Во, блин... новые юж.осетины

Lazy

Ох как москалей понесло. 😃
И Галицию полякам, и Крым в Россию…Нихто никуда ничего не отделит.

horse427
Lazy:

Ох как москалей понесло. 😃
И Галицию полякам, и Крым в Россию…Нихто никуда ничего не отделит.

Уж коль на Россию пеняем, бульбаши, давай тады крым, вспоминая историю, исконным обладателям отдадим( или об этом поспорим), Греции. А? Тока они не понтуются, И Византии уже нет
Уж коль москали, то про бульки должно быть не обидно 😛

Lazy

Для тех, кто в танке…Ну или читать не умеет… 😁
У меня гражданство Украины. 😛

А по сути вопроса - и без вас найдётся кому хозяйничать в Крыму и на Галиции. Если президент одарённый “иначе”, то это не значит, что вся страна такая.

horse427
Lazy:

У меня гражданство Украины. 😛

Странно, а по месту жительства Минск было написано, да и сейчас БОМЖ. Родина то хоть есть? А то может действительно читать не умею 😃
Да и я из сибири родом, такие дела

Lazy:

Если президент одарённый “иначе”, то это не значит, что вся страна такая.

А выбирал то его кто? Администрация президента Америки?

J_MoToR

вот тут выше писалось…
“- независимая Украина гораздо выгоднее России, чем “субъект федерации”
… поскипано…
И моё личное ИМХО. Украина должна быть суверенной. Ибо для Русских (в т.ч. украинцев) крайне полезно, если у Москвы будет конкурент. Конкурент за “души” граждан”

Я не понимаю, чем независимая Украина лучше для России? и независимая от кого? Если вообще независимая полностью от всех…
Только, мы же прекрасно понимаем, маленьких стран, необладающих ресурсами и технологиями, независимых не бывает!

al_mt

2Lazy

Весь хохм в том, что ни кто враждебности по отношению к Украине и даже к украинскому правительству не проявляет. Не принимайте всерьёз стёб, генеримый в ответ на “хохлосрач”. Враждебность идёт по отношению к американской оккупационной администрации, кто бы её не возглавлял. Вот “барышня с косой” с оного поезда прагматично соскочила, а тов. Ющенко не может.

Что касается взаимных разборок жителей европейской России и Окраины, то согласитесь - это наши сугубо практически домашние разбирательства. Слабость позиции Киева (в первую очередь по энергетической зависимости), привела к поиску “покровителей”, но из англо-саксов покровители хреновенькие. Вон как резво Грузию слили по первому же щелчку по носу.

Vitaly
Lazy:

А по сути вопроса - и без вас найдётся кому хозяйничать в Крыму и на Галиции. Если президент одарённый “иначе”, то это не значит, что вся страна такая.

Про всю страну в общем-то никто и не имел в виду. Просто непонятно, почему у некоторых претензии идут в адрес рашши, а не собственного правительства. Наверное по принципу, что с блаженными бесполезно разговаривать.

Lazy

Я где то писал кажется…Искренне удивлён тем, что Ющу кто то ещё верит.

al_mt

2J_MoToR

1. Лучше для правительства и крупного бизнеса. Т.к. в данный момент Киевская украина - это покупатель нефти/газа и поставщик дешёвой рабочей силы, а в случае присоединения станет дотационным регионом (не на всегда, но надолго)

2. Лучше с точки зрения граждан, если остановить принудительную антирусификацию, т.к. у граждан появляется возможность выбирать себе сюзерена (что ни говорите, Российская Империя и все гос-ва на её обломках, была, есть и ещё долго будет феодальной)

3. Лучше для чиновников, ибо (как минимум) граница - это оооочень много хлебных мест 😃

4. Несколько хуже по обороне. Т.к. затрудняется размещение военных объектов на территории, подконтрольной Киеву. Но не фатально.

Вывод:

• вариант “субъект федерации” самый дорогой и сужает возможности политического маневрирования (для кстати обоих сторон)
  • вариант “суверенное”, но зависимое от России государство - даёт практически все преимущества первого, но обнуляет социальные расходы
  • текущее состояние “суверенное” но зависимое от USA плохо в долгосрочной перспективе
  • вариант Украина = Суверенное государство невозможный случай, если только под Киевщиной внезапно не забьют нефтяные фонтаны и урановые реки, да и в этом случае… хмы… будут сложности и вопросы
  • есть ещё вариант Киев - сюзерен Кремля (ну теоретически 😃 ), но это то же самое, что присоединение Украины с переносом столицы в Киев - поменяется только фамилия президента и местоположение чемоданчика с красной кнопкой 😁

P.S. Заметьте. Когда Кокойты заявил о вхождении Южной Осетии в РФ, его быстренько утянули за кулисы и походу крепко навставляли 😁 Так что ОЮ в обозримом периоде “суверенная” и усё 😃 С Украиной тоже самое. Потому юсовские пиарщики так и верещат “о грядущей Русской аннексии Украины”, что это нафик Кремлю не надо…

6wings
Lazy:

дык, и Юле верят. Есть у меня один знакомый, причем, неглупый мужик, так он чуть ли не обожествляет её и внимает каждому её слову как откровению свыше. Раньше он так же верил Ющу, но теперь разочаровался 😃
Человеку надо во что-то (в кого-то) верить, видимо.

