Церковный Авиамодельный Кружок
Там же (в признаваемых Вами координатах), где вопросы совести, смысла Жизни и др.
Если, конечно, Вы признаёте существование этих предметов наряду с личной перспективой разлагаться.
а по вашему - вопросы совести, смысла жизни и другие - неразрывно связаны с церковью?
и в отрыве от церкви не могут существовать в принципе? Или по вашему - церковь - совесть Мира и душа Человечества?
я не понимаю - прекрасно обходились без РПЦ - 70-50 лет, люди стали свободнее, умнее, толерантнее к разнообразию этого мира!
вы видели = быдловатых священников протестующих против гейпарада?
вы видели - каким подонкам эти черти платили деньги, чтобы они избили - и в сущности кого, не виновных иностранцев…
вы видели - баранов под 35 лет, с пивными пузиками и иконками - на той демонстрации?
вы видели - фанатиков от РПЦ в крестном ходе, точнее - не видели а НЮХАЛИ?
вам противно не стало?
И тут нет! вот Нужно возрождать церковь, Нужно вводить законопроекты о уроке религии(точнее уроке РПЦ в школах), вот Нужно - понастроить монастырей (в моем старом городе РПЦ построила 4 новых монастыря, покрыла купола новым золотом (16кг на центральный, по восемь кажется на остальные)) и отколбасила себе большущую площать в центре города, и уверен что доход с аренды площадей на центральном рынке - идет в соответствующий карман.
лучше бы ремонт в больницах провели, и кинотеатр сделали на том месте где старый развалили и храм поставили…
Как-то многовато злости для человека, “не имеющего ничего против” религии, никогда не существовавшей в Истории вне той или иной организации (сиречь - Церкви).
угу - не существовавшей, канешна, а буддизм?
факт примазывания той или иной организации к вопросам веры - налицо, власть - все любят, а особенно власть над умами…
Опыт в “уничтожении Церкви как института” в нашей стране, к несчастью есть: от расстрелов пулемётами крестных ходов до распятия священников на дверях храмов.
Видимо, столь радикальные задачи (столь любезные отчего-то Вашему сердцу) иначе не решаются.Что касается фактов, то позволю себе:
а) заметить, что Церковь не является частным институтом ни в одной правовой системе, поэтому умозаключения, базирующиеся на такой посылке (закон о рекламе, власть над умами, УК, налоги и пр.), безосновательны изначально,
опыт уничтожения - был, а вот к счастью или к несчастью - не вам решать.
практически никогда церковь не вела к прогрессу! и практически всегда к стагнации и узурпированию власти!
“Вообще вопрос проверки Русской Православной Церкви очень не простой. Во-первых, РПЦ по Конституции РФ отделена от государства. Во-вторых, церковные лавки не зарегистрированы как объекты торговли, а потому нет точек, которые бы мы могли проверять. В связи с этим приходится с Епархией вести долгие переговоры и стараться прийти к консенсусу, что занимает много времени», – отметили сегодня в свердловском Министерстве торговли, питания и услуг.”
Кстати - единственная церковь приведшая когда-то к прогрессу - это - мусульмане, ибо в коране - разрешено и поощряется изучение мира, ибо через изучение мира человек изучает бога, и замысел его. И все равно - какова бы ни была благая идея заложена - власть узурпирована, результат - виден!
б) поинтересоваться, известны ли Вам конкретные факты “торговли табачной продукцией” институтами РПЦ.
Спасибо
(т.е. спаси, Бог)
Благодарю за внимание
(т.е. Благо, дарю)
Кстати - единственная церковь приведшая когда-то к прогрессу - это - мусульмане, ибо в коране - разрешено и поощряется изучение мира, ибо через изучение мира человек изучает бога, и замысел его.
Не знаю уж, единственная она или нет, но в силу некоторых вышеупоминавшихся причин, она более современна и включает в свой свод правил такие неглупые вещи как запреты на употребление алкоголя и еду свинины (свинья является одним из наиболее анатомически близких человеку животных и некоторые её органы даже возможно пересаживать людям).
