Ярослав надо попробовать поэксплуатировать двигло на “0”-ке.всётаки с нитрой происходят другие химические процессы.
Ну нету нулевки физически. Не возгонять же то что есть чтобы отделить нитру. Да и в процессе перегонки высока вероятность натянуть в метанол воды и опять эксперимент коту под хвост.
там некоторые пишут что надо мыть после каждого полета. меняю подши раз в сезон. заодно мою и чищу мотор. никаких проблем. никаких отложений. топливо торнадо 5% нитры.
Мыть мысль хорошая, но вдшка меня в этом плане реально стремает. Иди знай как поведут себя резиновые уплотнители, там ведь керосин в основном. Чистит хорошо но у уплотнителей нет требования быть устойчивыми к нему… Только если метанол чистый пробить и самомес делать нулевку для промывки…
брызгал я и вэдэшку. никакой разницы. масло которое осталось в движке никуда не испарялось.
Пара на первом моторе до сих пор ходит и компрессия неплохая, а вот коренной подшипник залюфтил и поменял его. Заодно и передний.
Шары аж коричневые, это хардкор какой-то:o
Нашел омегу 5% в 80км 😦. Как вообще гарь? Есть отзывы о ней?
Мыть мысль хорошая, но вдшка меня в этом плане реально стремает. Иди знай как поведут себя резиновые уплотнители, там ведь керосин в основном. Чистит хорошо но у уплотнителей нет требования быть устойчивыми к нему… Только если метанол чистый пробить и самомес делать нулевку для промывки…
Двухтактник безболезненно керосином моется.
Прокладки в карбюраторе выдерживают?
У меня выдерживают на всех моторах. У нас на квик-стандарт, это местный радиогоночный класс для начинающих используются стандартные АСП-46 и ОС-46 с карбюраторами. После каждых полетов моются в поле метанолом. Раз в неделю в моделке керосином.
Еще вопросик. По топливу. Есть два варианта кроме местного замеса. Моргановское и ВПпауэрмастер. Вп подороже и добраться сложнее но может отправляют. Вопрос что предпочтительнее и велика ли разница.
Да сколько раз писать можно нету у нас такого! Есть пятерка и десятка омега и десятка кулпауэр мв, на этм для самолетов все.
Возьми с меньшим содержанием нитры и большим с касторкой.Ярослав не парься.летай и промывай.фигли делать-не простаивать же.
Интересно что за вп пауэрмастер. Тоже есть пятерка и десятка. А по омеге пятерка самое низкооктановое из того что стоит по магазинам. А спортсмены… может и по интернету заказывают фаи для соревнований, а так на пятерке-десятке все тут летают.