Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
Александр-Иванович:

Или всё-таки так припекло, что 1 июля – это последний день (шанс) для кого-то?

Ну, типа опять на самоизоляцию походу…
Так чЬто надо успеть…
Выгул сделали, пора по камерам.

Александр-Иванович
Creolka:

Коли завёл так не надо яго в унитаз.

Ниже изложенное не совет, а быль из жизни.
Сосед по даче, охотник, в зимнее время регулярно брал зверя(лося), по несколько штук. Скромнейший человек. Слова упрёка от него не слышишь. Уважаемый охотник. Имел 5 охотничьих собак – лаек. Красивые, - глаз не отвести. Охотники с округи привозили ему щенков от хантов. Почитали за честь так поступить. Вожак стаи – белый кобель. Повредил лапу. Спрашиваю, где вожак? – Убрал. Отвёл в лес, пристрелил, закопал в землю. Пришёл домой выпил водки. Всё.

Медведь «зацепил» собаку. Отвёл собак домой. Вернулся. Убрал.

Все собаки живут на улице, в конурах. Как исключение, в сильные морозы, под минус 30 градусов брал щенка в дом, чтобы кончики ушей не приморозить.

Порой слышу «причитания» его жены: котят утопил. Жалко же. Котята соседям не нужны, «своих» хватает. Убрал.

В своё время своим маленьким детям читал сказки Л.Н. Толстого: У хозяина жила кошка, которая «пришла к выводу», что она нужна для того чтобы тот брал её на руки играл с ней и гладил её. Перестала ловить мышей. Хозяин принёс маленького котёнка, а её выбросил её на улицу.

Об этом и в Библии исчерпывающе сказано. Даётся вам это все, что бы пользовались и исполняли «завет Божий» - плодитесь и идите к Богу. (смысл, не цитата).
Как-то так.

Александр-Иванович
pv11:

А то как говорит мой приятель, “усе, отращу пейсы и в Иерусалим”(С)

Прекрасно. Как говорил В. Высоцкий: «там, на четверть наш народ». А сейчас, наверное, на треть? «Земля обетованная Для них как каша манная Ну, что им наша дружная семья.» (с) ждёт… Рекомендую рассмотреть его предложение. Смеюсь.

pv11:

Неужели все капиталисты педерасты?

Вы это сказали. Мой вывод основан на следующем. Если верить учёным, то число «нетрадиционалов» будет увеличиваться. Капитал этому всемерно способствует. Ему это жизненно необходимо. Что касаемо именно капиталистов, которых Вы имеете в виду, то К. Маркс, которого Вы упоминали выше, и которого Вы читали(?), говорит, что и «скупой рыцарь» и капиталист – суть сумасшедшие (без кавычек). Только первый изымает богатство (капитал) из оборота, а второй «бросает» капитал в оборот. Исключительно для удовлетворения своей «жажды наживы».
Если верить западным исследованиям, проведённым под руководством и на деньги ЦРУ, то все «нетрадиционалы» (не будем уточнять) – суть, психически ненормальные люди.
Т.е., если социальную ситуацию кардинально не начать менять, то впереди человечество ожидает сборище сумасшедших на космическом корабле под названием «Земля». Повторюсь, этим вопросом ещё в 2017 году озаботились «мудрецы из Римского клуба». Правда, тогда не хватило смелости указать (озвучить) выход. «Религия не позволяет» (с).

pv11:

Придется к религии бежать, но вот к какой??

Вопрос не по адресу. Я знаком только с Библией и Кораном.

EXPERIMENTATOR1970

Хе-хе! Сосед-охотник постареет, перестанет рука ствол держать, отвести в лес, убрать, закопать. Выпить водки.

Moonlight_Dreamer
EXPERIMENTATOR1970:

Сосед-охотник постареет, перестанет рука ствол держать, отвести в лес, убрать, закопать. Выпить водки.

Сейчас практически так и есть… В большинстве случаев выход на пенсию = на помойку…

Александр-Иванович:

число «нетрадиционалов» будет увеличиваться

У нас? да. Они выходят из андеграунда…

Creolka
Александр-Иванович:

Моя позиция в поднимаемом мною вопросе - нельзя ровнять человека и животное. Это расчеловечивание. Смерть.

+100500

Андрей_Михайлов:

Обрезав предложение, выдернули мой вопрос Вам из контекста и, не ответив на него, передернули. Совсем некрасиво.

Не нравится? От тож…

Андрей_Михайлов:

И, что самое забавное, смысл Вашей фразы “Я вот тоже не могу понять, КАК можно жить в стране и выливать помои на эту страну!?”, давшей начало нашей полемике, так и остался туманным.

Выделенное прочитайте.
Прочитали?
Сие означает, что я вот тоже не могу… и далее по тексту.
Ни буквой больше, ни буквой меньше!

pv11:

Хорошо хоть обрезают только предложения…

Василий, не надо! Дурное дело не хитрое, чего додумают…

Андрей_Михайлов
Creolka:

“Я вот тоже не могу понять, КАК можно жить в стране и выливать помои на эту страну!?”

Выделенное прочитайте.
Прочитали?
Сие означает, что я вот тоже не могу… и далее по тексту.
Ни буквой больше, ни буквой меньше!

Вы еще раз повторили сказанное ранее, но позиция от этого понятней не стала. По мне, так ругать страну как раз следует, живя в ней, поскольку находишься в максимальной близости от происходящих в ней безобразий, имеешь возможность на месте разобраться в причинах и обладаешь полным моральным правом “лить грязь”. По-вашему же, все получается наоборот. Почему - непонятно, а Вы почему-то изо всех сил пытаетесь увернуться от объяснения своей позиции.

