Так сколько народу расстреляли за плен?
Вы окромя наших игрушек, пусть и весьма сложных и дорогих, ничего вокруг не видите? Что в реальной авиации и авиапроме, в других отраслях промышленности происходит - в упор не замечаете?
Неужели для Вас нет никакой разницы между полетами на моделях или частных “блохах” - и возможностью и умением страны создавать ВС 1-2 класса?! Неужели не понимаете, что страна деградирует в этом плане?
Ну деградирует. Точнее, уже сильно деградировала. И не только а этом плане.
А что собственно вы имеете по данному поводу предложить? Ну хотите, я вам новость повешу на главной странице, “все моделисты на митинг”? Какой смысл рассуждать о высших материях, не предлагая конкретных ходов? Или это абстрактный философский диспут ради познания нетривиальных сущностей?
Неужели для Вас нет никакой разницы между полетами на моделях или частных “блохах” - и возможностью и умением страны создавать ВС 1-2 класса?! Неужели не понимаете, что страна деградирует в этом плане?
Разница есть. Возможность нормально (не по сегодяшним, пока еще людоедским правилам) летать на “частных блохах” для меня значительно важнее возможности страны строить самолеты. Поскольку индивидуальное летание касается меня непосредственно и является важным элементом свободы в общегражданском смысле.
А по поводу аппаратов 1-2 класса… че тут скажешь… Ну, строила страна посредственные самолеты в условиях директивной экономики. Выяснилось, что в нормальных условиях она этого делать не может. Не умеешь сам сделать - покупай, че голосить и руки заламывать? Полмира так делает, ничего, живут получше нашего. Ну, авистроителей и чиновников я еще понять могу, одним к госкредитам присосаться охота, вторым - откатов, вот и нажимают на патриотизм. А нам-то чего расстраиваться? Боинги и Эйрбасы уж никак не хуже наших летают. Да и покомфортабельней серьезно, говорят.
строила страна посредственные самолеты
Опа-на…
Забавно, что неуважение к своей стране часто сочетается с технической неграмотностью и общей необразованностью.
замечу, что нынешние эрбасы и боинги действительно лучше и комфортабельнее 50летней давности тушек, только 50летние боинги и НЕ МОГУТ летать уже и тогда никакого сравнения не выдерживали…
и уж для полного счета - ту144 комфортнее конкорда- СИДЕЛ В ОБОИХ ЛИЧНО- и раньше полетел и его первенство и оригинальность, по крайней мере немцы не оспаривают
Забавно, что неуважение к своей стране часто сочетается с технической неграмотностью и общей необразованностью.
А вот то, что декларируемое уважение к своей стране нередко сопровождается неуважением к собеседнику, хотя и очень показательно, мне забавным не кажется. Еще одно подобное замечание и я Вас потеряю в качестве собеседника.
замечу, что нынешние эрбасы и боинги действительно лучше и комфортабельнее 50летней давности тушек, только 50летние боинги и НЕ МОГУТ летать уже и тогда никакого сравнения не выдерживали…
Уже когда и кто кого не выдерживал - не понял.
и уж для полного счета - ту144 комфортнее конкорда- СИДЕЛ В ОБОИХ ЛИЧНО- и раньше полетел и его первенство и оригинальность, по крайней мере немцы не оспаривают
Интересно, что сказали бы немцы, если бы 144 построили на их деньги. А что делалось для того, чтобы он непременно полетел первым, вспоминать не будем, на мой взгляд, важнее, сколько он налетал в сравнении с Конкордом. И какова была его экономическая эффективность.
Уже когда и кто кого не выдерживал - не понял.
.
По порядку- на момент появления тушки были на голову выше конкурентов.
Так что при нормальном управлении- а не как Вы советуете, можно самолеты не покупать- а продавать.( что гораздо прибыльнее нефти и газа. и полезнее)
Замечание по поводу Вашего образования целиком соответствует перлу про посредственность советской авиации. Не пишите неправду- и Вас будут уважать как собеседника.
Ту144 не пустили на трансатлантические рейсы лоббисткими методами, потом после катастрофы убрали и с внутренних линий. По СССР он и был не особо рентабельным- но сколько бы он мог принести на рейсах от Нью-йорка до Парижа, 120-140 пассажиров, билеты от 2000 до 10000 баксов- аж жадно подумать.
Не принес не в силу технических проблем- из-за политики.
Кстати, ЕМУ не надо было полететь первому- он и так им был. Это англичане с французами штаны рвали- но не успели все равно.