Не знаю уж, единственная она или нет, но в силу некоторых вышеупоминавшихся причин, она более современна и включает в свой свод правил такие неглупые вещи как запреты на употребление алкоголя и еду свинины (свинья является одним из наиболее анатомически близких человеку животных и некоторые её органы даже возможно пересаживать людям).
Там есть значительно более неглупые вещи, как то четкое разграничение бога - и его пророков (из-за большей модерновости - люди понимали - что бог - как сущность не может помещаться в человеческом теле, и следовательно тот кто приходил - пророк).
еще более важная вещь - запрет на идолопоклонничество в виде запрета на изображение святых.
Меня лично в христианстве задрали уже эти все микробожки и микроидолочки, как то “юзерпики” девы марии, “консервы” серафима саровского, и прочие дьявольские штучки, которым поклоняются вместо Бога.
ибо Бог - един,
не триедин, не двуедин, и не изображению дядьки или тетки надо молиться.
и уж тем более не изображению средства убийства сына бога - надо молиться, он не просил помнить или молиться на крест.
достаточно прочитать про старообрядцев и новообрядцев чтобы понять что церковь - интолерантное зло.
Каких бы тут не было слов, хороших или плохих, кружок при церкви существует и работает и добивается результатов. И ещё, у нормальных людей есть потребность помогать другим нормальным людям. Эта тема для них 😃 А Дашу поздравляем с 1 местом в F2B! Молодец!
Фоты в начале темы приятнее смотреть,чем бред философов.Речь как понимаю идет о помощи,кто нибудь помогает?На форуме одного знаю человека,помогает материалами,причем в особо крупных размерах 😃 ,где берет их только… 😁 .Знаю потому что сам получал бандероль.
Андрей,потом открывая такие темы,может для *одаренных*открывать параллельную,об устройстве мира к примеру,шоб грязь сливали в другое место.?!
Андрей,потом открывая такие темы,может для *одаренных*открывать параллельную,об устройстве мира к примеру,шоб грязь сливали в другое место.?!
Нее…Евгений, я наверно ничего больше открывать не буду, все одно все перемажут и испачкают.
Пускай “одаренные” сами долбятся в “беседках”,“курилках”,“помойках” и прочих “отхожих” местах. Пойду собирать модельки, туева хуча накопилась, уже середина лета, а мы особо нелетамши. Надо заканчивать с “клавой”… 😁
а по вашему - вопросы совести, смысла жизни и другие - неразрывно связаны с церковью?
и в отрыве от церкви не могут существовать в принципе?
Я ответил ровно на предыдущий Ваш вопрос - где место РПЦ, никак не настаивая на её монополии в данной области.
Поскольку Церковь этими вопросами занимается извечно - постольку они с ней неразрывно и связаны; так что первый из новых Ваших вопросов - либо лишний, либо о чём-то совсем другом, чем мы обсуждаем.
Что касается второго нового вопроса, то “в принципе” может существовать всё, о чём не доказано обратное и что можно себе представить.
Но математики знают, что теоремы о не существовании чего бы то ни было - на несколько уровней сложнее, чем утверждения противоположного характера: ведь для доказательства существования часто достаточно просто привести пример.
Так не угодно ли Вам привести пример целостной системы понятий, трактующей, скажем, вопросы этики (раз уж мы начали с совести) - хотя бы на уровне “Этики” Спинозы (далеко не последний этап развития данного направления в христианской филисофии)?
А то шапкозакидательских заявок со стороны адептов “светского гуманизма” на скорое и лёгкое решение вопросов нравственности безо всякой там концепции Бога - было много, а что-то целостной системы не вырисовывается уже более 100 лет.
Наверное, мешает усиленная подготовка к упомянутому Вами “самому важному делу”.
вам противно не стало?
Знаете, мне давно противно смотреть и на тех, и на этих, и на третьих…
Остаётся выискивать, а что же есть во всех нас, кроме мерзости.
Из найденного - наибольшее уважение (лично у меня) вызывает, пожалуй, то, что принято называть христианскими добродетелями.
лучше бы ремонт в больницах провели
Для убедительности здесь не хватает завершающего придаточного предложения: “как я, к примеру”.
Ну, или какой-нибудь “Центр либеральных идей”.
угу - не существовавшей, канешна, а буддизм?
