не катит.
Удовлетворительно, это как - на троечку, или полностью удовлетворяет потребности?
стоит ли для фрезерования гнаться за оборотами? Кто-то писал, что меньше 30 000 - не катит.
давайте начнем с потребностей… ☕
обороты- для каких конкретно работ- акрил это одно, дерево двухзаходной это другое, люминь третье.
где то надо и 35000, где-то и 5000 много.
начните с изучения “обработки материалов”- там про скорости резания все сказано.
на слишком больших скоростях материал горит, на слишком маленьких выкрашивается…
начните с изучения “обработки материалов”- там про скорости резания все сказано.
Где это?