кстати, тушки до сих пор считаются, несмотря на износ и последние аварии, одними из самых надежных самолетов- это ИХ мнение.
Замечание по поводу Вашего образования целиком соответствует перлу про посредственность советской авиации. Не пишите неправду- и Вас будут уважать как собеседника.
Так, все понял. Прощаясь с Вами, уважаемый, желаю удачи в уходе за священными коровами.
Ту144 не пустили на трансатлантические рейсы лоббисткими методами, потом после катастрофы убрали и с внутренних линий.
…
Не принес не в силу технических проблем- из-за политики.
Кстати,
Собственно вот
" В 1976 г. Ту-144 проходил в ЦАГИ испытания на повторные нагрузки, потом дали
статическую нагрузку. Самолет “сел” при нагрузке 70% от расчетной: разрушилась
панель из АК4-1, сделанная из плиты толщиной 42 мм. Испытатели заметили
появление трещины, но не успели добежать до пульта, чтобы прекратить
испытания, как конструкция разрушилась. Трещина началась от ряда заклепок,
которые крепили на верху самолета небольшой сигнальный фонарь. Он расположен
вплотную к основному заклепочному шву. Таким образом, повышается местная
концентрация напряжений, и довольно массивный фонарь вызывает местные
изгибающие напряжения. Этих условий оказалось достаточно, чтобы появилась и
стала катастрофически развиваться трещина."
Взято отсюдова :
skydive2.h12.ru/aviation/…/00002058.shtml
Здесь полный текст
www.russianpilot.com/?p=488
Поскольку индивидуальное летание касается меня непосредственно
Ну в общем стандартная ситуация… Каждый кто вопит о своем я, дальше собственного носа не видит. Интересно, что должно произойти, что бы стало понятно, что летание на собственных блохах есть следствие летания собственной армии? Чужая армия вообще-то все больше бомбить будет. А не обеспечивать ваше драгоценное право…
Ну деградирует. Точнее, уже сильно деградировала. И не только а этом плане.
А что собственно вы имеете по данному поводу предложить? Ну хотите, я вам новость повешу на главной странице, “все моделисты на митинг”? Какой смысл рассуждать о высших материях, не предлагая конкретных ходов? Или это абстрактный философский диспут ради познания нетривиальных сущностей?
А какие конкретные ходы могут Вам предложить? Для того чтобы что-то поднять надо засучить рукава и идти работать. А у нас в основном любители попи…… ну вы поняли.
УшОл работать!
З.Ы. В авиации есть такая поговорка: - Что бы небо любить, что бы летчиком стать, надо меньше 3,14издеть и больше летать!!! 😃
А по мне, лучше бы эти замечательные чувства люди проявляли друг к другу. Глядишь, и у страны в целом трудностей поменьше бы стало.
Снова, извиняюсь, надуманное противопоставление: ЛИБО обида за державу, ЛИБО проявление замечательных чувств друг к другу
Как и в более позднем посте: СНАЧАЛА летание на собственных “блохах”, а уж ПОТОМ - создание первоклассной авиации.
Что ж, если таков у Вас символ веры, то спорить с ним, как известно, дело пустое.
Если же Вы готовы (как положено любому естествоиспытателю) подойти с недоверием к любым - включая собственные - (пред-)убеждениям, то стоит обратить внимание на те моменты в мировой культуре и историческом опыте, которые не слишком укладываются в предлагаемую Вами схему.
Первому моменту - больше 200 лет от роду, и он заключается в том, что отбрасывание одной из рассматриваемых противоположностей парализует мысль, а развиваться она может, лишь удерживая ОБЕ противоположности. Поэтому не ЛИБО-ЛИБО, а только И-И.
Имя автора этой максимы угадать нетрудно; я тут уже его упоминал.
Второй момент - в 4 раза младше. Он выражается фразой: “Не спрашивайте, что может сделать для вас ваша страна. Спросите лучше себя, что вы можете сделать для своей страны.”
Фамилия автора Вам, несомненно, тоже известна.
Третий момент случился 5 лет назад, когда я в начале октября 2001 был в Штатах.
Полетел туда в какой-то мере из принципа (и до, и после избегал… не люблю, знаете ли, бегать, куда все бегут): чой-то после 9.11 все вдруг летать расхотели. А тут как раз и симпозиум по делу подвернулся, и просто амбиция взыграла - меня, што ли, запугають? 😈
В общем, сижу я в JFK, жду пересадки, а по монитору клипы крутят.
