O.S. Engines O.S. 110FS-a Ringed 4-Stroke

Dan74

Доброго времени суток!

Решил купить данную модель. Возникло несколько вопросов по поводу аккумов на нее:

У кого есть такая модель, подскажите пжлста сколько по времени она ездит от одного стандартного аккума на 2400 мАч?
Еще вопрос чем вы заряжаете эти аккумы? Сколько времени требуется для зарядки стандартного аккума на 2400?
Можно ли их заряжать отдельно купленным зарядником на 0.5, 1 или 1.5 Ач? Как такие высокие токи влияют на время и качество службы этих аккумов?

Заранее благодарю за ответы!

Artomy1970

На 2400 будет ездить активно минут 15! Зарядки у всех разные от самых простых(стоковых) до самых крутых www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_1000… 1.5ампера легко ни чего с ним не будет! Больше 2.4 ач не советую! А лучше всего для стока возьми вот такие акки www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=20_1001… и такую зарядку www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_1000… ни в коем случае не фига не реклама…

Dan74

Как я понимаю вы мне советуете аккум на литий-полимерный поменять? Есть ли у него встроенный контроллер? Если есть, то как я понимаю, сколько ему не давай тока, заряжать будет одинаково по времени) Да и вольтаж у нее 6,6В, а нужно 7,2В.

Зарядник, который вы мне посоветовали, стоит как это шасси в сборе) Я рассматривал вариант зарядника в районе 1,5к. Вот интересуюсь, будет ли он заряжать батарею быстрее. И если да, то насколько быстрее?

Да и встает в таком случае вопрос. Литиевые и металл-гидридные аккумы требуют разных з/у. В аппаратуре стоит МГ. Тогда в случае покупки литиевого аккума придется приобретать два з/у?

Я присмотрел вот этот аккум www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=20_1001… (не реклама). По емкости он даже выше литиевого. Что вы скажете насчет него?

Artomy1970

Тот акк который я посоветовал не литий,а литий фосфат,а это абсолютно разные вещи он заряжается в 5 раз быстрее чем гидрид и ток отдачи у него гораздо больше,стало быть и машинка катать будет дольше.Также он подходит для обычных коллекторных моторов и регуляторов,стало быть он(акк)гораздо выгоднее указанного вами! Если интересно катать подольше надо брать 2 акка и вот такой зарядник и будет вам счастье …www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_1000… либо этот либо www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_1000…
а метал гидрид даже не вчерашний,а позавчерашний день… Ток отдачи дрянь и соотношение- цена-качество-ёмкость-скорость зарядки-надёжность-долговечность-скорость(МОДЕЛИ)-это супер! Выбор за вами! В самом начале модельного пути тоже пытался экономить,но экономия оказалась мнимой и даже совсем не экономной!!! Решать вам!!!

Dan74

А скажите пожалуйста, смогу ли я зарядником для литий-фосфата заряжать металл-гидрид из аппаратуры?

Artomy1970

Конечно ДА! Тот зарядник который я посоветовал заряжает ВСЕ известные типы аккумуляторов…

Dan74

Спасибо за консультацию! Буду думать)

Artomy1970

Давай,давай!

А вообще справа кнопочка есть СПАСИБО…

Dan74

Пришла модель, остановил свой выбор на заряднике www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_1000… и литий-фосфатных аккумах, но приобретать буду позже, ибо бюджет пока не позволяет)

Появилось несколько вопросов по аппаратуре:

  • подскажите пжлста, что значат и делают настройки HI/LO Throttle ATV на Jaguar 8217?
  • когда с места даешь газ, модель сначала из стороны в сторону дергает рулевыми колесами, и только потом прямо едет. Это как-то убирается настройками?
  • и как я понимаю Steering D/R выставляет чувствительность курка на нажатие?

Заранее благодарю за ответы.

Depzel

Зарядник в полне приличный,если по форуму внимательно пошариш,то много полезной инфы найдёш про него,даже мануал на русском языке на него есть.
Удачи.😎

Artomy1970

Зарядник с акками выбор зачот!!! Только учти он работает от 12 вольт так что к нему нужен блок питания(подойдёт любой компьютерный 350-550 ватт).Про стоковую аппу к сожалению не помню что там и как(нейтральное положение сервы вроде). Что касается подвески и всего остального www.turbokisa.com/?p=509 самый полный на мой взгляд обзор(СПАСИБО АФФТАРУ)…

Usual-boy

Афтар! Ну как вам сее шасси??? Сам имею такое но уже месяц дособрать не могу. Катали как впечатления?

