Банк, который лопнут...

x-fly

Бугага. Занимательно читать наставления “работников московского сортира”, бежавших некогда из дома за счастьем в никуда остальным “неудачникам”

Рассуждения об остальных напоминает знаменитую фразу

Как все просто оказывается, людям невдомек какое счастье они теряют!

Только не понимают они что за банкет всегда нужно платить, особенно тем кто в упоением бравировал ложкой с черной икрой перед соседским носом за соседним столиком.
Приятного аппетита.

Дальнейшая провокация уместна?

Маркс

Я не претендую на исключительность, но большинство тех кто занимается нашим хобби,
все таки состоявшиеся и достаточно обеспеченные люди.
Принципиальное различие только в одном, кто то считате, что стал таким БЛАГОДАРЯ,
другие считают, что смогли чего то достичь ВОПРЕКИ.

Безусловный ОФФТОП естественно

Есть у меня маленькая история.
Я уволился из армии в 90-тые, через год после меня, посмотрев на изменения в моей жизни, увольнялся мой друг, вместе с которым мы прослужили ни один год.
Я остался жить недалеко от места службы, занимался бизнесом и все у меня было хорошо, квартиру конечно не купил, но машину уже взял.
Да, забыл сказать, служебная квартира у меня на тот момент была, но только в закрытом военном городке,где и остается по сию пору.
Больше от государства я не получил ничего, кроме пяти окладов, которые через месяц стали песком.

Так вот, Олег решил пойти другим путем, устроился сменным инженером в компанию Совинтел,
Жил с женой тещей и двумя детьми в однокомнатной квартире недалеко от Останкино.
Сейчас у меня конечно есть квартира и машина и у дочери есть квартира и машина, но кризисы для меня лично даром не прошли.

У Олега тоже есть квартира (пусть и съемная), у детей есть квартиры (они уже самостоятельные) и машины у них есть у каждого.
Все в жизни у них сложилось хорошо.
Дай им бог здоровья.
Про кризисы 98 и 2008 года они только слышали, но не почувствовали.

А ну да про главное забыл сказать.
Через три года работы в Совинтеле, Олега задолбала такая жизнь, он плюнул на все и уехал работать в одно из региональных представительств Айтити.
И сейчас он и его семья живут в Цюрихе и все у них хорошо.
(Спасибо Совинтелу за предоставленную возможность изучить язык, на сменах было для этого много времени)

x-fly

Нет денег - проблема, есть деньги - тоже проблема))) Главный наш бич винить всех в своих проблемах, только не себя, и закрывать глаза на очевидные вещи.

blade
psn151:

За 49 лет жизни,только при ВВП и удалось "намыть"горбом на первый 35% взнос

Так это благодаря ему нефть держалась 15 лет на отметке 100+?
А мы то и не в курсе были:(
И другие нефтяные страны за это же время- успели построить (для своих граждан) рай- кто в пустыне (ОАЭ, Кувейт) а кто- в Заполярье (Норвегия).
А у нас- “намыть горбом” 35%?
То есть, грубо говоря- 35 тыс. $- зарплату американского инженера на нефтяной платформе в ОАЭ- за 3 месяца:)
А бензин там как стОил 20 лет назад 20С, так и стОит почему то?
Круто!
А в Штатах цена бензина с декабря- снизилась в 4 раза:)
А у нас- аж на 80 коп:(

x-fly:

винить всех в своих проблемах, только не себя, и закрывать глаза на очевидные вещи.

Тут добавить просто нечего: в кальсоны нам- кто только не гадит:)

chinuk

Вы можете сказать,что это не моё дело,но чем вы там занимались то?

psn151:

За 49 лет жизни,только при ВВП и удалось "намыть"горбом на первый 35% взнос,

Я пришёл из армии и через 7 лет жил в свой квартире.Потому что захотел её иметь.

Covax
x-fly:

Нет денег - проблема, есть деньги - тоже проблема))) Главный наш бич винить всех в своих проблемах, только не себя, и закрывать глаза на очевидные вещи.

Дошло таки)) А то Путин виноват, “понаехали” и тд и тп))

Маркс
chinuk:

Я пришёл из армии и через 7 лет жил в свой квартире.Потому что захотел её иметь.

