Помогите с выбором 4-т двигателя для моего пилотажного самолета, спасибоооо
Если вы про свежее обьявление о продаже 63-ей, то это барахло. Налетом в сезон там и не пахнет.
Сергей а вы его держали в руках и знаете этот двигатель?поделитесь,плз…
Если вы знаете продавца, то да. Хотя к теме этой отношения не имеет. Прошу прощения за офф.
saito fa82 зверь мотор! 😃 и легче чем ASP. Для 1.4м вполне, к стати какой взлетный вес сейчас у самолета?
2,8 кг примерно
Ребяткии, спасибо за советы, НО если по asp, то 80 по размеру не будет огромный???
2,8 кг примерно
это что?
2,8 кг примерно
Если 1.4 метра столько весит , то что не поставь это кирпич будет… И еще мотор хотите больше?
2,8 кг примерно
Если 1.4 метра столько весит , то что не поставь это кирпич будет… И еще мотор хотите больше?
так что это?
так что это?
Боже, возможно масса в кг измеряется…
Вполне адекватный вес для модели 40-го класса. Конечно, как вы могли заметить то с самолетом и 46 неплохо справляется, просто не хватает тяги для висения на винте, и вы хотите сказать, если я поставлю двигатель выше класса то ничего не измениться…;😵
Вот пример:planetahobby.ru/eshop/…/_yak_54_40_ph074.html
2,8 кг примерно
это вес пустой модели.я так понял.и у вас есть 80-ка(АСП)?по этому двигателю много тем.
но поскольку уже давно занимаюсь авиамоделизмом, то решил не брать 2-т выше классом, а попробовать 4-т
повторюсь-вот это странно…
это вес пустой модели.я так понял.и у вас есть 80-ка(АСП)?по этому двигателю много тем.
повторюсь-вот это странно…
АХХАХАХАХ
Вы серьезно подумали, что тушка весит 2,5кг… Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))
То есть по вашим рассуждениям готовый к полету самолет весил бы в районе ~ 5кг, причем тяга у asp46 - 2,5-3кг грубо говоря, и для примера я оставил видео, ну предположим даже что вы его не смотрели, но размах то вы знаете, что 1.4м при весе в 5кг и двигателе с тягой 3, вы думаете что он бы летал АХАХАХАХАХХА.
-
С чего вы взяли, что у меня есть asp fs80, вы тему и мой вопрос прочитали, или просто от болды пишите!?
С тем, что есть темы по нему соглашусь, но если бы я там нашел ответы на свои вопросы, то не создавал бы новую тему. -
Что странного в том, что я не хочу покупать 2-т двигатель выше классом, потому что это не так интересно, как попробовать что-то новое для себя!?
Вы серьезно подумали, что тушка весит 2,5кг…
так излогаете что сразу не поймёшь.
Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))
я вот тоже не знаю.хочу понять и не получается.
но размах то вы знаете, что 1.4м при весе в 5кг и двигателе с тягой 3, вы думаете что он бы летал
полетел бы.только как вы хотите -нет.
С чего вы взяли, что у меня есть asp fs80,
а вы знак вопроса видели?
Что странного в том, что я не хочу покупать 2-т двигатель выше классом, потому что это не так интересно,
уже охотно верю.
давайте по порядку:
-
Я просто в голос смеялся, когда увидел что вы спрашивали что такое 2.8кг, когда перед этим меня спросил человек “какой взлетный вес у вашей модели” , причем вы прочитали это сообщение и 2 раза спросили что такое 2.8кг… А потом сделали вывод по своим каким-то соображениям, что это вес тушки😵
Так что я лично не понимаю, как вы читаете, и вырываете просто из контекста все. -
На счет того полетел бы он или нет, вы понимаете, что по соотношению, это все равно что сейчас поставить на пилотажу ASP 25, и вы думаете что он его хоть как-то вытянет??😌
-
Я в отличии от вас внимательно все читаю, и знак вопроса означает, что вы с чего-то взяли, что он у меня есть, я опять же и спросил “с чего вы взяли что он у меня есть”, если я задаю логичные вопросы, про то"а не будет ли он гигантским???" ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН У МЕНЯ БЫЛ ТО Я БЫ ПРИМЕРИЛ???
Все, я думаю пора заканчивать общение с вами, потому что это ни к чему не приведет.😃
давайте по порядку:
Давайте по порядку.
saito fa82 зверь мотор! и легче чем ASP. Для 1.4м вполне, к стати какой взлетный вес сейчас у самолета?
Вопрос вам Андрей.
2,8 кг примерно
Ваш ответ.
так что это?
Вопрос Ильи.
Я просто в голос смеялся, когда увидел что вы спрашивали что такое 2.8кг, когда перед этим меня спросил человек “какой взлетный вес у вашей модели” , причем вы прочитали это сообщение и 2 раза спросили что такое 2.8кг… А потом сделали вывод по своим каким-то соображениям, что это вес тушки
Так что я лично не понимаю, как вы читаете, и вырываете просто из контекста все.На счет того полетел бы он или нет, вы понимаете, что по соотношению, это все равно что сейчас поставить на пилотажу ASP 25, и вы думаете что он его хоть как-то вытянет??
