ASP S52A

azat15region
ZVER:

тридцатка ёпть, жрёт металл как шлифмашинка

Не особо понятно о чем вы

cross_tver
ZVER:

Масло для пневмо-инструмента

Можно поподробнее про это волшебное масло? Винтовка пневматическая тоже в какой то степени пневмо-инструмент 😃 но для нее используется обычное оружейное масло, которое, кстати, тоже неплохо должно работать в качестве консерванта.

ZVER:

вытесняет воду, препятствует окислению

В принципе, любое синтетическое масло это должно делать, если в него какого нибудь гуана в качестве присадок не присадили.

ZVER
azat15region:

Не особо понятно о чем вы

30% нитрометана.

cross_tver:

Можно поподробнее про это волшебное масло?

масло для пневмоинструмента

cross_tver:

если в него какого нибудь гуана в качестве присадок не присадили.

Конкретно марку не помню баклашка в гараже, не забуду то завтра сфоткаю, покупал в энкоре.

azat15region
ZVER:

30% нитрометана.

А зачем такой процент нитрометана ,я максимум 15% беру.и то думаю многовато.

ZVER
azat15region:

А зачем такой процент нитрометана

Не летит на 15% надо больше 30% но нету такова…
p.s. (моторы вертолетные, ресурс 4-5 галлонов) .

azat15region
ZVER:

Не летит на 15%

Если вы про вертолет,то сказать нечего не могу не сталкивался даже,а катана 46 v2 летит на 52ASP на 15% аж звук в воздухе резанирует.😃

ZVER
azat15region:

на 52ASP на 15%

Я на самолетные моторы больше 5% не покупал топливо, смысла нет.

azat15region
ZVER:

Я на самолетные моторы больше 5% не покупал топливо, смысла нет.

Возможно вы правы.Можно попробовать для сравнения.

ZVER
cross_tver:

Можно поподробнее про это волшебное масло?

mgg197

Красивая коробочка,один вопрос,а смысл? Она эта коробочка ведь и стоит прелично,не 2 копейки.
Чего заморачиваться и устраивать себе проблему. Калоша + Машинное масло,и все…

ZVER
mgg197:

Калоша + Машинное масло,и все…

Не прокатит, конкретно с таким мотором:

Не прокатит, заржавеет коренной пока с поля до дома доедите.

mgg197

Вот уже год прошел,таким способом пользуюсь,пару месяцев назад смотрел мотор,все чисто. Топливо пользую 5 нитро.
Правда на самолете.

Wladimir_Th
mgg197:

Вот уже год прошел,таким способом пользуюсь,пару месяцев назад смотрел мотор,все чисто.

4 года такой же практики, с таким же результатом.

ZVER:

Не прокатит, заржавеет коренной пока с поля до дома доедите.

Я конечно понимаю что у вертолетчиков количество нитры гораздо больше, чем в самолетном топливе. Но зачем тянуть с промывкой до дома? Я промываю сразу после полетов(в поле).

ZVER
Wladimir_Th:

Я промываю сразу после полетов(в поле).

Мою два раза, на поле капаю в карб и прогоняю стартером, дома снимаю резонансную трубу и всё промываю.

Zigzag
ZVER:

Мою два раза, на поле капаю в карб и прогоняю стартером, дома снимаю резонансную трубу и всё промываю.

Продукты сгорания нитры очень едкие времени очень мало, поэтому мою вертолётный мотор прямо на поле. 15 кубов смеси 80/20 галоши и минерального масла (любого с антикорр добавками) через фильтр тройник. Потрясу верт, потом набок на глушитель и вручную штырём прокручиваю стартовый вал, выливаю всё в глушак… По уходу закываю рукой полностью заслонку и поршень в ВМТ по метке. Немного заморочно, зато на 2 сезон подшипник не менял. А на самолёте вообще никаких проблем с промывкой не должно быть.

Valerka1996

Всем привет…стоит у меня АСП 52 на пилотажевской катане,винт-13*4 APC,топливо 5%.Мотор с этим винтом-зверюга просто…

дмитрий-74

я тож моторы в поле промываю вэдэшкой, заливаю и в глушак и карб ,потом глушак заткну, и поболтать покрутить , через глушак слить, недавно мотор разбирал ничего подозрительного в нем неувидал;)

azat15region

Неужели пока до дому доносите ржавеет?И есть необходимость в поле промывать?

cross_tver

Сегодня в очередной раз убедился, что с винтом 12х6 таскает пилотагу 3.5кг, в вертикаль с бочкой даже не на полном газу тока в путь! Но, блин, винт все же меньше надо ставить… на холостых взлетку пролетает пулей, даже с флаперонами 😃

ZVER
azat15region:

Неужели пока до дому доносите ржавеет?

Если на поле не промыть то до дома довозить уже будет нечего.
Но это 30% c 15% таких заморочек нет.