Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
???
Имелось в виду что в Японии очень круто когда в 700;) мерине, предназначенном возить владельца сзади:) хозяин сам сидит за рулем. При чем на праворуком мерине ездить не круто - японцы они вообще странные:)
Гы! У меня племянник ездит на праворульном Вольво, вывезенном с Японии…
Возможно я не патриот, но куплю ВАЗовскую машину, только тогда, когда они сделают свое авто хотябы таким как у меня - сам катаюсь на хонде цивик 1999 года выпуска. Когда сажучь в отцовский ваз 21115 то чувствую себя как в гробу… или ведре…
В свое время у меня остро стал вопрос о необходимости покупки собственного авто (сейчас за год накручиваю около 25 000 км), т.к. ездить на отцовском 1 - не солидно, + 2 - отцовское авто в выходные занято, а у меня в это время самые разъезды… выбор был такой - новое наше авто, или б/у иномарка, правда очень хотелось новое авто, рассматривал варианты с кредитом, но… тут присмотрел я старенькую хонду, съездил, посмотрел, загорелся и взял… разумеется вначале вложился, т.к. хозяин неособо смотрел за машинкой - заменил сразуже тормозные колодки-диски, масла, ремни и теперь точно знаю, что на нашем авто я больше не ездюк (разумеется по собственной воле)

За 8 месяцев 2009 года было продано в России
всего 989996 автомобилей
из них LADA 241405
т.е. российские граждане голосуют рублем:)
при чем это данные по всей стране, а в Мск, например за прошедший месяц доля ВАЗа среди новых проданных авто составила всего 2%!!!
Мск (на октябрь) - продано иномарок 254283, ВАЗа - 5167:)
При чем еще в июне доля ВАЗа была почти 9%.
Может быть 10 летня машина из японии и помойка, но только, это довольно хорошая помойка… получше чем отечественные ведра - мне есть с чем сравнивать… пришлось как-то на благо родины 2 годика баранку покрутить - ездил на СОБОЛЕ, Волге 31029, и на классике - 2106 + повторюсь, на отцовской ВАЗ 21115… в настоящее время я катаюсь на лучшей из всех этих машин…
и плюсы здесь существенные - динамика лучше, салон больше, машина мягче, экономичнее, да и по безопасности машинка не уступит не одному нашему авто…
За 8 месяцев 2009 года было продано в России
всего 989996 автомобилей
из них LADA 241405
т.е. российские граждане голосуют рублем:)
при чем это данные по всей стране, а в Мск, например за прошедший месяц доля ВАЗа среди новых проданных авто составила всего 2%!!!Мск (на октябрь) - продано иномарок 254283, ВАЗа - 5167:)
При чем еще в июне доля ВАЗа была почти 9%.
У меня таксист (бомбила) знакомый… ездил на 10ке, продал купил старенький ниссан, через год купил НОВУЮ 12ю, через !!!ДВА!!! месяца продал и купил б/у опель…
Я так понимаю, ему что-то не понравилось в нашем АВТОТАЗЕ…
…только, это довольно хорошая помойка… получше чем отечественные ведра… машинка не уступит не одному нашему авто…
Это уже баян:) даже закоренелые скептики и любители ВАЗа с этим вроде согласились:)
Это уже баян:) даже закоренелые скептики и любители ВАЗа с этим вроде согласились:)
просто человек мне ссылочку дал, вот и решил тветить
и плюсы здесь существенные - динамика лучше, салон больше, машина мягче, экономичнее, да и по безопасности машинка не уступит не одному нашему авто…
Ага, ага. Кроме всего прочего стоит добавить в плюсы (в основном для прулей) :
Слепит встречных японскими фарами;
Кузов может быть сварен как минимум из 3-х похожих аварийных автомобилей;
Вместо подушек безопасности целлофановый пакет;
Руль почему-то в бардачке;
Сделана “классная” химчистка салона, который теперь имеет совсем другой цвет;
Покупают как правило те, кто не может позволить себе новую;
Это Б/У.
А вот как динамика улучшает экономичность мне лично не понятно. Вопрос остается открытым.
В общем, не воспринимайте все на свой личный счет. Так как каждый выбирает удобные именно ему варианты. Но сравнивать лучше сравнимы варианты. И желательно не с аргументами говно- отстой.
