Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

BALAL
Вячеслав_Старухин:

Жаль только, что … нет карбюраторных версий…

А инжектор получше будет, экономичнее - точно! У меня у карбюратора вечно холостые сбивались…

new225
dimastii_80:

Никого не слеплю - ****.

Достаточно бесполезное занятие - что либо пытаться объяснить человеку не владеющего темой… В особенности если он уже имеет сложившееся мнение…

dimastii_80:

****новое наше авто, или б/у иномарка***

Старые иномарки - говно еще то… За месяц накрылся подшипник шкива кондиционера - начал тихо гудеть и к концу месяца уже гул стал невыносим… Шкив сняли - подшипнику крантец - заказал новый, при случае поставлю… Машине всего 17 лет… 😊

vitkor
new225:

Достаточно бесполезное занятие - что либо пытаться объяснить человеку не владеющего темой… В особенности если он уже имеет сложившееся мнение…

Напрасно стебетесь.
В вашем регионе это действительно неактуально. В своем посте я сделал акцент на машины с прулем. У нас таких процентов 70. В темное время суток ездить практически невозможно. Возникает ощущение что все едут на дальнем. И при этом, кого не спроси никто никого не слепит. Вот так вот.

dimastii_80:

Никого не слеплю - ксенон не прет - стоят обычные…

Вполне с Вами согласен по основным моментам. Комфорта больше в иномарках – это факт. Последние образцы нашего автопрома сопоставимы с японскими 10-12 летней давности. Это печалит.
Про экономичность – у меня ощущения совсем негативные. После того как пересел с зубилы на форд. Вроде как все понятно, что 2-х литровый движек нужно хорошо кормить. Но до сих пор так и не привык. Что характерно, по трассе действительно жрет сопоставимо с карбюраторной зубилой. Но вот по городу… Вах, вах, вах! И в морозы. Вах, вах, вах!
Сравню несопоставимое:
У зубилы, по трассе, у меня был лучший результат – 5,9литра (надо постараться).
На форде без проблем 6,9-7,2.
По городу зубила – 8-9 литров.
Форд 12-14.
Жрет гад.

BALAL:

У меня у карбюратора вечно холостые сбивались…

А я их чуть выше делал, чем здорово ставил в тупик экологическую милицию – стояли такие одно время на дорогах году в 1999-2002.

avtandil
vitkor:

У зубилы, по трассе, у меня был лучший результат – 5,9литра (надо постараться).
На форде без проблем 6,9-7,2.

У меня на трассе форд “орион” жрал 5.9 на трассе и без особых стараний. и в городе до! 8.
105 сил 1.6 литров движок.

Вредитель

Это категория субъективная. Кто-то тут писал что он даже ненавидит свою машину.

Я это писал, я! Сёдня на работе загнал свою трахому на подъёмник, что бы отбалансировать колёса. В итоге я ОПЯТЬ попал на бабло! С какого то х-- вся коробка в масле, антифриз потёк с двух мест, наеб—ся рабочий цилиндр сцепления, и короче ещё какое то дерьмо случилось. В конце этого лета я в эту кровососку уже вкладывал деньги, всё проверял, всё было нормально. Сейчас опять начнётся у тебя руки кривые, этоЖ надо так себя ненавидеть и тд тп. А я опять повоторюсь РАША АВТОПРОМ это головная боль! 😝
Ща денеЖек поднаберу, и куплю у друга КОРОЛУ, он хочет побольше авто КАМРИ. 😝

new225
vitkor:

****У нас таких процентов 70. В темное время суток ездить практически невозможно.***

Увы - идиотов везде немеряно 😦

Karalexey

Например, нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков в бытность председателем совета директоров АВТОВАЗа получил по итогам одного только 2006г. бонус более чем в 1,5 млрд руб., о чем неоднократно сообщалось в СМИ.