Dan74
Artomy1970:

Зарядник с акками выбор зачот!!! Только учти он работает от 12 вольт так что к нему нужен блок питания(подойдёт любой компьютерный 350-550 ватт).

От автомобильного аккумы пробывали заряжать?) Консультант в магазине порадовал меня этой функцией. Как сильно автомобильный аккум высаживается при зарядке, скажем, двух акков емкостью в сумме 6,5ач?

Usual-boy:

Афтар! Ну как вам сее шасси??? Сам имею такое но уже месяц дособрать не могу. Катали как впечатления?

Катал только пару раз на недозаряженном акке) Сегодня ночью его зарядил по полной, но пока не катал. Первые впечатления отличные, идет весьма бодро и грациозно=)
Вы покупали разобранное шасси? У меня комплект Ready-to-Play))

Artomy1970
Dan74:

От автомобильного аккумы пробывали заряжать?) Консультант в магазине порадовал меня этой функцией. Как сильно автомобильный аккум высаживается при зарядке, скажем, двух акков емкостью в сумме 6,5ач?

Ни фига с ним не будет! Заряжал подряд три полимера по 5000 током 10 ач всё нормуль!

Usual-boy
Dan74:

Вы покупали разобранное шасси? У меня комплект Ready-to-Play))

Да я брал KIT комплектацию. Электроники дома валом, да и РТР электроника шлак полный все равно потом за копейки распродается как правило, смысл за нее платить. Я тяги сразу резал пополам и делал их регулируемыми(сход развал) да и собирается все не спешно с доработками устранениями люфтов и тд. Думаю как главную шестерню защитить, планируется эксплуатация на асфальте. А пока гоняю на неубиваемой ТВ-01

Usual-boy

Такого комплекта не было у них да и щас есть ли вопрос, сам резал и делал.

Dan74
Usual-boy:

Такого комплекта не было у них да и щас есть ли вопрос, сам резал и делал.

в сетях есть обзоры этого процесса?

Usual-boy

Нет. А что там сложного. Пилим пополам, сверлим по центру вдоль отверстие на 2.5мм, и вкручиваем тяги с левой-правой резьбой, либо отрезок шпильки 3мм. главное руки чтоб от туда росли. вдоль по центру ровно сложно сверлить, но нет ни чего не возможного.

Dan74

Еще вопрос по аккумам, на сколько лет службы хватает обычных литиевых и ферро-фофсфатных? Я знаю, что все зависит от эксплуатации, но хотя бы приближенно…

Usual-boy

Даже приблизительно сложно сказать. Уж слишком много факторов: гулбина разряда, величина разболанса, разрядные, зарядные токи, частота пользования, условия эксплуатации, температурные перегрузки и тд. Но одно из правил которых я придерживаюсь. Заряд не более 1С, если гидриды кадмий 1\10С, разряд не до победного когда ездить перестанет, и последующая разрядка каждой банки индивидуально до нужного предела, зарядкой всего пака в окончалове. И будет вашим аккам счастье и долгожитие. А вообще надо привыкать что это расходка и больше полугода года их ни кто не эксплуатирует ибо стареют они довольно таки быстро.

www.rcdesign.ru/articles/engines/nimh тыкс
www.rcdesign.ru/articles/engines/nicd тыкс
www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol тыкс

rcopen.com/forum/f88/topic124342 и последнее

Dan74

ферро-фосфатные тоже не больше 1С заряжать?

Однако накладно получается. А если рассмотреть модель с ДВС, не в курсе ли вы сколько уходит на горючее и обслуживание? На много ли дешевле получается с ДВС?

