Церковный Авиамодельный Кружок

Андрей_Курылев
a-composit:

Андрей,потом открывая такие темы,может для *одаренных*открывать параллельную,об устройстве мира к примеру,шоб грязь сливали в другое место.?!

Нее…Евгений, я наверно ничего больше открывать не буду, все одно все перемажут и испачкают.
Пускай “одаренные” сами долбятся в “беседках”,“курилках”,“помойках” и прочих “отхожих” местах. Пойду собирать модельки, туева хуча накопилась, уже середина лета, а мы особо нелетамши. Надо заканчивать с “клавой”… 😁

Виктор40
Constantine:

а по вашему - вопросы совести, смысла жизни и другие - неразрывно связаны с церковью?
и в отрыве от церкви не могут существовать в принципе?

Я ответил ровно на предыдущий Ваш вопрос - где место РПЦ, никак не настаивая на её монополии в данной области.
Поскольку Церковь этими вопросами занимается извечно - постольку они с ней неразрывно и связаны; так что первый из новых Ваших вопросов - либо лишний, либо о чём-то совсем другом, чем мы обсуждаем.

Что касается второго нового вопроса, то “в принципе” может существовать всё, о чём не доказано обратное и что можно себе представить.
Но математики знают, что теоремы о не существовании чего бы то ни было - на несколько уровней сложнее, чем утверждения противоположного характера: ведь для доказательства существования часто достаточно просто привести пример.

Так не угодно ли Вам привести пример целостной системы понятий, трактующей, скажем, вопросы этики (раз уж мы начали с совести) - хотя бы на уровне “Этики” Спинозы (далеко не последний этап развития данного направления в христианской филисофии)?
А то шапкозакидательских заявок со стороны адептов “светского гуманизма” на скорое и лёгкое решение вопросов нравственности безо всякой там концепции Бога - было много, а что-то целостной системы не вырисовывается уже более 100 лет.
Наверное, мешает усиленная подготовка к упомянутому Вами “самому важному делу”.

Constantine:

вам противно не стало?

Знаете, мне давно противно смотреть и на тех, и на этих, и на третьих…
Остаётся выискивать, а что же есть во всех нас, кроме мерзости.
Из найденного - наибольшее уважение (лично у меня) вызывает, пожалуй, то, что принято называть христианскими добродетелями.

Constantine:

лучше бы ремонт в больницах провели

Для убедительности здесь не хватает завершающего придаточного предложения: “как я, к примеру”.
Ну, или какой-нибудь “Центр либеральных идей”.

Constantine:

угу - не существовавшей, канешна, а буддизм?

Не верю, что Вы никогда не слышали о далай-ламе (как и Папа римский, имеющем статус главы государства) и буддистских сектах.

Constantine:

опыт уничтожения - был, а вот к счастью или к несчастью - не вам решать.

Ну да. Учитывая, что уничтоженные дружно занялись “самым важным делом” - канешна.
И на удобренной таким образом почве “люди стали свободнее, умнее, толерантнее к разнообразию этого мира”.

Перед невинно убиенными - не стыдно?

Constantine:

практически никогда церковь не вела к прогрессу! и практически всегда к стагнации и узурпированию власти!

Знаете, стагнация, к примеру, раковой опухоли - для организма явно лучше, чем её прогресс.
А рекордсменами узурпирования власти в прошлом веке были как раз атеисты - как красного, так и коричневого оттенка.
Кто из них чемпион по уничтожению Церкви как института - разбрать непросто: от Кузьмича с Алоизычем до Мао с Пол Потом - все славно потрудились.

Constantine:

Как я и предполагал, ни одного факта обо “всем известной” торговле табаком там нет.

Весь сыр-бор, как признают даже ярые противники Московского патриархата, касался действовавшего в 1994-1996 г.г. разрешения Минфина на беспошленный ввоз гуманитарной помощи, в которой, в том числе, попадались и подакцизные товары (сигареты и церковное вино). Каковые не продавались, а направлялись конечным получателям гуманитарной помощи. Хотя курение и не относится к числу христианских добродетелей, но воевавшим в Чечне солдатам такая гуманитарная помощь была нужнее “Новой газеты”.

