Куда же идёт страна?

eugе
Igorka116:

1 - рабочими и крестьянами

При всем уважении к рабочим и крестьянам, они теоретически не могли сделать индустриализацию. Просто из-за отсутствия оных навыков. А делали её (не за бесплатно, конечно) проклятые капиталисты. Почитайте, кто были руководители и инженеры строительства всего сталинского подъема.

Igorka116:

2 - хлебом ,отобранным у села

А вот это абсолютно правильно.

Igorka116:

3- худо бедно страна выбралась с дна

Только с несколькими этапами смертельного голода, вызванного, в первую очередь, отсутствием продовольствия на внутреннем рынке и неспособностью планирования, и уж во вторую - неурожаем. И если первый, Поволжский голод, можно списать на последствие Гражданской войны и продразвёрстку, то второй (32-33 года) - был вызван и продажей за рубеж зерна. Расплата за индустриализацию.

Igorka116:

4 -рабочие и крестьяне

Да, бесплатные. Ибо до 37 года, пока террор не развернулся вовсю, зэка замечательно трудились на стройках социализма.

Igorka116:

вышло как тогда вышло, возьмите машину времени ,и вуаля сделайте по своему, либералы…такие либералы

Да, вышло как вышло. Переделать это нельзя. Нужно просто признать, КАКОЙ кровью это было сделано, а не называть Сталина эффективным менеджером ©

EVIL:

Не только у нас. Это везде так

Вы сейчас серьезно?

В США кричат “Нет Трампа - нет Америки?”
В Германии рвут волосы на голове с криком “Если не Меркель, то кто?”

У меня контрагент в Финляндии с минуту вспоминала, кто у них премьер…

EVIL
eugе:

Вы сейчас серьезно?

Абсолютно.

eugе:

В США кричат “Нет Трампа - нет Америки?”
В Германии рвут волосы на голове с криком “Если не Меркель, то кто?”

И что? Кричать - не мешки ворочать.

eugе
Igorka116:

мерседес и бмв конечно процветают исключительно человеколюбию и всеобщему равенству

Игорь, поверьте, распределение прибыли в Daimler и Bayerische Motoren Werke гораздо более социально справедливое, нежели в Газпроме. и уж однозначно, чем на строительстве Беломорканала

Андрей_Михайлов
EVIL:

Дык, приходится. Не только за завод

Не понял, Вы реально готовы своей жизнью заплатить за завод или нет?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Не понял,

Очень плохо.

Троллей не кормлю.

eugе:

распределение прибыли в Daimler и Bayerische Motoren Werke гораздо более социально справедливое, нежели в Газпроме

Документы покажите пожалуйсто. Очень интересно ознакомиться куда и сколько прибыли идет.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Очень плохо.

Троллей не кормлю.

Да не троллей Вы не кормите, а на простейший вопрос ответить не можете. Что показательно.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Да не троллей Вы не кормите, а на простейший вопрос ответить не можете

На вопрос я как раз ответил 😃 Видимо что-то мешает вам прочитать ответ.

Андрей_Михайлов
EVIL:

На вопрос я как раз ответил Видимо что-то мешает вам прочитать ответ.

Прочитать не мешает, мешает понять, поскольку написана бессмыслица. Ответ там может быть только “да”, “нет” и “не знаю”, остальное - отговорки. Попробуете еще?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Ответ там может быть только “да”, “нет” и “не знаю”

Ответ может быть любым. 😉

Евгений_47

…на Камчатке 200 военных строителей третью неделю, круглосуточно, строят филиал госпиталя…САМОЛЕТАМИ доставлено 500 (пятьсот) тонн МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ. Планируют увеличить работающих еще на 100 человек…

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

Я бы выбрал подъем без репрессий.

В прошлом веке в России были конкретные исторические условия. Отличные от тех, в которых мы живём. И выбор был сделан наиболее правильный, в соответствие с ними.

А Вы знаете в каких условиях жил русский народ сто лет назад? А, Вы знаете, что такое голод? А, Вы имеете опыт руководства коллективом хотя бы в 5 - 10 тыс. человек? У Вас нет права выбора.

Colo:

а то что зацепило многих говорит скорее о таланте

А нацисты “положившие” Европу под себя, а “ребятишки” подготовившие переворот 1991-1993 годов талантливы? Да. Но итог(!) их деяний - кровь миллионов.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

В прошлом веке в России были конкретные исторические условия. Отличные от тех, в которых мы живём. И выбор был сделан наиболее правильный, в соответствие с ними.