Цывег это уже ближе к Приоре или Калине, чем к пятнашке. И по цене, тоже не надо сравнивать б/у автомобиль с новым нашим. Сколько стоит новый Цывег, а сколько Калина?
P.S Я лично не чувствовал себя ущербным ни в зубиле ни в фокусе. А по экономичности зубила еще даст фору. Оба автомобиля достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.
… в зубиле ни в фокусе…достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.
Вы нереально гоните:), я вот не поленился - взял ключи у сотрудников и прокатился вокруг района на ВАЗ 21093 (ухоженная вылизанная ездит дамочка) и на Форд Фокус 2, Тренд.
Да это небо и земля, я вот забыл в подробностях что-там и как, а тут прям вштырило -
1 - 21093 вообще плохо понятно куда едет, руль действительно очень легкий, но по моему как-то не связан с колесами, салон крошечный и дико узкий, кресло не регулируется, предние крылья не понятно где, отделка салона и пластик из прошлой жизни, подрулевые переключатели и всякие кнопочки - эта вааще пестня:) гремит и глюмкает кажная пласмаска, вентилятор врубился - я аж испугался:_
2 - Фокус обычный европейский автомобиль - сел, поехал, все на месте, тихо, комфортно ничего не мешает:)
Что и требовалось доказать))) (с)
Вы нереально гоните
Так и запишем: GROZZY совершил подвик! 😃
Я только не понял одного, где я гоню. У вас что Зубила по дороге сломалась? Если да, то действительно все плохо, ухоженной дамочке сочувствую. А если не сломалась, то и свои функции, по перемещению из п.А в п.Б выполнила. А что уж гремит – этого у зубилы не отнять. На то она и зубила. А если сравнить цену:
LADA Samara хэтчбек 5дв - 246 000 руб. (источник - www.nsklada.ru)
Focus comfort (5-дверный хетчбэк - Comfort - 1,6 л (115 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП), так как тренд уже не делают. - Базовая стоимость 588 100 руб. Цена по акции 533 100 руб. (источник http://www.ford.ru).
Стоит добавить, что на Ладу скидку 10% получить можно тоже.
И что получается? Опять сравниваем не сравнимое? Зубила в 2,4 раза дешевле. Я бы очень удивился, если бы она была сопоставима или лучше. В общем, считаю, что машина все-таки со своей задачей справилась.
По приведенным Вами пунктам.
Я когда пересел с зубилы на фокус ощутил как раз все наоборот. Жутко раздражала фиговая обзорность, плохое ощущение габаритов автомобиля. Через два дня привык. Сел обратно на зубилу, почувствовал, что эргономика хуже. Тесно. Динамика слабовата (фокус 2л, зубила 1,3). Легкий руль. Зато обзор сильно лучше, и не надо кланяться стойкам. Через 2 дня привык. Потом обратно. Через 2 недели мне было уже вообще пофигу. Оба автомобиля нормально выполняли свои функции.
Что и требовалось доказать))) (с)
А что требовалось доказать? Что товар который дороже лучше?
Дык это никто здесь не оспаривал.😅
Я только не понял одного, где я гоню.
Вы их сравниваете, а не я, я нормальную машину с г@авном сравнивать пошел только вас начитавшись - типа “разница не велика”. Я вообще могу обсуждать только то что сам пробовал.
И самое главное что вы лукавите именно тут -
Оба автомобиля достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.
не достойно,
опасно,
не комфортно,
не удобно,
медленно.
Не надо сравнивать, ни с Фокусом ни с любой другой нормальной машиной - бесполезно.
Статистику продаж ВАЗа я привел выше:)
Вы их сравниваете, а не я, я нормальную машину с г@авном
GROZZY, я вижу Вы опять за свое?😅 Нормальный взрослый человек в категориях говно / отстой не рассуждает. А чего так завелись то? Цены глаза режут? Или аргументов нет?
И ничего я не лукавлю. Для меня машина прежде всего средство передвижения, а не фетиша. Вот с функциями перемещения обе машины справлялись достойно.
не достойно,
Это категория субъективная. Кто-то тут писал что он даже ненавидит свою машину.
опасно,
Ваши объективные аргументы? Иначе пустой треп.
не комфортно,
За эту цену вполне.
не удобно,
Читать выше.
медленно.
Скорость по городу 60км/ч, по трассе макс 110 км/ч. Автомобиль вполне их достигает.
Моя средняя скорость по гэ Новосибирску за последнюю неделю составила 20км/ч.
