Куда же идёт страна?

юзеф
Lazy:

Наверное в рот набирают…

Скорее сплюнули уже от безысходности и старое-новое слушать обрыдло уже. Особенно после фильма Лехи о государственных чайках(((

Панкратов_Сергей

Да все то-же. Ни одного " я сделаю" , “я добьюсь”, “я обеспечу”, " я гарантирую", “я поставлю под жесткий контроль”.
Что то говорил как посторонний человек, наблюдающий со стороны.
Одно обещал только- туркам отомстить.

кошка
Д_Заточник:

А не пробовали прикинуть

А зачем? Я не напрягаясь отапливаю дом газом, а баньку дровами и даже не задумываюсь об экономии.

В доме держу не меньше 22 градусов, и плачу в месяц за газ, ну максимум, в самые холода около сорока ваших долларов.

psn151
Д_Заточник:

Если кубом газа вы в течение зимы будете обогревать избушку - нобелевка вам обеспечена!

Условия- куб газа в твёрдо -сжиженом состоянии при t минус 30-50 гр. или газообразном,в +t?

кошка:

плачу в месяц за газ, ну максимум, в самые холода около сорока ваших долларов.

для канадцев 40 долл- это наверное пару раз перекусить в макдаке. а для жителя России ,месяц жить можно.(умеючи)

кошка
psn151:

для канадцев

Зимой в Канаде газ обходится наверно минимум 100 их долларов в месяц, плюс они постоянно считают и экономят.

newman

Не знаю как в Канаде, а в НМ мне нравится😁 Несколько лет подряд отапливал ближнюю дачу соляркой. На сезон уходило 6-8 т. литров. Скажем так, было кусаюче по ценам.😵 Потом с соседями скооперировались, протянули в поселок высокое, по поселку пустили среднее, по участкам до домов среднее, ДРП и далее котел, плита и т.д. 2 года суеты. На сегодня - месяц по отоплению 4500-5000 р. на площадь 300 м2. Ляпота. И да, на Кубани в черте города завести газ в новострой (правда сразу по низкой стороне), примерно в те же годы обошлось в примерно 7 раз дешевле.😁
Собственно, кто хочет - ищет пути, кто не хочет - не ищет пути. Я за поиск путей. Так и стране в пути следования помочь можно. Нет?
Всем штурмующим направления и делающим из них пути - удачи!

Colo
кошка:

А зачем? Я не напрягаясь отапливаю дом газом, а баньку дровами и даже не задумываюсь об экономии.

В доме держу не меньше 22 градусов, и плачу в месяц за газ, ну максимум, в самые холода около сорока ваших долларов.

площадь какая?

любопытно что
отопление квартиры в мск 46 м2 + гв мне обходится в 1750 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО, 12 месяцев - всего около 21000,
и это при том, что в мск все датируется 50 процентов т.е. реально продавцы тепла получают 42000 😃 - итого 42000:46= 913 рублей/м2
а в таунхаусе 360 м2 - тоже отпление+ гв- 2000- 2500 зимой и 1500 руб летом - всего около 25000 руб - т.е. 70 руб/м2 т.е. в 13 (!!!) раз меньше в пересчете за 1 м2

т.е. на 13 затраченных рублей выхлоп 1 рупь 😃

в других секторах интересно эффективность такая же?

зы
газ в тауне магистральный

hivolt

Кстати про кино.
Вот мне интересно, а у кого нибудь до того как появился сей замечательный фильм,
про птиц высокого полёта, были сомнения в существовании подобных цепочек и связей? Или кто то всерьёз считает, что среди прогрызших себе дорогу на вершину финансово политического Олимпа есть люди с незапятнанной репутацией ? На мой взгляд идёт шахматная партия каких то кланов, где, кого то сдают, кого то продвигают. Благодарная аудитория негодует.
Толку то ?
На практике соседней страны, несмотря на всю патетику изначальных выступлений, в результате “народной” революции власть от одних олигархов перешла к другим и всего делов. А уж они крутят электорат как хотят на известной оси.
Так что борьба дело конечно благородное, но большое однако имеется…
А то ведь разум возмущённый как закипит, крышу сорвёт и бардак потом лет так 10 минимум. …

Дюже интересно понаблюдать чем это кино кончится.

