Альтернатива медвепутам

akirill
hivolt:

вам здоровенный кусок дерьма подсовывают. ???

В чем это выражается?
Вот смотрел я дебаты Прохоров против Жириновского, и в самом конце Прохоров меня неприятно удивил, начав перечислять страны, которые являются врагами России по его мнению. Вопрос чисто провокационный, и его провалили и Прохоров, и Жириновский. Не бывает стран-врагов, бывают совпадения и столкновения национальных интересов, больше ничего!
Я раньше совершенно сознательно поддерживал Путина, поскольку его деятельность по укреплению госудаоственности совпадала и с моими устремлениями, расхождения в конечных целях, но на довольно длинном временном отрезке мы были союзниками. По непонятной для меня причине очень многие до сих пор полагаются на Царя-батюшку, мол придет персоналия, весь из себя положительный, и заживем как в сказке. А пока такого нет, будем пользоваться персоналиями с недостатками (ну вороват малость, а так то хорош). Недовольные же люди предлагают менять СИСТЕМУ, а не отдельных личностей, и тут мои интересы полностью совпадают с интересами Навального, хотя он и начинал свою борьбу с отстаивания своих личных интересов акционера-миноритария. Но мне это без разницы, я не завистлив. Меня интересует замена СИСТЕМЫ откатов и распилов, которая озимбабвляет мою великую страну.

CINN
akirill:

интересами Навального, хотя он и начинал свою борьбу с отстаивания своих личных интересов акционера-миноритария.

Легенда, конечно, грамотная. Не лохи разрабатывали.
Но есть и такое мнение:
"…одним сценарием являлось выдвижение консенсусного для оппозиции единого кандидата, противостоящего Путину. На роль русского Коштуницы («единый кандидат» от сербской оппозиции в 2000 г. — прим. ЦСКИ) рассматривалась Оксана Дмитриева — бывшая «яблочница», а сейчас зам Миронова в «Справедливой России». Ее кандидатуру несколько раз публично озвучивал Станислав Белковский, глашатай Березовского в России. Однако команде Путина удалось в последний момент блокировать ее выдвиджение съездом «эсеров».
После неудачи с «эсерами» олигархату оставалось лишь в срочном порядке выдвигать на эту роль Михаила Прохорова, что, безусловно, не самый лучший для них вариант.

- А как же Навальный? Почему не он?

• Проект «Навальный», безусловно, интересный политехнологический ход. Но он никогда не рассматривался в контексте возможного прихода к власти конкретно Алексея Навального. Он был нужен бильдербергцам, скорее, как таран, долбящий в ворота Спасской башни. На финансирование скандальных разоблачений, бросавших тень на стратегически значимые российские предприятия и российскую власть в целом, Бильдербегский клуб выделял суммы с пятизначными и шестизначными цифрами. Возможно, не сумев «пробить» выдвижение Дмитриевой, они бы предпочли Навального Прохорову. Однако здесь уже ситуация была безвыходной — основатель «Роспила» получил 15 суток административного ареста и в любом случае не мог быть зарегистрирован кандидатом по техническим причинам.

-Значит, исход президентских выборов пока остается непредсказуемым?

• Думаю, что пока можно ожидать всего, поскольку в игре задействованы очень серьезные интересы и очень крупные капиталы. На кону стоят российские месторождения полезных ископаемых и российские добывающие предприятия. Пытаясь установить контроль над глобальными финансовыми потоками, владельцы триллионных состояний сегодня вынуждены устранять со своего пути не только отдельных игроков, но и целые государства. России стоит постоять за себя."
Виктор40
Hainov:

Вот и получается, что создана страшно неэффективная хозяйственная модель. Маленькая группа сжирает ресурсы, еще толпа ничего не производит, а сидит на бюджете, а остальной народ просто брошен. Каждый выживает, как умеет.

А вот интересно: к какой группе Вы относите учителей, врачей и других работников образования, культуры и науки (исключая поп-звёзд и прочих шоуменов)?

Их миллионы, и по формальным признакам они, вроде бы, попадают в группу, обозначенную Вами как “толпа [которая] ничего не производит, а сидит на бюджете”.

Вы поторопились с формулировкой или на самом деле так считаете?

С уважением

hivolt
akirill:

В чем это выражается?
Вот смотрел я дебаты Прохоров против Жириновского, и в самом конце Прохоров меня неприятно удивил, начав перечислять страны, которые являются врагами России по его мнению. Вопрос чисто провокационный, и его провалили и Прохоров, и Жириновский. Не бывает стран-врагов, бывают совпадения и столкновения национальных интересов, больше ничего!

Англия исконный враг России. Или как ноне любят говорить ее интересы не совпадают с российскими. Штаты тоже не друг.
-

yur1x
akirill:

По непонятной для меня причине очень многие до сих пор полагаются на Царя-батюшку, мол придет персоналия, весь из себя положительный, и заживем как в сказке. А пока такого нет, будем пользоваться персоналиями с недостатками (ну вороват малость, а так то хорош). Недовольные же люди предлагают менять СИСТЕМУ, а не отдельных личностей

Да да. Сейчас стоит выбор, будет Россия полноценной развивающейся страной. Или заплесневеет с царём батюшкой, из боязни перемен, застряв в серой стабильности.

akirill
CINN:

На кону стоят российские месторождения полезных ископаемых и российские добывающие предприятия.

Иннокентий, ну что Вы нам тут желтуху лепите, ну неудобно, право, оппонировать такому…
Достаточно правильно прочитать выделенное жирным, чтобы все стало на свои места: На кону стоят российские месторождения полезных ископаемых и российские добывающие предприятия, полностью контролируемые группировкой Путина в личных интересах.

Hainov
CINN:

Так ить- борцун с коррупцией!!!

