Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Много букафф - ноль смысла - дальше говорить бесполезно.
Все ответы на ваши вопрошения смотрите выше, при чем неоднократно обсосанные.
Удачи вам, защитник девяток, ездящий на Фокусе😅 и сравнивающий их:)
…Зубила была почти новая, Форд новый…
Спасибо за пожелание удачи. 😃
Жаль, что у Вас, кроме говно / отстой, аргументов так и не нашлось. Спорить, к сожалению Вы не умеете.
Я напишу, почему мне моя девятка нравится:
-
Я и моя жена помещаемся без проблем, ничего не мешает и больше места нам не надо.
Много багажа не возим, поэтому здесь тоже всё устраивает.
Кому-то в ней может быть тесно, размеры у людей разные. -
Она лёгкая по весу, поэтому не нужен мощный мотор. ( И налог поэтому нулевой.)
Мы двигаемся с достаточной скоростью всюду, где нет пробок. Быстрее нам не надо. Не ощущаем никакого недостатки динамики. Мотор редко раскручивается больше 3000 оборотов в минуту, здесь нам тоже больше не надо. Мотор не слышно.
Потребление бензина такое, что мы его не ощущаем. -
Она маленькая снаружи, поэтому легко вертится во дворе и всюду. Из-за своего ещё крепкого бампера не боится лёгких столкновений с деревьями, столбиками, заборами и со всем остальным.
-
Без проблем ездит по плохим дорогам там, где от других ( с меньшим просветом ) что-то может отвалиться снизу.
-
Дешёвые запасные части к ней всюду есть. Если бы у меня был гараж, я бы вообще был рад ей и доволен полностью, потому что, имея гараж, всё можно починить самому. И другая машина в таком случае вовсе не нужна
Вот поэтому их и покупают в глубинке ❗ -
Мою жену моментально укачивает в иностранных автомобилях, как это ни странно. Водителей такси из-за этого, даже если мы очень-очень спешим, она просит останавливаться. Зато жестковатая подвеска девятки для неё в самый раз.
-
Она действительно очень чувствительна к рулю, для не привыкшего к этому водителя поначалу это даже опасно ( привычка к точности здесь вырабатывается быстро ). Но мне это нравится, едет именно туда, куда надо.
На дороге устойчива. Сход и развал как были исходно правильно отрегулированы, так и не сбились, резину не ест совсем. -
Из-за своей сравнительно небольшой стоимости не привлекает жуликов. И гаишников.
Теперь, что мне в ней не нравится:
-
У меня гаража нет, поэтому мне непонятно, где её чинить, если что-то серьёзно сломается. А ведь в январе ей будет уже 12 лет.
Нынче все мастерские ориентированы на то, чтобы дорого чинить дорогие автомобили. -
Мне слышно коробку передач, иногда это немного раздражает. А вот жена её не слышит, ей безразлично.
-
Вентилятор действительно шумит, потому что осенью в него листики попадают.
Но в городе мы доезжаем всюду быстро, а за городом вентилятором не пользуемся.
Шума в салоне побольше, чем в иностранных машинах, хотя даже на скорости километров 90 слышу стрекотание кузнечиков на обочине, если окна приоткрыты. -
Иногда пропадают некоторые контакты в проводке. Не часто, но приходится их зачищать.
-
Задняя дверь и передние двери начали ржаветь снизу, это значит, что конструкция не очень продумана ( ржавеют они от попадающей туда изнутри воды ) и железо не было защищено исходно хорошо. Появилось также маленькое пятнышко ржавчины на передней кромке капота, здесь вода уже не при чём.
Если бы этого не было, она и сейчас была бы как новая.
Из всего этого, а также сравнив цены на другие автомобили, пришёл к выводу, что через некоторое время куплю скорее всего точно такую же. Жаль только, что теперь бамперы хлипкие и нет карбюраторных версий, там ломаться почти нечему, а стоит карбюратор в сборе всего чуть больше одной тысячи рублей. Лет пять назад исходный начал барахлить, так с работы днём съездил в магазин “За рулём” и как был в белой рубашке с галстуком, так в таком виде возле работы прямо на улице его и поменял 😁
Приоры от девятки и размерами и своей в сущности ничем не отличаются, но заметно дороже, непонятно за что.
Калины меньше размерами и другая посадка, неудобно.
Иностранные все минимум в 2 раза дороже, да ещё и требуют специфического обслуживания.
Ага, ага. Кроме всего прочего стоит добавить в плюсы (в основном для прулей) :
Слепит встречных японскими фарами;
Кузов может быть сварен как минимум из 3-х похожих аварийных автомобилей;
Вместо подушек безопасности целлофановый пакет;
Руль почему-то в бардачке;
Сделана “классная” химчистка салона, который теперь имеет совсем другой цвет;
Покупают как правило те, кто не может позволить себе новую;
Это Б/У.А вот как динамика улучшает экономичность мне лично не понятно. Вопрос остается открытым.
