Чертежи хоббийного станка

lmusic

Скажите пожалуйста где можно раздобыть законченную документацию по изготовлению механики достаточно простого CNC. Может кто-то согласится выложить свой. Неплохо хотябы качественные фото поэтапного конструирования. Вы очень помогли бы начинающим (как я). Пусть это будут устройства даже очень простые из дерева, текстолита или аллюминия. Пусть каждый найдет что-то для себя. Информации по контроллерам достаточно, а вот действительно информации к действию для новичков немного.
Заранее благодарен откликнувшимся.
😃

блик2
lmusic:

Скажите пожалуйста где можно раздобыть законченную документацию по изготовлению механики достаточно простого CNC. Может кто-то согласится выложить свой. Неплохо хотябы качественные фото поэтапного конструирования. Вы очень помогли бы начинающим (как я). Пусть это будут устройства даже очень простые из дерева, текстолита или аллюминия. Пусть каждый найдет что-то для себя. Информации по контроллерам достаточно, а вот действительно информации к действию для новичков немного.
Заранее благодарен откликнувшимся.
😃

всё давно уже лежит и даже далеко ходить не надо
www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics

lmusic

Неплохо! 😃
Маловато однако. 😦
Хотелось бы увидеть различные взгляды на возникающие проблемы при создании в домашних условиях станка. Не у всех есть возможность (физическая, а часто и финансовая) приобрести всё необходимое.
Реальные станки. Реальные проблемы. Реальные решения.

блик2
lmusic:

Не у всех есть возможность (физическая, а часто и финансовая) приобрести всё необходимое.

А как вы тогда хотите , получить тоже самое на за бесплатно?
Ни вопрос, тут кто-то выкладывал ссылку на станок из коструктора лего собранный, вот только что он может обработать кроме пластилина и с какой точностью не совсем понятно

mobiserv

Если дружите с английским, зайдите на www.cnczone.com
Там есть много разных и фри в том числе.

Марат
lmusic:

Хотелось бы увидеть различные взгляды на возникающие проблемы при создании в домашних условиях станка. Не у всех есть возможность (физическая, а часто и финансовая) приобрести всё необходимое.

Сайт

litstamp
lmusic:

Скажите пожалуйста где можно раздобыть законченную документацию по изготовлению механики достаточно простого CNC.

www.mechmate.com
и несколько прикрепленных файлов.

taglioalicnc.zip

litstamp
lmusic:

Скажите пожалуйста где можно раздобыть законченную документацию по изготовлению механики достаточно простого CNC.

Проще не куда.

dossier_fraise.zip

7 days later
7 days later
19 days later
4 months later
Адепт
Alex7006:

Что то угасла эта тема. Жаль.

Уже столько сцылок понадавали, что влазить стыдно… однако я тоже похвастаться хочу. Пока детали моего станка делаются, почему бы и не показать
rcopen.com/files/470373c79970730077f29382

15 days later
Alex7006

Адепт

Так это картинка, а не чертежи.

Адепт
Alex7006:

Адепт

Так это картинка, а не чертежи.

А мне влом гранки рисовать, а еси пожелаешь солью в личку солидовскую модель, только предупреждаю, что диал не резиновый, а какчество связи - отстой, потому придется ждать долго.

fleshget

Адепт, и мне пожалуйста! тоже хочу векторок поглядеть 😒

Alex7006

А мне влом гранки рисовать, а еси пожелаешь солью в личку солидовскую модель, только предупреждаю, что диал не резиновый, а какчество связи - отстой, потому придется ждать долго.

Зачем в личку? Выложи как celladon здесь в теме.

Думаю многим интересно будет. Да и подправят если что.

Хорошо бы в этой теме выкладывать как бы чертежи различных классических моделей. То есть несколько направлений.

Вот если ты выложишь, то считай уже 2 различных направления. Которые и доводили бы до оптимальности и большего совершенства.

Солид вроде как самый удобный, можно считать стандарт. Я правда с ним только начал разбираться.

Адепт
Alex7006:

Зачем в личку? Выложи как celladon здесь в теме.
Думаю многим интересно будет. Да и подправят если что.
Хорошо бы в этой теме выкладывать как бы чертежи различных классических моделей. То есть несколько направлений.

А не вопрос, только дайте раздуплить диал. Я ж не шифруюсь.
А что касается классики, то может быть Вы и правы.
По крайней мере, по моему, в своем я старался не отходить от классических канонов конструирования. Но еси у кого и сверкнет искра Божьей мысли творчества, то я буду только рад! И самому интересно как можно модернизировать.

Граф
Адепт:

По крайней мере, по моему, в своем я старался не отходить от классических канонов конструирования.

Вообще-то, по классическим канонам втулки скольжения клеммными зажимами не зажимают, больше двух деталей совместно стараются не обрабатывать и две направляющие скольжения в стык между четырьмя (!!!) разными деталями не ставят. 😃
Я не говорю, что так нельзя делать, можно помучаться и один экземпляр заставить ездить нормально без люфтов, но это далеко не классика, второй экземпляр так делать не захочется. 😃

Адепт
Граф:

Вообще-то, по классическим канонам втулки скольжения клеммными зажимами не зажимают, больше двух деталей совместно стараются не обрабатывать и две направляющие скольжения в стык между четырьмя (!!!) разными деталями не ставят. 😃
Я не говорю, что так нельзя делать, можно помучаться и один экземпляр заставить ездить нормально без люфтов, но это далеко не классика, второй экземпляр так делать не захочется. 😃

Благодарствую за правку! Согласен полностью - решения на грани фола, но когда под руками из станочного парка дрель на стойке в виде фрезера, из токарного самодельный “козлик” на базе швейной машинки Зингер, материал - люминь от стоек принтера, а допуски в которые укладываешься по яйцеобразности втулок +/-0,2, то с учетом перекосов - с пивом потянет. Это так как делать не надо! Но хоцеца! Ну, а еси на завод, то и разговор другой!
С учетом Вашого высказывания про то, что помогать плодить уродцев Вы не будете, я честно, польщен Вашим вниманием!