Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...
сегмент - недорогая, ладно
Особенно радует на неё страховка (если страховать с “улицы” в нормальных компаниях). А так да, очень приятная машина. Угоншикам не нужна, вот только каско стоит 10% стоимости как на чтото угоноопасное. Знакомы были в шоке от цены замены лобового стекла.
Что-то я не посмотрел, сколько страховка стоит… Завтра посмотрю. На Камри в такой же комплектации стоит 115 000 руб. Не хотят страховые компании с Камри связываться… На Тойоты-Лексусы и Ниссаны очень поднялись тарифы… Виновата хреновая статистика по ним, не землетрясение.
Виновата хреновая статистика по ним, не землетрясение.
Виноваты совершенно чумовые цены на запчасти. Банальный ноут страхуют за 50, чуть ли не в два раза дороже фокуса. Знакомые меняли по страховке лобовое стекло на теане - стоит удовольствие порядка 60K, нужно не только стекло но и какие то пластмасски, в общем жесть. В итоге плюются и проклинают себя за то, что соблазнились на изначальную дешевизну и опции.
Не все так страшно оказалось:) посмотрел страховку, ничего необычного, 60 000 руб, при цене машины 1 290 000… Это чуть меньше пяти процентов… В страховку входит неограниченное количество стеклянных элементов, неограниченное количество эвакуаторов, нет франшизы. С ней обычно дешевле:) Замена стекла стоит 40 тысяч, тоже нечего необычного, столько же на какашке и хатрэйле. Так что Ваши знакомые не плюют, а так, слюньками брызжут:) Пусть купят Мерседес-вот где им поплеваться придется!😃
Но на самом деле это лирика-нехрен нищебродствовать и не страховать новые машины…
Мда… мерседес… Сколько я по него плохого слышал… И сам не люблю его… Очень уважаю, очень нравится, но не люблю… Но вот привязалась ко мне одна настойчивая мысль. Блин, как в рекламе. Понимаю, что не нужен он мне, и впечатления производить уже не надо, но ХОЧУ! Увидел R-ку в салоне, и все…
И все одно к одному складывается… Зимой мой безотказный RX умудрился застрять в шуге на обочине так, что я просидел три часа в сугробе… Сейчас на 70-й тысяче застучал передний левый амортизатор… Так какого хрена я трачу по 18 литров 95-го бензина на то, чтоб этот псевдоджип ездил? Попробую все-таки r-ку, может, и понравится…
Попробую все-таки r-ку, может, и понравится
Не надо. Может понравиться. 😈
посмотрел страховку, ничего необычного, 60 000 руб
Это условия для вас, а не для людей с улицы. Каско на банальный Nissan Note стоит 50K ныне.
. Так что Ваши знакомые не плюют, а так, слюньками брызжут
Знакомым не удалось много украсть(на мерседес), поэтому экономят. И после форд фокуса они сильно думают, зачем связались с этим ниссаном. Точнее, осознали некое разводилово.
Павел, я очень извиняюсь, но чем сервис для Форда отличается от сервиса для Ниссана? Только адресом. Даже бухгалтерия одна… Дженсер-сервис для ремонта и Дженсер логистик -для покупок…
Вообще, я что-то не понимаю про теану? Вашим знакомым удалось купить ниссан, который ломается? Без гарантии и страховки? Или мы говорим о подержанной машине?
Без гарантии и страховки? Или мы говорим о подержанной машине?
О новой конечно же. Знакомые очень удивляются, почему страховка новой теаны такая дорогая. Особенно после продукции форда. А в остальном все хорошо, да. Только подождать деталек немного надо после ДТП.
Да, я был неправ… Позвонил сегодня в страховую, попробовал пересчитать страховку на меня, как на частное лицо… 38 лет и 20 лет стажа… 95000 рублей.
стоит удовольствие порядка 60K
Именно поэтому я уже давно все стекольно-фарные дела решаю через Автотрейд (кто хочет - тот найдет).
Мое лобовое на Бб (довольно редкая машина) с установкой стоило 2800 руб.
(кто хочет - тот найдет
Гарантия на новую машину + Каско на новую машину = ремонт у официалов = оригинальные запчасти. Никакие автотрейды не покатят. Нет смысла лишаться гарантии или экономить деньги страховой. А с бу да, вариант. Но мы сейчас обсуждаем новые машины с гарантией.
