Norvel
Про ГСК чуть позже, я сфотографирую гибрид ГСК от 0,061 норвела и переходник, который позволяет эту байду в 15 движок поставить. Еще как вариант можно Нельсона поставить, и головку переточить под нее, но тут Валерий Брониславович может чего посоветует, я тут не спец.
Про ГСК чуть позже, я сфотографирую гибрид ГСК от 0,061 норвела и переходник, который позволяет эту байду в 15 движок поставить. Еще как вариант можно Нельсона поставить, и головку переточить под нее, но тут Валерий Брониславович может чего посоветует, я тут не спец.
Нельсон - наилучший вариант, просто я не знаю, насколько можно вмешиваться в серийную конструкцию…
Я с сосками слегка отстал-давно ими не пользовался. А это не мало 44х110? Надо топлива на 8 минут (чтоб в конце не “гавкало”). А останов двигателя делать с помощью иголочки в соску? 😃
Я с сосками слегка отстал-давно ими не пользовался. А это не мало 44х110? Надо топлива на 8 минут (чтоб в конце не “гавкало”). А останов двигателя делать с помощью иголочки в соску? 😃
Это стадартный размер для F2D, где моторррчики пеньдюрят под 30000 в течении примерно 5-5,минут. При заправке в 100 см.куб… В такой размер контейнера войдёт 135-140 кубов… Так шта… ☕
Остановка - примитивная серво пережимает шланг топливный. Посмотрите на RCCOMBAT.RU, там много фоток
Нельсон - наилучший вариант, просто я не знаю, насколько можно вмешиваться в серийную конструкцию…
Можно, как раз сейчас этим озабочен, если получится, то о результатах доложу.
Можно, как раз сейчас этим озабочен, если получится, то о результатах доложу.
Я имею ввиду по правилам состязаний… А ввести - нет проблем. Только делать ОДНУ головку - весьма нерентабельно…
Только делать ОДНУ головку - весьма нерентабельно…
Да для себя любимого чего только не сделаешь!
Вот обещанные фото переделки головки под 0,061 головку-свечу. Позже (если мне понравится) выложу переделку под Нельсона.
Да для себя любимого чего только не сделаешь!
Вот обещанные фото переделки головки под 0,061 головку-свечу. Позже (если мне понравится) выложу переделку под Нельсона.
Ну дык… Для народа всё интересно! ☕
Здравствуйте, а посдкажите, пожалуйста, по такому вопросу: имеется совершенно новый Norvel 0.40, и у него, в отличии от младших собратьев, поршень в ВМТ не прихватывает совсем, это есть особенность данного мотора? или лучше сразу вернуть его поставщику? 😃
Не знаю, у меня у всех маленьких поначалу прихватывало, а большой я только на столе видел, в руки не брал и не крутил.
Да вот и у меня и малыши, и .15 и .25 подклинивает в ВМТ, а этот нет, что и смутило, никогда до этого калилки без колец не видел.
Неделю назад взял 0.6. как-то неустойчиво работает. Топливо 15. Что порекомендуют специалисты?
Во первых обкатать. Во вторых что такое 15? Нитра? Масло? “Огласите пжалса весь список” (С)
В воскресенье опробовали Норвел-15 после доработок головки (зажали камеру и поставили головку). Вытащили с него 15200 на винте 8х4 Мастер “Скимитар” (кажется так называется-слегка саблевидный). Будем пробовать дальнейшие моделнизации-хотим слегка разсверлить футорку сначала на 0,5 мм, а потом ,если не хватит, ещё на 0,5 мм. Будем посмотреть.
Р.S. И дозакрепили глушитель витой пружиной вокруг цилиндра.
Если нужен газ радиоуправляемый, то поставьте карб от 25 (4-х кубового) Норвела и расверлите наддув у глушака до 1, 8 мм примерно.У карбов посадочные размеры одинаковы.
Во первых обкатать. Во вторых что такое 15? Нитра? Масло? “Огласите пжалса весь список” (С)
Горючка кул пауер 15% нитры. Убираешь подкал (называется стартер для накала свечи “Pilotage”) работает от 0 до 15 секунд, в зависимости от настроек.
Но полюбому глохнет. Обкатывать с постоянным накалом? Свеча не сгорит? Онаж там хитрая, а переделывать под нормальные я пока не готов. Поставить
более горячую? Кстати, сейчас посмотрю есть ли они в продаже…
Скорее всего движок не обкатан. Ему нужно бака 3 спалить, чтобы он начал работать. правда баки маленькие, по 2 унции 😃 И еще можно в кулповер немножко масторки добавить на период обкатки, чтобы суммарный процент масла был 20 %. Свечу не поменять, если там стоит головка-свеча. Она одна в природе, холодней или горячей я не видел.
Добиваться от него 2500 об/мин на холостых не надо, это не его режим. Холостые - это где то 6-9 тысяч 😮
Скорее всего движок не обкатан. Ему нужно бака 3 спалить, чтобы он начал работать. правда баки маленькие, по 2 унции 😃 И еще можно в кулповер немножко масторки добавить на период обкатки, чтобы суммарный процент масла был 20 %. Свечу не поменять, если там стоит головка-свеча. Она одна в природе, холодней или горячей я не видел.
Добиваться от него 2500 об/мин на холостых не надо, это не его режим. Холостые - это где то 6-9 тысяч 😮
Да, свеча головка. По папорту NVL110138. В продаже точно такая же (NVL110138 Свеча калильная. Freedom XL Glow Plug 04-06 (hot)). То есть, она и так горячая.
Свеча родная. от него. Попробуйте еще покатать.
Катаю. Скормил ему 3 бака по 30 кубиков. Убирал кольцо из под головки, когда вернул стал работать стабильнее даже на низких оборотах.
А ведь по началу капризничал. Правда пальцем запустить не получается. Мож я слишком много от него хочу?
Может из боязни, с детства неприятные воспоминания от мк-17.