Все хорошее в Советском Союзе.

SERGY
6wings:

лишь бы места поменьше занимало.

Да и вообще, колонки принято разносить друг от друга. некоторые индивиды для экономии места ставили колонки друг на друга, хорошо что телевизор на бок не ставили!

кошка

Помню, когда работал водителем в горздраве, у нас пацаны из медпомощи на дому ездили на “нивах” и возили в багажнике колонки “S90”!

В день медика после смены заезжаю в гараж: освещение выключено, на скорых включены мигалки, на нивах багажники открыты, и музыка на полную мощность! Парни привезли медсестренок и устроили грандиозную дискотеку.

vbrf

Что-то обсуждение приобрело какой-то бредовый оттенок.
Вместо трезвой оценки “хорошего” в эпоху СССР или просто “здоровой ностальгии” - ругань какая-то “не о чем”.
Кому “ковер” - Кому “High End” - кому “Элегия” (сфоткана наверняка сейчас).
Подборка по ссылке вообще не выдерживает никакой критики (сейчас много такого “г” в сети) - “воспоминания о детстве” - “то что было не со мной помню” - какая-то мешанина разных десятилетий от 1960 до 2000- скорее всего автор вообще в СССР не жил - в чем и расписался - видео “мы из 90-х” - кадры - пионеры 50-х, “Айболит-66”, “Огонь вода и медные трубы”, “Рэмбо”, “Один дома” - что за бред???
- “незалежности украины!!!”

Dimmitri

Восстанавливаю станок, можно сказать раритет старше меня на 6 лет, сделано на века такого сейчас не делают.

pv11
Dimmitri:

Восстанавливаю станок, можно сказать раритет старше меня на 6 лет, сделано на века такого сейчас не делают.

Это похоже ТВ-320, даже микрометрический упор не “утерян”. Их если не ошибаюсь с 1970 года не делают (по крайней мере массово).

Dimmitri
pv11:

Это похоже ТВ-320, даже микрометрический упор не “утерян”. Их если не ошибаюсь с 1970 года не делают (по крайней мере массово).

Все верно это ТВ-320 и с 1970 года их перестали выпускать, можно сказать мне повезло попался не самый убитый экземпляр, если нужно то и сотки можно ловить.
Таким я его купил.

Панкратов_Сергей
Dimmitri:

можно сказать мне повезло попался не самый убитый экземпля р,

Dimmitri:

сделано на века такого сейчас не делают.

???
Неоднократно в разных местах видел станки примерно 1920-1930-х годов, немецкие и американские… Менять особо не видят смысла, убить почти за 100 лет не смогли.

chinuk
Панкратов_Сергей:

Неоднократно в разных местах видел станки примерно 1920-1930-х годов, немецкие и американские…

Это противоречит

Dimmitri:

сделано на века такого сейчас не делают.

??

Культ Америке?

Dimmitri
Dimmitri:

сделано на века

Уточню.
При должном обращении, а не как наковальню.

Панкратов_Сергей
Dimmitri:

Уточню.
При должном обращении, а не как наковальню.

Значит все же не на века, раз почти в рабочем состоянии не осталось. Если не считать что “на века” подразумевалось музейное хранение.

Пы-сы. Тема только о хорошем. Вы не удачно про станки написали… Станки наши по сравнению с станками наших соперников были явно хуже.
Где можно всегда пытались купить зарубежные. Многое в авиации где требовалась точность делалось на импортном оборудовании.

chinuk
Панкратов_Сергей:

Противоречия ищешь в двух фразах двух разных людей

Воспитанные люди говорят “ищете”, это раз, а два, -вы поняли всё, не прикидывайтесь…

pv11
Dimmitri:

Уточню. При должном обращении, а не как наковальню.

И я бы добавил - из такого материала не делают. Все стараются для удешевления делать из разного говна, в т.ч. и не сильно дешевые вещи. Одним словом “запрограммированный ресурс”, совсем как с авто.😦

Dimmitri
Панкратов_Сергей:

Станки наши по сравнению с станками наших соперников были явно хуже.

Где я писал, что наши лучше?

pv11
chinuk:

Культ Америке?

Я бы выбрал культ Швейцарии и Германии. А почему бы и нет? Их станки производства 60-80х годов вполне себе и сейчас…

chinuk
pv11:

Их станки производства 60-80х годов вполне себе и сейчас…

Станки СССР все сломались? Гавно?

pv11
chinuk:

Станки СССР все сломались? Гавно?

Причем здесь это? Нет не говно. Для своего применения вполне себе. Если брать по критерию цена эксплуатации/обслуживания/восстановления для малых производств даже лучше чем импортные (речь о нормальной точности).

chinuk
pv11:

производств даже лучше чем импортные

Ну, кто спорит? Я про

pv11:

Я бы выбрал культ Швейцарии и Германии. А почему бы и нет? Их станки производства 60-80х годов вполне себе и сейчас…

А я бы выбрал( если б деньги были ) СССР. Привычней

Dimmitri:

Где я писал, что наши лучше?

А это никого не волнует.

У вас украли шубу, или вы украли шубу-главное, что что то , связанное с кражей у вас было

djcha

У меня такой станочек на работе …

pv11
djcha:

Тоже ничего себе ТВ-6.
В моделке где иногда работаю стоит ТВ-4. Для многих задач и его хватает. Для гаража из-за размеров взял бы ТВ-4 или ТВ-7.

chinuk
djcha:

Завидую. Я вот думаю купить, но хорошие -дорого, а дешёвые стрёмно. В раздумьях…