Приведите пример хоть еще одного человека, который так же эффективно боролся бы с коррупцией.

CINN:

Сайт “Роспил” обновляется все реже

Регулярно обновляется. Проверьте сами. И потом - там всего несколько человек работают, а уже за год сэкономили 40 миллиардов народных денег. Приведите пример такой же эффективности.

Виктор40
akirill:

полностью контролируемые группировкой…

Мы что, решили возобновить запрещённую агитацию (неважно - за или против?)

hivolt
akirill:

полностью контролируемые группировкой Путина в личных интересах.[/B]

Ага, а другой вариант, транснациональные корпорации. Народу один хрен ниче не перепадет.

Hainov
Виктор40:

Их миллионы, и по формальным признакам они, вроде бы, попадают в группу, обозначенную Вами как “толпа [которая] ничего не производит, а сидит на бюджете”.

Не надо передергивать, Вы прекрасно поняли, о каких бездельниках я сказал.

yur1x

Некоторые собеседники в этой теме прям персонажи из анекдота…

Папа, где море? -Вот, сынок, море!
-Папа, где море? -Вот, сынок, море?!
-Папа, где море? -Вот, сынок, море!!!
-Папа, где море? Засунул отец сына в море и вытащил…
-Папа, что это было??? -Море, сынок, море… -Где море???

akirill
hivolt:

Англия исконный враг России. Или как ноне любят говорить ее интересы не совпадают с российскими. Штаты тоже не друг.

Друг у нас один - армия и флот. Любят, не любят, но быть просто врагом иррационально и очень дорого. Только столкновения интересов наций, ничего более.
Вот Англия и США это что, люди, которые там живут, или их внешняя политика по отношению к нам? Или это их национальные системы образования или здравохранения? Или это всеамериканское общество любителей филателии, или английская лига любителей рисового пудинга? Что вкладывается в понятие США и Англия по отношению к России? Ответив на этот вопрос несложно понять, что определение “враг” в международной политике не применимо.

Саша, в чем же выражается огромный кусок дерьма от Навального?

Hawk114
Free_Fly:

А Вы приезжайте,

А у нас по омонам и комитетам ходить не надо!Просто вокруг почти все воевали и1 и2 чеченские.Как на работе,так и дома(родственники) одни ветераны тех войн.Это срочники!А с учётом омонов и собров совсем много!У меня лично-двобродный брат-1я,его двоюродный брат-1я,племянник-2я.Армейский друг,с которым познакомились в госпитале в Ростове,служил в Майкопе,пропал без вести(сожженную бригаду помните?)
За последний год сменил 3 места работы,так вот везде из 40-50 человек человек 8 воевали!
Но это же ни о чём не говорит!Как и подколка Хаинова,просто я проиллюстрировал негодность такого рода аргументов!
П с Забыл-есть у нас на Юге России(Краснодар),среди нашего брата моделиста, замечательный человек,героическая личность-Володя Сотников.Вот знакомством с ним и горжусь,!А то Навальный,Навальный(герой бляха муха)!

akirill
Виктор40:

Мы что, решили возобновить запрещённую агитацию (неважно - за или против?)

Это оценочное мнение, никакого отношения к агитации.

CINN
akirill:

Меня интересует замена СИСТЕМЫ откатов и распилов, которая озимбабвляет мою великую страну.

Некоторые о сути финансовых потоков в нашей стране считают совершенно иначе:
“…
— У нас же денег нет. У нас есть финансовые ресурсы. Везде написано, что бюджетные деньги — вне рамок государственных инвестиционных программ — нельзя инвестировать, они в конце года списываются. Это не деньги. На них нельзя наваривать. Чтобы можно было на них наварить, нужно финансовые ресурсы увести в офшор: при пересечении границы они становятся деньгами. И тогда их можно инвестировать. Поэтому финансовые ресурсы уводятся в офшоры, там конвертируются в деньги, которые — уже отмытые — инвестируются внутри страны.
Предпринимателей у нас тоже нет, а есть коммерсанты, которые рискуют на административном рынке в отношениях с бюджетом. Это совсем иные риски, чем на рынке. У предпринимателей риск — что ты разоришься, если товар не купят. А здесь риск — что тебя посадят и все отберут, если ты не поделишься. Предприниматели не иерархизированы, они могут быть только богатыми и бедными. А у коммерсантов есть иерархия: есть купцы первой гильдии — члены РСПП, есть вторая гильдия — «Деловая Россия», и есть купцы третьей гильдии — члены «Опоры». Это чисто сословное деление, унаследованное от имперских традиций. Купцы, в отличие от предпринимателей, работают с бюджетом. Они конкурируют за госконтракт.
Вся коммерция у нас при бюджете. Почему такая фигня идет с 94-м законом — о госзакупках? Потому что все от него зависит. Весь крупный бизнес в той или иной степени обслуживает государство через бюджет. Есть еще мелкий бизнес, бизнес выживания. Но найдите в любом сельском муниципальном районе предпринимателей, не зависящих от районного бюджета. Не найдете. Всех вывели под корень. Это и есть административный рынок: происходит конверсия статуса в деньги. Власть обменивается на деньги. Вы статус конвертируете в финансовый ресурс, финансовый ресурс — в деньги, а деньги — опять в статус: покупаете место во власти. А через статус получаете доступ к ресурсу.”

www.rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija/

akirill
hivolt:

Ага, а другой вариант, транснациональные корпорации. Народу один хрен ниче не перепадет.

Ну, если стабильно сидеть на попе, то не перепадет. У саудитов перепадает, у венесуэльцев, у катарцев, да много у кого еще, у ливийцев вот перепадало. И не мешают им корпорации. Только у нас, то ведер нет, то говна не завезли.