Банк, который лопнут...

kasimsot
IGOR_70:

Глубже не надо. Лучше посвежей. За последние полгода она обесценилась в два раза.

Опять ваши слова нессоответствуют действительности,к курсу доллара да а к ценам в магазине с очень большой натяжкой.

x-fly
Covax:

Деньги это мерило, в отличие “плохо”, “хорошо”. Кто хотел заработать, зарабатывал, кто хотел на печи лежать, лежал, все просто.
У меня сосед есть по поселку, работающий пенсионер, нелюдимый, злобный человек, ни с кем не общается, сроду не знает что такое поздороваться, подъезд к его участку самый грязный в поселке, дом разваливается, за поддержание общей территории в поселке ни копейкине платит, внуки у него играют в бурьяне, собака у него копия его, всех соседей называет “коммерсами погаными”, Путина и власть ворьем, сам пальцы веером и ездит на геленвагене) а напротив него еще один работающий пенсионер, ездит на шевроле лачетти старенькой, домик у него весь с иголочки, хоть и не богатый, у заборчика деревья все аккуратненько подстрижены, дорога сейчас зимой вычищенна, идеальная, он еще около того угрюмого чистит, чтобы неуподобляться, добрейщий человек, мимо невозможно молча пройти, обязательно чтонибудь расскажет, рад за крым и обаму шлет куда подальше. Зачем я это написал, да вот захотелось и написал, жизнь как она есть.

Ну да, либо “Я” либо быдло или дно, это Ваша реальность, а остальные 50–70млн населения с зп в 8-15тр куда списали? Или опять дальше Мск бинокль не бьет?

kasimsot
Пашеч:

А вице-премьер привёл цифры по России(и этого Я не придумывал): www.vesti.ru/doc.html?id=1071317&cid=5

Там написано-
38 миллионов россиян занимаются непонятно чем

это не относиться к теме нашего разговора про безработицу.

x-fly
kasimsot:

Опять ваши слова нессоответствуют действительности,к курсу доллара да а к ценам в магазине с очень большой натяжкой.

Она 1 февраля в 2 конца уже упала судя по ценникам в магазинах))) И наши “почемуто” тоже в 1.6 минимум прыгнули, хотя я догадываюсь где-то)))

Forom
Пашеч:

Это те, которые готовы проходить круги ада за 5т.р. пособия.

Кто хочет работать - работает, кто не хочет работать - ходит за пособием…
Как говорится “не хочешь хлеб с маслом - соси хрен с горчицей”

Пашеч
kasimsot:

Там написано-
38 миллионов россиян занимаются непонятно чем

это не относиться к теме нашего разговора про безработицу.

Я именно это вам и написал.
И это имеет непосредственное отношение, поскольку формирует налоговую базу.

Covax
x-fly:

а остальные 50–70млн населения с зп в 8-15тр куда списали

50-70млн это кто? Пенсионеры, дети, матери с детьми, и тд, да, о них государство обязано позаботится, здесь полностью согласен и разделяю. Всех остальных “на заводы и в поля” .

kasimsot
Пашеч:

Я именно это вам и написал. И это имеет непосредственное отношение, поскольку формирует налоговую базу.

Простите неправильно понял ваш пост.

x-fly
Covax:

50-70млн это кто? Пенсионеры, дети, матери с детьми, и тд, да, о них государство обязано позаботится, здесь полностью согласен и разделяю. Всех остальных “на заводы и в поля” .

За МКАД пора экскурсии организовывать))) Я про рабочее население с зп 8-15тр. Это 90% провинциальных городов. РАБОТАЮТ. Про пособие речи не шло. 1500км от мкад. По радиусу во-круг Мск. Ездю частенько… Очень отрезвляет, советую.

Covax
x-fly:

Очень отрезвляет, советую.