Lazy

Я пару раз слышал, как её называли “святой”. Учитесь, москали - КАК должна работать пропагада… 😁

6wings

со “святостью”, вообще, там как-то всё странно. Какую-то новую Церковь-то организовали… Вот в ней, видать, Юлю к лику и планируют причислить 😃

Vitaly
Lazy:

Угу. Самое поганое, что и замены-то ему нормальной нет.

divbyzero
avtandil:

Мелкая деталь ради бога но ведь вас такая мелкая никак не интересуетинтереует.7 августа 58 армия была уже в Грузии.
Какая еще мелочь вас интересует.

Вам пора в кордовые, как обычно.

J_MoToR

для al mt
чур нас, чур… присоединять Украину к России! как вспомню поездку в Львов…
Сценарий будет другой:
очередные выборы, куча недовольных… закручивание гаек… заварушка по силовой смене власти… раскол страны по регионам… создание кучки нежизнеспособных государств и их переползание код покровительство Польши и России.
(сознательно не указываю кого выберут и кто и что начнет - значения не имеет)
Единственное возможное присоединение - Крым

И без вариантов! Никогда Украина самостоятельной не будет! Пендосы слишком заинтересованны подойти вплотную к нашим границам… ну, а мы себе такой роскоши позволить не можем…

Виктор40

Ей-бо, я раскаиваюсь, что постанул топик. 😦

Вы что, уважаемые, с глузду з’йихалы, чи шо - с обеих сторон придуманной на нашу голову границы?
О каких войнах и захватах может идти речь, когда половина населения по обе её стороны - один и тот же народ?

Абсолютно согласен с ув. al_mt: лучше варинанта, чем суверенная дружественная Украина, сейчас для России нет.
Кстати, и с Грузией этот вариант долго был самым желанным - пока они не увлеклись вырезанием народов, родственных входящим в РФ.

Но обращаю внимание моего оппонета из этой страны - в топике была чётко выражена моя негативная оценка самой идее “защиты крымских татар” Россией.
Не будь он зомбирован (и к тому же затравлен здешними дискуссиями), то мог бы без труда увидеть это сам.

Касательно навязших в ушах “аргументов” о независимости Чечни, Ингушетии и прочая, и прочая.
Россия уже однажды де-факто признала неизбежность независимости Ичкерии, подписав Хасавюртские соглашения.
Даже формально этот вопрос можно было откладывать лишь до 2001 года, тогда как международная правосубъектность Чечни подтверждалась немедленно - подписью А. Лебедя как секретаря Совета безопасности РФ.
И Чечня де-факто была независимой (получая при этом колоссальные трансферты из гос.бюджета) к моменту нападения Хоттаба с Басаевым на Дагестан во имя создания Кавказского халифата.
Никто их на это бандитское нападение не толкал.
Как никто не толкал и Саакашвили на операцию по “восстановлению конституционного порядка” в ЮО.
Кстати, почитайте прогрузинские сайты - ни он, ни кто другой слова не молвил о “вторжении руских войск”, пока те не начали разгром ГА.
Все только поздравляли друг друга с успехом и победой - потом уж, задним числом пришлось придумывать отмазку.

Ну, а уж если развязана война - она перекраивает политическую карту региона (а то и мира) соответственно достигнутому результату.
Бачiли очi, шо купували - їжте, хочь повилазьте.

al_mt
Виктор40:

О каких войнах и захватах может идти речь, когда половина населения по обе её стороны - один и тот же народ?

Собсна шо ищо сказати?

maxshel
al_mt:

Вот “барышня с косой”

Интересна мне эта тенденция каверкания имен и образных обращений. Это такой показатель immaturity?
Что мешает писать полные фамилии вместо Сакакакашвили, Барышни с косой, Пупкиных и прочее?
Такие посты ведь сразу по определению не воспринимаются серьезно и скипаются как детский лепет.

al_mt

Вот и не надо меня воспринимать всерьёз. Всерьёз я общаюсь с начальство и подчинёнными… Ну раньше иногда в тёмных переулках, но с тех пор повзрослел 😁

akirill
maxshel:

Такие посты ведь сразу по определению не воспринимаются серьезно и скипаются как детский лепет.

О-о-о, да-а-а. Сразу видно серьезный, солидный евпропейский подход. Чувствуется элитарность, причастность к большему и значимому. Одно слово - Культура! Вы больше и чаще говорите, мы внимать трепетно будем. Вы даже не представляете, как нам не хватает Вашего взвешенного, вдумчивого анализа текущей ситуации в России и за рубежом. Вы говорите, мы пока лаптем щи похлебаем.

Капитан

Одумайтесь, люди, давайте на время закроем шланг с дерьмом высокого давления, из которого мы поливаем друг друга. Включим разум и отключим эмоции. Давайте проанализируем, откуда столько ненависти в высказываниях простых людей стран-соседей. Надеюсь, что среди нас нет профессиональных провокаторов, но тем не менее, как пара неловких фраз смогла спровоцировать стольких людей на такое безумство. Такой уровень адресной ненависти может возникнуть у человека, который лично пережил трагедию и лично видел виновника и ему конкретно хочет отомстить. Сомневаюсь, что среди нас есть такие. Вот и напрашивается вывод о том, что это результат политики, провоцирующей межнациональную (межгосударственную) рознь путем грубого извращения истории, реальной действительности и подтасовки фактов. Результат такой политики налицо. Страшно подумать, что в час «Ч» те, кто посеял эти семена ненависти и бережно их выращивает, бросит клич и поведет обезумевшую толпу на бойню. Мы же все взрослые и образованные люди, а не стадо баранов, давайте мыслить своей головой и анализировать реальную ситуацию, а не тупо следовать за кукловодами. Естественная среда обитания для человека – мирная, естественные отношения – добрососедские. Ненависть разрушает.