А если благородный дон хочет погонять с нарушением правил, то это его проблемы. Кодекс надо чтить.
Не надо сравнивать, ни с Фокусом ни с любой другой нормальной машиной - бесполезно.
Сравнивать несравнимое полезли Вы. Не сумели сравнить объективно - ничего, если стараться, то все со временем получиться. Этому тоже надо учиться.
Статистику продаж ВАЗа я привел выше
Есть правда, есть лож, а есть статистика. Для объективности нужно приводить не общую статистику включая автобусы, а по легковушкам only. Не думаю, что в России за 2009 год продано 1млн легковых авто. Где ссылка на источник? Пруфлинк, или пустой треп.
Много букафф - ноль смысла - дальше говорить бесполезно.
Все ответы на ваши вопрошения смотрите выше, при чем неоднократно обсосанные.
Удачи вам, защитник девяток, ездящий на Фокусе😅 и сравнивающий их:)
…Зубила была почти новая, Форд новый…
Спасибо за пожелание удачи. 😃
Жаль, что у Вас, кроме говно / отстой, аргументов так и не нашлось. Спорить, к сожалению Вы не умеете.
Я напишу, почему мне моя девятка нравится:
-
Я и моя жена помещаемся без проблем, ничего не мешает и больше места нам не надо.
Много багажа не возим, поэтому здесь тоже всё устраивает.
Кому-то в ней может быть тесно, размеры у людей разные. -
Она лёгкая по весу, поэтому не нужен мощный мотор. ( И налог поэтому нулевой.)
Мы двигаемся с достаточной скоростью всюду, где нет пробок. Быстрее нам не надо. Не ощущаем никакого недостатки динамики. Мотор редко раскручивается больше 3000 оборотов в минуту, здесь нам тоже больше не надо. Мотор не слышно.
Потребление бензина такое, что мы его не ощущаем. -
Она маленькая снаружи, поэтому легко вертится во дворе и всюду. Из-за своего ещё крепкого бампера не боится лёгких столкновений с деревьями, столбиками, заборами и со всем остальным.
-
Без проблем ездит по плохим дорогам там, где от других ( с меньшим просветом ) что-то может отвалиться снизу.
-
Дешёвые запасные части к ней всюду есть. Если бы у меня был гараж, я бы вообще был рад ей и доволен полностью, потому что, имея гараж, всё можно починить самому. И другая машина в таком случае вовсе не нужна
Вот поэтому их и покупают в глубинке ❗ -
Мою жену моментально укачивает в иностранных автомобилях, как это ни странно. Водителей такси из-за этого, даже если мы очень-очень спешим, она просит останавливаться. Зато жестковатая подвеска девятки для неё в самый раз.
-
Она действительно очень чувствительна к рулю, для не привыкшего к этому водителя поначалу это даже опасно ( привычка к точности здесь вырабатывается быстро ). Но мне это нравится, едет именно туда, куда надо.
На дороге устойчива. Сход и развал как были исходно правильно отрегулированы, так и не сбились, резину не ест совсем. -
Из-за своей сравнительно небольшой стоимости не привлекает жуликов. И гаишников.
Теперь, что мне в ней не нравится:
-
У меня гаража нет, поэтому мне непонятно, где её чинить, если что-то серьёзно сломается. А ведь в январе ей будет уже 12 лет.
Нынче все мастерские ориентированы на то, чтобы дорого чинить дорогие автомобили. -
Мне слышно коробку передач, иногда это немного раздражает. А вот жена её не слышит, ей безразлично.
-
Вентилятор действительно шумит, потому что осенью в него листики попадают.
Но в городе мы доезжаем всюду быстро, а за городом вентилятором не пользуемся.
Шума в салоне побольше, чем в иностранных машинах, хотя даже на скорости километров 90 слышу стрекотание кузнечиков на обочине, если окна приоткрыты. -
Иногда пропадают некоторые контакты в проводке. Не часто, но приходится их зачищать.
-
Задняя дверь и передние двери начали ржаветь снизу, это значит, что конструкция не очень продумана ( ржавеют они от попадающей туда изнутри воды ) и железо не было защищено исходно хорошо. Появилось также маленькое пятнышко ржавчины на передней кромке капота, здесь вода уже не при чём.
Если бы этого не было, она и сейчас была бы как новая.