Не верю, что Вы никогда не слышали о далай-ламе (как и Папа римский, имеющем статус главы государства) и буддистских сектах.
Ну да. Учитывая, что уничтоженные дружно занялись “самым важным делом” - канешна.
И на удобренной таким образом почве “люди стали свободнее, умнее, толерантнее к разнообразию этого мира”.
Перед невинно убиенными - не стыдно?
практически никогда церковь не вела к прогрессу! и практически всегда к стагнации и узурпированию власти!
Знаете, стагнация, к примеру, раковой опухоли - для организма явно лучше, чем её прогресс.
А рекордсменами узурпирования власти в прошлом веке были как раз атеисты - как красного, так и коричневого оттенка.
Кто из них чемпион по уничтожению Церкви как института - разбрать непросто: от Кузьмича с Алоизычем до Мао с Пол Потом - все славно потрудились.
Как я и предполагал, ни одного факта обо “всем известной” торговле табаком там нет.
Весь сыр-бор, как признают даже ярые противники Московского патриархата, касался действовавшего в 1994-1996 г.г. разрешения Минфина на беспошленный ввоз гуманитарной помощи, в которой, в том числе, попадались и подакцизные товары (сигареты и церковное вино). Каковые не продавались, а направлялись конечным получателям гуманитарной помощи. Хотя курение и не относится к числу христианских добродетелей, но воевавшим в Чечне солдатам такая гуманитарная помощь была нужнее “Новой газеты”.
Либерал-большевики, в это самое время грабившие страну (надо же было заполнить коробки из-под ксерокса на “выборы” Ельцина!), устроили по этому поводу такой шабаш, что Патриарх попросил отменить выделенные квоты на эти “изделия” и не растомаживать их вообще.
Конечно, объяснения обвиняемого (РПЦ) - чего слушать! К стенке их всех - благо, опыт есть… “к счастью”, как Вы тонко подметили!
И отчего-то хвалёная толерантность куда-то пропадает, как только речь заходит о пастыре более авторитетном, чем бесплодный атеизм.
Храни Вас Бог!
вы видели = быдловатых священников протестующих против гейпарада?
вы видели - каким подонкам эти черти платили деньги, чтобы они избили - и в сущности кого, не виновных иностранцев…
вы видели - баранов под 35 лет, с пивными пузиками и иконками - на той демонстрации?
вы видели - фанатиков от РПЦ в крестном ходе, точнее - не видели а НЮХАЛИ?
вам противно не стало?
Простите, а откуда такое близкое знакомство?
Вы участвовали в гейпараде? Или просто сочуствующий, присматривающийся?
Кто проводит парады? Победители. Ирландия – страна победивших педиков?
Странная ситуация. Когда выгодно одной стороне, то говорят что церковь протестует против гомосексуализма, проявляет вопиющую нетолерантность, а когда нужно ударить с другой стороны, то говорят что монастыри рассадники гомосексуализма.
Кстати - единственная церковь приведшая когда-то к прогрессу - это - мусульмане, ибо в коране - разрешено и поощряется изучение мира, ибо через изучение мира человек изучает бога, и замысел его.
А почему же тогда наука возникает не в мусульманском мире? Почему мусульманский мир только гораздо позже импортирует науку, возникшую в христианской цивилизации?
Про ученых – христиан, с именами которых мы знакомимся в школьных учебниках и с которыми неразрывно связано понятие прогресса я уже писал выше.
Простите, Вы жалуетесь что у Вас в городе побили педиков, и тут же говорите чтоб мы не жаловались по поводу сотен тысяч убитых и зверски замученных священников и мирян.
Огромное количество священнослужителей и верующих погибли без суда и следствия, как митрополит Киевский Владимир: вывели за угол и расстреляли. Часто, когда приходили отбирать православный храм или церковные ценности, то просто из пулеметов стреляли по толпе защитников храма. Пулеметная очередь — вот и весь суд. К 1938 году, к окончанию «безбожной пятилетки» осталось всего четыре архиерея…
А побитых педиков конечно жаль.