с установкой стоило 2800 руб.
Оконное чтоли ?
Но мы сейчас обсуждаем новые машины с гарантией.
Как же гарантия может стоить 60тр?
Оконное чтоли ?
На форд эскорт(моя модель была испанского рода и называлась ОРИОН 100 баксов красная цена(естественно оригинал новый).
Недавно брату двоюродному заказывал у нас в автоцентре лобовое так с экстра доставкой из немечины обошлось 500 долларов. И говорю отнюдь не дешевом авто а о АУДИ.
Но цена 60000 тысяч за стекло на ниссан меня несколько озадачила. Это лохотрон типа как базилио с алисой помогали буратино разбогатеть в долине дураков.
Как же гарантия может стоить 60тр?
Это та сумма, в которую разбитое стекло обходится страховой. А страховая это учитывает в тарифах КАСКО. Не, можно не страховать КАСКО - тогда разбитое камнем стекло придется оплатить за свой счет. Только 60 тыщ придется платить самому. Увы и ах, но повреждения стекла камнем не есть гарантийный случай.
говорю отнюдь не дешевом авто а о АУДИ.
Ауди в деталях типа лобового стекла дешевле ниссана. Ну и не забывай, в какой стране все это происходит. Тут 3 конца наварят и не подавятся.
Только что менял стекло на Тойоте Хайлэндер - 3500. Хонда СиАр-Ви - 4500, Лэнд Ровер Диско 9000-13000, в зависимости от опций.
Цена указана вместе с установкой.
Ну наверное вы правы. страховал недавно мой знакомый хюндай сонату. полный пакет страховки обошелся ему около 2000 зеленых и то потому что машину он взял в рассрочку. иначе страховка стоила бы 1700
Стимость авто 29000(полны пакет навороток)
Наверное просто надо привыкнуть к тому что страховка не самое большое удовольствие, и чем дороже машина тем страховка и выше.
Но зато гарантия полная, как в кинАх, ударился об столб вылез из машины позвонил и все отремонтируют. Главное чтобы был трезвым!
Страховая не парится по поводу запчастей и оплачивает стоимость оригинала. Стоимость у официалов Павел озвучил. Это под ключ, со всеми клеями и резинками-молдингами, с датчиком дождя. Стоимость у официалов всегда высокая. Кто может, делает лучше и дешевле. Я могу себе сделать и лучше, и дешевле. Если захочу. Но так как мне зарплату платят несколько за другое, поэтому я заплачу за страховку, и имел я ввиду все эти цены у официалов. Цены же официалов обсуждать не буду, потому как в конечном итоге именно они являются палочкой-выручалочкой
Оконное чтоли ?
Нет, обычный триплекс отличного качества. Да и по части работ - все замечательно.
А стекло за 60 тысяч - это называется “мир не без добрых лохов”.
Но зато гарантия полная, как в кинАх, ударился об столб вылез из машины позвонил и все отремонтируют.
Это в теории. А на практике все чаще получается, что страховые применяют “программы снижения издержек” и норовят оплатить детали с учетом износа по каким-то непонятным коэффициентам, а остальные детали вообще не чинить, оценив их как “товарно годные остатки”.
Это в теории. А на практике все чаще получается, что страховые применяют “программы снижения издержек” и норовят оплатить детали с учетом износа по каким-то непонятным коэффициентам, а остальные детали вообще не чинить, оценив их как “товарно годные остатки”.
Все детали оговорены в контракте, даже “пяный за рулем”. За все своя “плата и рассплата”. Так что поверьте все как в кинАх,
З.ы. Издержки бывают везде и всегда, даже порой и разночтения одного и того же контракта.😃
Вот о чем я говорил, когда рассказывал про вариатор с голосом
На кашкае такого нет. Видимо Х-Трэйлы только страдают…
Хотя Ниссан меня стал разочаровывать.
Ниссан вариаторы эти не делает… И на кашкае и рено калеос тоже это есть. Также, как и на Х-трайле, это встречается не у каждой машины. У меня такой один из девяти. Говорят, к ста тысячам это само-собой проходит. И на качестве самого вариатора никак не сказывается. Просто есть шум, и все. Проявляется только при сбросе газа в диапазоне 30-40 км/ч.