Наш “любимый” АВТОВАЗ: за безалаберность руководства платит каждый гражданин России

“Для поцелуев- повода нет
Вас растревожил, бейби, солнечный свет.
Так что гудбай беби, так что гудбай.
Не приставай… Не приставай…” (Масковый лай)

vitkor
Вредитель:

Я это писал, я! Сёдня на работе загнал свою трахому на подъёмник, что бы отбалансировать колёса. В итоге я ОПЯТЬ попал на бабло!

Не, если все так плохо, то лучше сменить. Авто в смысле. Не сложилось дружбы в Вас с ним.

Karalexey:

Например, нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков

Пора вводить конфискацию.
Не думаю, что ВАЗовское руководство сумеет нормально распорядиться деньгами и в этот раз.😈
Но надежда еще теплится, где-то в глубине души.

Вячеслав_Старухин
vitkor:

на подъёмник, чтобы отбалансировать колёса

А зачем для балансировки колёс подъёмник?
Моя машина о таком уходе может только мечтать. Она уже 12 лет не была на подъёмнике 😁
Но я её не ненавижу, наоборот, очень люблю, правда, не холю и не лелею 😁

Karalexey:

Артяков… получил по итогам …2006г. … 1,5 млрд руб

Даже по розничным ценам это 6000 таких машин, как у меня.

Вредитель

А зачем для балансировки колёс подъёмник?

Вячеслав не надо передёргивать! 😃
Подъёмник для того нужен, что бы каждое колесо по отдельности не снимать. Все 4 снял, и на стенд для балансировки бежать. 😝

С Уважением…

serge35
Вредитель:

Я это писал, я!
В итоге я ОПЯТЬ попал на бабло!
Сейчас опять начнётся у тебя руки кривые, этоЖ надо так себя ненавидеть и тд тп. А я опять повоторюсь РАША АВТОПРОМ это головная боль! 😝
Ща денеЖек поднаберу, и куплю у друга КОРОЛУ, он хочет побольше авто КАМРИ. 😝

А почём Вы свою трахому приобретали, если не секрет? Не пробовали за такие-же деньги иномарку купить? Уж тогда бы на бабки не попадали бы точно 😝.

Вредитель

Я когда её покупал ездить вообще не умел, хотел начать с чего попроще. Разве это плохо теперь чего то более лучшего хотеть?

Вячеслав_Старухин

Не плохо.

Просто serge35 попытался объяснить, что вряд ли можно купить за такие же деньги ездящую иномарку, а её ремонт обошёлся бы ещё дороже.

Про себя могу сказать, что мои самые заметные расходы на машину - ежегодно ОСАГО около трёх тысяч рублей, техосмотр столько же, масло Shell ultra 1 банка и фильтры раз в год.
Поэтому следующую машину я тоже куплю снова от ВАЗа.

BALAL

Гы! Мне авто досталось с треснутой фарой, стекло новое купил - 120 руб, а заменить всё как-то недосуг… Дождался - словил камень, но удачно - треснутое стекло добил, ускорив замену!

RexA
Вячеслав_Старухин:

Поэтому следующую машину я тоже куплю снова от ВАЗа.

Вячеслав… 54 года… мудрость уже должна прийти…вроде бы…

в крайнем случае, информация в мозге человека имеет свойство накапливаться…
Но, очевидно, не тот случай.
Понимаете, Ваз 12 лет назад и сейчас - это авто с разных планет. Моя девятка 96-го года и рядом не стояла с девяткой 92-го. Я понимал, что авто новее… Я не мог понять, почему оно хуже!! Между ними лежала пропасть!

Но зачем я вам это говорю… Черт его знает…Хотите - покупайте еще раз Ваз…
Я вот вынужден сменить машину… Привык к ней, аж душа разрывается… Но при всех плюсах служебной машины есть минус - не распоряжаюсь я ей в полной мере… Опять куплю той же марки, но очень жаль, что доступна только новая генерация… Маркетологи хреновы…

Igor9

Согласен с выводами,но здесь еще присутствует и безопасность…тупое копирование чертежей инженерами ни к чему хорошему увы не привело…картина ясна и очевидна