Либерал-большевики, в это самое время грабившие страну (надо же было заполнить коробки из-под ксерокса на “выборы” Ельцина!), устроили по этому поводу такой шабаш, что Патриарх попросил отменить выделенные квоты на эти “изделия” и не растомаживать их вообще.
Конечно, объяснения обвиняемого (РПЦ) - чего слушать! К стенке их всех - благо, опыт есть… “к счастью”, как Вы тонко подметили!

И отчего-то хвалёная толерантность куда-то пропадает, как только речь заходит о пастыре более авторитетном, чем бесплодный атеизм.

Храни Вас Бог!

mav12
Constantine:

вы видели = быдловатых священников протестующих против гейпарада?
вы видели - каким подонкам эти черти платили деньги, чтобы они избили - и в сущности кого, не виновных иностранцев…
вы видели - баранов под 35 лет, с пивными пузиками и иконками - на той демонстрации?
вы видели - фанатиков от РПЦ в крестном ходе, точнее - не видели а НЮХАЛИ?
вам противно не стало?

Простите, а откуда такое близкое знакомство?
Вы участвовали в гейпараде? Или просто сочуствующий, присматривающийся?
Кто проводит парады? Победители. Ирландия – страна победивших педиков?

Странная ситуация. Когда выгодно одной стороне, то говорят что церковь протестует против гомосексуализма, проявляет вопиющую нетолерантность, а когда нужно ударить с другой стороны, то говорят что монастыри рассадники гомосексуализма.

Constantine:

Кстати - единственная церковь приведшая когда-то к прогрессу - это - мусульмане, ибо в коране - разрешено и поощряется изучение мира, ибо через изучение мира человек изучает бога, и замысел его.

А почему же тогда наука возникает не в мусульманском мире? Почему мусульманский мир только гораздо позже импортирует науку, возникшую в христианской цивилизации?
Про ученых – христиан, с именами которых мы знакомимся в школьных учебниках и с которыми неразрывно связано понятие прогресса я уже писал выше.

Constantine:

опыт уничтожения - был, а вот к счастью или к несчастью - не вам решать.

Простите, Вы жалуетесь что у Вас в городе побили педиков, и тут же говорите чтоб мы не жаловались по поводу сотен тысяч убитых и зверски замученных священников и мирян.

Огромное количество священнослужителей и верующих погибли без суда и следствия, как митрополит Киевский Владимир: вывели за угол и расстреляли. Часто, когда приходили отбирать православный храм или церковные ценности, то просто из пулеметов стреляли по толпе защитников храма. Пулеметная очередь — вот и весь суд. К 1938 году, к окончанию «безбожной пятилетки» осталось всего четыре архиерея…

А побитых педиков конечно жаль.

Constantine:

лучше бы ремонт в больницах провели, и кинотеатр сделали на том месте где старый развалили и храм поставили…

Поразительная логика. Вы видимо забыли что протестуете против священника, который занимается моделизмом с детьми… Видимо забыли название темы…
Интересно, а если бы в Вашем городе церковь сделала ремонт в больнице и кинотеатр построила, как скоро Вы бы завели тему на форуме вроде: “Вербовка паствы в больнице”, ”Тяжелобольные – самых внушаемые пациенты”, “Оптовая промывка мозгов в кинотеатрах”?

6wings
mav12:

А побитых педиков конечно жаль.

почему? 😃

Constantine
mav12:

Простите, а откуда такое близкое знакомство?
Вы участвовали в гейпараде? Или просто сочуствующий, присматривающийся?
Кто проводит парады? Победители. Ирландия – страна победивших педиков?

