Про экстремизьм

Виктор40

Помилуй Бог!
Мне доставлял удовольствие сам процесс нашей дискуссии.
Ничего личного в нём не было, поверьте.
А согласие/несогласие и чисто технические уколы - ну, так на то и полемика, не так ли?

С уважением

no_name
Виктор40:

Приспособленчество и общественный договор, предусматривающий соблюдение законов - две большие разницы.
Второе предусматривает постоянное и активное участие гражданина в законодательном процессе (Руссо даже считал злом передачу законодательной власти депутатам), первое - предполагает верноподданическую поддержку власти.

Простите вы сами то верите в то, что пишите? Существует ли хоть одна страна, где граждане принимают активное участие в законодательном процессе?
На практике все выбирают на основании того, что выплеснуи масмедиа,которые в свою очередь финансируются правящим классом. Лозунги и декларации вещь конечно хорошая но на практике больше всего прав как раз у приспособленцев и трусов (политиков) ИМХО.

boroda_de
no_name:

Существует ли хоть одна страна, где граждане принимают активное участие в законодательном процессе?

Швейцария. На референдум конечно при помощи “масс-медиа” можно попытаться повлиять, но швейцарцы достаточно “себе на уме”, что решить более-менее по своему разумению.

Вячеслав_Старухин
blade:

Павлика Морозова." Тоже достойный был персонаж

Зря вы попались на удочку современной пропаганды.

Он ничуть не хуже многих персонажей библии и всей последующей истории, включая основателей Рима и древнерусских князей.
Тот же святой Александ Невский сдал татарам своего родного брата 😃( www.pravmir.ru/article_3627.html )

Первый раз об этом сообщил только В.Н.Татищев в своей «Истории Российской»

А все древнерусские князья - всего лишь древние бандиты:

В 1168 г. Мстислав Изяславич из Владимира Волынского занял Киев и посадил в Новгороде своего сына. Он претендовал на “старейшинство” среди князей. Но его домогательствам тотчас воспротивились двоюродные братья Ростиславичи из Смоленска. В помощь Ростиславичам Андрей Боголюбский послал сына с войсками. Союзники призвали половцев и в 1169 г. взяли “копьем” (приступом) Киев. Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли “мати русских городов”. Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. “Митрополия” Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами.

Получается, у них не было экстремизма по национальному признаку, раз “призвали половцев”😈

Виталий21

любое государство -это и есть компания бандитов
другое дело что в некоторых странах исторически было признано целесообразным разделить государственную машину на конкурирующие банды
-законодательную
-исполнительную
-судебную
такая структура вынуждает конкурирующие банды соблюдать минимально необходимые правила

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Зря вы попались на удочку современной пропаганды.

Это Вы о чем? там решалась судьба государства. и власти и таких примеров более или менее жестоких полно в истории любого государства. Боле лирическую в пример могли привести, например как выдавали замуж дочерей за вражеских королей принцев или царевичец., А тут политически(не важно масмедия или аггитатор) экзальтированный малец сдавший весь запас пропитания на зиму, и не свою долю а всей многочисленной семьи.

Вячеслав_Старухин
avtandil:

Это Вы о чем? там решалась судьба государства. и власти

Не стоит употреблять такие напышенные слова: “государства и власти”! Всё было гораздо примитивнее : "его домогательствам тотчас воспротивились двоюродные братья " и сожгли Киев 😈
Павлик Морозов, заметьте, отца не убивал, и сдал его не корысти ради, в отличие от этих двоюродных, которые сами представляли и государство 😃 и власть, в виде своих банд, называемых дружинами.

no_name
boroda_de:

Швейцария. На референдум конечно при помощи “масс-медиа” можно попытаться повлиять, но швейцарцы достаточно “себе на уме”, что решить более-менее по своему разумению.

Возможно, спорить не буду, т.к. достоверной информации и личных впечатлений о данной стране мало. Единственно что слышал недавно, что их банки слили информацию о вкладчиках властям США по их запросу. Как ни крути а интересы бизнеса и государства всегда выше личных прав и свобод.

Вячеслав_Старухин
no_name:

Как ни крути а интересы бизнеса и государства всегда выше личных прав и свобод.

