Альтернатива медвепутам
“…Для присоединения к русскому народу нужно: русский язык, русская культура, осознание общей исторической судьбы и принятие православия…”
Очередное мракобесие, хочется спросить “почем опиум для народа”…, бог должен быть в сердце, тогда и молиться ему не придется, и индульгенции покупать, и конфессия не важна.
Когда “вера” превращается в “предприятие”(церковь), то все можно ожидать! Пускай уж существуют “отделенными от государства”…
бог должен быть в сердце
-Это вам странствующий гуру напел?
Сердце такое маленькое… И откуда Вам знать кто там у Вас “завелся”?
- Это и есть
мракобесие
Вопрос о партийной принадлежности
- опять троцкий? надоели уже оба. - и Ф а́йнзильберг и Катаев.
Энциклопедия русской жизни? - че такая нерусская?
А как же быть с Л.Н.Толстым, автором “Войны и мир”
- Да ну? Действительно он написал? - Вообще “большой путанник” - и нифига не авторитет - он сам себя “отлучил”
- писатель - да - авторитет в духовных вопросах - нет, как Стефан Цвейг, (тьфу…) например (хотя и как писатель Толстой несравнимо лучше, и не такой “испорченный”).
Михаил, “будьте проще и к вам потянутся”(с)
про рпц я такого сказать не могу.
на днях был в Иерусалиме и Палестине.
Побывал возле Стены плача.
Вот там у меня возникло стойкое ощущение, что где то рядом бог (хотя себя к верующим, в вашем понимании я не отношу).
а вот в храме христа спасителя, такого ощущения нет.
Гы… - это у вас генетичечкое…
Маркс - таки…
Храм Христа Спасителя
Коллега, передайте сочинителям православных концепций, что это дело серьезное. Использование тезиса “исключительности” нежелательно, он очень скользкий, на нем можно очень легко “геополитически подскользнуться”…
Храм Христа Спасителя
мне интересно, а что вы этим хотели сказать ?
Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о так называемом «налоговом маневре» в нефтяной отрасли и повышении акцизов на топливо. Одним из последствий нового закона станет значительное повышение в России розничных цен на бензин.
В правительстве признают, что предложенная властями реформа нефтяной отрасли приведет к увеличению цен на топливо в 2015 году приблизительно на 10%.
По другим оценкам, скачок может достичь 15-20%, и это не учитывая различные макроэкономические факторы, влияющие на цены на бензин.
мне интересно, а что вы этим хотели сказать ?
Правильно пишется так
Храм Христа Спасителя
С большой буквы.
И ГУМ тоже с большой буквы пишется… 😒
И ГУМ тоже с большой буквы пишется…
И SAN… - А смысл - разный…😉
если вам так нравится , пишите с больших.
с моей точки зрения, происходит узурпация прав на места и слова.
переводя на русский язык, рпц считает, что только она знает,
-где есть бог.
-в каких местах можно к нему обратиться.
-а самое главное, с какими словами.
рекомендую посмотреть “жизнь Пи”, может поймете о чем я говорю.
p.s. а российские мусульмане считают, “что нет бога кроме аллаха”(с)
и даже если предположить, что бог и аллах это единая сущность, тогда где в мусульманстве иисус из назарета ?
С большой буквы.
Маркс с Энгельсом и Ильф с Петровым фразу “опиум для народа” писали с маленькой буквы. А сейчас как правильно?
Южная Осетия установит дипотношения с ДНР и ЛНР
интересно, во что это встало каждому Российскому налогоплательщику ?
тогда где в мусульманстве иисус из назарета ?
Пророк Иса.
Мусульмане не признают его богом, лишь человеком, но очень уважаемым человеком.
кстати, когда был в Иерусалиме, в храме гроба господня услышал одно любопытное мнение.
суть его в том, что православные христиане=ортодоксальные христиане.
мне стало интересно разобраться в этом вопросе и наткнулся на интересную статью
ru.wikipedia.org/wiki/����������
В научной литературе по истории христианства «ортодоксами» (в русском переводе также «православными» — в первоначальном значении этого слова) называют сторонников Никейского символа веры, «никейцев», как противопоставление арианам
У РЖД не хватает средств на финансирование инвестпрограммы до 2020 года, Недостающие 1,4 триллиона рублей или половину всех расходов компания просит у государства. Примерно треть запрашиваемых средств требуется на реализацию проектов, связанных с поручением правительства.
если вам так нравится , пишите с больших. с моей точки зрения, происходит узурпация прав на места и слова. переводя на русский язык, рпц считает, что только она знает, -где есть бог. -в каких местах можно к нему обратиться. -а самое главное, с какими словами. рекомендую посмотреть “жизнь Пи”, может поймете о чем я говорю. p.s. а российские мусульмане считают, “что нет бога кроме аллаха”(с)
Речь идет о “Декларации русской национальной идентичности” - меня предложенная трактовка устраивает и нравится - вас “в русские” никто не тянет - “Декларацию еврейской национальной идентичности” я не обсуждал и не пытался корректировать - зачем вы мне тычите постояно глумливые цитаты ваших соплеменников? (и ваше собственное мнение в моем собственном вопросе мне “глубоко параллельно”)- я знаю и других евреев - православных христиан - они мне нравятся больше - мусульмане здесь вообще непричем - речь о том кто такой “русский”- оставте это русским - займитесь своей “идентичностью”.
Маркс с Энгельсом и Ильф с Петровым фразу “опиум для народа” писали с маленькой буквы. А сейчас как правильно?
- туда же.
- туда же.
😃😃😃
- Папа, а правда, что Христос был евреем?
- Правда, сынок. Тогда все были евреями, время было такое…
“Протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России систему православного банкинга”(С) mk.ru/…/protoierey-vsevolod-chaplin-predlozhil-soz…
Лизинговые и страховые компании тоже будут?
У РЖД не хватает средств на финансирование инвестпрограммы
Пусть шубохранилище продадут.
Пусть шубохранилище продадут.
помните как в том фильме
не надо путать мое стадо с государственным