Если хоть одной шайкой негодяев в стране станет меньше ну тогда Лехе респект. А если под этот фильм у кого то к примеру мусорный бизнес отожмут тогда расклад совсем другой.
Поглядим короче

kolobok
hivolt:

А то ведь разум возмущённый как закипит, крышу сорвёт и бардак потом лет так 10 минимум. …

Так в этом и проблема, запрягаем долго, а остановить потом тяжело будет.

Панкратов_Сергей
hivolt:

Дюже интересно понаблюдать чем это кино кончится.

Мне вот тоже интересно, по поводу вчерашнего 58-ми минутного кино. Про то что выхлоп по уголовным экономическим делам вышел только 15%. А вот по остальным оставшимся 85%, где обвиняемых отпустили, отжав бизнес или разорив ( одно из другого вытекает)…
Я так понял- что это было одобрение для главного прокурора? Не было ж требований и даже просьб по поводу привлечения к ответственности тех кто разорил и отжал…

hivolt:

А если под этот фильм у кого то к примеру мусорный бизнес отожмут тогда расклад совсем другой.

А это хуже разве чем есть?😃

Олег_1970
Панкратов_Сергей:

58-ми минутного кино

о каком кине идет речь господа? о том что с речами царя,холоп чайка кивал и делал сурьезное лицо? =)
я так понял да!так это кино друзья, режиссер что то добавил, что то приукрасил, актер немного добавил своего, с импровизировал! кино милостивые государи, оно такое кино!

Марат
ColonelTY:

О чем в этой теме можно разговаривать с гражданами - Германии, Канады, …Буркина Фасо, Гондурасов разных?

Жалко, что из-за бана ответ не услышу, но всё-таки выскажусь…
А вам “полковник” никогда не приходило в голову, что граждане “Германии, Канады, …Буркина Фасо, Гондурасов разных” когда-то были гражданами СССР, куда кстати входила и Россисйская федерация и некоторым таким гражданам совсем небезразлична дальнейшая судьба людей проживающих на постсоветском пространстве - поэтому они и участвуют активно в таких темах, потому что душой и сердцем переживают за соотечественников - да, да именно соотечественников!! Германия приняла меня, и я ей за это благодарен очень, потому что в то время, когда я принимал решение об отъезде, своей родине я оказался нахрен не нужен. И вам наверно этого не понять - вы тогда выли молоды и жизнь вам виделась совсем по другому. Но мы тоже принимали учатие в строительстве той страны, которую сейчас растащили по офшорам и частным счетам. И мне очень хочется, чтобы российский народ жил лучше, чтоб он был здоров, образован и чтобы старики имели обеспеченную старость и возможность доживать жизнь по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Не в тему сказано, но моя мать родилась и последние 20 лет жизни прожила в России - я частенько бывал у неё - и куда страна шла все эти 20 лет я тоже прекрасно видел…

И глядя “с нашей колончи” всё более и более заметней становится разница между тем, что говорят правители России, и что делают.
Вот очень хорошее объяснение ситуации, которая сейчас в России:
Страну вообще и образование в частности захватили, как говорит Задорнов “менеджеры коекакеры”.
Они сами ничего не могут, не понимают, “пузыри гонят” и соответственно требуют не работу а разговоры о ней.

Взято отсюда:
rcopen.com/forum/f6/topic148748/958

ColonelTY:

Ну пусть они эту тему (если чешется у них) обсуждают на своих форумах - накой барабанный бой они тут?

А вот это уже не вам решать - этот форум слава богу не принадлежит таким как вы! Тут уж вам заткнуть никого не удастся!
Мог бы по другому ответить, но не буду - мараться не хочется…

Lazy
Марат:

Тут уж вам заткнуть никого не удастся!