Usual-boy

Ну если учесть что галон(в районе 4л) гари стоит под 1500 примерно то яб не сказал что дешевле. Грязнее, вонючей и шумнее это да. Но эфект двс конечно ни кто не отменял. У меня был ДВС остался все таки на электричке. Бака 150мл в среднем хватает на 10-20мин в зависимости от режима тапку в пол или нет. Аккумулятор однозначно больше галона отходит и не одного даже, при человеческом обращении. Помню один гидрид я убил за 3 зарядки. Пользую щас 2 гидрида спаяных перемычками, с разрядом после каждой покатушке индивидуально каждой банки. Емкостью они 3600, стабильно вливается 3800-3900 те же 15-20 мин. активной рулежки. Циклов 20 каждая отходила, на смерь намеков пока нет. Да и пуляет электричка бодрее и в помещении можно порулить.
rcopen.com/forum/f27/topic171060

Dan74

Получается 4 литров хватает примерно на 27 покатушек по 15-20 минут.
Интересно, а на сколько времени хватит лифо аккума на 3 ач, на те же 15-20 минут?

Итого с двс нам на 2т.р. 34 цикла катания. А с лифо акка на 3ач более 500 (при правильной экспуатации)?

Возникает еще один вопрос по поводу лифо акка. В ссылках, которые вы мне дали, написано что их можно заряжать током до 5С. Если имеем акк на 3ач, то не лучше ли купить зарядник не за 3800 на макс ток 6А, а за 5600 на макс ток 10А?

Если моя математика верна, то получаем при 6А время зарядки ~30-35 минут, а при 10А - 20 минут.

Usual-boy

Ток заряда указан максимальный!!! Рекомендуемый остается все таки 1С. Яб для начала взял NI-MH и не мучался. Ходят долго стоят не дорого и научат вообще электричеством пользоваться. У меня за плечами не один год электричек, и то на литий фе пока не перехожу, хотя соблазняюсь. Но зарядка нужна с “перспективой” Имею гипереон 0606 доволен как слон.

Artomy1970
Usual-boy:

Ток заряда указан максимальный!!! Рекомендуемый остается все таки 1С.

Вы слегка гоните молодой человек! Ток заряда у кар серии гиперионов РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОН ЖЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ 5С. Рекомендации с сайта Гипериона…

Метал-гидрид ОТСТОЙ…

sergey56gr

Спасибо за ссылки. А на счет английской это понятно, что взял и перевел, правда перевод через гугл еше тот…, но и их я тоже что-то не видел, Потому как если перевести англицкую страницу из интерда- то тоже получается , например вместо " присоеденить оголенный провод к двигателю машины ", примерно такой перевод - “голый проводник бегал по вагону.” Или я такой искальщик ,значит.
А мотор хоть и новый, но не в коробочке а в тряпочке завернутый был. А как заводить - опыта (правда 2-х тактников) у меня хватает, но вот нюансы регулировки, рекомендуемый состав топлива, особенности сборки (привода толкателей, т.е. фазы ) после разборки и промывки знать не помешает. Тем более там отделно торчащей тонкой иглы как на ASP нет, но есть с противоположной стороны главной иглы маленький винтик со шлицем.- надо понимать -игла малого газа. Конечно методом тыка можно все настроить, но лучше сначала почитать.

Что-то половина ссылок видать устарел,- пишет- невозможно отобразить страницу.

PS Как раз любые, всякие, разные и в разных поисковиках и пробовал найти, но точно не искальщик я значит

Юра_Мотор
sergey56gr:

правда перевод через гугл еше тот…, но и их я тоже что-то не видел

Да, бывает смешно. Вы сами можете перевести через яндекс-переводчик,скопировав нужный текст, введя потом в поле для перевода. Перевод конечно, дословный.😁
У меня все ссылки открываются.

Alx1m1k
sergey56gr:

Спасибо за ссылки.

а там на схемках всё понятно и можно догадаться,даже перевод не нужен.

sergey56gr

А где эти схемки? Первая ссылка про бензиныч двухтактный, а остальные не открываются , у меня.