Вы им лучше посоветуйте, как не прозябать, а если сами не способны, то вложить по максимуму в детей, пусть хоть они стартанут как надо.
Я сам из Уфы, уехал в Мск сразу после школы, в никуда, мне не надо рассказывать, что такое жить в чужом городе с нуля, поступить и выучится в Мск на бюджетном отделении без блата и денег, пошарашится по общагам, по сьемным квартирам в самой опе московского мира, даже на вокзалах приходилось ночевать) Страна советов)))

x-fly
Covax:

Вы им лучше посоветуйте, как не прозябать, а если сами не способны, то вложить по максимуму в детей, пусть хоть они стартанут как надо.
Я сам из Уфы, уехал в Мск сразу после школы, в никуда, мне не надо рассказывать, что такое жить в чужом городе с нуля, поступить и выучится в Мск на бюджетном отделении без блата и денег, пошарашится по общагам, по сьемным квартирам в самой опе московского мира, даже на вокзалах приходилось ночевать) Страна советов)))

Чеж не остались родной город то поднимать, а уехали “там где попа будет в тепле”(с)?
Теперь с гордостью можно раздавать советы профанам как жить)))
Мрак. Чем больше читаю вот такие перлы, тем больше мне становится печальнее…

IGOR_70
Covax:

Я сам из Уфы, уехал в Мск

Что, всей стране в Москву уехать? В Рязани з/п нянечки в детском саду 7000р. Вы можете сколько угодно называть их неудачниками, ничего не добившимися в жизни, но, во-первых, кто-то же должен работать и в детском саду в своем городе, а во-вторых, дело не в том, что они неудачники, а в том, что государство считает возможным платить бюджетному работнику такую зарплату.

x-fly
IGOR_70:

Что, всей стране в Москву уехать? В Рязани з/п нянечки в детском саду 7000р. Вы можете сколько угодно называть их неудачниками, ничего не добившимися в жизни, но, во-первых, кто-то же должен работать и в детском саду в своем городе, а во-вторых, дело не в том, что они неудачники, а в том, что государство считает возможным платить бюджетному работнику такую зарплату.

Да бесполезно таким людям объяснять, им даже не стыдно что они пишут про тех кто остался там. Все продается и покупается к сожалению…
Клозеты прогнили…
ЗП на заводе, в сфере услуг, в колхозе, в магазине кем угодно до начальника зп 8-15тр. За 25-30 люди впахивают на двух-трех работах.
Это все похоже неудачники…

Псы
Седня поближе к печки, а завтра за границу умотаете?

Forom
x-fly:

в магазине кем угодно до начальника зп 8-15тр. За 25-30 люди впахивают на двух-трех работах

Откуда Вы такие цифры берете? У меня теща в свои 49 лет, Воронежской области работает методистом в училище, вернее в колледже - как сейчас стало модно называть, и получает 24 тыр. Когда работала преподавателем получала 32, но по здоровью перешла на другую должность. Так вот в этом же училище уборщица получает 11 тыр…
Там же в городке есть заводик в карьере, средняя ЗП у рабочего 27 тыр (22-32) при сменной работе день / ночь / выходной. Грузчики 90% узбеки, получат по 32-38 тыр. Уборщицы - 16 тыр. Откуда я знаю, работал там год назад директором по ИТ и данные по ЗП на начало прошлого года.
Там же есть агрофирма “Эко-Нива”, механизатор получает не в сезон (зима) 30 тыр., в сезон - 80-90 тыр.
Там же в “Магните” ЗП кассира 15 тыр.

Covax

Это с вами бесполезно разговаривать, вы палец о палец не сделали чтобы жить лучше, все на государство надеетесь, считаете сколько “вашей” нефти мимо вас утекло, и если видите что ктото живет лучше вас, считаете что ему повезло, а не он заработал и заслужил. Детей только не учите своей психологии, не ломайте им жизнь. Ps с моими уфимскими одноклассниками все отлично, живут лучше среднего москвича, так что не надо.

psn151
Covax:

И больше всего было заработано именно при ВВП.

Всё верно.За 49 лет жизни,только при ВВП и удалось "намыть"горбом на первый 35% взнос,своей первой в жизни малогабаритки и 30% платежа на участок рядом.Обидно,что Осталось всего 10-12 лет потенциального здоровья.Эх, было бы мне сейчас хотя бы всего 39 лет,столько бы ещё мог всего успеть…

x-fly
Covax:

Это с вами бесполезно разговаривать, вы палец о палец не сделали чтобы жить лучше, все на государство надеетесь, считаете сколько “вашей” нефти мимо вас утекло, и если видите что ктото живет лучше вас, считаете что ему повезло, а не он заработал и заслужил. Детей только не учите своей психологии, не ломайте им жизнь. Ps с моими уфимскими одноклассниками все отлично, живут лучше среднего москвича, так что не надо.