лучше бы ремонт в больницах провели, и кинотеатр сделали на том месте где старый развалили и храм поставили…
Поразительная логика. Вы видимо забыли что протестуете против священника, который занимается моделизмом с детьми… Видимо забыли название темы…
Интересно, а если бы в Вашем городе церковь сделала ремонт в больнице и кинотеатр построила, как скоро Вы бы завели тему на форуме вроде: “Вербовка паствы в больнице”, ”Тяжелобольные – самых внушаемые пациенты”, “Оптовая промывка мозгов в кинотеатрах”?
А побитых педиков конечно жаль.
почему? 😃
Простите, а откуда такое близкое знакомство?
Вы участвовали в гейпараде? Или просто сочуствующий, присматривающийся?
Кто проводит парады? Победители. Ирландия – страна победивших педиков?Странная ситуация. Когда выгодно одной стороне, то говорят что церковь протестует против гомосексуализма, проявляет вопиющую нетолерантность, а когда нужно ударить с другой стороны, то говорят что монастыри рассадники гомосексуализма.
А почему же тогда наука возникает не в мусульманском мире? Почему мусульманский мир только гораздо позже импортирует науку, возникшую в христианской цивилизации?
Про ученых – христиан, с именами которых мы знакомимся в школьных учебниках и с которыми неразрывно связано понятие прогресса я уже писал выше.
Отвечу вкратце - когда в мусульманском мире наука уже БЫЛА - христианский был в мегазаднице в это время. Полное незнание истории, зашореность сознания, и глубокие комплексы - не делают вам чести.
По науке:
Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете?
а слово Алгебра, и не только слово…
По поводу педиков - а что вы собсно против них имеете?
Мое мнение - чем больше их, тем больше девушек остается мне.
или вы боитесь что не устоите перед соблазном? - так бегом в РПЦ 😃 каяться 😃
вот вам история - поучительная:Грубая история про геев.
кстати - по поводу участия/сочувствия, у вас есть хоть один знакомый - гей?
у меня есть - профессор биохимии, интреснейший человек, 38 лет и мне пофиг с кем он там сексом занимается!
кстати зарплата у него больше 60 килофунтов в год.(фунт = 2 бакса)
а какие у вас друзья гетеросексуалы - семки, тачки и футбол?
кстати - по поводу кружка - ничего я против не имею, хорошо что кто-то детьми занимается, и хорошо что есть достижения.
свои соображения по поводу церкви = я четко описал
имея ситуацию когда церкви небыло, или влияние ее было мало - я не вижу смысла в искусственном раздувании и увеличении влияния этой структуры.
я же сказал - 50 лет без церкви, и тут блин вуаля - все закрестились слева направо, справа налево!
Интересно, а если бы в Вашем городе церковь сделала ремонт в больнице и кинотеатр построила, как скоро Вы бы завели тему на форуме вроде: “Вербовка паствы в больнице”, ”Тяжелобольные – самых внушаемые пациенты”, “Оптовая промывка мозгов в кинотеатрах”?
Если бы церковь этим занималась - возможно мое мнение о ней было бы лучше!
ну а покуда на рекламу хороших дел церкви тратится денег больше чем на хорошие дела…
это как в анекдоте:
“В народе появились слухи что правительство ликвидирует задолженность по зарплате в размере 30 миллионов рублей.
уже 50 миллионов потрачено на поддержание этих слухов…”
Отвечу вкратце - когда в мусульманском мире наука уже БЫЛА - христианский был в мегазаднице в это время. Полное незнание истории, зашореность сознания, и глубокие комплексы - не делают вам чести.
По науке:
Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете?
а слово Алгебра, и не только слово…
бросайте свою англию и перезжайте к нам в татарию. Здесь дюже любят теории о происхожденни всего и вся от татар, а самих татар от европейских болгар. На одних грантах о великом и всеобщем будете жить припеваючи. А если к этому прикрутите ислам - на руках носить будут.
кстати - по поводу участия/сочувствия, у вас есть хоть один знакомый - гей?
у меня есть - профессор биохимии, интреснейший человек, 38 лет и мне пофиг с кем он там сексом занимается!
кстати зарплата у него больше 60 килофунтов в год.(фунт = 2 бакса)
а какие у вас друзья гетеросексуалы - семки, тачки и футбол?
