Банк, который лопнут...
И больше всего было заработано именно при ВВП.
Всё верно.За 49 лет жизни,только при ВВП и удалось "намыть"горбом на первый 35% взнос,своей первой в жизни малогабаритки и 30% платежа на участок рядом.Обидно,что Осталось всего 10-12 лет потенциального здоровья.Эх, было бы мне сейчас хотя бы всего 39 лет,столько бы ещё мог всего успеть…
Это с вами бесполезно разговаривать, вы палец о палец не сделали чтобы жить лучше, все на государство надеетесь, считаете сколько “вашей” нефти мимо вас утекло, и если видите что ктото живет лучше вас, считаете что ему повезло, а не он заработал и заслужил. Детей только не учите своей психологии, не ломайте им жизнь. Ps с моими уфимскими одноклассниками все отлично, живут лучше среднего москвича, так что не надо.
Это надеюсь не ко мне адресовано?
Вы меня ни на йоту не знаете))) Моих, личных достижений вам и не снилось. Кстати главная суть “нирваны” успеха это достичь того разумного и здравого равновесия материальных и духовных весчей когда нет тех кто живет лучше тебя самого))) Не надо создавать себе кумира. Но совершенствоваться всегда нужно. И продолжать работать, жизнь это движение.
Для тех кто в танке продолжает путь: Народ уже давно привык надеятся и расчитывать на себя, жизнь научила не один раз без вазилина, вот только с соломой проблема и места знают где подложить только избранные, вот и мечутся.
Главное жить круче среднего москвича и поливать с верху? Клюй ближнего и … тд, этому научила жизнь в Мск?
А кто такой средний москвич?)))
Откуда Вы такие цифры берете? У меня теща в свои 49 лет, Воронежской области работает методистом в училище, вернее в колледже - как сейчас стало модно называть, и получает 24 тыр. Когда работала преподавателем получала 32, но по здоровью перешла на другую должность. Так вот в этом же училище уборщица получает 11 тыр…
Там же в городке есть заводик в карьере, средняя ЗП у рабочего 27 тыр (22-32) при сменной работе день / ночь / выходной. Грузчики 90% узбеки, получат по 32-38 тыр. Уборщицы - 16 тыр. Откуда я знаю, работал там год назад директором по ИТ и данные по ЗП на начало прошлого года.
Там же есть агрофирма “Эко-Нива”, механизатор получает не в сезон (зима) 30 тыр., в сезон - 80-90 тыр.
Там же в “Магните” ЗП кассира 15 тыр.
От туда. В прямом смысле. Распинаца не буду и не вижу смысла.
Как весело в нете, ей богу, какие все разные))) Открываешь браузер, форум и попадаешь в зазеркалье… Такого начитаешься - книги писать можно томами! Самое главное не заигрываться, жизнь то она реальная…
Скорей бы уже платный въезд с Мск сделали, едут и едут толпами за “счастьем”… Сил нет, дайте пожить спокойно.
Можете меня банить, нет - зло и убийца времени)))
Скорей бы уже платный въезд с Мск сделали, едут и едут толпами за “счастьем”… Сил нет, дайте пожить спокойно.
почему они не хотят у себя строить свою “москву”?
почему они не хотят у себя строить свою “москву”?
“вы палец о палец не сделали чтобы жить лучше, все на государство надеетесь, считаете сколько “вашей” нефти мимо вас утекло, и если видите что ктото живет лучше вас, считаете что ему повезло, а не он заработал и заслужил. Детей только не учите своей психологии, не ломайте им жизнь. Ps с моими уфимскими одноклассниками все отлично, живут лучше среднего москвича, так что не надо.”
Весь ответ в тексте, не надо быть спецпсихологом чтобы увидеть эту самую причину, которую вменяют тем, кто по их определению “мерила благ” человека ниже них самих.
Комплекс завуалирован, но он очевиден. Видимо не сладко приходится, а вкус крови остается на всю жизнь…
“Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику,— говорил мне один старый пройдоха,— то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте… и упрекайте!
Во-первых — это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых — негодование ваше может даже быть искренним… Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат,— упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе,— говорите ему с укоризной, что он лакей… лакей цивилизации, Европы, социализма!
— Можно даже сказать: лакей безлакейства!— заметил я. — И это можно,— подхватил пройдоха.”
