Чертежи хоббийного станка

mobiserv

Если дружите с английским, зайдите на www.cnczone.com
Там есть много разных и фри в том числе.

Марат
lmusic:

Хотелось бы увидеть различные взгляды на возникающие проблемы при создании в домашних условиях станка. Не у всех есть возможность (физическая, а часто и финансовая) приобрести всё необходимое.
Реальные станки. Реальные проблемы. Реальные решения.

Сайт

litstamp
lmusic:

Скажите пожалуйста где можно раздобыть законченную документацию по изготовлению механики достаточно простого CNC.

www.mechmate.com
и несколько прикрепленных файлов.

taglioalicnc.zip

litstamp
lmusic:

Скажите пожалуйста где можно раздобыть законченную документацию по изготовлению механики достаточно простого CNC.

Проще не куда.

dossier_fraise.zip

7 days later
7 days later
19 days later
4 months later
Адепт
Alex7006:

Что то угасла эта тема. Жаль.

Уже столько сцылок понадавали, что влазить стыдно… однако я тоже похвастаться хочу. Пока детали моего станка делаются, почему бы и не показать
rcopen.com/files/470373c79970730077f29382

15 days later
Alex7006

Адепт

Так это картинка, а не чертежи.

Адепт
Alex7006:

Адепт

Так это картинка, а не чертежи.

А мне влом гранки рисовать, а еси пожелаешь солью в личку солидовскую модель, только предупреждаю, что диал не резиновый, а какчество связи - отстой, потому придется ждать долго.

fleshget

Адепт, и мне пожалуйста! тоже хочу векторок поглядеть 😒

Alex7006

А мне влом гранки рисовать, а еси пожелаешь солью в личку солидовскую модель, только предупреждаю, что диал не резиновый, а какчество связи - отстой, потому придется ждать долго.

Зачем в личку? Выложи как celladon здесь в теме.

Думаю многим интересно будет. Да и подправят если что.

Хорошо бы в этой теме выкладывать как бы чертежи различных классических моделей. То есть несколько направлений.

Вот если ты выложишь, то считай уже 2 различных направления. Которые и доводили бы до оптимальности и большего совершенства.

Солид вроде как самый удобный, можно считать стандарт. Я правда с ним только начал разбираться.

Адепт
Alex7006:

Зачем в личку? Выложи как celladon здесь в теме.
Думаю многим интересно будет. Да и подправят если что.
Хорошо бы в этой теме выкладывать как бы чертежи различных классических моделей. То есть несколько направлений.

А не вопрос, только дайте раздуплить диал. Я ж не шифруюсь.
А что касается классики, то может быть Вы и правы.
По крайней мере, по моему, в своем я старался не отходить от классических канонов конструирования. Но еси у кого и сверкнет искра Божьей мысли творчества, то я буду только рад! И самому интересно как можно модернизировать.

Граф
Адепт:

По крайней мере, по моему, в своем я старался не отходить от классических канонов конструирования.

Вообще-то, по классическим канонам втулки скольжения клеммными зажимами не зажимают, больше двух деталей совместно стараются не обрабатывать и две направляющие скольжения в стык между четырьмя (!!!) разными деталями не ставят. 😃
Я не говорю, что так нельзя делать, можно помучаться и один экземпляр заставить ездить нормально без люфтов, но это далеко не классика, второй экземпляр так делать не захочется. 😃

Адепт
Граф:

Вообще-то, по классическим канонам втулки скольжения клеммными зажимами не зажимают, больше двух деталей совместно стараются не обрабатывать и две направляющие скольжения в стык между четырьмя (!!!) разными деталями не ставят. 😃
Я не говорю, что так нельзя делать, можно помучаться и один экземпляр заставить ездить нормально без люфтов, но это далеко не классика, второй экземпляр так делать не захочется. 😃

Благодарствую за правку! Согласен полностью - решения на грани фола, но когда под руками из станочного парка дрель на стойке в виде фрезера, из токарного самодельный “козлик” на базе швейной машинки Зингер, материал - люминь от стоек принтера, а допуски в которые укладываешься по яйцеобразности втулок +/-0,2, то с учетом перекосов - с пивом потянет. Это так как делать не надо! Но хоцеца! Ну, а еси на завод, то и разговор другой!
С учетом Вашого высказывания про то, что помогать плодить уродцев Вы не будете, я честно, польщен Вашим вниманием!