Куда же идёт страна?
Как это-“Поликарпов не сидел”???
29-31 года!!! это Берия что ли? ребят, у вас чет совсем с историей не лады…
а ты поинтересуся за что сидел Туполев?
А как же! Вражина! …и Королев, и Бартини, и Мясищев, и Петляков… а другие? Кругом враги!
А Поликарпов почему не сидел?
Сидел как миленький! В Бутырке.
1940г было осуждено аж целых 1600 человек по политическим статьям
Ну так ты всю статистику приводи…
Тоскуешь по Берии, Иосифу Виссарионовичу?
Ага! А когда немцы фауст- патронами пожгли половину наших танков- стал нужен? Да только- не было… Вот такие же муд рецы и правили страной
Так. Снова напоминаю Вам о том что придётсо давать ссылы доказывающие Ваши слова. Ссыла о том чо Фаустами пожгли 50 процентов наших танков есть? Где ссыла о скулении Берии перед расстрелом?.. Фаустами танки жглись в более-менее ощутимых количествах только в городах. (Кажись до 20 процентов) Фауст, в принципе, это был эрзац. И в СССР производить его не имело смысла. У СССР были пушки, да и самих фаустов “взяли” в плен изрядное кол-во, коего вполне хватало для снабжения штурмовых групп… Ну, и гранатомёт Таубина, это не совсем Фауст. Я бы даже сказал чо это саффсем не Фауст . 😃 …Вы Таубина с Курчевским не путаете? Впрочем, безоткатки Курчевскаго это тоже были не Фаусты.
Цитата Сообщение от Wit Посмотреть сообщение а ты поинтересуся за что сидел Туполев? А как же! Вражина! …и Королев, и Бартини, и Мясищев, и Петляков… а другие? Кругом враги!
Мы будем лозунгами разговаривать?
А как же! Вражина
тоись за шо сидел не интересно… и теперь уже не важно… понятно…
Сидел как миленький! В Бутырке.
тоись его Берия посадил? 😁 😁 😁
Тоскуешь по Берии, Иосифу Виссарионовичу?
с чего ты взял? я за историческую справедливость 😁 как-то странно у тебя получается, оклеветать человека на разздрасьте, а когда тебе говорят что это не так, тут же ярлычек готов 😁
Щаз “три колоска” вспомнят, ещё немного…
с чего ты взял? я за историческую справедливость как-то странно у тебя получается, оклеветать человека на разздрасьте, а когда тебе говорят что это не так, тут же ярлычек готов
Вот , кстати, да. Я смотрю все исторические изыски служат для некоторых товарисчей лишь для того чтоб прилепить ярлык - “Палач” , “Сатрап”, ну и т.п. Разобраться в реалиях ТОГО времени оные не желают, и не понимают что иногда, увы, нужны как раз именно Палачи и Сатрапы.
Разобраться в реалиях ТОГО времени оные не желают
А зачем? Что им от этого в голове изменится? Они станут гордиться своей страной?
тоись его Берия посадил?
тоись он при Берии благополучно сидел…
тоись за шо сидел не интересно… и теперь уже не важно… понятно…
Он и вправду нанес стране ущерб непоправимый? Остальные тоже? Ну расскажи…не юли. Почти все конструктора сидели. Или не? Наверное в бериевских шарагах думалось лучше…
за историческую справедливость
И я тоже.
Чет не хочется спорить с дьяволопоклонниками…
Цитата:"28 июня коллегия ОГПУ постановила приговор в отношении Поликарпова считать условным, а 7 июля 1931 года Президиум ЦИК СССР принял решение об амнистии и освобождении части арестованных специалистов, в том числе и Поликарпова. "
Он и вправду нанес стране ущерб непоправимый? Остальные тоже? Ну расскажи…не юли. Почти все конструктора сидели. Или не? Наверное в бериевских шарагах думалось лучше…
Все сидели. А потом всех расстреляли. И съели. А потом Берия их изнасиловал. И их трусики в сейф спрятал… Я ссылочки о том что Берия скулил перед расстрелом и о 50 процентах потерь советских танков от огня Фаустов дождусь? И , кста, в каком году были такие потери?