Да уж куда нам темным, до таких просветленных понторезов как вы. Где ж их взять-то педиков да в русской глубинке. Экспортируйте нам пожалуйста, а то по старинке понтуемся тачилами, прозябаем…
бросайте свою англию и перезжайте к нам в татарию. Здесь дюже любят теории о происхожденни всего и вся от татар, а самих татар от европейских болгар. На одних грантах о великом и всеобщем будете жить припеваючи. А если к этому прикрутите ислам - на руках носить будут.
Да уж куда нам темным, до таких просветленных понторезов как вы. Где ж их взять-то педиков да в русской глубинке. Экспортируйте нам пожалуйста, а то по старинке понтуемся тачилами, прозябаем…
хм - и каким боком это относится к авиамодельному кружку и церкви?
А понты - поскольку обьективная реальность,измеряемая и оцениваемая в понятных всем параметрах (уровень научных знаний, успешность, зарплата)
Ну а пидером на мой взгляд можно быть вне сексуальной ориентации.
так что поищите хорошенько в ближайшем окружении)))
Где ж их взять-то педиков да в русской глубинке. Экспортируйте нам пожалуйста
Не надо экспортировать. Их и так около 8% от мужчин в любой стране. Что в Объединенном Королевстве, что в России.
Как очень правильно (с моей точки зрения) выразился один мой приятель-гей лет еще 15 лет назад, “никого не должно волновать, чем и с кем мы занимаемся в постели, главное, чтобы по жизни мы были нормальными мужиками”.
Если мужик собирается напялить на себя бикини, навести яркий макияж, воткнуть перо в жопу и, виляя бедрами, продефилировать по центру столицы - это ИЗВРАЩЕНЕЦ. Таких мочить однозначно.
Кто-то выше упомянул о “невинных иностранных гражданах”, которых слегда побили за то, что они слишком активно пытались организовать шествие “с перьями в жопах” по центральным улицам столицы нашей страны. Таких “невинных” - мочить с удвоенной силой.
Ущемляется свобода личности? А как насчет уважения общественных норм поведения? Я, к примеру, частенько загораю голышом на нудистских пляжах, и не нахожу в этом ничего противоестественного. Но мне и в голову не придет прогуляться голым по улицам города. Хотя - могу, не вопрос, никаких внутренних табу в этом отношении у меня нет. Но зачем шокировать и раздражать людей?
Слушайте, дисскутанты, вам что - вааще шайбу отбило? Вы ГДЕ и О ЧЁМ пишете?
“0-9” если уж быть точным - индийское изобретение, а не арабское… Злой Вы, Константин…
Я в Харькове такого кружка не знаю, надо будет предложить в Воскресной школе сделать опрос.
Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете? а слово Алгебра, и не только слово…
А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?
Учите матчасть. В мире ислама нет места для внутримировых взаимосвязей, нет места для законов самой природы. Если солнце восходит на востоке, а заходит на западе – то это не в силу законов природы, а в силу желания Творца. И повторяемость природных явлений есть лишь прихоть Всевышнего. Так султан может ехать по любой улице своего города. И если он все время ездит по одной и той же дороге – то это не потому, что некий закон предписывает ему схему движения, а просто в силу своего желания; захочет – в любой момент он волен изменить маршрут.
Мусульманские мистики отвергали понятие научного закона как богохульное, ибо оно лишает Творца Его свободы.
Религия до рождения науки должна постулировать определенную самостоятельность мира: Бог выступает гарантом той конституции, которую в виде природных законов Он даровал миру. В христианстве мир настолько самостоятелен, что Творцу для изменения его истории пришлось самому стать человеком. Именно поэтому наука рождается в христианской цивилизации.
По поводу педиков - а что вы собсно против них имеете?
Если Вы такой раскрепощенный и толерантный, то почему Вы отказывате другим в праве на свое мнение? Почему просите уважать педиков, а людей принадлежащих к непонятной Вам мировой культуре рекомендуете уничтожать? Вы не первый предлагаете христианам выкалывать глаза за отсутствие широты взглядов…
Ссылка с историей про геев не делает Вам чести. Хотя ее начало очень показательно: “Лично я в истории не участвовала, героев событий не знаю. Саму историю я слышала от подруги. Она как раз знакома с Леликом, человеком, который там был”. Вы не задумывались, что многое, о чем Вы читаете, неплохо бы предварять такими словами?