Из чего это следует?

Я правильно понимаю, что Вы одобряете уничтожение полутора миллионов соотечественников в советских лагерях?

А Вы знаете в каких условиях жил русский народ сто лет назад?

Думаю, что знаю, информации на эту тему достаточно.

А, Вы знаете, что такое голод?

С чувством голода знаком любой человек. А какой голод был в СССР, сделавшим по Вашим словам “наиболее правильный выбор” под сталинским руководством, можно ознакомится, например, по следующим ссылкам.

1932—1933 (от 2 млн до 8,7 млн жертв):

ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933)

1946—1947 (от 200 тыс. до 1,5 млн жертв):

ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

А, Вы имеете опыт руководства коллективом хотя бы в 5 - 10 тыс. человек?

Нет, и что?

У Вас нет права выбора.

У меня есть право выбирать, что считаю правильным, отвечая на вопрос, заданный в сообщении #38235.

V_Alex
Александр-Иванович:

В прошлом веке в России были конкретные исторические условия. Отличные от тех, в которых мы живём.

Принципиальное отличие тех условий от этих только в одном - у рецепта “бабы еще нарожают” закончился срок действия.

Александр-Иванович:

И выбор был сделан наиболее правильный, в соответствие с ними.

Выбор был сделан неправильный. Ленинский НЭП позволял решить поставленные задачи быстрее, эффективнее и главное - бескровно. Китайская модель развития это подтвердила. Поскольку была выбрана сталинско-колхозная модель, за развитие пришлось платить смертями.

Александр-Иванович:

А Вы знаете в каких условиях жил русский народ сто лет назад?

Сто лет назад ваш город назывался Надеждинск.

EVIL
Андрей_Михайлов:

У меня есть право выбирать

Может, по закону оно и есть, а по факту нет. За вас уже все решили.

V_Alex

Отличие пирамиды в нормальных странах заключается в том, что на нижнем ярусе находится народ. И во второй руке у него не ведро, а кольт.
Это позволяет регулировать аппетиты жрецов и регулярно менять фараона.

EVIL

Это для чрезмерно самоуверенных в своих познаниях о политике

Karbafos
V_Alex:

Китайская модель развития это подтвердила.

Я правильно понял , что речь идет о бескровном китайском “Большом скачке” в рамках бескровной же “Культурной революции”?
И вот только “окультурившись” и “прыгнув” китайцы получили предпосылки для создания себя теперешних с помощью своей “PERESTROYKA” при которой произошла национализация собственных финансовых и не только элит (“ставить к стенке” в китайской бескровной модели не перестали и сейчас).
Подобную же программу в наших реалиях, человек с пятном на шляпе превратил в слив и сдачу всего и вся, с окончанием эпопеи в конгрессе империи добра фразой “Господи храни (почему то)Америку” а не Россию.

V_Alex:

Отличие пирамиды в нормальных странах заключается в том, что на нижнем ярусе находится народ. И во второй руке у него не ведро, а кольт.

Видели видели , именно так и происходит.

Еще одна попытка смены

EVIL
V_Alex:

во второй руке у него не ведро, а кольт.

Хотел бы я посмотреть, на сколько вас хватит когда вы начнете размахивать пекалем, выдвигая свои требования и через сколько времени ваш Кольт окажется в руках полицаев.

Игорь_Петрович

А построенное на крови - это конечно идеал развития общества…
иди и помни дело прочно , когда под ним струится кровь

V_Alex
EVIL:

Хотел бы я посмотреть, на сколько вас хватит когда вы начнете размахивать пекалем, выдвигая свои требования и через сколько времени ваш Кольт окажется в руках полицаев.

Нижний слой пирамиды всегда больше среднего.

Karbafos:

Я правильно понял , что речь идет о бескровном китайском “Большом скачке” в рамках бескровной же “Культурной революции”?

Неправильно. В Китае НЭП был после Большого скачка. В СССР - между.

Karbafos:

Видели видели , именно так и происходит.

При вашей жизни такого уже не было.

x-fly

Я думаю одного дня будет достаточно побывать героям-теоретикам в прошлых 20-60ых годах, чтобы потом неделю-вторую бухать дрожа за печкой. Вроде взрослые люди, а мысли прыщавого романтика. Вы уж простите. Но вы бы там и недели не продержались и молили бога вернуться обратно. Подниматели индустриальные.