иногда, увы, нужны как раз именно Палачи и Сатрапы.
я не думаю что палачи нужны хоть когда-то…
Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение Разобраться в реалиях ТОГО времени оные не желают А зачем? Что им от этого в голове изменится? Они станут гордиться своей страной?
Ой, да никто никого не заставляет гордится. Не хотят - не надо. Но хотя бы разобраться что происходило разве неинтересно?.. А то мне этот разговор напоминает дуэль миномёта с болотом- ответ одни брызги… Мы чевой-то пытаемся объяснить и говорим о политике, а в ответ одна поэзия и всхлипывания, и откровенная чушь.
…Мне вот интересно- если бы наши оппоненты жили в стране в 30-х годах, и рулили бы страной, то какие бы фонтаны и реки кровищи пролились из за их “гуманизма”? Провела бы страна коллективизацию, индустриализацию? Вышибла бы немцев?
П.С. Ошибки , ес-но, были. Были и невинно репрессированные. Вот только эти ошибки исправляли сами те кто их и допустил. И я не уверен что наши “гуманисты” смогли бы это сделать с таким “женским” подходом к истории.
я не думаю что палачи нужны хоть когда-то…
А я так думаю. Без них общество, увы, не обходится. Палач это всего-лишь профессия.Пожизненное заключение, коей заменили расстрел- та же смерть, только вид сбоку, и всё равно к нему приговаривают судьи… Смотря кого считать “палачём”… Ну, и рассматриваемый период истории не располагал к сюсюканию. Пробовали тогда отказаться от смертной казни, но не получилось.
да акстись! ты хоть в википердии штоль глянь, когда Берия нарисовался…
Он и вправду нанес стране ущерб непоправимый?
Серёжа! Товарисчь Туполев тупо крал и транжирил народные средства, причем к моменту посадки уже несколько лет не выдававший ничего путнего на гора…
спорить с дьяволопоклонниками…
ой ты мля… какие мы нежные и ранимые… а чужие грехи другому человеку приписывать это святость конечно с твоей стороны… у Хрущёва руки по горло были в крови, плюс успел почти уничтожить сельское хозяйство, чуть не развязал ядерную войну, застроил всю страну нелепыми сараями, чуть не уничтожил авиацию и артиллерию, расстреливал недовольных рабочих, довёл страну уже практически до голода, дарил полуостровы по желанию, раскормил партаппарат до полной невменяемости, переписал историю страны, про него ни слова… Никитсергеич святой… а вот человек, обеспечивший выживание и развитие страны на последующие десятилетия оказывается диавол…
чет ты каким то странным богам молишься…
Без них общество, увы, не обходится
я не думаю что обществу требовалось уничтожать членов моей семьи в 18-м, в 33-м, в 37-м… от этого общество не стало ни лучше ни богаче ни созидательней, а совсем наоборот, брат деда был писателем, переводчиком и поэтом, расстреляв его, общество стало скуднее… другие братья деда были талантливыми конструкторами и инженерами, расстреляв их общество не получило от них той созидательной работы, которой они занимались… со стороны матери были учителя, ученые, священники, расправившись с ними общество недополучило образования и просвещения… да и строить что-то на костях, это ни по христианским, ни по светским законам не по человечески…
[QUOTE=S.A.;6646113]
Чет не хочется спорить с дьяволопоклонниками…
Большой вопрос кто кем был на самом деле.
pikabu.ru/…/malyiy_i_sredniy_biznes_arteli_i_koope…
В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
Артели производили не только простейшие, но и такие необходимые в быту вещи. В послевоенные годы в российской глубинке до 40 % всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 год), первые в СССР радиолы (1935 год), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 год) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио» …
.
я не думаю что обществу требовалось уничтожать членов моей семьи в 18-м, в 33-м, в 37-м… от этого общество не стало ни лучше ни богаче ни созидательней, а совсем наоборот, брат деда был писателем, переводчиком и поэтом, расстреляв его, общество стало скуднее…
Я не говорил о Ваших родственниках, и ничего не говорил о нужности или ненужности их репрессирования. Я говорил лишь о нужности профессии палача (в том или ином виде) в обществе. Кстати, палач это только исполнитель. Приговоривают судьи. Впрочем, разговор отошёл от темы и пошёл в филосовские дебри.