Юра_Мотор

Немного перевода
Зазоры клапанов правильно установлены перед
любой O. S. двигатель с завода и, в
нормальной эксплуатации редко требуют корректировки.
Однако, если после того, значительный объем
бег времени, потеря мощности обнаружено, или
если он двигатель был разобран для
ремонт, эти зазоры должны быть проверены
и сбрасывать по мере необходимости.
Для проверки и регулировки клапана
зазоры, клапана регулировочный инструмент
Комплект доступен в качестве дополнительного аксессуара.
• Щуп 0.04 мм
Комплект поставляется в пластиковом кейсе и включает в себя:
(Код № 72200060)
• Щуп 0,1 мм
• Hex. ключ 1,5 мм
• Ключ 5мм
УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Пожалуйста, обратите внимание на вопросах
описано ниже, чтобы убедиться, что ваш двигатель
служит вам хорошо в плане производительности,
надежность и длительный срок службы.
Как уже упоминалось ранее, это жизненно важно
чтобы избежать работы двигателя в условиях
где пыль, потревоженная винтом, может
хранение на двигатель и ввести его
рабочие детали.
Помните, что ваш топливный контейнер
закрыты для предотвращения попадания посторонних предметов
загрязнения топлива.
Установить топливный фильтр для предотвращения попадания грязи и иностранных
дело в топливный контейнер от входа в
топливного бака. O. S. супер фильтры (L) и (S)
доступны в виде опции ex
В процессе изготовления карбюратора
корректировки, возможно, что
Смесь клапан управления может быть случайно
крепить или слишком далеко и тем самым перешел
за его эффективный диапазон регулировки.
Поверните смеси
Клапан управления до тех пор, пока его
долбежная головка находится на одном уровне с
в корпусе карбюратора.
Затем, винт в
0,4 мм (3/4 оборота). Это
основные положения
КАРБЮРАТОР УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Если вы испытываете сложности в получении
последовательную установку смеси это может быть из-за
иностранные мусор в карбюраторе. Тщательно
разобрать карбюратор и промыть в
метанол. Не используйте бензин или керосин
что может повлиять на силиконовые резиновые уплотнительные кольца
Запустить двигатель, открыть дроссель полностью и
набор игла-клапан слегка rich (30-45°)
от высшей r.p.м. настройку.
Закрытие дроссельной заслонки в положении холостого хода. Разрешить
двигатель в режим холостого хода в течение приблизительно 5 секунд, затем
открытии дроссельной заслонки. Двигатель должен
разгоняться плавно обратно на полной скорости.
Если, вместо этого, двигатель вяло реагирует
и излучает избыток белого дыма из
выхлоп, смесь холостого хода слишком богат. Очередь
смесь клапан управления прибл. 45°
по часовой стрелке, чтобы опереться на смеси холостого хода.
С другой стороны, если двигатель стесняется
прежде чем выбрать скорость или даже прекращается
стрельба полностью, смеси холостого хода скорее всего
быть слишком худой. Превратить смесь клапан управления
90° против часовой стрелки, чтобы существенно обогатить
смесь, затем снова на 45° по часовой стрелке.
В пунктах 3 и 4 выше 45° общий
движения, конечно, приблизительные. Это
будет необходимо для точной настройки смеси
регулирующий клапан 10-15° на время достижения
оптимальные настройки для оптимальной приемистости.
Продолжить повторной проверки смеси холостого хода
установка, пока двигатель не реагирует плавно
и положительно для работы дроссельной заслонки в
все времена.😁😁😁

sergey56gr:

а остальные не открываются , у меня.

попробуйте вот так www.osengines.com/index.html www.osengines.com
Внизу найдете manuals

Alx1m1k
Юра_Мотор:

• Hex. ключ 1,5 мм

Юра,а это наверно переводится:нехреновый(хороший) ключ…

Юра_Мотор

Илья,если перепишешь все на литературный русский язык будем рады

Alx1m1k
Юра_Мотор:

если перепишешь все на литературный русский язык будем рады

не на литературный,а на технический.попробуй сам.у тебя получится.ну сгуглил,так сгуглил-все поймут.молодец что сделал это.

Юра_Мотор

Технический у нас в голове,и так понятно, а литературный что б красиво было.

Alx1m1k

Вот китайцев никаким мамонтом не остановить.копируют всё…все детали от ОС подходят на АСП(данной какой-то кубатуры).у меня на АСП-80(4т.) как-то изменился звук работы .разобрал-на распред вальчике нехватает двух зубцов?в движке их не нашёл(наверно перемолол).достал ОСовский(от 91) и поставил.пока фурычит.

САВ

Юра Мотор спасибо я перевёл . Будем обкатывать .

sergey56gr
САВ:

Юра Мотор спасибо я перевёл . Будем обкатывать .