Вам все равно с кем занимается сексом профессор биохимии 38 лет? А когда ему захочется разнообразия, что-нибудь новенького? Лет через 10 он может найти и Вашего подрастающего сына.
С одной стороны Вы восхищаетесь исламом, и одновременно гомосексуалистами (взаимоисключающие вещи), с другой - призывы к толерантности одновременно с призывом к физическому уничтожению церкви (взаимоисключающие вещи), с третьей - полное доверие любым СМИ если их позиция хоть как-то вписывается в Ваши рамки одновременно с полным нежеланием ознакомиться с аргументацией оппонента.
Извините, но складывается впечатление о отсутствии у Вас целостного мировоззрения. Надергано все как-то…
А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните?
…
Извините, но складывается впечатление о отсутствии у Вас целостного мировоззрения. Надергано все как-то…
Мав12 +1! 😃
Похоже возникает новый вид оленеводства - ссылководцы, ну или на забугорный манер - ссылкомены.
Это такой ходячий кладезь ссылок на всемозможные источники сомнительного содержания.
"Я совершенно не против этого конкретного батюшки, - то что занимается с детьми - супер! было бы у меня свободное время - тоже занимался бы (руководитель кружка - не обязательно с бородой должен быть и не обязательно дедушка, вопрос скорее в том у кого есть достаточное количество времени). "
А вы правда думаете, что для занятий с детьми нужно только время? Вообще все учителя, руководителя кружков очень терпиливые люди, достойные уважения.
То, что церковь это коммерческая организация- полнейший бред 😵 Какие там доходы? А может, то что священник проводит обряды и получает за это некоторые деньги, это плохо и неправомерно? Я поражен ценнизмом некоторых пользователей форума, не ожидал, что здесь есть люди, полностью сгнившие, тупые и морально разлажившиеся 😃 😕
А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?
А вы?
и еще - вам не кажется что достижения эти не благодаря, а вопреки? и на костре Джордано Бруно приготовленны.
Учите матчасть. В мире ислама нет места для внутримировых взаимосвязей,
Мусульманские мистики отвергали понятие научного закона как богохульное, ибо оно лишает Творца Его свободы.
откуда!!!
пустобрехство и додумки… в исламе отрицается сам факт пришествия бога на землю.
Ссылка с историей про геев не делает Вам чести.
Вам все равно с кем занимается сексом профессор биохимии 38 лет? А когда ему захочется разнообразия, что-нибудь новенького? Лет через 10 он может найти и Вашего подрастающего сына.
ссылка про геев - выдумка, но цель почему я ее привел - показать несоответствие образа сформированного у толпы с тем что есть на Самом деле. Другими словами посыл = не окажитесь на месте пострадавшего из этой истории из-за навязанных стереотипов.
за профессора и возможного сына - не боюсь, слишком мала вероятность,
вот вероятность что Вам захочется разнообразия в сорок пятьдесят лет = беспокоит меня в случае дочки.
Кстати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))
С одной стороны Вы восхищаетесь исламом, и одновременно гомосексуалистами
Дорогой мой, вы плохо слушаете, - я восхищаюсь Некоторыми положениями ислама, и Конкретными людьми из геев. Выводы делаю на базе Собственного Пережитого опыта.
Похоже возникает новый вид оленеводства
спасибо за красивенький ярлык - назвали, сложили в ящичек, успокоились, все стало понятно, внятно, нестрашно.
этот разговор действительно переходит в русло разговора слепого с глухим.
А вы правда думаете, что для занятий с детьми нужно только время? Вообще все учителя, руководителя кружков очень терпиливые люди, достойные уважения.
А вообщет я занимался с учениками и знаю что для этого нужно.
начнете матан учить - увидите что есть Необходимое, а что Достаточное условие.
Фу, геями восхищается и еще пишет, что с учениками занимался 😃
Фу, геями восхищается и еще пишет, что с учениками занимался 😃
чувак - расслабся))) 😛
ты не в моем вкусе, у моей девушки 4-й размер груди 😁