Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Вячеслав_Старухин
And:

Не знаю что там было с ВАЗом в 73.

И зачем об этом пишете? А другие знают, что машины были замечательного качества.

toreo:

Бывает, дядя, и еще как бывает, причем без вашего нытья. Китай, корея - это вам не пример? Оттолкнуться от лучшего и на его основе делать свое? Или ура-патриотам типа вас нужно чтобы все, вплоть до формулы пластика были свои родные, пусть и попахивающие говном?

😅

Не мешало бы вам уже и поумнеть 😃 .

Тогда вспомнили бы, что я уже рассказывал на нашем форуме о том, как провёл возле Сеула 2 месяца, учил корейцев - сделал им первый корейский цифровой локатор, работа над которым до этого год длилась в Москве. В котором вычислитель был спроектирован и изготовлен нами в Москве, но сплошь из импортных деталей. И программы были наши, но на основе программ от Texas Instruments.
Корейцы сидели рядом и внимательно учились. Эти два месяца я работал с понедельника по пятницу с 8-00 до 22-00. В субботу до обеда. И всё это время они сидели рядом и всё старались запомнить. Отпустили они меня ( предполагалось, что я там пробуду 3 недели ) только тогда, когда этот локатор заработал лучше рядом стоящего японского аналога.

Учатся у всех они. Но не мы!

У нас никому ничего не нужно. Я потом был с тем же оборудованием у наших пограничников в Геленджике и за неделю пристроил этот же вычислитель, только чуть-чуть подправив программы, к СВЧ-каналам сразу двух видов отечественных РЛС.
Думаете, кого-нибудь заинтересовало?

new225
Вячеслав_Старухин:

И зачем об этом пишете? А другие знают, что машины были замечательного качества.****

Когда же вы поймете что всем пох какого они были качества в 71-75…
Интересует сейчас цена и качество…
ps Копейки давно не выпускаются 😁

Lazy

Простите, а скока щаз стоит похоронить ВАЗ-2108, ну или её аналог? Новую, в салоне…

Виталий21
And:

Узко мыслите. Пошлины помогают не столько Вазу, сколько производителям импортных машин у нас и автодилерам-продавцам новых машин. .

именно так
стараюсь мыслить как можно уже
расскажите каким образом пошлины помогают импортеру
я узкомыслящий импортер
1 у меня есть машина за 5000
2 хочу продать за 6000
3 но есть пошлины
4 значит моя машина будет стоить - предположим 10000

очевидно что за 6000 я продам больше машин
так как же мне помогают пошлины?

широк русский человек я бы сузил (с)

Вячеслав_Старухин
new225:

Когда же вы поймете что всем пох какого они были качества в 71-75… Интересует сейчас цена и качество…

А когда вы поймёте, что если тогда они были отличного качества, а сейчас плохого, то это значит прежде всего, что техника и рабочие, как продолжение техники, никак не виноваты в нынешнем плохом качестве?

Виталий21
toreo:

Молча.Извините, но кочующие из модели в модель косяки - это что - путин виноват или коммунисты?.

виноват путин а раньше коммунисты
стопудово

Вячеслав_Старухин
Виталий21:

как же мне помогают пошлины?

Вам помогают пошлины на ваши же старые машины.

Виталий21:

виноват путин а раньше коммунисты
стопудово

А ещё раньше итальянцы?😁

Виталий21
Вячеслав_Старухин:

Вам помогают пошлины на ваши же старые машины.

D

поясните свою мысль

Вячеслав_Старухин:

А ещё раньше итальянцы?😁

нихера не смешно
если людям не мешать
то все развивается

Вячеслав_Старухин
toreo:

фокус через 10 лет это машина

6 лет назад я слегка наехал на подержанный Focus. У меня “повреждён государственный номерной знак”. Focus остался без бампера.

new225
Вячеслав_Старухин:

А когда вы поймёте, что если тогда они были отличного качества*****

Да нет Вячеслав - это вы не поймете - люди хотят нормальных машин за нормальные деньги… И пофигу почему это происходит… Пусть это непатриотично и жестоко к трудящимся автоваза…
ps Вы же не желаете купить машину произведенную в Германии - а там несчастные турки эмигранты горбатятся и их по слухам сокращают …😌

Skyhawk
toreo:

Китай, корея - это вам не пример? Оттолкнуться от лучшего и на его основе делать свое?

