Куда же идёт страна?

chinuk
hemmitino:

И не вам изза бугра учить патриотизму и жизни!!

Не надо лозунгов. Разговор с вами считаю бесполезным

newman

Прекрасная страна! Прекрасная и широтой своей и косяками. Куда идет? Вперед идет. Кому нравится,а кому то - нет. Такова жизнь. Главное улучшать положительное сальдо баланса польза vs косяки😃. Нет? А косяки и кизяки в мёде есть везде. Или нет?

ColonelTY
chinuk:

Разговор с вами считаю бесполезным

Вы хоть названии темы на домене .ru читали?))) О чем в этой теме можно разговаривать с гражданами - Германии, Канады, …Буркина Фасо, Гондурасов разных? Ну пусть они эту тему (если чешется у них) обсуждают на своих форумах - накой барабанный бой они тут?

Олег_1970
Lazy:

Но плевать на свой дом - так приятно.

но вы то наплевали уехав, и не рветесь что то обратно.
и написав тему именно про двухм А торник именно так, а не по другому, на это были причины.

Олег_1970:

двух моторный

Олег_1970:

двухмоторные самолеты

плохо читаете, это вам не в дневниках молодняк банить.😆

newman

Кстати, энергомост запустили… А покорячиться с таким проектом , да за такие сроки было весьма и весьма непросто. Так что страна идет вперед. Как умеет, так и идет. Итого на сегодня в балансе у пользы получаем “+”, соответсвенно у косяков " -".

s56
newman:

соответсвенно у косяков " -".

В России же не нашлось ни производства, способного поставить подводный высоковольтный кабель для прокладки энергомоста, ни подрядчиков, которые смогли бы провести его по дну пролива.
rusplt.ru/…/kitayskiy-energomost-jizni-20016.html

newman

Не нашлось кабеля в стране, а энергомост есть:) Тут вопрос прост как угол. А должно ли оно, производство такой номенклатуры, быть? Где такую номенклатуру было применять ещё 2 года тому назад?

s56
newman:

Не нашлось кабеля в стране

в тяжелейших условиях ленинградский кабельный завод “Севкабель” выпустил свыше 100 км бронированного подводного кабеля с бумажной изоляцией. Интересен факт, что при производстве кабеля в Ленинграде не нашлось кабельной бумаги для изоляции, вместо неё применили бумагу для выпуска денег с водяными знаками.
nyrka.ru/kak-blokadnyj-leningrad-elektroenergiej-o…
КитайСев не позвали.
А СЕВКАБЕЛЬ работает

newman

Ну вот видите как наша страна может решать сложнейшие задачи. Есть задача-есть решение. А номенклатура того кабеля никак в данном случае не смогла бы помочь, что не умаляет трудового подвига наших предков. Если не изменяет память, речь идет о 1942 г.? А по вопросу производства, если нет спроса, нет производства. Если Ваша продукция не имеет спроса - Вам её не продать. Поправьте, если не прав.

s56

Времени достаточно было, разместить заказ на том же ''севкабель".
Где “импортозамещение”?А китайские рабочие с их кораблем?
ПОЗОР!
Да и кабель,я думаю,не долго отработает, как и все китайское.(Нет, неправ,отработает.)

newman

А не подскажете ли где посмотреть ссылку на возможности “севкабеля”? А сколько по Вашему мнению было времени на разместить. А при этом разместить какую номенклатуру, а объемы производства, а в каком исполнении…? А свободные производственные мощности, а…? и т.д., и т.п. Это же не удлинитель по шести соткам прокинуть.😃 Ни разу не спец, поделитесь инфой пожалуйста. Вдруг ошибаюсь.😃

s56

У нас в Стране один завод?Для Вас воспользовался поиском в янд.
sevcable.ru
Спокойной ночи.

newman

Поскольку Вы в теме вопроса, то из Вашего ответа имею ли я возможность сделать вывод, что в нашей стране производство кабеля есть и заводов не один? Повторюсь, ни разу не спец по силовому кабелю, но интересно.

Eddie

Проблема кмк в другом. С Севкабеля за пресловутый кабель взять то как бы практически нечего, а с камрадов возможно некто что то где то не то построит, не то купит, да и просто в карман положит гооораздо больше. Возможно не прав, но думаю истина где то рядом, если не в этом.
Просто давным давно откаты легализованы и счас это называется агентское вознаграждение.

newman

Если не затруднит, а ссылка какая-никакая будет? Наверняка кто-то из серьезных и авторитетных в кругах энергетиков специалистов уже провел независимый и аргументированный анализ. Возможно даже ссылку на иноязычные ресурсы. Еще раз повторюсь, поскольку не спец в силовых кабелях, но в некотором смысле технарь:), хотелось бы ознакомиться с фактологией вопроса. Подскажите, где по такой постановке вопроса можно ее найти. Ведь поисковик потребует квалифицированную формулировку запроса:)

Eddie

Видно что технарь. Допустим, произвести можно, весь вопрос нахрена? Заработка с этого будет не особо , ибо цену реализации от прайса сильно не увеличишь никак, и тем паче если кому-то еще надо будет отдать немножко за этот заказ, ну а учитывая важность этого кабеля и сроки поставки - ясно что геморроя будет выше крыши. Неговоря про брак, который имеет место быть повсеместно. Посему всем проще откреститься , ссылаясь на отсутствие возможности. Таковы реалии отечественного производства.
Знать бы кто проводит тендер по организации закупки так и вообще было бы все ясно.

кошка
newman:

Если не затруднит, а ссылка какая-никакая будет?

Ну ладно вам, ребята стали жертвой Нади Алексеевой. Прежде чем закопипастить, не гуглят, иначе бы нашли: (С) "В России высоковольтный подводный кабель не производится — говорит президент группы “Сим-Росс” Никита Топуридзе.

Зато про кабель по дну Ладоги вспомнили, то же +.

Eddie

Ну да. Тогда время было другое, и, как писал Николай Тихонов, можно было “гвозди делать из этих людей”.

newman

Владимир, Вы меня окончательно запутать хотите? Это что получается, складываем Ваши крайние посты и на выходе имеем ситуацию, что у нас производство есть. При этом производство в такой сытой форме, что забашляло ( извините за сленг) заказчику агентские, что бы кабель не делать? А потом заказчик был вынужден забашлять агентские китайцам, что бы они сделали? Брр. Куда же идет страна? Наверняка, что то я упустил. Жалко, что у Вас нет ссылок на экспертные заключения. Завтра потралю сайт по госзакупкам за прошлые периоды.

Eddie

Ну как бы это не моя заслуга. Просто если это смогли сделать в 1942 г. по сути из ничего, лично я не вижу глобальных проблем, кроме тех, которые озвучил, почему это нельзя сделать сейчас. А вообще есть хорошая пословица, “если не можешь повлиять на ситуацию, принимай ее такой, какая есть”. От себя добавлю еще поменьше смотреть телек.
Ну и про страну я честно улыбнулся. По моему она никуда не идет, а уже давным давно пришла.
И про агентские немного не так. Это обычная комиссия за сделку. Если сделки нет то нет и комиссии. В некоторых случаях, при равнозначной продукции но при различной ее стоимости (например рубли или валюта, ведь весь импорт исчисляется в ней) размер комиссионных будет также различен естественно с выгодой в большую сторону.