Из всего этого, а также сравнив цены на другие автомобили, пришёл к выводу, что через некоторое время куплю скорее всего точно такую же. Жаль только, что теперь бамперы хлипкие и нет карбюраторных версий, там ломаться почти нечему, а стоит карбюратор в сборе всего чуть больше одной тысячи рублей. Лет пять назад исходный начал барахлить, так с работы днём съездил в магазин “За рулём” и как был в белой рубашке с галстуком, так в таком виде возле работы прямо на улице его и поменял 😁
Приоры от девятки и размерами и своей в сущности ничем не отличаются, но заметно дороже, непонятно за что.
Калины меньше размерами и другая посадка, неудобно.
Иностранные все минимум в 2 раза дороже, да ещё и требуют специфического обслуживания.
Ага, ага. Кроме всего прочего стоит добавить в плюсы (в основном для прулей) :
Слепит встречных японскими фарами;
Кузов может быть сварен как минимум из 3-х похожих аварийных автомобилей;
Вместо подушек безопасности целлофановый пакет;
Руль почему-то в бардачке;
Сделана “классная” химчистка салона, который теперь имеет совсем другой цвет;
Покупают как правило те, кто не может позволить себе новую;
Это Б/У.А вот как динамика улучшает экономичность мне лично не понятно. Вопрос остается открытым.
В общем, не воспринимайте все на свой личный счет. Так как каждый выбирает удобные именно ему варианты. Но сравнивать лучше сравнимы варианты. И желательно не с аргументами говно- отстой.
Цывег это уже ближе к Приоре или Калине, чем к пятнашке. И по цене, тоже не надо сравнивать б/у автомобиль с новым нашим. Сколько стоит новый Цывег, а сколько Калина?
P.S Я лично не чувствовал себя ущербным ни в зубиле ни в фокусе. А по экономичности зубила еще даст фору. Оба автомобиля достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.
Никого не слеплю - ксенон не прет - стоят обычные… только чуть получше лампочки… регулировка света опущена вниз (поднимаю вверх только на неосвещенных трассах при отсутствии встречных авто)…
КУзов из Х частей - уже писал… помойка, НО чертовски хорошая помойка… мне всеравно - хоть из 4х - машина едет ровно, резину не жрет… соответственно мне фиолетово…
вместо подушек… зато в наших авто вместо усилителей кузова пустота 😵 , да и подушки похоже тока стали появляться пуховые на заднем сиденьи… подушки сам смотрел… на месте… 😁
руль на месте
химчистка сделана - да, но Вы же сами сказали б/у, никто с этим не спорит… выше я писал, что действительно денег на новое иноавто не хватило… новое наше - незахотел…
насчет динамики и экономии я сам не смогу объяснить, расход горючки в среднем одинаков выходит. Ездил летом в Псковскую область - туда 600 км, ехал ночью скорость около 90-100 км/час сжег около 40-45 литров… назад несся всю дорогу 140-170 (прошу не рассказывать мне про ПДД - так получилось) и только в Московской области 100-120 так бензина сожрала столько же… объяснить не могу…
вот Вы тоже причем здесь новый цивик и калина - давайте приору тогда…
скока стоит новая приора - извиниете цен не знаю - 350 000 или выше?
цывик 600 000, НО посчитайте пожалуйста поборы на границе (тиипа заградительные пошлины, налоги на лошадки, или чего там еще)… думаю, что тыс 200 от цены скинуть надо… + выкинуть из комплектации ГУР, АБС, литые диски, то получим авто той же ценовой категории… 😁… а вот на счет качества, но Выже писали… сравнивать соответственно не будем…
А ущербным я себя не чувствую ни в одном авто… могу ехать на любом, просто в одних автомобилях мне удобно, а в других не очень… типа тесновато, дребезжит, - напрягает короче…
Жаль только, что … нет карбюраторных версий…
А инжектор получше будет, экономичнее - точно! У меня у карбюратора вечно холостые сбивались…
Никого не слеплю - ****.
Достаточно бесполезное занятие - что либо пытаться объяснить человеку не владеющего темой… В особенности если он уже имеет сложившееся мнение…
****новое наше авто, или б/у иномарка***
Старые иномарки - говно еще то… За месяц накрылся подшипник шкива кондиционера - начал тихо гудеть и к концу месяца уже гул стал невыносим… Шкив сняли - подшипнику крантец - заказал новый, при случае поставлю… Машине всего 17 лет… 😊