Вот , кстати, да. Я смотрю все исторические изыски служат для некоторых товарисчей лишь для того чтоб прилепить ярлык - “Палач” , “Сатрап”, ну и т.п. Разобраться в реалиях ТОГО времени оные не желают, и не понимают что иногда, увы, нужны как раз именно Палачи и Сатрапы.
Да нет, все(ё) они прекрасно понимают. Но я хочу задать вопрос и Вам и им - зачем?
зачем?
Самокозление.
Считать свою страну прекрасной, а жизнь полной возможностей – очень трудная и ответственная жизненная позиция. Не всякому по плечу. Это что ж получается: ты можешь всего достичь? А если не достигнешь – сам виноват? Думать так – значит поместить себя на холод и ветер жизни, приняв на себя полную ответственность за то, что с тобой происходит в каждый момент, а также за жизненные результаты в целом. Не-е-е-т, такого нам не надо! Мы (в массе) любим жить по возможности, в душевном тепле и уюте и за свою жизнь не отвечать. Перед собой в первую очередь не отвечать. Не я не сумел, не достиг, не заработал – это страна такая, где простому человеку невозможно достичь, суметь, заработать. Ну что я могу сделать, когда нет социальных лифтов, а у власти проклятые коррупционеры? И вообще пока не будет свергнута гебистская хунта (господство партократов, тоталитарный строй, самодержавная монархия, монголо-татарское иго – нужное подчеркнуть) – о каких достижениях можно говорить? Если привести примеры успеха самых обычных людей в самых рядовых условиях – начинают задорно спорить: это-де не в счёт, это исключение.
Считать свою страну хорошей – это так же ответственно, как считать себя здоровым. Здоровый – значит и спрос с тебя по полной. А больной, слабый – ну, что с такого взять! Или вот ещё ребёнок больной или проблемный – это женский вариант. Поэтому многие уходят в болезнь, ища в ней убежища от холода и ветра жизни. Это своего рода внутренняя льгота, которую ты сам себе выдал – то, что психологи называют «вторичной выгодой». Многие, кстати, наживают себе подлинные болезни, чтобы в них нырнуть и укрыться. Такой же внутренней льготой для многих является проживание в «ужасной» стране, где порядочному человеку нет ходу.
Оттого и припадают пожилые интеллигентные неудачники к живительным источникам вроде «Эха Москвы», где каждым словом утверждается и подтверждается: дрянная страна, негодная, дурацкая. Так что в неказистом итоге жизни не ты виноват, вовсе не ты - это страна такая. (Что целевая аудитория «Эха» пожилая, я вижу по рекламе; но дело не в этом конкретном СМИ, это просто пример).
больной, слабый – ну, что с такого взять! поэтому многие уходят в болезнь, ища в ней убежища от холода и ветра жизни. Это своего рода внутренняя льгота, которую ты сам себе выдал – то, что психологи называют «вторичной выгодой». Многие, кстати, наживают себе подлинные болезни, чтобы в них нырнуть и укрыться.
это позиция халявщиков.Пересидеть зиму,переждать непогоду,Дождаться солнышка и прочих лучших времён,затем осторожно выглянуть из футляра…
это позиция халявщиков.Пересидеть зиму,переждать непогоду,Дождаться солнышка и прочих лучших времён,затем осторожно выглянуть из футляра
Как точно и правильно… А если переждал и выглянул, а там твой очередной банк крякнул и вкупе с неурожаем (чеснок переморозило)… А по нашим временам первое как здрасьте, второе - как повезет… Мда… скажешь, бывает, а че… и потуже затянешь пояс…
Я вот что-то не понял сейчас. Какая сейчас ситуация в стране? Аховая или суперская, эдакое вставание не столь с колен, а в полный рост? Или как?
