Ценность КМД
Здравствуйте уважаемые.
Вот распилил комод для обучения “пионеров”.
Ещё пилю “Комету”
Очень красиво!
Есть просьба (в личке).
Комету распилил, кому интересно смотрите в теме:
“Серийные двигатели пр-ва СССР”
Здесь выкладывать как-то не в теме.
С уважением.
Я еще подши распиливал на образец. Можно брать корундовые диски для бормашины. Ими пилить одно удовольствие.
Даврон интересует моделизмом местную ребятню, огромная воспитательная работа, вырастут просто в норме.
уж это ДАаааа…
Я еще подши распиливал на образец. Можно брать корундовые диски для бормашины. Ими пилить одно удовольствие.
Только шарики из сепаратора по любому высыпаются и уже ничего не крутится.
😒Не вижу никакого смысла распиливать еще и подшипники.😉
Наконец и я дождался комплекты для сборки Комодов. Сделано с любовью. Можно сравнить со штатными. Средний продувочный канал гильзы, более прямоугольный. Я специально сделал фото рубашки охлаждения, и действительно, такая форма больше совпадает с каналом в рубашке.
В оригинальном поршне есть паз в районе перепускного окна, а в новом- нет. Я хотел сам выпилить его, но если изготовитель / а у меня он ассоциируется с “Форой”/ не поленился профрезеровать более подходящее продувочное окно, то наверняка и это тоже сделал бы. Похоже,это некритично.
Шатун завтулен, поршень тоже сделан качественно.
Наборы прокладок я уже купил здесь, в Барахолке. Можно собирать моторы.
Похоже,это некритично.
Этот вырез улучшает поступление смеси в канал, без него он почти закрыт поршнем…
Да, это так. Но степень ухудшения можно оценить только после первого опыта эксплуатации. Я зимой уже давно не летаю на ДВС. Но здесь, на форуме есть владельцы таких моторов / Прибалтика и Америка/, может поделятся- есть ухудшение или незаметно.
Да, это так. Но степень ухудшения можно оценить только после первого опыта эксплуатации. Я зимой уже давно не летаю на ДВС. Но здесь, на форуме есть владельцы таких моторов / Прибалтика и Америка/, может поделятся- есть ухудшение или незаметно.
Ни как не отражается на работе двигателя.Проверенно и зимой и летом на гонке.
У КМД кстати тоже можно крутить головку в разные стороны, прикинул каналы все есть как на МВВС, конечно совпадение каналов не точное, однако работать с некоторыми потерями должен.
в топку всякие МВВСы
Здравствуйте, хорошая идея по конструкции МВВС подсказала новое свойство КМД. Я не встречал, чтобы кто-то провёл аналогичное испытание. Кому интересно, испытание КМД с выхлопом влево. Результат более чем хороший, практически разницы никакой нет. Можно крутить. Выхлоп назад не пробовал, т.к. не имеет практического применения для бойцовки. Получится выхлоп вверх и не будет лишних загрязнений окна при посадке. Крутится гильза, головка и прокладка в сборе как есть. С Уважением.
10 тысяч не маловато ли?
В оригинальном поршне есть паз в районе перепускного окна, а в новом- нет. Я
На Калужских КМД тоже выреза нету. Но работают зимой нормально.
10 тысяч не маловато ли?
В журнале МОДЕЛАР №10, 1977 стр.11, который приводил Володя Тищавский приведены испытания КМД с разными винтами. 200х200 нет, но близкий 9х7(225х175) дал те же 10000 об/мин. С Уважением.
В журнале МОДЕЛАР №10, 1977 стр.11, который приводил Володя Тищавский
Если внимательно посмотрите - это не Володя, а я приводил информацию. Номер журнала лежит у меня дома.
С винтом 160х175 немного дорабтанные моторы свободно крутили 16…16,5 тыс. Ребята (юноши) становились Чемпионами СССР, уже в то время, когда некоторые их соперники летели на самодельных мастерских моторах.
Перекручивать гильзу надо на новом моторе, иначе если обкатка проводится, на правильном моторе, а потом перевернуть, то какой мысл в обкатке? Да и работу ухудшает, т.к. передний перепускной канал получается закрытым, а боковые, каналы в рубашке не совпадаю с каналами на картере, хотя если не ставить рекордов, то тогда в целях сохранения от грязи имеет смысл
“Перекручивать гильзу надо на новом моторе, иначе если обкатка проводится, на правильном моторе, а потом перевернуть, то какой мысл в обкатке?”
Это точно…Но не так критично.
Да и работу ухудшает, т.к. передний перепускной канал получается закрытым, а боковые, каналы в рубашке не совпадаю с каналами на картере, хотя если не ставить рекордов, то тогда в целях сохранения от грязи имеет смысл
С такими “перекрученными” гильзами без доработок картера, можно было снимать ту же мощность, что и со штатного положения. Другое дело, сильно увеличивался расход топлива при правильной футорке. (из опытов юношей начала 70-ых)
КМД с разными винтами. 200х200 нет, но близкий 9х7(225х175м) дал те же 10000 об/мин.
Тут нужно уточнить чешские испытания: это со стандартной футоркой D3.2 мм. С развернутой футоркой D4.5мм КМД крутил винт 200х200 значительно быстрее, под 16 тыщь на топливе с амилнитритом.
D4.5мм КМД крутил винт 200х200 значительно быстрее, под 16 тыщь на топливе с амилнитритом.
Ну что уж для 200 на 200 16 000 это сильно круто