Помогите с выбором 4-т двигателя для моего пилотажного самолета, спасибоооо
Там всё тоже самое
Так то да, но тяга же меньше, чтобы не получилось так, что взял 61 4-т и ничего не выйграл.
А имел ввиду по настройкам тоже самое только плюс клапана. С ними я думаю у тебя проблем не возникнет. А по кубатуре 4 такта 1.5 раза больше надо брать.
но тяга же меньше,
Тяга зависит не от типа мотора впрямую. Тяга зависит от грамотного подбора винтомоторной группы. И сравнивать 2-х и 4-х тактные моторы достаточно сложно без грамотного анализа.
Тяга зависит не от типа мотора впрямую. Тяга зависит от грамотного подбора винтомоторной группы. И сравнивать 2-х и 4-х тактные моторы достаточно сложно без грамотного анализа.
Сорьки перепутал, имел ввиду при стандартных пропеллерах
Андрюх ты от "помидоров"отвыкай.они тебе не помогут.только нормальное общение.
Ямада это конечно здорово, но топливо по нынешним временам для них дорогое. Нитрометана от 20% и большая часть синтетики. Типа байрона YS. А saito жрет что ни поподя, сейчас летаю на jets работает отлично, клапана не зависают, цена приемлемая.
как понять клапана зависают?
Да бы не плодить отдельной темы - где сейчас купить YS FZ-80S?
и еще вопрос,если на ямаду поставить подкал свечи,в инструкции пишут что можно летать даже без нитрометана,правда или нет?
можно летать даже без нитрометана
Можно, но нужно ли?
как понять клапана зависают?
В том смысле, что от некачественного масла в топливе и повышенного нагарообразования клапана могут не полностью закрываться.
и еще вопрос,если на ямаду поставить подкал свечи,в инструкции пишут что можно летать даже без нитрометана,правда или нет?
Так вроде у ямады начинается детонация без нитры? С нитрометаном смесь можно сделать более богатой, без нитры придется для того чтобы уложиться в режим смесь беднить. Возможно причина в этом.
Андрюх ты от "помидоров"отвыкай.они тебе не помогут.только нормальное общение.
Господи, да кому есть дело до каких-то помидоров, больше нечем похвалиться!?
В чем заключается “нормальное общение” я вас оскорбил мб как-то!?
Просто ваши тупые вопросы убивают😁
Обратите внимания на веса желаемых моторов, и как следствие на изменение центровки модели. ASP 80 будет весить более 650 гр. без глушака, работать без гимороя не более одного сезона, далее начнутся сражения с карбом, клапанами и. т. д. Ямада требует большого опыта по эксплуатации четверок, и вдумчивого анализа агрех в эксплуатации, и топливо дорогое. В барахолке периодически появляются стоящие экземпляры, но их надо ловить. Запчасти все, только из Японии. Тяги от 63 можно получить 4-4,5 кг, в зависимости от винта и необходимых режимов полета. Вес такой же, как и у среднестатистического 46 2х тактника. Саита 82 по весу ближе к 46 двушке, более всеядна, не так кретична к огрехам эксплуатации, крутит винты 13-15 дюймов - в зависимости от потребностей, бывают в барахолке с адекватной ценой. Тяги 3500-4000г (в статике). Ну и остается еще ОS. 91 при весе 630 гр тяги даст в районе 4 кг., на 15 винте. При уменьшении диаметра винта, можно снять и больше. Хорошая серия a (альфа) 72 и 82. Денег стоят дорого, неприхотливы, экономичны, крутят большие диаметры. Использывание правильного (дорогого) топлива с минимум касторки, и нитры минимум 5% - залог долгой службы четверки, ну и винты маленькие не ставить, не перегревать, в обратку на заводить, в распред вал не лазить, клапана регулировать спец. инструментом, каждые пять часов работы, использывать только 4х тактные свечи, следить за целостностью всех прокладок в впускном коллекторе и не только, и т. д., и т.п. В целом, 4ки классные моторы, для тех кто знает толк в извращениях… 😉
Ваше сиятельство, ТС! вам уже тут ответили более чем исчерпывающе. для размышления информации предостаточно. с вас пытались чуть ли не клещами достать уточнющую информацию а вы грубите так, как-будто не знаете что за это бывает при вербальном общении. тем более людям сташе вас - некрасиво это.
