ГАИ предложила обязать всех пешеходов надевать светоотражатели

psn151

когда,из за большого потока ТС, нет возможности перейти дорогу по зебре,на ум приходит красный флажок на палочке (можно гаишный полосатик).Машешь этой палочкой,и обозначаешь себя и своё намерение ступить на переход.только тогда остановятся.

Вячеслав_Старухин

Глядя из Лондона

Для того чтобы объективно судить о чем-то, необходимо дистанцироваться от ситуации. Например, чтобы рассуждать о происходящем на российских дорогах, стоит перестать на какое-то время ими пользоваться. Не пересесть на метро, а более радикально - уехать из страны. В 2009 году я закончил выступления в российских формульных сериях и начал гоняться за границей. И я сделал любопытное открытие. Сто километров от немецкой базы нашей команды до Хоккенхаймринга - это намного меньше, чем сорок километров от моей московской квартиры до автодрома Мячково. Почему?

Конечно, в Европе дорожная сеть более развита, освещение лучше, парк машин посвежее. Но только ли в этом дело?
Среднестатистическому европейскому водителю ничего не надо доказывать за рулем.
У нас автомобиль - средство самовыражения и классовой принадлежности!
Хочешь “респекта и уважухи” - покупай Porsche Cayenne, устраивает роль вечно “обибикиваемого” - считай за машину Daewoo Nexia.

Наш человек, попадая в пробку, начинает метаться, как заяц при лесном пожаре, выбирая “самый быстрый ряд”.
А они постоянно меняются!
Желание одних быть самыми умными натыкается на глухую стену непонимания других: прыжок - торможение - картина Владимира Маковского “Не пущу”. Холст, масло. Только год не 1892, а 2012.
Чтобы пускали почаще, машина должна быть подороже - см. выше.

В итоге при прочих равных условиях наши пробки вдвое медленнее “ихних”.
Энтропия, или, не умничая, беспорядок, стремится к бесконечности.
Точно так же мы проезжаем перекресток: мне нужно, я успею, это не красный, это розовый.

ColonelTY

Интересно, сколько песателей переехало в реале пешеходов которых они не видели? Я например (спасибо рации) чуть не переехал и потом можно было долго доказывать, от первой авто он умер или от второй (которой я управлял)

Aloha:

но на это есть в ПДД указание - перед пешеходным переходом снизить скорость

Вы еще в ПДД почитайте (может будете удивлены) как еще пешеходы могут дорогу переходить…

Саригор

Кому то сверху очень нужно сбагрить большое количество жилетиков…бредовая страна с бредовыми идеями…

Вячеслав_Старухин

На самом деле во многих странах обязательно надевать светоотражающий жилет, если водитель выходит из машины на трассе ( но вовсе не на любой дороге !).

Даже в такой маленькой стране, как Израиль:
Светоотражающие жилеты

В каждом автомобиле обязан находится светоотражающий жилет.
В случае остановки автомобиля на междугородней трассе, выходя из машины, водитель обязан надеть данный жилет с целью быть заметным другими водителями.
Исключением является тротуар.
Если из автомобиля выходят несколько человек, как минимум один из них обязан надеть данный жилет.

RUPilot

Да, это , возможно и справедливое требование (для водителей), однако для пешеходов это не нужно. Представьте только, на улицах города толпы гоблинов в жёлтых и оранжевых жилетах суровыми зимними вечерами отсвечивают своими ядовитыми цветами во тьме- такое в фильмах ужасов показывают или в плохом сне можно увидеть…

Питерский
RUPilot:

такое в фильмах ужасов показывают или в плохом сне можно увидеть…

Вспомнилась китайская кинохроника 60-х годов. 1.5 млрд населения и все в толстовках!

polarfox

Вот блин,значит не только в России “бюджет пилят”. У нас, как только наступила полярная ночь, так сразу полицейские настоятельно рекомендуют пешеходам светоотражатели на себя цеплять,а на детей в школе и детских садах,когда на улице бегают, уже давно обязательно использование светоотражательного жилета.И никто не бурчит,что это ограничение ихних прав и свобод.Даже в общении на форумах и чатах бухтят на тех кто ходит без отражателей,типа плохо видно.

Питерский

У Вас на Шпице сейчас полярная ночь и ношение светоотражателей отчасти оправдано! Но у нас ведь и днем обяжут носить. Кстати, куда Вы там на этом острове собрались ездить?