Странная ситуация. Когда выгодно одной стороне, то говорят что церковь протестует против гомосексуализма, проявляет вопиющую нетолерантность, а когда нужно ударить с другой стороны, то говорят что монастыри рассадники гомосексуализма.

А почему же тогда наука возникает не в мусульманском мире? Почему мусульманский мир только гораздо позже импортирует науку, возникшую в христианской цивилизации?
Про ученых – христиан, с именами которых мы знакомимся в школьных учебниках и с которыми неразрывно связано понятие прогресса я уже писал выше.

Отвечу вкратце - когда в мусульманском мире наука уже БЫЛА - христианский был в мегазаднице в это время. Полное незнание истории, зашореность сознания, и глубокие комплексы - не делают вам чести.

По науке:
Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете?
а слово Алгебра, и не только слово…

По поводу педиков - а что вы собсно против них имеете?
Мое мнение - чем больше их, тем больше девушек остается мне.
или вы боитесь что не устоите перед соблазном? - так бегом в РПЦ 😃 каяться 😃

вот вам история - поучительная:Грубая история про геев.

кстати - по поводу участия/сочувствия, у вас есть хоть один знакомый - гей?
у меня есть - профессор биохимии, интреснейший человек, 38 лет и мне пофиг с кем он там сексом занимается!
кстати зарплата у него больше 60 килофунтов в год.(фунт = 2 бакса)
а какие у вас друзья гетеросексуалы - семки, тачки и футбол?

кстати - по поводу кружка - ничего я против не имею, хорошо что кто-то детьми занимается, и хорошо что есть достижения.
свои соображения по поводу церкви = я четко описал
имея ситуацию когда церкви небыло, или влияние ее было мало - я не вижу смысла в искусственном раздувании и увеличении влияния этой структуры.
я же сказал - 50 лет без церкви, и тут блин вуаля - все закрестились слева направо, справа налево!

Constantine
mav12:

Интересно, а если бы в Вашем городе церковь сделала ремонт в больнице и кинотеатр построила, как скоро Вы бы завели тему на форуме вроде: “Вербовка паствы в больнице”, ”Тяжелобольные – самых внушаемые пациенты”, “Оптовая промывка мозгов в кинотеатрах”?

Если бы церковь этим занималась - возможно мое мнение о ней было бы лучше!
ну а покуда на рекламу хороших дел церкви тратится денег больше чем на хорошие дела…
это как в анекдоте:
“В народе появились слухи что правительство ликвидирует задолженность по зарплате в размере 30 миллионов рублей.
уже 50 миллионов потрачено на поддержание этих слухов…”

toreo
Constantine:

Отвечу вкратце - когда в мусульманском мире наука уже БЫЛА - христианский был в мегазаднице в это время. Полное незнание истории, зашореность сознания, и глубокие комплексы - не делают вам чести.

По науке:
Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете?
а слово Алгебра, и не только слово…

бросайте свою англию и перезжайте к нам в татарию. Здесь дюже любят теории о происхожденни всего и вся от татар, а самих татар от европейских болгар. На одних грантах о великом и всеобщем будете жить припеваючи. А если к этому прикрутите ислам - на руках носить будут.

кстати - по поводу участия/сочувствия, у вас есть хоть один знакомый - гей?
у меня есть - профессор биохимии, интреснейший человек, 38 лет и мне пофиг с кем он там сексом занимается!
кстати зарплата у него больше 60 килофунтов в год.(фунт = 2 бакса)
а какие у вас друзья гетеросексуалы - семки, тачки и футбол?

Да уж куда нам темным, до таких просветленных понторезов как вы. Где ж их взять-то педиков да в русской глубинке. Экспортируйте нам пожалуйста, а то по старинке понтуемся тачилами, прозябаем…

Constantine
toreo:

бросайте свою англию и перезжайте к нам в татарию. Здесь дюже любят теории о происхожденни всего и вся от татар, а самих татар от европейских болгар. На одних грантах о великом и всеобщем будете жить припеваючи. А если к этому прикрутите ислам - на руках носить будут.