Чей-то обсуждение мне напоминает… А! Когда жопа… вспоминаем историю и “кто виноват был, а кто не очень”… А когда вообще писец, предводитель призывает сделать “национальной идеей” - патриотизм… и при том же всеобщий поиск внешних врагов, … сами домыслите пословицу… Украл, нет! Просрал, я бы так сказал… а теперь вариантов нет, есть и враги и история и патриотизм… Даже не хочу вспоминать поговорку на счет патриотизма в нашей стране, все же на подкорке у нашего человека… И так и че у нас теперь? Парней с ближлежащих территорий не интересно, мнение, а так, поспрошать, так сказать “вести с полей”… Я так давече посмотрел - работы уй, зарплата ай, если и есть работа, то на порядок ниже уровня и тыщ двадцать от силы… коммуналка, цены на продукты… средний ценник по Ленте… оппа рисуется очень конкретная…
Дальше будем вспоминать покойников и кто виноват и кто что просрал? Про Пу, я вам даю гарантию, столько навспоминают через лет пиисят, что мама не горюй…
Мы в норме и все Ок? Виталь, Лазя, алекс который тр, Чаку, к Вам вопрос.
Оттого и припадают пожилые интеллигентные неудачники к живительным источникам вроде «Эха Москвы», где каждым словом утверждается и подтверждается
А чета ссылку, интеллигентный удачник, вставить забыл…дабы почитать… Ай, бывает, это не стоит… когда такая мысль… Мысль интересная, но поспорить нужно и можно…
Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение Вот , кстати, да. Я смотрю все исторические изыски служат для некоторых товарисчей лишь для того чтоб прилепить ярлык - “Палач” , “Сатрап”, ну и т.п. Разобраться в реалиях ТОГО времени оные не желают, и не понимают что иногда, увы, нужны как раз именно Палачи и Сатрапы. Да нет, все(ё) они прекрасно понимают. Но я хочу задать вопрос и Вам и им - зачем?
Зачем нужны Сатрапы? А я не говорю что они нужны именно в сий момент. (Но не говорю, что и не нужны. 😃 ) … Просто Тиран , Сатрап, Царь, Самодежец, ну и т.п. (независимо от того коллективный он или нет) это Человек, либо группа людей стоящая над обществом, и не выражающая интересы какой-то определённой группировки, а выражающая интересы общества в целом. И, что самое забавное, для достижения общей цели этому Сатрапу иногда приходится закручивать гайки представителям всем слоям общества. А за это все не любят Сатрапа. 😃
…В 1917 году, когда каждый класс РИ тянул одеяло на себя не нашлось той силы, которая бы рявкнула и стукнула кулаком по столу: “Эй, все! Заткнитесь! Урежьте свои аппетиты, и делайте то что я скажу!”. В итоге полыхнула Февральская Революция, перешедшая через Октябрьскую Революцию в Гражданскую Войну… А вот в 30-е такой Коллективный Тиран ВКПб нашёлся - была проведена в сложнейших условиях индустриализация и коллективизация. Хоть желающих устроить бучу было более чем достаточно. При том в разных слоях общества.
П.С. Иногда давать по-башке полезно. 😃 Се ля ви.
Как точно и правильно… А если переждал и выглянул, а там твой очередной банк крякнул и вкупе с неурожаем (чеснок переморозило)… А по нашим временам первое как здрасьте, второе - как повезет… Мда… скажешь, бывает, а че… и потуже затянешь пояс…
Я чеснок замульчировал. (это чтобы повезло) Еще десяток березок с подветренной стороны посадил. Пяток вишень. Дровишек напилил и в дровницу сложил. Погода - сказка.
Разобрал систему с искусственным туманом (тоже для везения).
А что за поговорка то, про патриотизм?
Еще десяток березок с подветренной стороны посадил. Пяток вишень. Дровишек напилил и в дровницу сложил.
Разобрал систему с искусственным туманом
И я замульчировал. А Вы сколько соток замульчировали? На чем заработали на все это? Интересно, поподробнее.
Эй, все! Заткнитесь! Урежьте свои аппетиты, и делайте то что я скажу!".
АГА… история страпов - пусть мудрецов… а щаз…Т.е. 15 лет кутил, друганы там всякие, невтебабосы перли… молчок, все ок же… а щас приспичило и что “рот закрыли, делай что скажу”… не… так не прокатит… времена не те…