В общем, не воспринимайте все на свой личный счет. Так как каждый выбирает удобные именно ему варианты. Но сравнивать лучше сравнимы варианты. И желательно не с аргументами говно- отстой.
Цывег это уже ближе к Приоре или Калине, чем к пятнашке. И по цене, тоже не надо сравнивать б/у автомобиль с новым нашим. Сколько стоит новый Цывег, а сколько Калина?
P.S Я лично не чувствовал себя ущербным ни в зубиле ни в фокусе. А по экономичности зубила еще даст фору. Оба автомобиля достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.
Никого не слеплю - ксенон не прет - стоят обычные… только чуть получше лампочки… регулировка света опущена вниз (поднимаю вверх только на неосвещенных трассах при отсутствии встречных авто)…
КУзов из Х частей - уже писал… помойка, НО чертовски хорошая помойка… мне всеравно - хоть из 4х - машина едет ровно, резину не жрет… соответственно мне фиолетово…
вместо подушек… зато в наших авто вместо усилителей кузова пустота 😵 , да и подушки похоже тока стали появляться пуховые на заднем сиденьи… подушки сам смотрел… на месте… 😁
руль на месте
химчистка сделана - да, но Вы же сами сказали б/у, никто с этим не спорит… выше я писал, что действительно денег на новое иноавто не хватило… новое наше - незахотел…
насчет динамики и экономии я сам не смогу объяснить, расход горючки в среднем одинаков выходит. Ездил летом в Псковскую область - туда 600 км, ехал ночью скорость около 90-100 км/час сжег около 40-45 литров… назад несся всю дорогу 140-170 (прошу не рассказывать мне про ПДД - так получилось) и только в Московской области 100-120 так бензина сожрала столько же… объяснить не могу…
вот Вы тоже причем здесь новый цивик и калина - давайте приору тогда…
скока стоит новая приора - извиниете цен не знаю - 350 000 или выше?
цывик 600 000, НО посчитайте пожалуйста поборы на границе (тиипа заградительные пошлины, налоги на лошадки, или чего там еще)… думаю, что тыс 200 от цены скинуть надо… + выкинуть из комплектации ГУР, АБС, литые диски, то получим авто той же ценовой категории… 😁… а вот на счет качества, но Выже писали… сравнивать соответственно не будем…
А ущербным я себя не чувствую ни в одном авто… могу ехать на любом, просто в одних автомобилях мне удобно, а в других не очень… типа тесновато, дребезжит, - напрягает короче…
Жаль только, что … нет карбюраторных версий…
А инжектор получше будет, экономичнее - точно! У меня у карбюратора вечно холостые сбивались…
Никого не слеплю - ****.
Достаточно бесполезное занятие - что либо пытаться объяснить человеку не владеющего темой… В особенности если он уже имеет сложившееся мнение…
****новое наше авто, или б/у иномарка***
Старые иномарки - говно еще то… За месяц накрылся подшипник шкива кондиционера - начал тихо гудеть и к концу месяца уже гул стал невыносим… Шкив сняли - подшипнику крантец - заказал новый, при случае поставлю… Машине всего 17 лет… 😊
Достаточно бесполезное занятие - что либо пытаться объяснить человеку не владеющего темой… В особенности если он уже имеет сложившееся мнение…
Напрасно стебетесь.
В вашем регионе это действительно неактуально. В своем посте я сделал акцент на машины с прулем. У нас таких процентов 70. В темное время суток ездить практически невозможно. Возникает ощущение что все едут на дальнем. И при этом, кого не спроси никто никого не слепит. Вот так вот.
Никого не слеплю - ксенон не прет - стоят обычные…
Вполне с Вами согласен по основным моментам. Комфорта больше в иномарках – это факт. Последние образцы нашего автопрома сопоставимы с японскими 10-12 летней давности. Это печалит.
Про экономичность – у меня ощущения совсем негативные. После того как пересел с зубилы на форд. Вроде как все понятно, что 2-х литровый движек нужно хорошо кормить. Но до сих пор так и не привык. Что характерно, по трассе действительно жрет сопоставимо с карбюраторной зубилой. Но вот по городу… Вах, вах, вах! И в морозы. Вах, вах, вах!
Сравню несопоставимое:
У зубилы, по трассе, у меня был лучший результат – 5,9литра (надо постараться).
На форде без проблем 6,9-7,2.
По городу зубила – 8-9 литров.
Форд 12-14.
Жрет гад.
У меня у карбюратора вечно холостые сбивались…
А я их чуть выше делал, чем здорово ставил в тупик экологическую милицию – стояли такие одно время на дорогах году в 1999-2002.
У зубилы, по трассе, у меня был лучший результат – 5,9литра (надо постараться).
На форде без проблем 6,9-7,2.
У меня на трассе форд “орион” жрал 5.9 на трассе и без особых стараний. и в городе до! 8.
105 сил 1.6 литров движок.
Это категория субъективная. Кто-то тут писал что он даже ненавидит свою машину.