Да уж куда нам темным, до таких просветленных понторезов как вы. Где ж их взять-то педиков да в русской глубинке. Экспортируйте нам пожалуйста, а то по старинке понтуемся тачилами, прозябаем…

хм - и каким боком это относится к авиамодельному кружку и церкви?
А понты - поскольку обьективная реальность,измеряемая и оцениваемая в понятных всем параметрах (уровень научных знаний, успешность, зарплата)
Ну а пидером на мой взгляд можно быть вне сексуальной ориентации.
так что поищите хорошенько в ближайшем окружении)))

mr_iceman
toreo:

Где ж их взять-то педиков да в русской глубинке. Экспортируйте нам пожалуйста

Не надо экспортировать. Их и так около 8% от мужчин в любой стране. Что в Объединенном Королевстве, что в России.

Как очень правильно (с моей точки зрения) выразился один мой приятель-гей лет еще 15 лет назад, “никого не должно волновать, чем и с кем мы занимаемся в постели, главное, чтобы по жизни мы были нормальными мужиками”.
Если мужик собирается напялить на себя бикини, навести яркий макияж, воткнуть перо в жопу и, виляя бедрами, продефилировать по центру столицы - это ИЗВРАЩЕНЕЦ. Таких мочить однозначно.

Кто-то выше упомянул о “невинных иностранных гражданах”, которых слегда побили за то, что они слишком активно пытались организовать шествие “с перьями в жопах” по центральным улицам столицы нашей страны. Таких “невинных” - мочить с удвоенной силой.

Ущемляется свобода личности? А как насчет уважения общественных норм поведения? Я, к примеру, частенько загораю голышом на нудистских пляжах, и не нахожу в этом ничего противоестественного. Но мне и в голову не придет прогуляться голым по улицам города. Хотя - могу, не вопрос, никаких внутренних табу в этом отношении у меня нет. Но зачем шокировать и раздражать людей?

Lazy

Слушайте, дисскутанты, вам что - вааще шайбу отбило? Вы ГДЕ и О ЧЁМ пишете?

valera_o

“0-9” если уж быть точным - индийское изобретение, а не арабское… Злой Вы, Константин…
Я в Харькове такого кружка не знаю, надо будет предложить в Воскресной школе сделать опрос.

mav12
Constantine:

Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете? а слово Алгебра, и не только слово…

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?

Учите матчасть. В мире ислама нет места для внутримировых взаимосвязей, нет места для законов самой природы. Если солнце восходит на востоке, а заходит на западе – то это не в силу законов природы, а в силу желания Творца. И повторяемость природных явлений есть лишь прихоть Всевышнего. Так султан может ехать по любой улице своего города. И если он все время ездит по одной и той же дороге – то это не потому, что некий закон предписывает ему схему движения, а просто в силу своего желания; захочет – в любой момент он волен изменить маршрут.

Мусульманские мистики отвергали понятие научного закона как богохульное, ибо оно лишает Творца Его свободы.

Религия до рождения науки должна постулировать определенную самостоятельность мира: Бог выступает гарантом той конституции, которую в виде природных законов Он даровал миру. В христианстве мир настолько самостоятелен, что Творцу для изменения его истории пришлось самому стать человеком. Именно поэтому наука рождается в христианской цивилизации.

Constantine:

По поводу педиков - а что вы собсно против них имеете?

Если Вы такой раскрепощенный и толерантный, то почему Вы отказывате другим в праве на свое мнение? Почему просите уважать педиков, а людей принадлежащих к непонятной Вам мировой культуре рекомендуете уничтожать? Вы не первый предлагаете христианам выкалывать глаза за отсутствие широты взглядов…

Ссылка с историей про геев не делает Вам чести. Хотя ее начало очень показательно: “Лично я в истории не участвовала, героев событий не знаю. Саму историю я слышала от подруги. Она как раз знакома с Леликом, человеком, который там был”. Вы не задумывались, что многое, о чем Вы читаете, неплохо бы предварять такими словами?

