Минские террористы

psn151
Евжений:

Человек, получивший пожизненое сам себе не принадлежит. Это животное, которого кормят и охраняют. В перерывах - дрессировка.

а может сразу на урановые рудники?
И польза была бы…

Евжений

ZigZag(ZZ), в этот процесс вмешалась государственная машина.
И даже если они были невиновны (в чем я сомневаюсь), у них не было шансов.
Никого не интересует, что на самом деле произошло.
Но факт остается фактом: был взрыв, погибли люди. Много раненных.
И если кому-то в тот день оооочень сильно не повезло, и он оказался не в том месте и не в тот час, то никто ему ничем не сможет уже помочь.
Можно бесконечно долго рассуждать, писать, кричать, да все что угодно делать на эту тему.
Толку не будет.
Это все уже в прошедшем времени.

Мне жаль родителей погибших и жаль всех тех, кого взрыв задел хоть как-то.
И родителей с родствинниками расстрелянных жаль. Это клеймо на всю жизнь. Это пресс по гроб жизни.
Но ничего уже не сделаешь.

И как к этому относться - дело каждого.
Вон, Россию по кускам растаскивают, а 100 млн. пар глаз смотрят на это и ничего не могут сделать.
И не могут сделать не потому, что не хотят, а потому, что их никто вместе собрать не может.
Нет пока такой силы.

psn151:

а может сразу на урановые рудники?
И польза была бы…

А может как в Китае: сбил на машине пьяный 2 человека несмерть - расстрел. Украл из бюджета 100 000 баксов - растрел.
Зарезал жену и дочь - расстрел.

Форма наказания - не показатель развитости общества.
Форма наказания должна людей останавливать от таких действий.
И пока блатные и богатые будут делать что хотят безнаказанно, мы тут в Инете будем сидеть и стирать пальцы в кровь о клаву.

ZigZag_ZZ

Понимаете в чём собака порылась, если они невиновны( а такое не исключено) то возникает вопрос, а кто это сделал?
И судя по масштабам работ, вывод на поверхности…
И если какаято инфа просочится …
2 раза проезжал раньше на 30минут мимо Автозаводской и Парка Культуры…
через 15 минут по Маховой…

serge35
ZigZag_ZZ:

Понимаете в чём собака порылась, если они невиновны( а такое не исключено) то возникает вопрос, а кто это сделал?
И судя по масштабам работ, вывод на поверхности…
И если какаято инфа просочится …

А вот что не исключено? Так можно и с катушек съехать. Всегда есть большая или меньшая вероятность тех или иных событий. Может на голову упасть метеорит? Может конечно! Только вероятность этого мала. Но если хорошенько впасть в психоз, то что тогда делать? Из дому не выходить? А вдруг метеорит большой будет, больше дома? Тогда что?
Если впадать в аналогичный психоз по поводу правосудия, то тогда единственный выход - самому на себя руки наложить, пока ОНИ не добрались. Ведь с тех позиций, которые попадаются в этой теме, можно ЛЮБЫЕ действия правоохранительных органов подвергнуть ЛЮБОЙ степени сомнения. Каждый день где-то кого-то судят. Кого-то сажают. А вдруг ВСЕ они всё это делают неправильно! ААААААА!!! Вдруг завтра и до меня доберутся! Бред.
Конкретно в этой теме не было приведено НИ ОДНОГО аргумента в пользу того, что осудили не тех. Так может не надо шизу раздувать? Уже говорил: есть доказательства - в студию. А если нет, так не надо плодить сущности. А то и вправду чердак сорвёт.
Да, есть плохие менты. Попадаются чаще или реже. Но если у Вас (кого угодно) сопрут машину, Вы будете заявление об угоне писать или нет? Ведь есть вероятность (а ведь в исчезающе малой степени она всегда есть), что Вас самих схватят и расстреляют после этого?

Давайте сохранять своё душевное здоровье и тратить силы и время на рассмотрение тех событий, вероятность которых выше, чем исчезающе малая. А пургу на тему плохой белорусской милиции оставим тому, кто ей озабочен по долгу службы - госдепу одной заокеанской страны, у которой куча своих собственных проблем. Лучше бы она их решала за свой собственный счёт.

Андрей_Михайлов
serge35:

Да, они сильно преуспели в жизни за чужой счёт.

Расскажете за чей счет преуспели страны первой пятерки мирового рейтинга уровня жизни: Норвегия, Исландия, Австралия, Ирландия, Швеция?

С чего вы взяли, что я предлагаю что-то изымать? Странная логика.

Ну как, раз по-вашему “А независимости судебной системы нет и быть не может - судья тоже человек”, зачем заведомо нереальный пункт в конституции?

