ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели
чего мелочиться - бирки на спину и на грудь как в концлагере и на руку татуировку заодно ,
В нормальном таком, конструктивном, логичном и технически грамотном ключе (как и подобает данному форуму) пошло обсуждение.😁
В принципе, все давно придумано . Нужно присвоить VIN-номер каждому члену общества, записать его в магнитную карту вместе с биометрическими параметрами, вшить чип куда-нибудь поглубже (и снабдить его устройством неизвлекаемости, какую-нибудь капсулу с цианистым калием внедрить), для простоты еще и штрих-код татуировкой нанести - и все!
Далее, через единую базу данных, каждый человек будет всегда под контролем и всегда управляем. И не надо никаких репрессий, даже никакого репрессивного аппарата не нужно. Все решается на программном уровне.
Допустим, не заплатил штраф - и привет. На заправке не заправят, хлеб в магазине не продадут, в метро не пустят… Тут такой простор фантазии открывается! Можно, к примеру, входную дверь домой блокировать. Пока не рассчитаешься с Большим Братом - домой не попадешь.😈
Какой провидец был старик Оруэлл!
Пока не рассчитаешься с Большим Братом - домой не попадешь
Точно. А тут дальше пошли:
Время (фильм, 2011)
Главное, чтоб лыжи меня не подвели.😃
Тут такой простор фантазии открывается!
“пёс одним бесшумным прыжком выскакивал из будки, как тень, как гигантская ночная бабочка, вдруг вылетевшая на яркий свет. Он хватал свою жертву, вонзал в неё жало и возвращался в конуру, чтобы тут же затихнуть и умереть — как будто выключили рубильник.” (Р.Бредбери, “451* по Фаренгейту”) tululu.ru/read43525/12/
ну, тогда счастливого Вам пути, Андрей! ))
Спасибо =)
когда,из за большого потока ТС, нет возможности перейти дорогу по зебре,на ум приходит красный флажок на палочке (можно гаишный полосатик).Машешь этой палочкой,и обозначаешь себя и своё намерение ступить на переход.только тогда остановятся.
Для того чтобы объективно судить о чем-то, необходимо дистанцироваться от ситуации. Например, чтобы рассуждать о происходящем на российских дорогах, стоит перестать на какое-то время ими пользоваться. Не пересесть на метро, а более радикально - уехать из страны. В 2009 году я закончил выступления в российских формульных сериях и начал гоняться за границей. И я сделал любопытное открытие. Сто километров от немецкой базы нашей команды до Хоккенхаймринга - это намного меньше, чем сорок километров от моей московской квартиры до автодрома Мячково. Почему?
…
Конечно, в Европе дорожная сеть более развита, освещение лучше, парк машин посвежее. Но только ли в этом дело?
Среднестатистическому европейскому водителю ничего не надо доказывать за рулем.
У нас автомобиль - средство самовыражения и классовой принадлежности!
Хочешь “респекта и уважухи” - покупай Porsche Cayenne, устраивает роль вечно “обибикиваемого” - считай за машину Daewoo Nexia.Наш человек, попадая в пробку, начинает метаться, как заяц при лесном пожаре, выбирая “самый быстрый ряд”.
А они постоянно меняются!
Желание одних быть самыми умными натыкается на глухую стену непонимания других: прыжок - торможение - картина Владимира Маковского “Не пущу”. Холст, масло. Только год не 1892, а 2012.
Чтобы пускали почаще, машина должна быть подороже - см. выше.В итоге при прочих равных условиях наши пробки вдвое медленнее “ихних”.
Энтропия, или, не умничая, беспорядок, стремится к бесконечности.
Точно так же мы проезжаем перекресток: мне нужно, я успею, это не красный, это розовый.
Интересно, сколько песателей переехало в реале пешеходов которых они не видели? Я например (спасибо рации) чуть не переехал и потом можно было долго доказывать, от первой авто он умер или от второй (которой я управлял)
но на это есть в ПДД указание - перед пешеходным переходом снизить скорость
Вы еще в ПДД почитайте (может будете удивлены) как еще пешеходы могут дорогу переходить…
Кому то сверху очень нужно сбагрить большое количество жилетиков…бредовая страна с бредовыми идеями…
На самом деле во многих странах обязательно надевать светоотражающий жилет, если водитель выходит из машины на трассе ( но вовсе не на любой дороге !).
Даже в такой маленькой стране, как Израиль:
Светоотражающие жилеты
В каждом автомобиле обязан находится светоотражающий жилет.
В случае остановки автомобиля на междугородней трассе, выходя из машины, водитель обязан надеть данный жилет с целью быть заметным другими водителями.
Исключением является тротуар.
Если из автомобиля выходят несколько человек, как минимум один из них обязан надеть данный жилет.
Да, это , возможно и справедливое требование (для водителей), однако для пешеходов это не нужно. Представьте только, на улицах города толпы гоблинов в жёлтых и оранжевых жилетах суровыми зимними вечерами отсвечивают своими ядовитыми цветами во тьме- такое в фильмах ужасов показывают или в плохом сне можно увидеть…
такое в фильмах ужасов показывают или в плохом сне можно увидеть…
Вспомнилась китайская кинохроника 60-х годов. 1.5 млрд населения и все в толстовках!