И в одном из них (минуты на 2!!) люди разного пола, возраста, цвета кожи, комплекции и прочая и прочая - произносят разными голосами с разной интонацией одну и ту же фразу: “I’m American”!..
Сказать, что эта (да и другие) сценка промывает мозги - значит ничего не сказать.
Как говорил поэт, хочется идти, приветствовать, рапортовать… с поправкой на местные обычаи.
Вот это и есть наглядная иллюстрация первого из упомянутых мною моментов: успешная страна хорошо понимает, что есть И область приоритетов личности, И область безусловного приоритета интересов страны. И побуждает (понуждает) всех и каждого не путать эти две области, а то и два пожизненных срока заработать можно - безо всяких причитаний о правах человека и избирательном применении законодательства.
Замечу ещё, что и источники, по которым надо учить диалектику, они не путают с анекдотами, и результаты Маркса знают лучше, чем г-н Сурков, поминающий из него только призраки.
Вторая памятка той командировки - нежиданно высокий процент, скажем так, идеалистов: людей, верящих в то, что решения надо принимать, исходя не из корыстных побуждений, а из соображений общественной пользы.
При том, что люди это - не вчерашние м.н.с. в коротких штанишках, а менеджеры крупных фирм.
Вот такая у них c’est la vie. 😉
Но это тiлькi для себе.
На экспорт в слаборазвитые страны идёт, как всегда, немного другая продукция - чтобы аборигены были в состоянии её оценить и купить.
Вот (не обижайтесь) декларируемые Вами приоритеты как раз и напомнили мне то, что предназначено у них не для собственного, американского рынка, а адаптировано с учётом оценки потребительского спроса страны-импортёра.
Может, конечно, они и правы в оценке того, чего на самом деле нужно народу нашему, какие ценности он готов воспринять.
Но за державу обидно.
С уважением
Второй момент - в 4 раза младше. Он выражается фразой: “Не спрашивайте, что может сделать для вас ваша страна. Спросите лучше себя, что вы можете сделать для своей страны.”
Фамилия автора Вам, несомненно, тоже известна.
Этому и аналогичным баянам по-моему лет так тысячи две, а то и поболее – ибо если не ошибаюсь, еще Конфуций сказал – “Хочешь улучшить мир – начни с себя” 😃 Да и в русском языке аналогичной мудрости очень немало – ну хотя бы “неча на зеркало пенять коли рожа крива” и т.п.
Может, конечно, они и правы в оценке того, чего на самом деле нужно народу нашему, какие ценности он готов воспринять.
Но за державу обидно.
Мешаем теплое с мягким? Т.е. то “что нужно” и то “что готов принять”? В СССР был чудовищный перекос в сторону общественных интересов. Сейчас качели качнулись в другую сторону. Главное чтобы они остановились раньше чем с них пассажиры выпадать начнут…
Alex’ date=‘Nov 22 2006, 11:46’ post=‘390040’]
Интересно, что должно произойти, что бы стало понятно, что летание на собственных блохах есть следствие летания собственной армии?
Смотря кому это должно стать понятно. Тем, для кого жизнь в стиле “страна в кольце врагов” привычна и комфортна, ничего понимать и не надо, все и так здорово.
Тем же, кто считает, что следует жить, исходя из других принципов, этого не объяснишь.
К слову, до принятия нового Воздушного Кодекса отечественное индивидуальное летание происходит не благодаря военным, а вопреки.
Тем же, кто считает, что следует жить, исходя из других принципов, этого не объяснишь.
Из каких? “Моя хата с краю”? Это точно, никак не объяснить. Пока бомбы падать не начнуть. И то наверное вопль о личных правах поднимется.
Снова, извиняюсь, надуманное противопоставление: ЛИБО обида за державу, ЛИБО проявление замечательных чувств друг к другу
Также извините, но противопоставление выглядело не так. Любовь и уважение к стране в целом - эти же чувства по отношению к конкретным людям.
Как и в более позднем посте: СНАЧАЛА летание на собственных “блохах”, а уж ПОТОМ - создание первоклассной авиации.
Вообще мировое авиастроение развивалась именно так - от простого сложному. Мы пошли несколько иным путем. Ну и где наша авиация? Но, опять таки, я говорил, что _для меня_ частная малая авиация - _важнее_ большой, никаких производственных очередностей я не предлагал.
Что ж, если таков у Вас символ веры, то спорить с ним, как известно, дело пустое.
Жаль, если мои убеждения Вам представляются верой - значит, я не сумел сопроводить свою позицию достаточной для Вас аргументацией. Что ж, все мы не совершенны.
