Помогите с выбором 4-т двигателя для моего пилотажного самолета, спасибоооо
2,8 кг примерно
это что?
2,8 кг примерно
Если 1.4 метра столько весит , то что не поставь это кирпич будет… И еще мотор хотите больше?
2,8 кг примерно
Если 1.4 метра столько весит , то что не поставь это кирпич будет… И еще мотор хотите больше?
так что это?
так что это?
Боже, возможно масса в кг измеряется…
Вполне адекватный вес для модели 40-го класса. Конечно, как вы могли заметить то с самолетом и 46 неплохо справляется, просто не хватает тяги для висения на винте, и вы хотите сказать, если я поставлю двигатель выше класса то ничего не измениться…;😵
Вот пример:planetahobby.ru/eshop/…/_yak_54_40_ph074.html
2,8 кг примерно
это вес пустой модели.я так понял.и у вас есть 80-ка(АСП)?по этому двигателю много тем.
но поскольку уже давно занимаюсь авиамоделизмом, то решил не брать 2-т выше классом, а попробовать 4-т
повторюсь-вот это странно…
это вес пустой модели.я так понял.и у вас есть 80-ка(АСП)?по этому двигателю много тем.
повторюсь-вот это странно…
АХХАХАХАХ
Вы серьезно подумали, что тушка весит 2,5кг… Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))
То есть по вашим рассуждениям готовый к полету самолет весил бы в районе ~ 5кг, причем тяга у asp46 - 2,5-3кг грубо говоря, и для примера я оставил видео, ну предположим даже что вы его не смотрели, но размах то вы знаете, что 1.4м при весе в 5кг и двигателе с тягой 3, вы думаете что он бы летал АХАХАХАХАХХА.
-
С чего вы взяли, что у меня есть asp fs80, вы тему и мой вопрос прочитали, или просто от болды пишите!?
С тем, что есть темы по нему соглашусь, но если бы я там нашел ответы на свои вопросы, то не создавал бы новую тему. -
Что странного в том, что я не хочу покупать 2-т двигатель выше классом, потому что это не так интересно, как попробовать что-то новое для себя!?
Вы серьезно подумали, что тушка весит 2,5кг…
так излогаете что сразу не поймёшь.
Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))
я вот тоже не знаю.хочу понять и не получается.
но размах то вы знаете, что 1.4м при весе в 5кг и двигателе с тягой 3, вы думаете что он бы летал
полетел бы.только как вы хотите -нет.
С чего вы взяли, что у меня есть asp fs80,
а вы знак вопроса видели?
Что странного в том, что я не хочу покупать 2-т двигатель выше классом, потому что это не так интересно,
уже охотно верю.
давайте по порядку:
-
Я просто в голос смеялся, когда увидел что вы спрашивали что такое 2.8кг, когда перед этим меня спросил человек “какой взлетный вес у вашей модели” , причем вы прочитали это сообщение и 2 раза спросили что такое 2.8кг… А потом сделали вывод по своим каким-то соображениям, что это вес тушки😵
Так что я лично не понимаю, как вы читаете, и вырываете просто из контекста все. -
На счет того полетел бы он или нет, вы понимаете, что по соотношению, это все равно что сейчас поставить на пилотажу ASP 25, и вы думаете что он его хоть как-то вытянет??😌
-
Я в отличии от вас внимательно все читаю, и знак вопроса означает, что вы с чего-то взяли, что он у меня есть, я опять же и спросил “с чего вы взяли что он у меня есть”, если я задаю логичные вопросы, про то"а не будет ли он гигантским???" ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН У МЕНЯ БЫЛ ТО Я БЫ ПРИМЕРИЛ???
Все, я думаю пора заканчивать общение с вами, потому что это ни к чему не приведет.😃
давайте по порядку:
Давайте по порядку.
saito fa82 зверь мотор! и легче чем ASP. Для 1.4м вполне, к стати какой взлетный вес сейчас у самолета?
Вопрос вам Андрей.
2,8 кг примерно
Ваш ответ.
так что это?
Вопрос Ильи.
Я просто в голос смеялся, когда увидел что вы спрашивали что такое 2.8кг, когда перед этим меня спросил человек “какой взлетный вес у вашей модели” , причем вы прочитали это сообщение и 2 раза спросили что такое 2.8кг… А потом сделали вывод по своим каким-то соображениям, что это вес тушки
Так что я лично не понимаю, как вы читаете, и вырываете просто из контекста все.На счет того полетел бы он или нет, вы понимаете, что по соотношению, это все равно что сейчас поставить на пилотажу ASP 25, и вы думаете что он его хоть как-то вытянет??
Я в отличии от вас внимательно все читаю, и знак вопроса означает, что вы с чего-то взяли, что он у меня есть, я опять же и спросил “с чего вы взяли что он у меня есть”, если я задаю логичные вопросы, про то"а не будет ли он гигантским???" ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН У МЕНЯ БЫЛ ТО Я БЫ ПРИМЕРИЛ???
Все, я думаю пора заканчивать общение с вами, потому что это ни к чему не приведет.