Призрак_НКВД
blade:

Много раз наблюдал: бабушка, по которой…

Дядь, не мне Вам замечания делать, но… о бабушках так низзя.

Jocker_cms:

…машина колом не встает если вдруг надо затормозить. Сам был когда-то пешеходом. Как начал ездить на машине, если перехожу пешком дорогу, то только на зеленый и смотрю по сторонам.

Адекватный подход пешехода-водителя:)

6wings:

Я этот тип пешеходов знаю - если переход есть, то они себя принципиально “вправе” чувствуют независимо от ситуации. Им обязаны уступать!

Угу… Поддерживаю, такая категория разряда “мрак” с установкой “не трамвай, объедет” и искренней уверенностью, что вот в именно его случае законы физики не будут действовать на приближающийся автомобиль и вообще что он не пешеход, а кошка, у которой в запасе еще 7 жизней.
И местечко это знаю. Там в обратку в сторону центра переход еще веселее - под горку. Для зимы самый сок, все удовольствия в одном флаконе: и тебе пешеходы, и гололед на горке, и остановиться надо…

По теме… + к тому, что надо повышать культуру и пешеходов, и водителей; необходимо обеспечивать условия (покрытие, освещение, разметка, знаки), которые максимально обезопасят и одних, и других; если катафоты на одежде действительно снизят кол-во ДТП с участием пешеходов, то необходимость такого решения очевидна. ИМХО.

polarfox
Питерский:

Кстати, куда Вы там на этом острове собрались ездить?

Понимаете,у нас тут маршруток,метро,троллейбусов с трамваями и прочим общественным транспортом нет.Поэтому в магазин,на работу-с работы,дитёнка в школу и т.д. надо как-то перемещаться.Расстояния,конечно не питерские,но тем не менее комфортнее, удобнее,быстрее и в некоторых случаях безопаснее это делать на автомобиле,желательно с четырьмя приводными колёсами.

Питерский:

Но у нас ведь и днем обяжут носить.

Когда обяжут,тогда и возмущаться,зачем заранее себя расстраивать?

авсенев

Все больше жизнь в этой стране напоминает какой то чудовищный бред. Действительно, власть всё больше походит на взбесившийся принтер!
Все чаще хочется сказать “слугам” - промолчите, авось за умных сойдёте.

Митричь

ГАИ обязывает всех двух колесных шлем надевать. Распил бюджета, или забота о здоровье граждан?

Вячеслав_Старухин

ГАИ относится к тем, кто на дорогах.

Пешеходы могут на дороги вообще не выходить. И причём здесь тогда ГАИ?
Может, и в шубы отражатели вшивать?
Или вообще форму для пешеходов ввести. Со шлемами!

Митричь
Вячеслав_Старухин:

Пешеходы могут на дороги вообще не выходить. И причём здесь тогда ГАИ?

ЭЭЭ? Если пешеходы владеют левитацией и телепортацией то да, конечно.

blade
Митричь:

ЭЭЭ? Если пешеходы владеют левитацией

Да хоть маструбацией!
Прикиньте: набузовались вы пива, бредете себе по тротуару…
И вдруг- подскакивает гаишник и говорит: а подуйте мне в трубочку 😍?
В нашем случАе- а иДе твои полоски?
Ну, нету полосок, на рояле забыл 😢.
И чо- он на ГАИшном бланке пишет :гражданин … шел по тротуары выпимши и не имеет на теле (прикиньте, дело летом происходит в Сочи или окрестностях, где темнеет быстро, а идете вы- в майке и шортах) полосок 😦?
Нравится перспектива?

Вячеслав_Старухин:

Может, и в шубы отражатели вшивать?

А что?
Норковая шуба, тыщ за 5 $, с полосками “от Сваровски”- очень гламурно будет выглядеть 😁
Все окрестные собаки- полаять на неё сбегутся.
В общем, ситуация с этой гаишной инициативой- сильно напоминает облавы в магазинах и кино при Андропове, когда к любому человеку мог подойти мент с вопросом "почему не на работе? Или : “какие ваши доказательства?” (С)к/ф “Красная жара”

BALAL
Митричь:

ЭЭЭ? Если пешеходы владеют левитацией и телепортацией то да, конечно.