Моя страна мне с детства пела другое “И где бы ни жил я, и что бы ни делал, пред Родиной в вечном долгу”. Очень мне это не нравилось.
И в одном из них (минуты на 2!!) люди разного пола, возраста, цвета кожи, комплекции и прочая и прочая - произносят разными голосами с разной интонацией одну и ту же фразу: “I’m American”!..
Сказать, что эта (да и другие) сценка промывает мозги - значит ничего не сказать.
Ну наконец, а я все ждал, когда же про промытые Америкой мозги-то будет… дождался наконец. Но надо отдать должное Вашему терпению! 😃
… успешная страна хорошо понимает, что есть И область приоритетов личности, И область безусловного приоритета интересов страны.
Так она потому и успешная. А нас сначала сплющили приоритетами страны, так, что не разогнуться, потом, только чуть воздуху глотнули, опять “раньше думай о Родине”.
Если человек чувствует поддержку государства в важных для себя вещах, и он это государство поддерживать будет, возможно, даже любить и уважать через некоторое время. А когда его с одной стороны через день пытаются то обобрать (милиция), то унизить (чиновники в различных присутствиях), то выселить из собственной квартиры в тмутаракань в связи с госинтересами, чувствовать к такому государству любовь и уважение, на мой взгляд, может только мазохист.
С уважением
Аналогично
Alex’ date=‘Nov 22 2006, 14:48’ post=‘390175’]
Из каких? “Моя хата с краю”?
Политика должна быть умной. Тогда армия понадобится лишь для отражения инопланетян.
Если человек чувствует поддержку государства в важных для себя вещах, и он это государство поддерживать будет, возможно, даже любить и уважать через некоторое время. А когда его с одной стороны через день пытаются то обобрать (милиция), то унизить (чиновники в различных присутствиях), то выселить из собственной квартиры в тмутаракань в связи с госинтересами, чувствовать к такому государству любовь и уважение, на мой взгляд, может только мазохист.
Не путаем теплое с мягким. Государство, общество и Родина это разные вещи.
Политика должна быть умной. Тогда армия понадобится лишь для отражения инопланетян.
Это теория. Красивая. Только неосуществимая. И вообще не уходите от темы. Хотя почему нет, и так все ясно – принцип “начни с себя” к вам не относится.
Alex’ date=‘Nov 22 2006, 15:51’ post=‘390228’]
Не путаем теплое с мягким. Государство, общество и Родина это разные вещи.
Сплетенные, в нашем случае, так плотно, что мне не разлепить. Могу только порадоваться за того, у кого получается.
И так все ясно – принцип “начни с себя” к вам не относится.
Я пытаюсь, но получается не всегда.
Сплетенные, в нашем случае, так плотно, что мне не разлепить. Могу только порадоваться за того, у кого получается.
Для кого-то автомобиль это нечто целое, а ПДД и КоАП нечто непонятное. Понятно что с навыками езды и с устранением неполадок будут проблемы. Такой автомобилист – находка и для ДПС и для сервиса, практически золотое дно. Для кого-то – набор взаимосвязанных компонентов, которые вместе составляют систему с известными возможностями и ограничениями. Понятно о чем я?
Я пытаюсь, но получается не всегда.
А тогда просто не требуем от других больше чем от себя. Хотим большего – сначала работаем над собой. А то на выборы никто не ходит, зато претензий к власти на миллион…
Alex’ date=‘Nov 22 2006, 17:23’ post=‘390316’]
Такой автомобилист – находка и для ДПС и для сервиса, практически золотое дно. Для кого-то – набор взаимосвязанных компонентов, которые вместе составляют систему с известными возможностями и ограничениями. Понятно о чем я?
Эмоциональный посыл понятен, а разбираться в автолюбительских аллюзиях - не с руки. Либо излагайте общедоступно, либо замнем. Для ясности.
А тогда просто не требуем от других больше чем от себя. Хотим большего – сначала работаем над собой. А то на выборы никто не ходит, зато претензий к власти на миллион…
Я так понимаю, что это я от кого-то что-то требовал?! Ткните носом от кого и чего, плз.
Для справки: на выборы хожу неукоснительно. Как заводной.
Так, все понял. Прощаясь с Вами, уважаемый, желаю удачи в уходе за священными коровами.
То есть образованием заниматься не желаем?
советую хотя бы посмотреть ттх 154 и любого иностранного тех же лет.
за сим так же прощаюсь- ибо здесь не место для восполнения фундаментальных пробелов в образовании 😅