RexA

Я, похоже, понял!!! Если на заводе, во время изготовления, автомобиль гладить руками, пусть даже в перчатках, получается совсем не ВАЗ:)

dimastii_80

мой отец к примеру тоже может запросто купить новый авто от ВАЗа, т.к. ездеет мало, - у него первы вазик отбегал за 4 года - 30 000, а торой за 6 - 40 000, + я ему регулярно 2 раза в год вне зависимости от пробега иеняю масло в движке, и раз в год в коробке + регулярные ТО…, но всеравно возни с ентим авто немало… если на нем куролесить столько как я накатываю - развалится за два года - я так думаю…

Вячеслав_Старухин
RexA:

Моя девятка 96-го года и рядом не стояла с девяткой 92-го. Я понимал, что авто новее… Я не мог понять, почему оно хуже!! Между ними лежала пропасть!

У меня 98 года. И нормально функционирует.

Я уже писал, что из-за жуликов и последующей некачественной работы по вставке стекла заржавела дверь задка.
Вчера я посмотрел в интернете, сколько она стоит. 1800 рублей. Нужно всего лишь найти мастерскую в области, где её покрасят недорого.
В Москве все мастерские развращены дорогим ремонтом дорогих машин.
А сколько стоила бы подобная дверь от иномарки?

[quote=dimastii_80;1558041]развалится за два года - я так Автомобиль - устройство очень простое.
Там нечему разваливаться.

Мне автомобиль нужен для удобной и быстрой транспортировки себя с женой, часто ещё и с сыном из пункта А в пункт В.
ВАЗ это выполняет.
Денег на эксплуатацию по сравнению с иномарками не требует. Особенно меня удивляет разница стоимости запасных частей ВАЗа и иностранных машин.
Понятно, что они получше, но не настолько же!

dimastii_80:

2 раза в год вне зависимости от пробега меняю масло в движке, и раз в год в коробке

Лучшее - враг хорошего.
Я масло в коробке передач я менял только один раз за всё время эксплуатации, а это уже больше 11 лет. И оно всегда чистое. Масло в моторе - 1 раз в год.

Mik

Господа-товарищи!

Как можно сравнивать продукты разных эпох? Зубила это 70е годы прошлого века, да, рулится остро и всё прочее, но та же Subaru Impreza рулится лучше, а Фокус потому и мягок, что машина не для гонок, а для спокойного перемещения из пункта А в пункт Б.
Речь шла о заводе и о том, что для каждой машины есть свой покупатель. Как говорится: “Кому попадья, а кому свиная косточка.”
А то, что хозяева завода создали видимость выхода на рынок чуть-ли не бизнес класса, при этом забыв про верный кусок хлеба, дешёвую классику и передний привод, так это только из-за возможности “освоить” очередные транши из госбюджета. Воры они и в Африке воры. Получились ублюдки? Продажи упали? Так это кризис виноват! Давайте ещё денег!
Кудрин вон поехал в Европе денег просить, а то стабфонд маленький оказался, быстро “освоили”.
Тоже самое везде, просто АвтоВаз, как не самое страшное, в СМИ пока публикуют, чтобы про остальные отрасли не вспоминали.
А как вам нанотехнологии? А потом отчитаются, что сделали всё, что могли, но ничего не получилось, а что получилось, так того не видно, ибо нано.

dimastii_80

Разваливаться есть чему - за это лето на отцовской пятнашке 5 лет - замена радиатора, замена помпы (+ ремень ГРМ), замена резонатора, замена диодного моста на генераторе и замена колодок…

На моей хонде 10 лет - ничего не менял…

Кстати - если брать не оригинальные запчасти - к примеру немецкие, а не японские - цены получаются аналогичные нашим…

К примеру - когда менял тормозные диски - обошлись в 1200 рэ каждый… на девятку будет стоить, думаю, рублей 900 за штуку - цены сравнимы… + по устройству 10летние японские авто не многим сложнее девятки.
И, кстати, с задачей доставки из пункта А в пункт Б справляются великолепно…
После 600 км по трассе - выходя из иномарки чуствуеш себя лучше, чем выходя из нашего авто (скорее всего из-за моего роста 186 см - постоянно болели колени и поясница) - проверял…