И весь этот ваш бред.Или пятница ребятница в вас сыграла.
И с чего вы взяли что самолет весом 5 кг и тягой мотора 2.5 кг не полетит.Нагрузку на крыло расчет умеем сделать,или мы не знаем что это такое?
Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))[/quote]
Вот это зря.Удалил но поздно.Илья в отличии от вас пока,на много полезнее на этом форуме.
Все, я думаю пора заканчивать общение с вами, потому что это ни к чему не приведет.
Может привести к скорому БАНУ.
давайте по порядку:
)
По сути автор в теме пишет так, что ничего не понятно. Отсюда и куча уточняющих вопросов.
Парни, а оно вам надо бодаться с автором? ИМХО пусть летит как хочет, если спрашивать по человечески не умеет и понты потом волной гоняет
Давайте по порядку.
Вопрос вам Андрей.
Ваш ответ.
Вопрос Ильи.
И весь этот ваш бред.Или пятница ребятница в вас сыграла.
И с чего вы взяли что самолет весом 5 кг и тягой мотора 2.5 кг не полетит.Нагрузку на крыло расчет умеем сделать,или мы не знаем что это такое?
Я тогда не знаю что вы забыли на этом форуме)))))
Вот это зря.Удалил но поздно.Илья в отличии от вас пока,на много полезнее на этом форуме.
Может привести к скорому БАНУ.[/QUOTE]
В чем бред? если я с цитированием ответил про 2,8кг про взлетный вес, что это еще может быть???
По сути автор в теме пишет так, что ничего не понятно. Отсюда и куча уточняющих вопросов.
Парни, а оно вам надо бодаться с автором? ИМХО пусть летит как хочет, если спрашивать по человечески не умеет и понты потом волной гоняет
Что вам тут непонятного, написал “помогите с выбором 4-т двигателя, предположил что 61 будет маловат, а 80 гигнатский”, ВСЕ ЧТО Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ -ЭТО СОВЕТ А ТОМ, ЧТО " ты не прав, у 61 хватит тяги, или 80 там по размеру как 61 2-т, или наоборот, что он не подойдет" ВСЁ, понимаете никто так и не ответил, я же не просто так спросил. И да, про то, что я по-человечески спрашивать не умею, укажите в моем вопросе какое-нибудь оскорбление или “понты”, еще раз пишу В ВОСПРОСЕ! Как сказал бы великий блогер - “ПРУФЫ В СТУДИЮ”
Андрюша!Вам не в эту тему надо.В тему МАСТЕР ПОМЕДОРНЫХ ДЕЛ.19 лет а ума не наел.Даже на вашем видео понтов больше чем ваши шорты.
fs80ar мне кажется будет гигантский. Что скажете?
Андрей, 80-й будет ОК. Но лучше, конечно по возможности,это Saito 82 чем АСП 80. Гигантским не будет. Не переживай. Будешь наслаждаться отличной тягой и звуком мотора!!!
Андрюша!Вам не в эту тему надо.В тему МАСТЕР ПОМЕДОРНЫХ ДЕЛ.19 лет а ума не наел.Даже на вашем видео понтов больше чем ваши шорты.
Аххаахах, где ж вы понты то там увидели)))))
Вы так в свои 40 я смотрю просто “гений” ума хоть отбалвяй.
Андрей, 80-й будет ОК. Но лучше, конечно по возможности,это Saito 82 чем АСП 80. Гигантским не будет. Не переживай. Будешь наслаждаться отличной тягой и звуком мотора!!!
СПАСИБОООООО, УРААААА, ХОТЬ КТО-ТО ОТВЕТИЛ,
спасибо большое)
это все, что я и хотел услышать, а не ругаться с кем попало на форуме)
Но поскольку опыта в 4-т двигателях у меня нет
Там всё тоже самое
Там всё тоже самое
Так то да, но тяга же меньше, чтобы не получилось так, что взял 61 4-т и ничего не выйграл.
А имел ввиду по настройкам тоже самое только плюс клапана. С ними я думаю у тебя проблем не возникнет. А по кубатуре 4 такта 1.5 раза больше надо брать.
но тяга же меньше,
Тяга зависит не от типа мотора впрямую. Тяга зависит от грамотного подбора винтомоторной группы. И сравнивать 2-х и 4-х тактные моторы достаточно сложно без грамотного анализа.
Тяга зависит не от типа мотора впрямую. Тяга зависит от грамотного подбора винтомоторной группы. И сравнивать 2-х и 4-х тактные моторы достаточно сложно без грамотного анализа.
Сорьки перепутал, имел ввиду при стандартных пропеллерах
Андрюх ты от "помидоров"отвыкай.они тебе не помогут.только нормальное общение.
Ямада это конечно здорово, но топливо по нынешним временам для них дорогое. Нитрометана от 20% и большая часть синтетики. Типа байрона YS. А saito жрет что ни поподя, сейчас летаю на jets работает отлично, клапана не зависают, цена приемлемая.
как понять клапана зависают?