Вам все равно с кем занимается сексом профессор биохимии 38 лет? А когда ему захочется разнообразия, что-нибудь новенького? Лет через 10 он может найти и Вашего подрастающего сына.

С одной стороны Вы восхищаетесь исламом, и одновременно гомосексуалистами (взаимоисключающие вещи), с другой - призывы к толерантности одновременно с призывом к физическому уничтожению церкви (взаимоисключающие вещи), с третьей - полное доверие любым СМИ если их позиция хоть как-то вписывается в Ваши рамки одновременно с полным нежеланием ознакомиться с аргументацией оппонента.

Извините, но складывается впечатление о отсутствии у Вас целостного мировоззрения. Надергано все как-то…

toreo
mav12:

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните?

Извините, но складывается впечатление о отсутствии у Вас целостного мировоззрения. Надергано все как-то…

Мав12 +1! 😃
Похоже возникает новый вид оленеводства - ссылководцы, ну или на забугорный манер - ссылкомены.
Это такой ходячий кладезь ссылок на всемозможные источники сомнительного содержания.

летчик-залетчик

"Я совершенно не против этого конкретного батюшки, - то что занимается с детьми - супер! было бы у меня свободное время - тоже занимался бы (руководитель кружка - не обязательно с бородой должен быть и не обязательно дедушка, вопрос скорее в том у кого есть достаточное количество времени). "

А вы правда думаете, что для занятий с детьми нужно только время? Вообще все учителя, руководителя кружков очень терпиливые люди, достойные уважения.

То, что церковь это коммерческая организация- полнейший бред 😵 Какие там доходы? А может, то что священник проводит обряды и получает за это некоторые деньги, это плохо и неправомерно? Я поражен ценнизмом некоторых пользователей форума, не ожидал, что здесь есть люди, полностью сгнившие, тупые и морально разлажившиеся 😃 😕

Constantine
mav12:

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?

А вы?
и еще - вам не кажется что достижения эти не благодаря, а вопреки? и на костре Джордано Бруно приготовленны.

Учите матчасть. В мире ислама нет места для внутримировых взаимосвязей,

Мусульманские мистики отвергали понятие научного закона как богохульное, ибо оно лишает Творца Его свободы.

откуда!!!
пустобрехство и додумки… в исламе отрицается сам факт пришествия бога на землю.

Ссылка с историей про геев не делает Вам чести.

Вам все равно с кем занимается сексом профессор биохимии 38 лет? А когда ему захочется разнообразия, что-нибудь новенького? Лет через 10 он может найти и Вашего подрастающего сына.

ссылка про геев - выдумка, но цель почему я ее привел - показать несоответствие образа сформированного у толпы с тем что есть на Самом деле. Другими словами посыл = не окажитесь на месте пострадавшего из этой истории из-за навязанных стереотипов.
за профессора и возможного сына - не боюсь, слишком мала вероятность,
вот вероятность что Вам захочется разнообразия в сорок пятьдесят лет = беспокоит меня в случае дочки.
Кстати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

С одной стороны Вы восхищаетесь исламом, и одновременно гомосексуалистами

Дорогой мой, вы плохо слушаете, - я восхищаюсь Некоторыми положениями ислама, и Конкретными людьми из геев. Выводы делаю на базе Собственного Пережитого опыта.

Похоже возникает новый вид оленеводства

спасибо за красивенький ярлык - назвали, сложили в ящичек, успокоились, все стало понятно, внятно, нестрашно.
этот разговор действительно переходит в русло разговора слепого с глухим.

А вы правда думаете, что для занятий с детьми нужно только время? Вообще все учителя, руководителя кружков очень терпиливые люди, достойные уважения.

А вообщет я занимался с учениками и знаю что для этого нужно.

начнете матан учить - увидите что есть Необходимое, а что Достаточное условие.