Потому что человек - существо стадное, в одиночку прожить не может.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Не стоит употреблять такие напышенные слова: “государства и власти”! Всё было гораздо примитивнее : "его домогательствам тотчас воспротивились двоюродные братья " и сожгли Киев Павлик Морозов, заметьте, отца не убивал, и сдал его не корысти ради, в отличие от этих двоюродных, которые сами представляли и государство и власть, в виде своих банд, называемых дружинами.

Ну что вам ответиь, ведь вы вновь начнете скользить по поверхности.
А я скажу вам вот что гораздо опасней “павлик морозов” потому что он не знает чего хочет, у него не цели он иполняет и реализует цели других.

Вячеслав_Старухин

Ну конечно, зарезать братьев в корыстных целях, а заодно ещё множество людей, - это гораздо конкретнее 😈
И это только пример один из очень-очень многих подобных.

Dimon11
avtandil:

Ну что вам ответиь, ведь вы вновь начнете скользить по поверхности.
А я скажу вам вот что гораздо опасней “павлик морозов” потому что он не знает чего хочет, у него не цели он иполняет и реализует цели других.

Что значит не знает??
Еще как знает - нужно нового хозяина лизнуть в зад посмачнее, под одобрительные возгласы прогрессивного человечества… Аналогий не находите???

avtandil
Dimon11:

Еще как знает - нужно нового хозяина лизнуть в зад посмачнее… Аналогий не находите???

Естествено вижу. Вот и эта ваша цитата полное тому подтверждение😈

Вячеслав_Старухин
Dimon11:

нужно нового хозяина лизнуть в зад посмачнее, под одобрительные возгласы прогрессивного человечества…

Это вы про Нобелевскую премию мира для Обамы? 😈

avtandil
no_name:

Павлик Морозов, заметьте, отца не убивал, и сдал его не корысти ради

Корысть это плохо! но это цель которой чел следовал и он главное знал чего хочет.
А “павлики морозовы” понятия не имеют чего хотят,точнее понятия не имеют почему они должны так поступить, и посему они опасны А если их много то вообше атас!

Вячеслав_Старухин
avtandil:

Корысть это плохо! но это цель которой чел следовал и он главное знал чего хочет.

Оправдываете бандитов? Тогда вы очень опасны 😈

avtandil:

“павлики морозовы” понятия не имеют чего хотят,точнее понятия не имеют почему они должны так поступить

Это вы снова о членах Нобелевского комитета? 😅 Их много. И они тоже опасны?

no_name
avtandil:

А “павлики морозовы” понятия не имеют чего хотят,точнее понятия не имеют почему они должны так поступить, и посему они опасны А если их много то вообше атас!

Поправьте свой пост пожалуйста, не говорил я такого. 😉

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Корысть это плохо!

Знак восклицательный видите. так вот вы читайте то что написано а не то что пытаетесь(и очень неудачно) меж строк увидеть.😈
Я сказал что человек владеющий инфой в полной мере и четко знающий чего хочет, руками “павликов морозовых” делает это. Так кто тут дурак, и кто опасней. По мне безхребетный “павлик” с раскатаной губой и развешенными ушами на которые ему вешают лапшу.

Вячеслав_Старухин

Опасней тот, кто может обойтись без Павлика.

Павлик вообще никого по политическим причинам не сдавал ( ru.wikipedia.org/wiki/Павлик_Морозов ):

Не вполне ясна роль Морозова в деле его отца. Вместе с матерью, он дал показания на предварительном следствии, заявив, что отец избивал мать и приносил в дом вещи, полученные в качестве платы за выдачу фальшивых документов (фактически он видеть этого не мог, потому что отец давно не жил с семьёй).

www.rian.ru/society/20081114/155082006.html

На суде против отца Павел Морозов не выступал и доносов на него не писал.

avtandil
no_name:

Поправьте свой пост пожалуйста, не говорил я такого.

Вы правы, я это сказал Вячеславу.😃

Вячеслав_Старухин:

На суде против отца Павел Морозов не выступал и доносов на него не писал.

В школе нам совсем другое говорили и восспитывали стукачей, и безхребетных идейных борцов, которве даже на этом форуме присутствуют и порой защищают то прошлое. Кто то впитал и принял, кто то нет и был изгоем того “процветаюшего” общества.

no_name
avtandil:

Вы правы, я это сказал Вячеславу.😃

ладно скажем по другому в 111 посте вы мне приписали чужие слова, поправьте ето пожалуйста.😃