Нужна консультация по обслуживанию 2т OS MAX 95AX

Davron
Alx1m1k:

какие вопросы

Вопросы с бесхозными подвальными помещениями. Я пошёл в жэк, договорился об аренде и всё. Цена смешная 10 далларов в месяц, и то через раз. Мне лично очень удобно, спустился - поработал, поднялся - дома.

Skyfox

Жаль только будет если кто-то залезет в ваш подвал. И для того чтобы можно было работать в подвале нужно провести серьезный ремонт, вытравить блох, провести электроэнергию. И потом это все будет не вашим.

Davron

Олег, залезть в подвал ко мне практически невозможно, а вскрыть дверь можно только с помощью “болгарины” электроэнергию для меня провести не составило труда, даже трифазыноль завел. Блох не наблюдал, да и потом, у нас из-за климата подобная живность обитает крайне редко. А если всё же возникнет, то вряд ли ей понравятся запахи модельной химии. И вообще, у нас всё не делимое делится очень быстро, это я про

Skyfox:

И потом это все будет не вашим

…восток как ни как))))

Skyfox

К нас в Севастополе проблема получить какое-то помещение под моделку - все занято. А где ещё пусто - полный кошмар. У моих знакомых был похожий случай - взяли в аренду зачуханный подвал, вложили денег(по схеме выше) - а потом управленцы от недвижимости отжали подвал.

Davron
Skyfox:

отжали подвал

У нас такое не прокатит, по крайней мере, безболезненно для управленцев))))

Клапауций

Я давеча переехал в другую квартиру. Так в этом доме за каждой закреплена площадь в подвале. Блох и прочей живности нет, электричество есть 😃 От старых хозяев остались стеллажи по потолок. Правда пришлось делать стяжку на пол и с вентиляцией не очень (особенно летом) зато свои 8 квадратов есть 😉

Davron
Клапауций:

свои 8 квадратов

так это здорово!!!

rockedit

Мужики, давайте наверно вернемся к теме топика. Летает кто на топливе Jets? какие результаты. Я не знаю сколько проработает ДВС, но мне нравиться его цена и как ДВС работает на нем. До этого байрон был, Jets гораздо лучше. С Байрон ДВС как будто в натяг работал.

Клапауций

Отлетал в этом сезоне на 15% джете 4 галлона. Правда мотор 4Т сайто100. Проблем нет, судя по выхлопу, содержание масла больше чем в байроне.

Alx1m1k

АСП-75,91(и 4т),120(4т),Сайто-100,МВВС-91-все эту зиму и весну на “Джете”. конец весны, лето, начало осени - на “0”(нулёвке) .

пионЭр22

немного про хранение бензолёта(раз уж тема в длугое русло пошла):
после полёта всё топливо скачивается и все дренажные отверстия закрываются. самолёт протирается мыльно-спиртовым раствором. потом заворачиваю до хвоста стреч-лентой. никто не ругается из домашних. широкая стреч-лента стоит порядка 250р в супермаркете. рулона хватило как-раз на лето.

Alx1m1k
пионЭр22:

немного про хранение бензолёта(раз уж тема в длугое русло пошла):
после полёта всё топливо скачивается и все дренажные отверстия закрываются. самолёт протирается мыльно-спиртовым раствором. потом заворачиваю до хвоста стреч-лентой. никто не ругается из домашних. широкая стреч-лента стоит порядка 250р в супермаркете. рулона хватило как-раз на лето.

Столько гиммора…

Клапауций
Alx1m1k:

Столько гиммора…

ради того, чтобы поиметь проблемы в виде зажигания и бензинового карбюратора 😃
Ну это что кому нравится.

MANS

Интересно посмотреть на калильщика с 30-50 кубовым самолетом.

Skyfox

И 10 литровой канистрой топлива на поле😁

rockedit

Калилка не жрет много топлива, даже мой OS MAX 95AX с богатой смесью потребляет 170мл топлива за 10 минут активного полета, где больше половины времени газ в пол.

Губанов_Игорь

30СС гораздо лучше летают на батарейках, чем на бензине. Бензин по хорошему начинается с 50сс, когда метанол и батарейки уже не актуальны, хотя и теоретически возможны

Юра_Мотор
Alx1m1k:

АСП-75,91(и 4т),120(4т),Сайто-100,МВВС-91-все эту зиму и весну на “Джете”. конец весны, лето, начало осени - на “0”(нулёвке)

4 такта тоже на нулевке???

Davron
Skyfox:

10 литровой

А если копия четырехмоторная, тогда сразу цистерну подкатить.

rockedit:

170мл топлива за 10 минут

мотопланер что-ли?

Губанов_Игорь
rockedit:

Калилка не жрет много топлива, даже мой OS MAX 95AX с богатой смесью потребляет 170мл топлива за 10 минут активного полета, где больше половины времени газ в пол.

Максим, это не так. Калилики очень много жрут. За 10 мин активного полета (реально активного) больше литра сожрать может с твоим мотором. Не так давно весь пилотаж ф3а летал на калилках 23см3. Причина перехода на электричество банальна - экономия на топливе. Пилотажник за 6 мин полета расходовал почти литр топлива, нередко с 30% нитрухи. А летать надо по 1000-1500 полетов в сезон. Вот и вся причина.

Alx1m1k
Юра_Мотор:

4 такта тоже на нулевке

Да Юра.свечку общую,которая в продаже была для 2т и 4т .холостые повыше.прокладки не снимал.горючка самомес:80% нашего любимого яда и 20%маслица(50%-касторка и 50%синтетика Мотюль).