Constantine
летчик-залетчик:

Фу, геями восхищается и еще пишет, что с учениками занимался 😃

чувак - расслабся))) 😛
ты не в моем вкусе, у моей девушки 4-й размер груди 😁

Karalexey
Constantine:

у моей девушки 4-й размер груди 😁

ИМХО Это перебор. троечка (С) уже ДОСТАТОЧНО. А двоечка (В) НЕОБХОДИМО. 😃

toreo
Constantine:

ссылка про геев - выдумка, но цель почему я ее привел - показать несоответствие образа сформированного у толпы с тем что есть на Самом деле. Другими словами посыл = не окажитесь на месте пострадавшего из этой истории из-за навязанных стереотипов.
за профессора и возможного сына - не боюсь, слишком мала вероятность,
вот вероятность что Вам захочется разнообразия в сорок пятьдесят лет = беспокоит меня в случае дочки.
Кстати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

Поздравляю вас Гражданин соврампши. Ссылководец, огласите уж сразу весь список ваших ссылок, на которых жиждется ваше сознание. А то как-то ни одной вашей мысли за этим потоком ссылок не видать. Как дело именно вас касается, так сразу тервером прикрываетсь, какие-то безумные идеи предлагаете. Давайте уж лучше сыпаните нам ссылкок на пЕсателей.

Constantine
toreo:

Поздравляю вас Гражданин соврампши. Ссылководец, огласите уж сразу весь список ваших ссылок, на которых жиждется ваше сознание. А то как-то ни одной вашей мысли за этим потоком ссылок не видать. Как дело именно вас касается, так сразу тервером прикрываетсь, какие-то безумные идеи предлагаете. Давайте уж лучше сыпаните нам ссылкок на пЕсателей.

Господин торео - не старайтесь, вы Тоже не в моем вкусе.

V_Alex
Constantine:

второе - представьте себе будущее, “решены проблемы энергетики, недоедания, компьютерной и прочих неграмотностей, человечество устремилось к звездам”
вопрос - где здесь место РПЦ?

Ситуацию не могут изменить ни поход на звезды, ни победа Чубайса над природой. У церкви два стабильных источника существования: сервис по очистке
совести и страх смерти. Как только будет выведена бессмертная порода бессовестных людей, потребность в церкви отпадет. Причем, если политики со
своей половиной задачи практически справились, то у генной инженерии все еще только начинается.

mav12:

Учите матчасть…

Ой, бяда с этой матчастью. А что же Птолемей, Аристотель, Архимед, Пифагор и Гиппократ? А как будем распределять по конфессиям колесо, лук, бронзу, сталь, стекло, шелк, фарфор, порох, бумагу и, наконец, крест для распятия? На вопрос почему 15 веков христианство спало, а потом бросилось догонять остальной мир, ответить несложно. Главный стимул науки - война. И средства уничтожения, наработанные за многие века существования человечества, всех в принципе устраивали, но с появлением пороха - перестали. А поскольку война в те времена была перманентным состоянием именно христианской цивилизации, то допускать отставания в нарушении заповеди “не убий” допускать было никак нельзя. Поэтому уже в ней появились бездымный порох, мелинит, циклон-Б и атомная бомба. Там же начались и две мировые войны. Прошу заметить, что большинство ученых, которые пинками подгоняли научно-технический прогресс (в частности списочный Менделеев, занимавшийся в том числе и разработкой ВВ), как Вы ранее отмечали, были глубоко верующими людьми. Если бы они не были столь верующими, то возможно кто-то из них наложил бы на себя руки по результатам содеянного, но все ограничилось покаянием (помянем Сахарова). До сих пор христианская часть цивилизации справляется с задачами взаимного уничтожения настолько успешно, что даже отставая на десятилетия, другим конфессиям не нужно особо напрягаться, идей пока хватает на всех. Ведь Бен Ладен 11 сентября ничего сам не придумывал. Он просто воспользовался двумя достижениями западной цивилизации - самолетом и небоскребом.