Надо ли вообще отображать возраст?
Есть желание полностью выпилить отображение возраста, и как следствие, необходимость вводить какую-то дату рождения.
Вроде в нынешнее время особых плюсов от отображения возраста быть не должно. А в минусах получаются эйджизмы и потенциальный негатив что незнакомые дяди спрашивают ДР с непонятными целями 😃.
Может кто-нибудь знает конкретные примеры, зачем нужно видеть возраст друг друга (и почему если не видеть, то будет плохо)? Я имею в виду не банальное любопытство, а что-то более существенное.
ну… скорее всего надо , как оценка пользователя , ну не обращаться же к собеседнику в возрасте как к мальчишке
Указывать возраст-это правильно, ибо когда отрок с тобой общается , как с себе равным по разуму, обычно не приносит результатов.
Пишет начинающий 20-и летний, ему дают рекомендации люди в возрасте, это внушает у него доверие, а так он думает что такие же пацаны как в ВК отвечают и начинается флуд…
Убирать возраст не надо, это моё мнение и оно может не совпадать с мнением администрации…
ну… скорее всего надо , как оценка пользователя , ну не обращаться же к собеседнику в возрасте как к мальчишке
IMHO, ко всем надо обращаться одинаково вежливо. Нейтральная форма это позволяет.
Оценка пользователя (наверное, каких-то его качеств) по возрасту - это и есть эйджизм. Я не в том плане, что собираюсь кого-то перевоспитывать, а про то что конструктивного в подобном подходе не так много как кажется.
yes… как правило возрастной ценз позволяет составить первичное мнение о собеседнике , в какое время учился , чему учился, и можно оперировать более широкими образами в разговоре , ибо молодое поколение фразу " играли в 12 палочек " воспринимают как то не так…
и речь не вежливой форме обращения а о возможности не разжевывать термины и образы
Пишет начинающий 20-и летний, ему дают рекомендации люди в возрасте, это внушает у него доверие, а так он думает что такие же пацаны как в ВК отвечают и начинается флуд…
Если люди оценивают квалификацию по возрасту, вместо того чтобы посмотреть что автор еще пишет - это не очень достоверно.
Я чаще встречал обратные примеры, когда, извиняюсь, “старые мудаки лезут со старперскими поучениями” (это, кстати, тоже эйджизм, двойная отсылка к возрасту).
В общем, мнение ваше понятно, и сам я таким подходом долго пользовался. Сейчас не вижу в подобном особой пользы.
и речь не вежливой форме обращения а о возможности не разжевывать термины и образы
Понимаю о чем вы говорите. Но вы не можете на публичном сайте контролировать кто еще прочитает ваш пост. В этом принципиальная разница между общением в узком кругу и на большую аудиторию. Написанное публично “переиспользуется” много раз и “всеми подряд”.
Это не значит, что ваш подход какой-то неправильный или плохой. Просто у любого подхода есть границы применимости.
В общем:
- У меня нет цели творить зло “потому что могу” 😃.
- Мир меняется. Отношение к разным вещам 20 лет назад и сегодня может заметно отличаться.
- Я действительно пытался разбирать известные мне способы использования ДР, когда думал, можно ли это полностью выпилить. Но допускаю, что мог что-то пропустить.
Однако я понимаю, что есть многолетние человеческие привычки, которые нехорошо от нефик делать ломать через колено. Поэтому обсуждение открыто. По умолчанию планируется выпилить возраст одновременно с переездом (в ближайшие недели). Но если поступит важная информация, которую я не учел, еще можно все отмотать.
Оценка пользователя (наверное, каких-то его качеств) по возрасту - это и есть эйджизм.
То что простительно не знать школьнику бывает свидетельством лености мысли у взрослого.
И, да, отношение и пояснения будут разные.
зы При “живом” общении возраст мы примерно видим и соответственно ему общаемся
Вы можете как-то более внятно сформулировать мысли, чтобы они отвечали на те вопросы, что я задал? Сейчас это какие-то реплики вслух, с которыми непонятно что делать, и которые повторяют то, на что я уже ответил.
Лично для меня ценность указания возраста не в том, что можно по нему делать “оценку пользователя (наверное, каких-то его качеств)”.
А в том, что можно оценивать соответствие возраста тому, что человек пишет.
И вот на основе этого уже можно делать какие то выводы (имхо, конечно).
IMHO достоверность выводов по возрасту так себе. Разве что для обзывалок. Можете пойти от обратного - задайте себе вопрос, насколько вам станет труднее, если возраста нет.
Я предпочитаю оценивать людей в профильных форумах по полезной информацией, которой они деляться.
Ну и еще такой момент, кто хочет “особого отношения” - можно фотку поставить.
если не сильно критично для работы форума то можно оставить , все жж привыкли обращаться с учетом возраста
Оставить возраст, ибо помогает понимать багаж и структуру возможных знаний и опыта, а также оценивать возможные ± от длительного общения с индивидуумом (как в технических, так и в свободных темах)…
если не сильно критично
Критично. Сильно. То что мне спасибо не скажут - догадываюсь 😃. Для того тему и создал - понять, все ли учел, или сломается больше ожидаемого.
Читая сообщения всегда смотрю на возраст, иии,…представил, что его не будет. Первая же мысль - будешь думать о человеке судя по смыслу написанного, а не сопостовлять оное с его возрастом. Тут эйджизм никаким боком… но фото обязательно.
Сейчас фото аватарки явно не отражают возраст писателя…
А будет как в ВК, пишет человек, начинаешь вести диалог, а там школото с 7 класс оказывается, торговать на барахолке с малолеткой тоже проблема, на ВК уже куча крика на кидалово от детей.
НО, раз доктор сказал - в морг, значит в морг и никаких таблеточек!
Знание возраста, IMHO, позволяет (пусть и приблизительно) оценить уровень знаний пользователя. Как было указано выше, глупость неверная информация, написанная 15-ти, 40-ка и 70-тилетним форумчанинами оценивается по разному. Первого (зная правильный ответ) можно научить в силу его неопытности, со вторым- поспорить и указать на источник информации, а с третьим (в силу его возраста и закоренелости его ошибочных суждений)- возможно нет смысла спорить.
Опять-же в “Барахолке” не хочется связываться с безответственными малолетками, которых ещё по закону нельзя привлечь.
Если можно- возраст оставить.