Февраль 1878
Иван Тургенев
Строить, развивать, работать, создавать? Зачем?
А что не так - “Негодуйте и упрекайте!”
Справедливости ради, он сделал все, что просил народ, и народу эти результаты нравились (все 14 лет).
Есть такая поговорка: “Все плохое в нашей стране делается либо для блага трудящихся, либо по их настоятельным просьбам”)))
Я сам из Уфы, уехал в Мск сразу после школы, в никуда, мне не надо рассказывать, что такое жить в чужом городе с нуля, поступить и выучится в Мск на бюджетном отделении без блата и денег, пошарашится по общагам, по сьемным квартирам в самой опе московского мира, даже на вокзалах приходилось ночевать) Страна советов)))
Какие-то у нас во многом аналогичные истории)))
Распинаца не буду и не вижу смысла.
“Распинаться” - зачем? И так все понятно…
Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику,— говорил мне один старый пройдоха,— то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте… и упрекайте!
“Глеб Фетисов расплатился со всеми кредиторами «Моего банка»”(С):
top.rbc.ru/finances/…/54d2ba659a7947296e19f267
Ну что же…нефть вернулась на круги своя и, скорее всего, будет потихоньку снижаться. Выше 55 точно держаться не будет - это предел, при котором сланцевая добыча имеет смысл.
Так что теперь смотрим,как родные компании решат вопросы с выплатами западным кредиторам: с умом или как в прошлый раз (это я про Роснефть в декабре, разумеется).
Это надеюсь не ко мне адресовано?
Вы меня ни на йоту не знаете))) Моих, личных достижений вам и не снилось. Кстати главная суть “нирваны” успеха это достичь того разумного и здравого равновесия материальных и духовных весчей когда нет тех кто живет лучше тебя самого))) Не надо создавать себе кумира. Но совершенствоваться всегда нужно. И продолжать работать, жизнь это движение.
И к вам в том числе, хотя к вам бесполезно, -удалил-. Еще не хватало чтобы мне ваши “достижения” снились))) особенно когда смысл в них “жить лучше всех”
Чеж не остались родной город то поднимать, а уехали “там где попа будет в тепле”(с)?
Ахахаха)) Сил у вас и не было никогда. Задача была составить конкуренцию таким “мАсквичам”, у которых как раз попа в тепле была, и задача успешно выполнена) Не удивлюсь, если и Москву лучше знаю, и в музеях, театрах и прочих местах чаще бывал))
Ну что же…нефть вернулась на круги своя и, скорее всего, будет потихоньку снижаться. Выше 55 точно держаться не будет - это предел, при котором сланцевая добыча имеет смысл.
Эти флуктуации цены нормальны) Я думаю еще 40-45 можем увидеть в моменте, как и 70-80)
Есть такая поговорка: “Все плохое в нашей стране делается либо для блага трудящихся, либо по их настоятельным просьбам”)))
Можно заносить в архив!
Эти флуктуации цены нормальны)
а тем временем баксхбарель=3600
Бугага. Занимательно читать наставления “работников московского сортира”, бежавших некогда из дома за счастьем в никуда остальным “неудачникам”
Рассуждения об остальных напоминает знаменитую фразу
Как все просто оказывается, людям невдомек какое счастье они теряют!
Только не понимают они что за банкет всегда нужно платить, особенно тем кто в упоением бравировал ложкой с черной икрой перед соседским носом за соседним столиком.
Приятного аппетита.
Дальнейшая провокация уместна?
Я не претендую на исключительность, но большинство тех кто занимается нашим хобби,
все таки состоявшиеся и достаточно обеспеченные люди.
Принципиальное различие только в одном, кто то считате, что стал таким БЛАГОДАРЯ,
другие считают, что смогли чего то достичь ВОПРЕКИ.
Есть у меня маленькая история.
Я уволился из армии в 90-тые, через год после меня, посмотрев на изменения в моей жизни, увольнялся мой друг, вместе с которым мы прослужили ни один год.
Я остался жить недалеко от места службы, занимался бизнесом и все у меня было хорошо, квартиру конечно не купил, но машину уже взял.
Да, забыл сказать, служебная квартира у меня на тот момент была, но только в закрытом военном городке,где и остается по сию пору.