Так вполне возможны ситуации, что в процессе следования:

1. Пешеход движется только в светлое время суток.
  2. По маршруту его движения не предвидится ни неосвещённых нерегулируемых переходов, ни тёмных обочин (ведь именно в таких местах наиболее полезны световозвращатели).
    Ну и зачем это всё в таких случаях?
CrazyElk

Им обязаны уступать! … разряда “мрак” с установкой “не трамвай, объедет” и искренней уверенностью, что вот в именно его случае законы физики не будут действовать на приближающийся автомобиль и вообще что он не пешеход, а кошка, у которой в запасе еще 7 жизней.

Готовлюсь на новый год в поездку в Финку. Само собой штудирую их ПДД и рекомендации “нашим драйверам” что надо поправить “в консерватории” чтобы “не было мучительно больно”.
“- а что можно сделать если эти такие пешеходные переходы идут через каждые 50 метров? Ничего нельзя. Тормозите и останавливайтесь пропуская каждые 50 метров!”

Не правда ли характерно. ИМ ОБЯЗАНЫ УСТУПАТЬ.

polarfox
Вячеслав_Старухин:

Может, и в шубы отражатели вшивать? Или вообще форму для пешеходов ввести. Со шлемами!

Вот интересно,почему всё надо довести до крайности и абсурда.

blade:

Норковая шуба, тыщ за 5 $, с полосками “от Сваровски”- очень гламурно будет выглядеть Все окрестные собаки- полаять на неё сбегутся.

В такой шубе сомнительно,чтобы пешком ходили.Всё чаще на четырёх колёсах да с личным водилой.
Впрочем полоски не обязательно вшивать,достаточно в карман вшить шнурок с небольшим светоотражающим диском.Если уж пришлось пешком пройтись достал из кармана и пусть болтается,ничего особенного.Второй вариант светоотражающий ободок,легко одевается и снимается с рукава,ничего вшивать не надо.Хоть в норку хоть в белку с зайцем.А в куртки разные пару полосок вшить никаких проблем с красотой,кстати уже вшивают и давно,во всяком случае у норгов и никто не комплексует и в крайности не впадает.

blade
polarfox:

Вот интересно,почему всё надо довести до крайности и абсурда.

Страна такая 😦
То есть, все желающие (думаю, на Шпицбергене- их больше, чем в средней полосе России, в % разумеется)- давно уже детям нашили и повязали эти полоски. Я даже на собачьей постромке видел.
И это- правильно.
Бесит- очередная попытка властей (не думаю, что инициатива исходила от гаишника) навязать нам свою волю и -залезть в карман.

polarfox:

во всяком случае у норгов и никто не комплексует и в крайности не впадает

А как думаете- у них правительство на эту тему распоряжения даёт?
Или всё таки- позволяет им думать самим?

BALAL:

Ну и зачем это всё в таких случаях?

Зачем- как раз понятно: введут обязательную сертификацию, откроют много- много фирм по переклеиванию этикеток китайских- на русские и будут качать бабло, ничего при этом не делая 😁
Если сейчас эту полоску можно за 20 руб купить, то с эмблемой ростеста-
она 200 будет стОить.

polarfox
blade:

А как думаете- у них правительство на эту тему распоряжения даёт?

Насчёт самого премьера не скажу,а соответствующий департамент в Осло вполне себе может циркуляр выпустить.Там тоже дофига бюрократов сидит,которым нужно изображать кипучую деятельность.

blade:

Или всё таки- позволяет им думать самим?

Не позволяет.Как скажет какой-нибудь умник наверху так и будет.Уже много раз говорено, не идеализируйте жизнь заграничную.У них также как и в России,одно “но”,не впадают в крайности.Т.е. если прошло предложение использовать светоотражатель,значит так надо и будут пользовать,но в шубу при этом вшивать никому в голову не взбредёт.

blade:

Бесит- очередная попытка властей (не думаю, что инициатива исходила от гаишника) навязать нам свою волю и -залезть в карман.

Вы видете только то, что хотите увидеть.Почему сразу в карман?Вас что,уже обязали пройти в отделение полиции и купить за 200 рублей светоотражательную полоску,потому что купленная не в отделении полиции за 20 “неуставная” и недействительная?Ведь нет,это всего навсего ещё только предложение и опять-же,где вы будете покупать полоску в предложении не сказано.

blade:

введут обязательную сертификацию, откроют много- много фирм по переклеиванию этикеток китайских- на русские и будут качать бабло

Когда введут,тогда и будет восприниматься как попытка залезть в карман.А так попытка с вашей стороны нарисовать апокалиптический сценарий по изъятию денег из вашего кармана.