Я молчать не буду!
Тигру в зоопарке недодают мяса! (с)

Navigatjr
Марат:

душой и сердцем переживают за соотечественников - да, да именно соотечественников!!

Извините но соотечественники у вас сейчас другие , и отечество другое, слово бывшие будет более корректно. но за переживания спасибо!

Марат:

когда я принимал решение об отъезде, своей родине я оказался нахрен не нужен.

Вообще то Родина с заглавной буквы пишется! думаю что вряд ли вы были в более худшем положении чем большинство жителей бывшего СССР, и просто Родина оказалась нахрен не нужна вам, уехать в то время да и сейчас больших проблем не представляет было бы желание. Есть у меня приятель Серёга -этнический немец, все родственники у него давно уже в Германии, спрашиваю его, а ты что туда не едешь? Ответил он по еврейски вопросом на вопрос . А какого х…я я там оставил? вот он мне соотечественник. и он к стати не одинок , а сколько назад вернулось.

Марат:

И вам наверно этого не понять - вы тогда выли молоды и жизнь вам виделась совсем по другому.

Да как сказать! обычно молодые более легки на подьём! а жизнь не сахар у всех была и что кому и как виделось дело очень индивидаульное.

Марат:

И глядя “с нашей колончи” всё более и более заметней становится разница между тем, что говорят правители России, и что делают.

А с нашей то колокольни как хорошо видится что у вас там деется!!! не надейтесь что про нас всё знаете! мы про вас знаем больше! у нас агентов ваших рядах много больше!

Марат:

Страну вообще и образование в частности захватили, как говорит Задорнов “менеджеры коекакеры”.

вот тут с вами солидарен! надо этих менеджеров отправить к тем буржуям которые их обучали. плохой СССР учил почему то гораздо лучше.

Марат:

этот форум слава богу не принадлежит таким как вы! Тут уж вам заткнуть никого не удастся! Мог бы по другому ответить, но не буду - мараться не хочется…

ну рот вам не затыкали а послали эту тему обсудить в другое место -думаю что в сердцах! уж не обижайтесь

psn151
Марат:

О чем в этой теме можно разговаривать с гражданами - Гондурасов разных?

Там недалеко Эквадор,а в Эквадоре бальза.Ценная тема… к племяннице моей жены,неожиданно посватался индеец из Венесуэлы.продвинутый,знает три языка.При разговоре с ним выяснилось,что его родственники живут и имеют бизнес в Эквадоре- заготовка леса,и бальза в том числе.Отправляют на экспорт в ФРГ. так что товарищ в перспективе нужный 😎 Даёшь интернационал!

Марат
Navigatjr:

Вообще то Родина с заглавной буквы пишется!

Слово родина действительно иногда пишется с большой буквы, но к этому конкретному случаю это не относится…

Navigatjr:

Есть у меня приятель Серёга -этнический немец, все родственники у него

Эту бабушкину историю, про серенького козлика слышал неоднократно - жаль всех переехавших - и какой же молоток Серёга!
На остальное даже отвечать не буду… живите так, как думаете - время рассудит.

Панкратов_Сергей
psn151:

так что товарищ в перспективе нужный

Если так и далее будем двигаться то вскоре придется заполнять анкеты, а там будет вопрос - есть ли родственники за границей.

psn151
Панкратов_Сергей:

там будет вопрос - есть ли родственники за границей.

Отвечу - Этот индеец переехал жить и работать к своей молодой жене - в г.Уральск! +заведовать мусорным бизнесом.

Lazy
Марат:

живите так, как думаете - время рассудит.

О том, что россияне живут плохо или хорошо ( желаемое подчеркнуть ) они и сами знают. Ваши же высказывания однозначно попадают в категорию “из-за бугра плюёте”.
Сами разберуться, как им жить и что делать. Вы свой выбор сделали, правда?

Марат:

своей родине я оказался нахрен не нужен.

И не теребите её…

Oktyabrionok:

не найдя непонимание правительства

Ндя. Но своё мнение есть.
Правильно hivolt сказал - с такими экспертами за судьбу страны можно не беспокоиться.