Вот блин,значит не только в России “бюджет пилят”. У нас, как только наступила полярная ночь, так сразу полицейские настоятельно рекомендуют пешеходам светоотражатели на себя цеплять,а на детей в школе и детских садах,когда на улице бегают, уже давно обязательно использование светоотражательного жилета.И никто не бурчит,что это ограничение ихних прав и свобод.Даже в общении на форумах и чатах бухтят на тех кто ходит без отражателей,типа плохо видно.
У Вас на Шпице сейчас полярная ночь и ношение светоотражателей отчасти оправдано! Но у нас ведь и днем обяжут носить. Кстати, куда Вы там на этом острове собрались ездить?
Много раз наблюдал: бабушка, по которой…
Дядь, не мне Вам замечания делать, но… о бабушках так низзя.
…машина колом не встает если вдруг надо затормозить. Сам был когда-то пешеходом. Как начал ездить на машине, если перехожу пешком дорогу, то только на зеленый и смотрю по сторонам.
Адекватный подход пешехода-водителя:)
Я этот тип пешеходов знаю - если переход есть, то они себя принципиально “вправе” чувствуют независимо от ситуации. Им обязаны уступать!
Угу… Поддерживаю, такая категория разряда “мрак” с установкой “не трамвай, объедет” и искренней уверенностью, что вот в именно его случае законы физики не будут действовать на приближающийся автомобиль и вообще что он не пешеход, а кошка, у которой в запасе еще 7 жизней.
И местечко это знаю. Там в обратку в сторону центра переход еще веселее - под горку. Для зимы самый сок, все удовольствия в одном флаконе: и тебе пешеходы, и гололед на горке, и остановиться надо…
По теме… + к тому, что надо повышать культуру и пешеходов, и водителей; необходимо обеспечивать условия (покрытие, освещение, разметка, знаки), которые максимально обезопасят и одних, и других; если катафоты на одежде действительно снизят кол-во ДТП с участием пешеходов, то необходимость такого решения очевидна. ИМХО.
Кстати, куда Вы там на этом острове собрались ездить?
Понимаете,у нас тут маршруток,метро,троллейбусов с трамваями и прочим общественным транспортом нет.Поэтому в магазин,на работу-с работы,дитёнка в школу и т.д. надо как-то перемещаться.Расстояния,конечно не питерские,но тем не менее комфортнее, удобнее,быстрее и в некоторых случаях безопаснее это делать на автомобиле,желательно с четырьмя приводными колёсами.
Но у нас ведь и днем обяжут носить.
Когда обяжут,тогда и возмущаться,зачем заранее себя расстраивать?
Все больше жизнь в этой стране напоминает какой то чудовищный бред. Действительно, власть всё больше походит на взбесившийся принтер!
Все чаще хочется сказать “слугам” - промолчите, авось за умных сойдёте.
ГАИ обязывает всех двух колесных шлем надевать. Распил бюджета, или забота о здоровье граждан?
ГАИ относится к тем, кто на дорогах.
Пешеходы могут на дороги вообще не выходить. И причём здесь тогда ГАИ?
Может, и в шубы отражатели вшивать?
Или вообще форму для пешеходов ввести. Со шлемами!
Пешеходы могут на дороги вообще не выходить. И причём здесь тогда ГАИ?
ЭЭЭ? Если пешеходы владеют левитацией и телепортацией то да, конечно.
ЭЭЭ? Если пешеходы владеют левитацией
Да хоть маструбацией!
Прикиньте: набузовались вы пива, бредете себе по тротуару…
И вдруг- подскакивает гаишник и говорит: а подуйте мне в трубочку 😍?
В нашем случАе- а иДе твои полоски?
Ну, нету полосок, на рояле забыл 😢.
И чо- он на ГАИшном бланке пишет :гражданин … шел по тротуары выпимши и не имеет на теле (прикиньте, дело летом происходит в Сочи или окрестностях, где темнеет быстро, а идете вы- в майке и шортах) полосок 😦?
Нравится перспектива?
Может, и в шубы отражатели вшивать?
А что?
Норковая шуба, тыщ за 5 $, с полосками “от Сваровски”- очень гламурно будет выглядеть 😁
Все окрестные собаки- полаять на неё сбегутся.
В общем, ситуация с этой гаишной инициативой- сильно напоминает облавы в магазинах и кино при Андропове, когда к любому человеку мог подойти мент с вопросом "почему не на работе? Или : “какие ваши доказательства?” (С)к/ф “Красная жара”
ЭЭЭ? Если пешеходы владеют левитацией и телепортацией то да, конечно.
Так вполне возможны ситуации, что в процессе следования:
- Пешеход движется только в светлое время суток.
- По маршруту его движения не предвидится ни неосвещённых нерегулируемых переходов, ни тёмных обочин (ведь именно в таких местах наиболее полезны световозвращатели).
Ну и зачем это всё в таких случаях?