Да бы не плодить отдельной темы - где сейчас купить YS FZ-80S?
www.skyhobby.jp/shopdetail/000000012844/…/order/
www.rcjapan.net/index.php?main_page=product_info&c…
Или пишите производителю, отправят.
www.yspower.co.jp/en/engine/index.html
Можно, но нужно ли?
😃
В целом, 4ки классные моторы, для тех кто знает толк в извращениях…
Я бы поправил: знает толк в эксплуатации. Извращение это разобрать (обязательно до винтика), охренеть от увиденного, собрать хрен знает как, потом менять свечи (экспериментировать), топливо лить хрен знает какое (без нитры, сдобавками вместо нитры и т.д.), потом поставить подкалы всевозможные и т.д. Вообщем заниматься дрочей. А мотор - увы и ах не работает…Резюме будет следующим - мотор говно.
,
Просто ваши тупые вопросы убивают
они задаются для того,что бы ты понимал в следующий раз как правильно и грамотно задавать вопрос или отвечать на форуме что бы тебя все понимали.и не злись а учись.удачи Андрюха.
в обратку на заводить
Почему???
в распред вал не лазить
Почему???
клапана регулировать спец. инструментом
Это каким? кроме как обычного необходимого для регулировки?
В целом, 4ки классные моторы, для тех кто знает толк в извращениях…
Это шедевры!!!
Отчего, да почему?..
В 41 посте дан исчерпывающий ответ на эти вопросы.
Для практически любой ямады, существует железное правило - полез в мотр - меняй все прокладки. В противном случае адекватного режима можно недождатся. Нет запасных прокладок и лазить незачем… Большинство “скорополительных” владельцев этих моторов расстаются с ними по той причине, что просто не смогли их настроить. А нюансов по этому поводу, там более чем достаточно. 63 мотор самый простой из всей линейки, да и то, далеко, не со всяким баком будет работать… Перегреть легко, при этом велика вероятность того, что вывалится седло выпускного клапана, либо рассыпится корреной, либо и то и другое вместе. Восстановить такой мотор будет возможно дороже, чем купить новый… А в остальном да, это классные моторы, для тех кто умеет ими пользыватся (ранее, я так, по моему, и написал) 😉.
Ямада очень “тонкий” и прихотливый двигатель.нужно понимание практика эксплуатации.там все стенки тонкие.регулятор хорошо работает только с определённой горючкой по вязкости и густоте .а так же с мин.какого то количества нитрухи.кто эти моменты просикает-тот хорошо летает и без зап.частей.
топливо ’ байрон’ 15%нитро 16%масло [20-касторовое 80-синтетика]такое подойдет для ямада 140
топливо ’ байрон’ 15%нитро 16%масло [20-касторовое 80-синтетика]такое подойдет для ямада 140
Если выбора нет, то, соответственно подойдет 😃.
Если выбор есть, то желательно использывать топливо без касторки. Касторка, на высокооборотистом моторе, приводит к образованию нагара. Нагар наиболее критичен в трех точках - клапана, седла, коксование кольца. Если эксплуатировать двигатель с тяжелыми винтами и не позволять ему раскручивать большие обороты, т.е. потдерживать низкотемпературный режим работы, то и образование нагара будет минимальным.
Если говорить о возможных сортах топлива вооще, на текущий момент, то наилучшим вариантом будет Японская “ТАКЕНа” - 20/20, но где ее сейчпс взять?
Байрон не использую давно, лет 10 уже, с тех пор как выхлоп стал вонять палеными калошами. Техноспортовская горючка, на Клотце, из того что можно сейчас достать, лучший вариант. Пробывал спидшторм, Белоруского розлива - выхлоп пахнет калошами - значит масло подгорает и идет образование нагара…
Сергей вас понял.