вы правда считаете, что сия надпись в Конституции РФ и других стран обеспечивает пресловутую независимость? Но тогда как понимать вашу фразуРаз в
Конституциях написано (кстати, у “демократической” Великобритании вообще Конституции нет и не было) - значит все они демократичны в равной степени? Так ведь?

Не так. В разных странах разный уровень соблюдения законов. В более развитых и успешных он, как правило, выше и суд независим.

Володимир
Панкратов_Сергей:

А конкретней ?

Двое расстрелянных.

serge35:

Конкретно в этой теме не было приведено НИ ОДНОГО аргумента в пользу того, что осудили не тех.

Ты или больной или толстый тролль, тебе мало примеров реально казненных невиновных людей и людей чья жизнь и здоровье были загублены? Тебя лично надо носом в это ткнуть?

ZigZag_ZZ

У меня зам. родом из Бреста, там родители и братья сЕстры, обстановку знаю не по телевизору.
Я все действия Силовых структур подвергаю сомнению, т.к работаю с ними в прямом контакте.
И знаю кухню, не по разговорам на форуме…
Сделать пару терпил злодеями, имея за спиной аппарат, как два пальца обоссфальт!

serge35
Володимир:

тебе мало примеров реально казненных невиновных людей и людей чья жизнь и здоровье были загублены?

Это какие примеры? Примеры чего? К данному случаю какое имеют отношение?
Вы уверены, что наказали невиновных? Ну так нарежьте бутербродов побольше и шуруйте в братскую Беларусь. Проведите независимое расследование, докажите, что наказали не тех, ещё неплохо будет привлечь к ответу реальных виновников. Верите-неверите, но все вам спасибо скажут и я тоже. А без этого всего, сидя у ящика на любимом диване, можно и поменьше языком молоть.

ZigZag_ZZ:

Я все действия Силовых структур подвергаю сомнению, т.к работаю с ними в прямом контакте.

Павел! Так может, ВСЕ действия оных структур неправильны и незаконны? Или всё-таки что-то у них получается нормально? Как проверить? Но только реально, а не ради трындежу.

Володимир
serge35:

Это какие примеры? Примеры чего? К данному случаю какое имеют отношение?
Вы уверены, что наказали невиновных?

Это Вы уверены что наказали виновных. А я прекрасно знаю историю СССР, историю БССР, и ЗНАЮ, и уже в этой теме приводил фамилии официально УБИТЫХ невиновных людей.

serge35
ZigZag_ZZ:

Сделать пару терпил злодеями, имея за спиной аппарат, как два пальца обоссфальт!

Не всё так просто. Это не та ситуация, когда кто-то мог оказаться не в то время и не в том месте. Представьте, что первого попавшегося пионера-отличника ловят и обвиняют в том, что он 5 лет подряд делает взрывные устройства и грохает их в людных местах. Реально шума будет немало и все в один голос будут в праведном гневе говорить о том, что это просто невозможно. Что человек никогда не пил и не курил и всегда только переводил старушек через дорогу. Никто на правительственном уровне такую лажу организовывать не станет, т.к. запалиться можно очень неслабо. Как минимум, добрые конкуренты помогут кресло освободить.

А если на секунду представить, что всё было именно так, как описали органы. Как им ещё доказывать, что они не верблюды? Да и надо ли?

Володимир:

А я прекрасно знаю историю СССР, историю БССР, и ЗНАЮ, и уже в этой теме приводил фамилии официально УБИТЫХ невиновных людей.

Надеюсь, вы не утверждаете, что ВСЕ наказанные в СССР и БССР были абсолютно невиновны? Ну так предложите способ, при помощи которого нам всем можно убедиться на 100%, в чём же было дело с этими взрывами.

Андрей_Михайлов:

Расскажете за чей счет преуспели страны первой пятерки мирового рейтинга уровня жизни: Норвегия, Исландия, Австралия, Ирландия, Швеция?

Много за счёт чего, например, за счёт жизни в долг. Вам известны случаи, когда люди, получая кредиты, хорошо живут и обзаводятся неплохими машинами, а потом, когда надо отдавать, всё уже не так шоколадно? Ну и не надо забывать, что против них, как правильно отметил Кирилл, никто не воюет. Что горячим, что холодным образом. Но тут одна тонкость - чтобы не получилось как с Грецией или Венгрией, им надо делать только то, что хозяева их долгов укажут.

CrazyElk

Ещё раз повторю - может Вы спите и всё это Вам снится?

Солипсизм не опровержим так что не надо к нему аппелировать. Ровно с тем же успехом сладкая сказка “все по заслугам” может снится вам.

Если в процессе следствия обвиняемый признал свою вину, то копать вширь и вглубь уже большого смысла нет.

Вот такая позиция ужасает.