А что именно перевел?
И опять возвращаюсь к инструкции. Запрашивал и “Манул”, и “Как скачать мануал”., и “инструция”, и “паспорт”, и “как настроить”… Кроме ссылки на RCфорум, про зазоры в клапанах, которую я и так знаю, все остальные- или “страница не открываются” или сразу пишет- что страница не существует.
Может у кого есть электронная версия про АPS-120 или 90, лучше на русском.

Alx1m1k
sergey56gr:

Может у кого есть электронная версия про АPS-120 или 90, лучше на русском.

Сергей,они все идентичны(клон ОСа).только долго “прикатываются” если новый,дополнительный расход горючки.можете ставить (когда поймёте немного его) на модель и летайте.вы потом сами почувствуете когда он стал лучьше работать.в п.38 я написал про "небольшую"взаимозаменяемость(кто не знает),для интереса.

Ясон
sergey56gr:

Может у кого есть электронная версия про АPS-120 или 90, лучше на русском.

А что нового Вы в ней хотите найти кроме того что и так известно? Моторчик не на столько сложен чтобы в чем то запутаться. Ну метки на распредвале выставить если соберетесь разбирать, но это и без инструкции понятно. Зазор в клапанах 0.05 впуск около 0.1-0.08 выпуск. А что там еще можно читать? Топливо если сами будете месить, так там про рецепт ничего не сказано, если покупное то и заморачиваться не нужно. Накал он и есть накал 1.2Вольта. По настройке и обкатке там тоже ничего вразумительного, гораздо полезнее прочитать пару страниц форума где все доступно и понятно на пальцах. Если только схему сборки для общего развития, так тут язык не причем, или распечатать и повесить на стенку как редкий артефакт 😃

sergey56gr

Все правильно, меня там только интересует , если там оно есть -правильность сборки привода клапанов. Вроде метки ставил, но все же хотелось бы точно знать какой зуб, на что там должен смотреть и при каком положении коленвала

Юра_Мотор
sergey56gr:

Все правильно, меня там только интересует , если там оно есть -правильность сборки привода клапанов. Вроде метки ставил, но все же хотелось бы точно знать какой зуб, на что там должен смотреть и при каком положении коленвала

вот это в мануале вы не найдете.

Alx1m1k
Юра_Мотор:

вот это в мануале вы не найдете.

Но есть же “ветки” форума по “4-х.тактникам”

САВ

Подскажите ещё четырёхтактники можно заводить руками или только стартер !

VolodiaP

Зависит от объёма. Большие прекрасно заводятся руками - НО! только в обратку и только за кок. Иначе нельзя, пальцы оторвёт. Мелочь - меньше 0.90 - лучше стартером, не перельёшь, пальцы целы, результат предсказуем. В холод любой чуть прогревать газовой горелкой.

САВ

Значит однозначно только стартёр !

Ясон
САВ:

одскажите ещё четырёхтактники можно заводить руками или только стартер

Вчера летал на самолетике с SAITO FA100 Морозец -6 Крутить стартером бесполезно. Заводится и устойчиво работает после прогрева горелкой. Думаю соорудить для этого случая электро подогрев, все таки открытый огонь не есть хорошо. Летом без проблем заводится от руки. Хотя после покупки новой не очень дешевой для меня аппаратуры все же предпочитаю стартер. Руки чище и аппа не пачкается 😃

sergey56gr
VolodiaP:

Зависит от объёма. Большие прекрасно заводятся руками - НО! только в обратку и только за кок. Иначе нельзя, пальцы оторвёт…

Это как? Что - за кок повернуть в обратном направлении ,немного недоходя до мертвой точки, а затем резко крутнуть дальше скока хватит силы пока не произойдет вспышка и соотв. отбой в противоположном, т.е. нужном направлении ? И этой вспышки хватит что бы сделать два оборота и еще преодолеть следующую мертвую точку ???
А что, если АSP 120 -FS заводить как обычный, например, десятикубовый двухтактник- точно пальцы догонит ???
То есть, как говорит Жириновский “АДНАЗНАЧНА” надо преобресть стартер???
А раньше на соревнования, снижали оценку за старт если пользовались стартером. Плюс , например, на кордовых пилотажках у которых коленвал из соображений веса был не на подшипниках, а вращался в бронзовой втулке, при наглом втыкивании стартера, мотылевая шейка коленвала снимала стружку с задней крыши картера.