Я это писал, я! Сёдня на работе загнал свою трахому на подъёмник, что бы отбалансировать колёса. В итоге я ОПЯТЬ попал на бабло! С какого то х-- вся коробка в масле, антифриз потёк с двух мест, наеб—ся рабочий цилиндр сцепления, и короче ещё какое то дерьмо случилось. В конце этого лета я в эту кровососку уже вкладывал деньги, всё проверял, всё было нормально. Сейчас опять начнётся у тебя руки кривые, этоЖ надо так себя ненавидеть и тд тп. А я опять повоторюсь РАША АВТОПРОМ это головная боль! 😝
Ща денеЖек поднаберу, и куплю у друга КОРОЛУ, он хочет побольше авто КАМРИ. 😝
****У нас таких процентов 70. В темное время суток ездить практически невозможно.***
Увы - идиотов везде немеряно 😦
Например, нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков в бытность председателем совета директоров АВТОВАЗа получил по итогам одного только 2006г. бонус более чем в 1,5 млрд руб., о чем неоднократно сообщалось в СМИ.
Наш “любимый” АВТОВАЗ: за безалаберность руководства платит каждый гражданин России
“Для поцелуев- повода нет
Вас растревожил, бейби, солнечный свет.
Так что гудбай беби, так что гудбай.
Не приставай… Не приставай…” (Масковый лай)
Я это писал, я! Сёдня на работе загнал свою трахому на подъёмник, что бы отбалансировать колёса. В итоге я ОПЯТЬ попал на бабло!
Не, если все так плохо, то лучше сменить. Авто в смысле. Не сложилось дружбы в Вас с ним.
Например, нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков
Пора вводить конфискацию.
Не думаю, что ВАЗовское руководство сумеет нормально распорядиться деньгами и в этот раз.😈
Но надежда еще теплится, где-то в глубине души.
на подъёмник, чтобы отбалансировать колёса
А зачем для балансировки колёс подъёмник?
Моя машина о таком уходе может только мечтать. Она уже 12 лет не была на подъёмнике 😁
Но я её не ненавижу, наоборот, очень люблю, правда, не холю и не лелею 😁
Артяков… получил по итогам …2006г. … 1,5 млрд руб
Даже по розничным ценам это 6000 таких машин, как у меня.
А зачем для балансировки колёс подъёмник?
Вячеслав не надо передёргивать! 😃
Подъёмник для того нужен, что бы каждое колесо по отдельности не снимать. Все 4 снял, и на стенд для балансировки бежать. 😝
С Уважением…
Я это писал, я!
В итоге я ОПЯТЬ попал на бабло!
Сейчас опять начнётся у тебя руки кривые, этоЖ надо так себя ненавидеть и тд тп. А я опять повоторюсь РАША АВТОПРОМ это головная боль! 😝
Ща денеЖек поднаберу, и куплю у друга КОРОЛУ, он хочет побольше авто КАМРИ. 😝
А почём Вы свою трахому приобретали, если не секрет? Не пробовали за такие-же деньги иномарку купить? Уж тогда бы на бабки не попадали бы точно 😝.
Я когда её покупал ездить вообще не умел, хотел начать с чего попроще. Разве это плохо теперь чего то более лучшего хотеть?
Не плохо.
Просто serge35 попытался объяснить, что вряд ли можно купить за такие же деньги ездящую иномарку, а её ремонт обошёлся бы ещё дороже.
Про себя могу сказать, что мои самые заметные расходы на машину - ежегодно ОСАГО около трёх тысяч рублей, техосмотр столько же, масло Shell ultra 1 банка и фильтры раз в год.
Поэтому следующую машину я тоже куплю снова от ВАЗа.
Гы! Мне авто досталось с треснутой фарой, стекло новое купил - 120 руб, а заменить всё как-то недосуг… Дождался - словил камень, но удачно - треснутое стекло добил, ускорив замену!
Поэтому следующую машину я тоже куплю снова от ВАЗа.
Вячеслав… 54 года… мудрость уже должна прийти…вроде бы…
в крайнем случае, информация в мозге человека имеет свойство накапливаться…
Но, очевидно, не тот случай.
Понимаете, Ваз 12 лет назад и сейчас - это авто с разных планет. Моя девятка 96-го года и рядом не стояла с девяткой 92-го. Я понимал, что авто новее… Я не мог понять, почему оно хуже!! Между ними лежала пропасть!
Но зачем я вам это говорю… Черт его знает…Хотите - покупайте еще раз Ваз…
Я вот вынужден сменить машину… Привык к ней, аж душа разрывается… Но при всех плюсах служебной машины есть минус - не распоряжаюсь я ей в полной мере… Опять куплю той же марки, но очень жаль, что доступна только новая генерация… Маркетологи хреновы…
Согласен с выводами,но здесь еще присутствует и безопасность…тупое копирование чертежей инженерами ни к чему хорошему увы не привело…картина ясна и очевидна
Я, похоже, понял!!! Если на заводе, во время изготовления, автомобиль гладить руками, пусть даже в перчатках, получается совсем не ВАЗ:)