По вашему - Признание вины “королева доказательств”? Это извините средние века. Сейчас и времена и концепция несколько другая. Признание вины давно лишено “королевского” статуса. Более того следователь ОБЯЗАН подвергать признание сомнению. Есть признание, нет - следователь и суд обязаны копать вширь и вглубь устанавливая и проверяя все обстоятельства дела, в меру сил и возможностей ПРОВЕРЯЯ объективно. Помогает им эти обстоятельства подследственный выяснить своими признательными показаниями или нет дело десятое. Обвинение не имеет права базироваться на признании подсудимого, оно может отталкиваться от него в поисках доказательств. Это пожалуйста, а вот основываться или сокращать доказательную базу исходя из “раз признался доказательств можно и не искать” не имеет права. Это если из современной практики исходить. Если следователь и судья этого не делают по современной метрике грош цена такому судье и следователю. Средневековый суд современное европейское государство не сильно украшает. Давайте думать о белорусских судах лучше.

Что касается шаблонности формулировок,

Давайте не будем менять формулировки. Не шаблонность формулировок, а регулярное использование “слабого” с точки зрения логики доказательного шаблона.

Вас не смущает разрыв между обширной доказательной базой существования того или иного взрыва и весьма слабой аргументацией при обосновании авторства взрыва?

Меня смущает. И если я “смущаясь” уберу те взрывы авторство которых мне кажется слабо аргументированно, то остается дикая картина. Жил жил человек, а потом ни с того не с сего просто так сделал бомбу да взорвал метро. Вы как хотите а я продолжу сомневаться. Оправдывать никого не стану, принцип исключения третьего тут неприменим, но и одобрям’с извините не будет

WBR CrazyElk

P.S. Что меня больше всего смущает при оценки объективности доказательств так это то что исходя из тех принципов и подхода что изложены в материалах дела меня можно смело записывать в сообщники. Ну или по крайней мере ооочень внимательно смотреть не взорвал ли я чего недавно. Я ведь в детстве и взрыв пакеты делал и растяжки ставил, в десятом классе гексоген с нитроцеллюлозой именно для целей взорвать и делал и взрывал. Стекол правда взрыв пакетами не бил и растяжки свето-шумовые без целей поражения живой силы были. Но ведь были. Были взрывы в моем детстве. Сам то я уверен что ничего и никого не взорвал за свою жизнь. Но вот как на фоне этакой “взрывной истории” детства доказывать что “не верблюд” случись что не представляю. Ведь не отвертишься и знал как и опыт был и … Одно утешает не знаю я ни одного сверстника тех лет у кого “в истории” не было аналогичных подвигов. Много нас, может меня и пронесет. Тфу тфу чтоб не сглазить.

ZigZag_ZZ
serge35:

Не всё так просто

Просто если есть команда!
Вы еще не представляеть мощьность аппарата, а то с катушек слетели бы!

serge35:

Что человек никогда не пил и не курил и всегда только переводил старушек через дорогу.

И насиловал их в кустах, вы что действительно не понимаете масштабов или верите газетам и радио, вы подошли к возрасту когда волосы и иллюзии пропадают одновременно.

serge35:

ВСЕ действия оных структур неправильны и незаконны?

Слава Богу не все!
И это успокаивает.
Как не странно и в полицаи идут нормальные люди и в конторе есть такие, им доверяют работу, где без них просто это лучше не сделает!
Принципиальные и преданные делу, до запятой и подлог и взятка, эти слова при них не говорят, можно отгрести не по уставу.
Я остаюсь при своих, всё очень быстро и очень понятно, т.е в деле небыло и сомнений, типа ещё визитки не хватало оставить в сумке.
Не тех думаю порешили, ой не тех…
А если они, то гореть им в АДУ!

serge35
ZigZag_ZZ:

Не тех думаю порешили, ой не тех…

А мне по-человечески проще верить в то, что всё было правильно. Если кто-либо докажет невиновность сабжей и добьётся наказания реальных виновников (повторю - если казнили невиновных, во что я не верю) - этот грустный эпизод будет на моей памяти не в пользу Александра Григорьевича.
Но если без веских доказательств подозревать всех и вся - психика может и скособочиться. Потому что с медицинской точки зрения позиция “я не знаю, что там было на самом деле, но не верю никому” сильно смахивает на реальный диагноз.

Анекдот:

• Знаете, доктор, у моего мужа очень странное состояние. Ему всё время кажется, что его хотят выследить и убить.
  • Дорогая! Это очень известный случай и легко лечится. Вот вам таблетка, пусть ваш муж её выпьет и всё будет отлично!
    Через несколько дней:
  • Ну как? Помогла вашему мужу таблетка?
  • Не очень… Его выследили и убили…
Володимир
CrazyElk:

P.S. Что меня больше всего смущает при оценки объективности доказательств так это то что исходя из тех принципов и подхода что изложены в материалах дела меня можно смело записывать в сообщники.