Я в отличии от вас внимательно все читаю, и знак вопроса означает, что вы с чего-то взяли, что он у меня есть, я опять же и спросил “с чего вы взяли что он у меня есть”, если я задаю логичные вопросы, про то"а не будет ли он гигантским???" ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН У МЕНЯ БЫЛ ТО Я БЫ ПРИМЕРИЛ???
Все, я думаю пора заканчивать общение с вами, потому что это ни к чему не приведет.
И весь этот ваш бред.Или пятница ребятница в вас сыграла.
И с чего вы взяли что самолет весом 5 кг и тягой мотора 2.5 кг не полетит.Нагрузку на крыло расчет умеем сделать,или мы не знаем что это такое?
Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))[/quote]
Вот это зря.Удалил но поздно.Илья в отличии от вас пока,на много полезнее на этом форуме.
Все, я думаю пора заканчивать общение с вами, потому что это ни к чему не приведет.
Может привести к скорому БАНУ.
давайте по порядку:
)
По сути автор в теме пишет так, что ничего не понятно. Отсюда и куча уточняющих вопросов.
Парни, а оно вам надо бодаться с автором? ИМХО пусть летит как хочет, если спрашивать по человечески не умеет и понты потом волной гоняет
Давайте по порядку.
Вопрос вам Андрей.
Ваш ответ.
Вопрос Ильи.
И весь этот ваш бред.Или пятница ребятница в вас сыграла.
И с чего вы взяли что самолет весом 5 кг и тягой мотора 2.5 кг не полетит.Нагрузку на крыло расчет умеем сделать,или мы не знаем что это такое?
Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))
Вот это зря.Удалил но поздно.Илья в отличии от вас пока,на много полезнее на этом форуме.
Может привести к скорому БАНУ.[/QUOTE]
В чем бред? если я с цитированием ответил про 2,8кг про взлетный вес, что это еще может быть???
По сути автор в теме пишет так, что ничего не понятно. Отсюда и куча уточняющих вопросов.
Парни, а оно вам надо бодаться с автором? ИМХО пусть летит как хочет, если спрашивать по человечески не умеет и понты потом волной гоняет
Что вам тут непонятного, написал “помогите с выбором 4-т двигателя, предположил что 61 будет маловат, а 80 гигнатский”, ВСЕ ЧТО Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ -ЭТО СОВЕТ А ТОМ, ЧТО " ты не прав, у 61 хватит тяги, или 80 там по размеру как 61 2-т, или наоборот, что он не подойдет" ВСЁ, понимаете никто так и не ответил, я же не просто так спросил. И да, про то, что я по-человечески спрашивать не умею, укажите в моем вопросе какое-нибудь оскорбление или “понты”, еще раз пишу В ВОСПРОСЕ! Как сказал бы великий блогер - “ПРУФЫ В СТУДИЮ”
Андрюша!Вам не в эту тему надо.В тему МАСТЕР ПОМЕДОРНЫХ ДЕЛ.19 лет а ума не наел.Даже на вашем видео понтов больше чем ваши шорты.
fs80ar мне кажется будет гигантский. Что скажете?
Андрей, 80-й будет ОК. Но лучше, конечно по возможности,это Saito 82 чем АСП 80. Гигантским не будет. Не переживай. Будешь наслаждаться отличной тягой и звуком мотора!!!
Андрюша!Вам не в эту тему надо.В тему МАСТЕР ПОМЕДОРНЫХ ДЕЛ.19 лет а ума не наел.Даже на вашем видео понтов больше чем ваши шорты.
Аххаахах, где ж вы понты то там увидели)))))
Вы так в свои 40 я смотрю просто “гений” ума хоть отбалвяй.
Андрей, 80-й будет ОК. Но лучше, конечно по возможности,это Saito 82 чем АСП 80. Гигантским не будет. Не переживай. Будешь наслаждаться отличной тягой и звуком мотора!!!
СПАСИБОООООО, УРААААА, ХОТЬ КТО-ТО ОТВЕТИЛ,
спасибо большое)
это все, что я и хотел услышать, а не ругаться с кем попало на форуме)
Но поскольку опыта в 4-т двигателях у меня нет
Там всё тоже самое
Там всё тоже самое
Так то да, но тяга же меньше, чтобы не получилось так, что взял 61 4-т и ничего не выйграл.
А имел ввиду по настройкам тоже самое только плюс клапана. С ними я думаю у тебя проблем не возникнет. А по кубатуре 4 такта 1.5 раза больше надо брать.
но тяга же меньше,
Тяга зависит не от типа мотора впрямую. Тяга зависит от грамотного подбора винтомоторной группы. И сравнивать 2-х и 4-х тактные моторы достаточно сложно без грамотного анализа.