Shal:

tass.ru/proisshestviya/88104...ndex.ru%2Fnews
Не надо спешить делиться новостями…

Как не надо, надо. Думаю, что соответствующие службы сначала по привычке объявили о возбуждении дела, а потом передумали, сообразив, как глупо это будет выглядеть. Поэтому можно посмеяться еще и над этим.

SAN

Значит •репрессивная психиатрия• будет 😃
“Солдат объяснил нападение на машину тем, что его облучали из-за стекла.”
Но не выполнение приказа старшего - что там по уставу в мирное время полагается?

pv11
SAN:

Но не выполнение приказа старшего - что там по уставу в мирное время полагается?

Да и за порчу военного имущества усиленный рацион никогда не давали!!!
Вот изменить место службы на Дисбат где-нибудь поближе к “Северам” эт могли…😎

Андрей_Михайлов:

Как не надо, надо. Думаю, что соответствующие службы сначала по привычке объявили о возбуждении дела, а потом передумали, сообразив, как глупо это будет выглядеть.

А как Вы хотите нанесен ущерб, который кто-то должен возместить, какие основания для этого? Правильно уголовное дело, по результатам которого “нервному” в…бут возмещение вреда и либо “лечение”, либо срок…
Офицерам в части не завидую, сейчас будут писать сотни бумаг…😵

Андрей_Михайлов
pv11:

А как Вы хотите нанесен ущерб, который кто-то должен возместить, какие основания для этого?

Я хочу, чтобы не было призыва, в результате которого в армию попадают люди с нестабильной психикой, и идиотических парадов.

pv11
Андрей_Михайлов:

Я хочу, чтобы не было призыва, в результате которого в армию попадают люди с нестабильной психикой

Вы право как “капитан очевидность” насчет попадания в армию людей с нестабильной психикой, это вековая мечта!!! Я думаю на данном форуме присутствуют офицеры которые в “красках” могут рассказать кучу историй.
А еще могут рассказать про солдат которым приходилось устраивать ликбез по самым элементарным вопросам из курса школьной математики, физики и химии.
Не говоря про правила ТБ, которые опираются на такие знания.😃

ZigZag_ZZ

Сейчас за год пытаются сделать, что в моё время за 3(три) не всегда удавалось, наивняк…
А полудурков везде полно, даже среди контрактников, те уже по определению такие…

samabs
EXPERIMENTATOR1970:

Хе-хе! Сосед-охотник постареет, перестанет рука ствол держать, отвести в лес, убрать, закопать. Выпить водки.

У моих родителей дом в деревне был. К соседям внук-дембель приехал. Пьнствует и не помогает, дед ему говорит - возьми собаку и ружьё сходи поохоться. Взял, ушёл, через пару часов возвращается. Дед удивлённый спрашивает - как поохотился? Да офигенно!!! А ещё собаки есть?

Creolka
Андрей_Михайлов:

…а Вы почему-то изо всех сил пытаетесь увернуться от объяснения своей позиции.

Что даёт Вам знание этой позиции?

Андрей_Михайлов:

и обладаешь полным моральным правом “лить грязь”

Как гражданин СССР я имею полное право. Это моя история, это часть моей жизни.
Выражение “лить грязь” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события.
Раньше это имело значение “наговор”.
Или так:
Значение

1. разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию
    Синонимы
  2. чернить, порочить, бесчестить, сплетничать, частично: клеветать.

Многие, по Вашему пониманию, негативные события обусловлены весьма банальными причинами.
Ну взять хотя бы пенсионный возраст.
Возрастной порог + десять лет = средняя продолжительность жизни. (не точно, но примерно)

ZigZag_ZZ

Ваши опусы и дрязги напомнили мне старый анехдот, реально в нашу ТЕМУ, про как всегда пьющих иноземцев и нашего, где наш, всеми чертями ругает строй, власть, и жизнь в стране и все иноземцы кивают и одобряют его праведный гнев.
Тогда один решил подключится и тоже начал ругать нашу страну.
Наш встал и пробил не хило в репу говоруну…

• За что ,Иван, ты же САМ ругал страну!???
  • Мне, можно- это МОЯ страна, а ты мразь, не смей!

Так чьто вот, друзья, коллеги…

SAN

Кого “иноземцем” считать будем?
Пятая колонна включается?

инком
ZigZag_ZZ:

Ваши опусы и дрязги напомнили мне старый анехдот,

…Вагинец с Большой Буквы П …
С точностью до наоборот. Бывший Гражданин СССР ,впоследствии Его распада ,оказался за границей и оттуда защищает и СССР и РФ, а местные “граждане” без устали льют помои на собственную Родину и только радуются увеличению струи дерьма. Мерзость…Отписываюсь от этой помойки…

Андрей_Михайлов
Creolka:

Что даёт Вам знание этой позиции?

Возможность полноценной полемики на соответствующую тему. Уклонение от уточнения позиции мне непонятно: зачем позицию заявлять, если не можешь ее объяснить?

Как гражданин СССР я имею полное право. Это моя история, это часть моей жизни.

Права говорить о России все, что угодно, у граждан несуществующего уже почти 30 лет СССР никто не отбирает. Как и у любых других иностранцев. Просто, в случае проживания говорящего за пределами РФ, сказанное, на мой взгляд, сильно теряет в убедительности. Независимо от того, хвалит он мою страну или ругает.

Выражение “лить грязь” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события.
Раньше это имело значение “наговор”.
Или так:
Значение

1. разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию

Во-первых, “ничего общего” из первого абзаца противоречит присутствию в Вашем определении упоминания о негативной информации. Так что общее есть. И - главное: если Вы обвиняете кого-то в том, что он “льет грязь”, то, согласно приведенному определению, должны быть готовы предоставить доказательства регулярного распространения обвиняемым ложной информации. Готовы?