Олег, я тебе больше скажу - любого школьника в БССР можно в этом обвинить и не потому что там такой воздух, а потому что там была война и в земле еще полного того, что взрывается или офигительно красиво горит. Думаю (давно там не был) что мальчишки и сейчас продолжают копаться в земле в местах боев и особенно где были взорваны какие-либо военные склады…

SAN
serge35:

А мне по-человечески проще верить в то, что всё было правильно

Кто бы сомневался!
😁

Володимир
serge35:

А мне по-человечески проще верить в то, что всё было правильно.

serge35:

Представьте, что первого попавшегося пионера-отличника

Не так и давно в городе-герое Москве оказалось что в тюрьму за убийство посажен человек этого убийства не совершавший. Да, он не пионер-отличник и его семья - обычные алкоголики. Да, он прекрасно подходил под обвинение, а когда его били - вел себя как классический преступник - начал сознаваться во всяких мелких грешках, которые за ним водились (думаешь отличник не сможет придумать на себя что-то подобное?). Убийство выбить не смогли, но смогли “помочь вспомнить” - свозили и показали место, обьяснили как бил и куда попал. Чтобы на суде вел себя правильно… Парень не широкого ума и образования. Стержня не оказалось…

Как всплыло?! Можно сказать и случайно, если не учитывать что над этим делом уже после суда работали и надзирающие органы и адвокат и даже семья зашевелилась… Парня оправдали и выпустили.

А теперь берем тебя с твоим мировозрением - ты этого парня уже расстрелял - и что ты нам всем теперь скажешь? Как посмотришь его родителям в глаза?

Спрашиваю: если окажется что хотя бы один из двоих расстрелянных в БССР окажется невиновным - это то может лет через 40 всплывет, а может и раньше - что ты будешь делать? Что скажешь своей семье? Всем нам, прочитавшим твою писанину? Что, пулю в голову свою пустую пустишь? Или голову в петлю? Что-то я сильно в этом сомневаюсь - потому что обвинителей во все времена было много, а ответивших за свои слова - мало.

CrazyElk

я не знаю, что там было на самом деле, но не верю никому

а если это звучит так - я не могу уверенно говорить , что там было на самом деле. Но представленные материалы, аргументация следствия и суда, динамика развития ситуации в сочетании с поведением властных структур в том числе суда и следствия при взаимодействии с оппозиционно настроенными гражданами не убеждают меня в однозначной виновности подсудимых.

Это тоже диагноз?

Заметьте прежде чем писать в эту тему я прочел и ознакомился аргументами суда, примерил их для себя и только потом сделал вывод - не убеждает. Это по вашему тоже голословное не верю никому? Вера она такая материя в чтении не нуждается.

без веских доказательств подозревать всех и вся

В том то и фишка что при нормальной ситуации априори считается что рядовой гражданин не виновен а государство виновато. А обвинительный приговор это аргументированное доказательство что это не так.

Задача следствия не доказать вину. Задача следствия собрать материалы. Даже у прокурора в теории не стоит задачи доказать вину. У прокурора стоит задача показать/доказать что по всем материалам дела невозможна невиновность. Задача суда если он выносит по материалам дела обвинительный приговор - не кое как аргументировать вину подсудимого, а материалами дела и прениями показать обществу невозможность невиновности подсудимого и обоснованность наказания.

Разницу чувствуете, между найти доказательства вины и обосновать невозможность невиновности?

WBR Олег Краснояров

P.S. Я понимаю что второе ой как сложнее первого. Но ведь и государство немножко больше имеет возможностей, чем рядовой гражданин.

Андрей_Зазулин
Володимир:

Что, пулю в голову свою пустую пустишь?

Володимир:

Ты или больной или толстый тролль, тебе мало примеров реально казненных невиновных людей и людей чья жизнь и здоровье были загублены? Тебя лично надо носом в это ткнуть?

Вы лично знакомы ? Выпили вместе ведро водки ? Или Вас красная книжечка(в просторечии- “ксива”) бережёт ? Зачем так грубо ?

Володимир
Андрей_Зазулин:

Вы лично знакомы ?

Я рад что у меня нет таких друзей. А те друзья, что работают там, где дают красную ксиву, не позволяют себе так огульно всех считать преступниками.

Андрей_Зазулин
Володимир:

А те друзья, что работают там, где дают красную ксиву,

Так может научиться уже говорить “Вы” незнакомым людям , даже если их точка зрения отлична от Вашей ? Интернет , конечно , удобная штука , а вдруг встретиться придётся ?