Без старого сделали новое? Типа: “с нуля СВОЙ автомобиль” создали? Особенно китайцы! Ну-ну…

Вячеслав_Старухин
Виталий21:

поясните свою мысль

Последние пошлины были повышены на ввоз старых иномарок. Людям, которые хотели их купить, пришлось копить на новые.

new225:

пофигу почему это происходит

Нельзя устранить причину, не понимая её.

Lazy

Так…Я кажется всё понял. 😃
Ценник СОАО «МИНСК-ЛАДА»: LADA 21144-120-22 Самара хэтчбек - 20.150.000 БРБ. Грубо - 7200 американских денег.
Вы походу крепко двинутые на голову, если за такие деньги хотите иметь авто с наворотами и шоб ездило и не ломалось.

Индийская компания Tata Motors представила сверхбюджетный, самый дешевый в мире автомобиль стоимостью 2500$.

Виталий21
Вячеслав_Старухин:

Последние пошлины были повышены на ввоз старых иномарок. Людям, которые хотели их купить, пришлось копить на новые.

т.е. русские люди хотели прикупить старых иномарок (негодяи)
но правительство их поправило

а на новые иномарки пошлин нет?

Вячеслав_Старухин
Виталий21:

а на новые иномарки пошлин нет?

Да и на старые были, но небольшие.

Пошлины на иномарки это не российское изобретение.
В той же Южной Корее иномарок практически нет. Купить их можно, но очень дорого!

new225
Вячеслав_Старухин:

****Нельзя устранить причину, не понимая её.

Понять что? Причину бедственного положения? Она проста - автоваз выпускает не то и не за те деньги… “Системные” ошибки покупателей не беспокоят…

And
Виталий21:

именно так
стараюсь мыслить как можно уже
расскажите каким образом пошлины помогают импортеру
я узкомыслящий импортер

Вы просто в этом вопросе ничего не мыслите.

Ибо пошлины были подняты ТОЛЬКО на ввоз Б/У машин и ТОЛЬКО физ. лицами, чтоб стимулировать/не конкурировать продажам новых машин, которые производятся/ввозятся исключительно крупными монополистами/ дилерами/ лоббистами. Еще раз, в первую очередь б/у машин из Америки, где цены на машины исторически ниже общемировых.

Вячеслав_Старухин
new225:

Понять что? Причину бедственного положения? Она проста - автоваз выпускает не то и не за те деньги…

То, что “автоваз выпускает не то и не за те деньги” - это не причина, а результат. Выпускал же он когда-то качественную продукцию!

new225:

“Системные” ошибки покупателей не беспокоят…

В том-то и дело, что продавцов в данном случае проблемы покупателей тоже не беспокоят 😁

toreo
Lazy:

Так…Я кажется всё понял.
Ценник СОАО «МИНСК-ЛАДА»: LADA 21144-120-22 Самара хэтчбек - 20.150.000 БРБ. Грубо - 7200 американских денег.
Вы походу крепко двинутые на голову, если за такие деньги хотите иметь авто с наворотами и шоб ездило и не ломалось.

тут все не так просто. если б речь шла о жигулях и самарах- тут никтобы и не жужал.на их нишу никто особо не претендует.Просто ваз почему-то хочет быть владычецей морскою, поэтому придура и логан сравнялись по цене при совершенно несопоставимом качестве. А чтобы народ не сдриснул от обоих рукоблудных поделок на трехлетние гольфы и короллы, на них подняли пошлину до 1,8 евро кубиков. и даже несмотря на это и спецкредиты народ не ломится покупать таз. Вот и весь сырбор.