в Эстонии ??
Посмотрел бы я, как Вам это удалось бы в России ))

chinuk
Маркс:

Посмотрел бы я, как Вам это удалось бы в России ))

Не было предприятий где можно было проработав энное количество лет получить хату?не верю.Да и ссср был один

Маркс

упс, на возраст не посмотрел )), в советское время это было вполне реально )), а сейчас ??
у меня дочь закончила факультет иностранных языков РГУ (два года назад),
прошла дополнительное годовое обучение в школе Английского языка в Ирландии (год назад).
Свободное владение языком, как устным так и письменным, диплом преподавателя, сертификат переводчика.
Сейчас работает … инструктором Йоги.

chinuk
Маркс:

упс, на возраст не посмотрел )),

Так psn151 лет как и нам. Потому и спросил:)

сейчас и у нас -тока покупать

Forom
chinuk:

сейчас и у нас -тока покупать

Либо рожать / усыновлять троих и больше 😃 Тогда - бесплатно.

chinuk
Forom:

Тогда - бесплатно

А если все пойдут этим путём?Места не хватит;) и денег

Covax
Маркс:

Сейчас работает … инструктором Йоги.

Боюсь, что просто ей это нравится больше, чем переводить и обучать)) У моей жены тоже высшее юридическое и 5 лет аржитражной практики, ей это дико надоело и открыла она пошив одежды для беременных)) сейчас больше меня зарабатывает, я честно сказать, не верил в это ее производство, теперь мне стыдно))

Маркс
Covax:

Боюсь, что просто ей это нравится больше, чем переводить и обучать))

нет, просто за эту работу больше платят ), по крайней мере в Рязани точно.

Covax

Зная с десяток йогов инструкторов/занимающихся йогой, всетаки настаиваю на своей версии))

x-fly
Covax:

Дошло таки)) А то Путин виноват, “понаехали” и тд и тп))

Я хоть водном посте ругал власть?
Еще в 2001году много чего дошло, перестав работать на дядю и искать помощи у друзей)))
Спустя 14 лет забавно читать… На стене уже места сухого нет, пошла виртуальная реальность)))

Только за мкадом ситуция не изменится со вредней зп в 10тр. Не все барыги, спекулянты, или с вышкой.
И не от лени, а потому как больше не платят - не нравится уе. Примеров куча.
Например в одном доме отдыха, вполне приличном, маленьком далеком городке, зп администратора 15-17тр. + функции разнорабочего. Не нравится - уе. Продавец в Заволжске вещевой магазинчик зп 8тр. Трубопрокатный завод до 15 и тд и тп.

А вы тут всех жить учите.

Covax
x-fly:

А вы тут всех жить учите.

Ну ка, где?

x-fly:

Например в одном доме отдыха, вполне приличном, маленьком далеком городке, зп администратора 15-17тр. + функции разнорабочего. Не нравится - уе. Продавец в Заволжске вещевой магазинчик зп 8тр. Трубопрокатный завод до 15 и тд и тп.

Кто сколько в себя вложил, тот столько и получает.

Пашеч
Covax:

Кто сколько в себя вложил, тот столько и получает.

Не так всё чёрно-бело в жизни…

psn151
x-fly:

в одном доме отдыха, вполне приличном, маленьком далеком городке, зп администратора 15-17тр. + функции разнорабочего.

+подселить кого нибудь мимо кассы…если ежедневно по одному левому постояльцу за полцены(500 руб),то за месяц можно намыть ещё 15 тр.😎…это знаете ли, не цемент на спине таскать.

x-fly:

Продавец в Заволжске вещевой магазинчик зп 8тр.

Здесь так же ,тряпку мимо кассы можно легко продать(как раньше,из под полы).- тыщёнка в день обеспечена.
Сомневаюсь я,что народ в регионах на похлёбке из комбикорма сидит. Картошку с салом,луком и местной дешёвой колбасой жарят так,что она аж кипит в расплавленом жиру.Ароматы на всю ивановскую!В некоторых гастрономах до сих пор остались отделы с вывесками - СЫРЫ-ЖИРЫ-.-холестерин-живи.

Маркс

как все просто
подселить …
тряпку мимо кассы продать …
там пять сотен в день, там тыщенка.
Сергей, не порите чепуху.
По вашему работодатель глухой/слепой/дурак ?
Это я вам по своему опыту говорю.