Больше от государства я не получил ничего, кроме пяти окладов, которые через месяц стали песком.Так вот, Олег решил пойти другим путем, устроился сменным инженером в компанию Совинтел,
Жил с женой тещей и двумя детьми в однокомнатной квартире недалеко от Останкино.
Сейчас у меня конечно есть квартира и машина и у дочери есть квартира и машина, но кризисы для меня лично даром не прошли.У Олега тоже есть квартира (пусть и съемная), у детей есть квартиры (они уже самостоятельные) и машины у них есть у каждого.
Все в жизни у них сложилось хорошо.
Дай им бог здоровья.
Про кризисы 98 и 2008 года они только слышали, но не почувствовали.А ну да про главное забыл сказать.
Через три года работы в Совинтеле, Олега задолбала такая жизнь, он плюнул на все и уехал работать в одно из региональных представительств Айтити.
И сейчас он и его семья живут в Цюрихе и все у них хорошо.
(Спасибо Совинтелу за предоставленную возможность изучить язык, на сменах было для этого много времени)
Нет денег - проблема, есть деньги - тоже проблема))) Главный наш бич винить всех в своих проблемах, только не себя, и закрывать глаза на очевидные вещи.
За 49 лет жизни,только при ВВП и удалось "намыть"горбом на первый 35% взнос
Так это благодаря ему нефть держалась 15 лет на отметке 100+?
А мы то и не в курсе были:(
И другие нефтяные страны за это же время- успели построить (для своих граждан) рай- кто в пустыне (ОАЭ, Кувейт) а кто- в Заполярье (Норвегия).
А у нас- “намыть горбом” 35%?
То есть, грубо говоря- 35 тыс. $- зарплату американского инженера на нефтяной платформе в ОАЭ- за 3 месяца:)
А бензин там как стОил 20 лет назад 20С, так и стОит почему то?
Круто!
А в Штатах цена бензина с декабря- снизилась в 4 раза:)
А у нас- аж на 80 коп:(
винить всех в своих проблемах, только не себя, и закрывать глаза на очевидные вещи.
Тут добавить просто нечего: в кальсоны нам- кто только не гадит:)
Вы можете сказать,что это не моё дело,но чем вы там занимались то?
За 49 лет жизни,только при ВВП и удалось "намыть"горбом на первый 35% взнос,
Я пришёл из армии и через 7 лет жил в свой квартире.Потому что захотел её иметь.
Нет денег - проблема, есть деньги - тоже проблема))) Главный наш бич винить всех в своих проблемах, только не себя, и закрывать глаза на очевидные вещи.
Дошло таки)) А то Путин виноват, “понаехали” и тд и тп))
Я пришёл из армии и через 7 лет жил в свой квартире.Потому что захотел её иметь.
в Эстонии ??
Посмотрел бы я, как Вам это удалось бы в России ))
Посмотрел бы я, как Вам это удалось бы в России ))
Не было предприятий где можно было проработав энное количество лет получить хату?не верю.Да и ссср был один
упс, на возраст не посмотрел )), в советское время это было вполне реально )), а сейчас ??
у меня дочь закончила факультет иностранных языков РГУ (два года назад),
прошла дополнительное годовое обучение в школе Английского языка в Ирландии (год назад).
Свободное владение языком, как устным так и письменным, диплом преподавателя, сертификат переводчика.
Сейчас работает … инструктором Йоги.
упс, на возраст не посмотрел )),
Так psn151 лет как и нам. Потому и спросил:)
сейчас и у нас -тока покупать
сейчас и у нас -тока покупать
Либо рожать / усыновлять троих и больше 😃 Тогда - бесплатно.
Тогда - бесплатно
А если все пойдут этим путём?Места не хватит;) и денег
Сейчас работает … инструктором Йоги.
Боюсь, что просто ей это нравится больше, чем переводить и обучать)) У моей жены тоже высшее юридическое и 5 лет аржитражной практики, ей это дико надоело и открыла она пошив одежды для беременных)) сейчас больше меня зарабатывает, я честно сказать, не верил в это ее производство, теперь мне стыдно))
Боюсь, что просто ей это нравится больше, чем переводить и обучать))
нет, просто за эту работу больше платят ), по крайней мере в Рязани точно.