Это надеюсь не ко мне адресовано?

Вы меня ни на йоту не знаете))) Моих, личных достижений вам и не снилось. Кстати главная суть “нирваны” успеха это достичь того разумного и здравого равновесия материальных и духовных весчей когда нет тех кто живет лучше тебя самого))) Не надо создавать себе кумира. Но совершенствоваться всегда нужно. И продолжать работать, жизнь это движение.

Для тех кто в танке продолжает путь: Народ уже давно привык надеятся и расчитывать на себя, жизнь научила не один раз без вазилина, вот только с соломой проблема и места знают где подложить только избранные, вот и мечутся.
Главное жить круче среднего москвича и поливать с верху? Клюй ближнего и … тд, этому научила жизнь в Мск?
А кто такой средний москвич?)))

Forom:

Откуда Вы такие цифры берете? У меня теща в свои 49 лет, Воронежской области работает методистом в училище, вернее в колледже - как сейчас стало модно называть, и получает 24 тыр. Когда работала преподавателем получала 32, но по здоровью перешла на другую должность. Так вот в этом же училище уборщица получает 11 тыр…
Там же в городке есть заводик в карьере, средняя ЗП у рабочего 27 тыр (22-32) при сменной работе день / ночь / выходной. Грузчики 90% узбеки, получат по 32-38 тыр. Уборщицы - 16 тыр. Откуда я знаю, работал там год назад директором по ИТ и данные по ЗП на начало прошлого года.
Там же есть агрофирма “Эко-Нива”, механизатор получает не в сезон (зима) 30 тыр., в сезон - 80-90 тыр.
Там же в “Магните” ЗП кассира 15 тыр.

От туда. В прямом смысле. Распинаца не буду и не вижу смысла.

Как весело в нете, ей богу, какие все разные))) Открываешь браузер, форум и попадаешь в зазеркалье… Такого начитаешься - книги писать можно томами! Самое главное не заигрываться, жизнь то она реальная…

Скорей бы уже платный въезд с Мск сделали, едут и едут толпами за “счастьем”… Сил нет, дайте пожить спокойно.

Можете меня банить, нет - зло и убийца времени)))

psn151
x-fly:

Скорей бы уже платный въезд с Мск сделали, едут и едут толпами за “счастьем”… Сил нет, дайте пожить спокойно.

почему они не хотят у себя строить свою “москву”?

x-fly
psn151:

почему они не хотят у себя строить свою “москву”?

“вы палец о палец не сделали чтобы жить лучше, все на государство надеетесь, считаете сколько “вашей” нефти мимо вас утекло, и если видите что ктото живет лучше вас, считаете что ему повезло, а не он заработал и заслужил. Детей только не учите своей психологии, не ломайте им жизнь. Ps с моими уфимскими одноклассниками все отлично, живут лучше среднего москвича, так что не надо.”

Весь ответ в тексте, не надо быть спецпсихологом чтобы увидеть эту самую причину, которую вменяют тем, кто по их определению “мерила благ” человека ниже них самих.
Комплекс завуалирован, но он очевиден. Видимо не сладко приходится, а вкус крови остается на всю жизнь…

“Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику,— говорил мне один старый пройдоха,— то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте… и упрекайте!
Во-первых — это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых — негодование ваше может даже быть искренним… Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат,— упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе,— говорите ему с укоризной, что он лакей… лакей цивилизации, Европы, социализма!
— Можно даже сказать: лакей безлакейства!— заметил я. — И это можно,— подхватил пройдоха.”
Февраль 1878
Иван Тургенев

Строить, развивать, работать, создавать? Зачем?
А что не так - “Негодуйте и упрекайте!”

DiscoMan
no_name:

Справедливости ради, он сделал все, что просил народ, и народу эти результаты нравились (все 14 лет).

Есть такая поговорка: “Все плохое в нашей стране делается либо для блага трудящихся, либо по их настоятельным просьбам”)))

Covax:

Какие-то у нас во многом аналогичные истории)))

Forom
x-fly:

Распинаца не буду и не вижу смысла.

“Распинаться” - зачем? И так все понятно…

x-fly:

Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику,— говорил мне один старый пройдоха,— то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте… и упрекайте!

x-fly: