Так сколько народу расстреляли за плен?
ЗИЛ строили при развитом социализме и Вам, видимо, достался экземпляр, который делали в начале месяца.
Ей богу про лицензионность не слышал. Мой ЗИЛ родители купили когда я ещё в младшие классы ходил (конец 50-х). В деревню тёще я его лет 8 назад свёз и он работал и там. Ломалась там только ручка (метал стерся), ну и резинки уплотнения от старости затвердели - поменял.
Число месяца выпуска точно не помню, но испаритель был точно медный, а не “ляменевый”.
Ну так пусть идет в Евросеть, если ошибся с выбором специальности и/или не умеет найти достойно оплачиваемую работу по ней.
Мил-человек,
во-первых, ну не надо пугать ежа голым задом, то бишь своим игнорлистиком;
во-вторых, не стоит так дёшево передёргивать: Вы полагаете, если в этой сети где цены “просто о–еть” (это их реклама) платят больше, значит инженеры больше никому не нужны?
Ну так и не жалуйтесь, что вам крылышки плохо собирают - это именно следствие нынешнего, э-э, воспитания. Ваши работники справедливо полагают, что для вас, лично, “и так сойдёт”.
А если вы способны сами сделать лучше и исправить всё, скажите спасибо своим Учителям, которые в вас силы вкладывали.
Без рыночной оплаты.
Вас-то, судя по возрасту, советская власть взрастила-обучила?
И ребята ваши, организовавшие полёты\покатушки, пользуются взлётной полосой построенной задо-олго до них.
А главное - МЕСТОМ, выделенным под эту полосу. За новый аэродром с них совсем другие деньги взяли бы…
Мил-человек,
во-первых, ну не надо пугать ежа голым задом, то бишь своим игнорлистиком;
Да кого игнором напугаешь-то, но предупредить, думаю, стоит.
во-вторых, не стоит так дёшево передёргивать: Вы полагаете, если в этой сети где цены “просто о–еть” (это их реклама) платят больше, значит инженеры больше никому не нужны?
Я как раз считаю, что нужны и очень, о чем и писал, где передергивание, любезный? Вы меня с оппонентом моим не перепутали часом?
Ну так и не жалуйтесь, что вам крылышки плохо собирают - это именно следствие нынешнего, э-э, воспитания.
Во первых, это следствие советского воспитания, на заводах-то профильных эти безрукие и безглазые работники на советских воспитывались, мужичкам-то под да за сорок. Во-вторых, я не жалуюсь, а объясняю, что собственные представления о своей ценности не всегда совпадает с мнением работодателя, и при устройстве на работу неплохо бы попытаться взглянуть на себя реально. Во избежание.
Ваши работники справедливо полагают, что для вас, лично, “и так сойдёт”.
Отнюдь, они просто лучше не умеют, проверено: для себя они так же делают. А потом уходят недовольные, с жалобами на штрафы и с рассказами о том, как их на заводе ценили.
И может объясните, в чем справедливость мыслей, что для кого-то лично “сойдет и так”?
А если вы способны сами сделать лучше и исправить всё, скажите спасибо своим Учителям, которые в вас силы вкладывали.
Без рыночной оплаты.
По всякому было, и платить за знания и умения приходилось нередко, и учебу отрабатывать. И именно по рыночным расценкам.
Вас-то, судя по возрасту, советская власть взрастила-обучила?
Ага, альтернативы не было. И со своими долгами ей, я думаю, расплатился. Или предлагается той власти поклоны бить до смерти?
И ребята ваши, организовавшие полёты\покатушки, пользуются взлётной полосой построенной задо-олго до них.
А главное - МЕСТОМ, выделенным под эту полосу. За новый аэродром с них совсем другие деньги взяли бы…
Дык они небесплатно полосами-то пользуются, платят сколько просят, и налоги тоже, в чем упрек? Или за кусок поля на данной 1/6 части суши надлежит, кроме установленной оплаты, кого-нибудь в зад целовать с исступлением?
Да кого игнором напугаешь-то, но предупредить, думаю, стоит.
А в чём тайный смысл этого китайского предупреждения?
Передёргиваете вы регулярно. В данном случае даже и пояснять не буду.
Вы не дурак - и не надо других дураками считать.
Насчёт ценности работника: вы - как заказчик, можете искать себе работника подешевле и порукастее. Но только среди стариков, с тех самых заводов. Поколение пепси за 700-800$ согласно только НЕ вредить работодателю. А поскольку КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих нынче никто для вас не готовит, придётся их вам растить на рабочих местах.
Тут вы и оцените: во сколько ИХ обучение ВАМ обойдётся.
Чем и по каким расценкам вы за своё образование рассчитывались - судить трудно. Где ваши поклоны-то? Сколько инженеров грамотных подготовили? Али мы пользуемся плодами вашей инженерной деятельности, не ведая того?
платят сколько просят
А кто просит-то? Распорядители7 Дык они не платили за постройку аэродрома и за место под него на этом куске поля 1/6й. Понадобится оно под коттеджи и турнут их вместе с арендной платой ДРУГИЕ РАСПОРЯДИТЕЛИ. Вот их и целуйте пока в любой удобной для вас форме.
У меня нет ответов на эти вопросы, увы.
Молитесь, чтоб вам не пришлось-таки отвечать.
Особенно, на второй вопрос.
А в чём тайный смысл этого китайского предупреждения?
Хорошо, объясню. Я полагаю что, когда человек начинает нарушать правила нормальной дискуссии, перед прекращением общения с ним его следует предупредить об этом. Мало ли, может оппонент взял лишка в запале и его это как-то остудит. Странно, что приходится это объяснять. Или это я чего-то не понял, и Вы о другом спрашивали?
Передёргиваете вы регулярно. В данном случае даже и пояснять не буду.
А напрасно, подобные обвинения, по-моему, следует либо доказывать, либо держать при себе, а то как-то странно выглядит.
Насчёт ценности работника: вы - как заказчик, можете искать себе работника подешевле и порукастее. Но только среди стариков, с тех самых заводов. Поколение пепси за 700-800$ согласно только НЕ вредить работодателю.
Повторю, речь не идет о поколении пепси, а, если не о “стариках”, то о людях среднего возраста ~40 лет.
Впрочем, я нашел способ получения продукта приемлемого качества - тотальный контроль на каждом этапе перед переходом на следующий. Очень затягивает и удорожает процесс, отнимает кучу времени, но как-то работает.
Где ваши поклоны-то? Сколько инженеров грамотных подготовили? Али мы пользуемся плодами вашей инженерной деятельности, не ведая того?
О чем вы?! С какой стати я инженеров для кого-то готовить буду?!
Короче, я не считаю себя должником этой страны, нравится это кому-то или нет.
А кто просит-то? Распорядители7 Дык они не платили за постройку аэродрома и за место под него на этом куске поля 1/6й. Понадобится оно под коттеджи и турнут их вместе с арендной платой ДРУГИЕ РАСПОРЯДИТЕЛИ. Вот их и целуйте пока в любой удобной для вас форме.
Априори предполагается, что, если кто-то чем-то распоряжается, то он имеет на это право и не мое дело, в каких он состоит отношениях с владельцем распоряжаемого. Я плачу за аренду и пользуюсь. Будут расторгать аренду, буду искать другое место. Надеюсь и в дальнейшем обоходиться в этом без поцелуев вовсе.
Молитесь, чтоб вам не пришлось-таки отвечать.
Особенно, на второй вопрос.
Мне случалось менять род деятельности и как-то обходился без молитв. Может потому и приходилось это делать? 😃
я могу любителям сказок про русскую отсталость привести конкретные примеры конкретных изобретений- и некоторых предметов бытовых, по качеству и ттх на момент выхода бывших на уровне либо превосходивших ОДНОВРЕМЕННЫЕ зарубежные. возможно, часть из них имела заимствованные идеи или узлы- сути не меняет.
автомобиль “Победа”, “Чайка”
часы “победа”, полет 3133, “молния”, 6НХ и вообще часовые механизмы
радиоприемники ВЭФ, Спидола
фотоаппараты ФэД, Зенит, Ломо-компакт, Москва.
Велосипед “турист” ( тот, что с кпп, 50х годов)
бинокли- практически все, до начала 90х.
могу вспомнить тетрис и CD, могу электронную БЭС, могу охотничье оружие, СВЧ…
к сожалению, корни опять уходят в ненавистное некоторым время.
Короче, я не считаю себя должником этой страны,
Оно и видно.
" Кому Я должен- всех прощаю" 😒
Насчет рабочих - все верно… Я объехал по работе 54 колледжа (по старому - ПТУ), и увлеченного и озабоченного своей работой директора - увидел только в нескольких… Готовят там: реставраторов-краснодеревщиков, рабочих для ЗиЛа, для НИИАП…
В остальных - полная ж…
То же самое, по моим сведениям, и в технических ВУЗах…
На предмет “я этой стране ничего не должен” - гнусно это читать…
Кто-то из умных (и, вроде бы, не наших) людей сказал: “Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя! Спроси себя, что ты сделал для своей страны!”. Если не поняли - очень советую такие произведения Симонова перечитать, как “Если дорог тебе твой дом” и “Поручик”… Хотя таких “продвинутых” - ИМХО, только стенкой можно исправить…
Отцы, вы не хотите новый топик открыть?
Типа - “Моральный облик строителя капитализма” ? 😃
я могу любителям сказок про русскую отсталость привести конкретные примеры конкретных изобретений- и некоторых предметов бытовых, по качеству и ттх на момент выхода бывших на уровне либо превосходивших ОДНОВРЕМЕННЫЕ зарубежные. возможно, часть из них имела заимствованные идеи или узлы- сути не меняет.
автомобиль “Победа”, “Чайка”
часы “победа”, полет 3133, “молния”, 6НХ и вообще часовые механизмы
радиоприемники ВЭФ, Спидола
фотоаппараты ФэД, Зенит, Ломо-компакт, Москва.
Велосипед “турист” ( тот, что с кпп, 50х годов)
бинокли- практически все, до начала 90х.
могу вспомнить тетрис и CD, могу электронную БЭС, могу охотничье оружие, СВЧ…
к сожалению, корни опять уходят в ненавистное некоторым время.
Андрей! Патриотизм конечно хорошо, но не до такой же степени 😃
Так вот на вскидку в гуглях набрал и получается что не всё так хорошо, как представляется вам 😃
Дальше искать не стал - нет смысла 😅
Марат!
Ты мне будешь рассказывать про часы??? 😁
www.paradox.spb.ru/satwatch.jaw
www.paradox.spb.ru/buben_zorweg/rotation.jaw
и тем не менее, франк мюллер ставил в свои знаменитые бочки 3133, 6НХ единственный реальный конкурент зенита, и конечно, когда говорим о часах- надо иметь в виду и массовость, и цену, и техическую сложность …
Хаек как-то сказал мне(лично, за чашкой кофе), что из кризиса швейцарскую часовую промышленность он вытащил не на Омеге с Тиссо-Радо-Лонжин, а на ЭТА и квацовом механизме для своча…
что уровень омеги, победы или 3133 не задевает совершенно.
ЗЫ. Все!!! стекла сапфировые в швейцарских часах до сих пор рождаются ТОЛЬКО в России- никто об этом говорить не любит просто ( Шлифуются, увы, в Тайланде- но тоже не Европа… 😜 )
А про победу- не хочу спорить( хоть это категорически не так), хай будет Бьюик- хоть кадиллак- автомобиль-то на тот момент современный, массовый, да ещё продававшийся без!!! очереди.
Лучше качественная и своевременная копия- чем никакая.
Кстати, копировать тоже надо уметь.
Я писал о СОВРЕМЕННОСТИ её, а не об 100%й ОРИГИНАЛЬНОСТИ. ( об этом могу в другой раз- но 100% оригинальный автомобиль мне известен только один- Отто с Бенцем. Все остальные так или иначе плагиат, причем нелегальный 😃 )
Ещё про часы- самые точные маятниковые часы в мире хранятся в Гринвиче, на самом почетном месте.
Желающие могут посмотреть.
1979 года выпуска.
“Сделано в СССР”.
Я видел.
Кто-то из умных (и, вроде бы, не наших) людей сказал: “Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя! Спроси себя, что ты сделал для своей страны!”.
Страна, президент которой это сказал, относилась и относится к своим гражданам иначе, нежели наша.
Хотя таких “продвинутых” - ИМХО, только стенкой можно исправить…
Прикольные вы, патриоты, только одинаковые, как кирзовые сапоги - чуть что - стенка… Забавно было с Вами побеседовать, но более здесь - не придеться.
По поводу часов: 1 МЧЗ (“Полет”) гнал свои механизмы в ту же Швейцарию контейнерами, это были 70 - 80-е годы…
.
Прикольные вы, патриоты, только одинаковые, как кирзовые сапоги - чуть что - стенка
можно подумать, предатели разные.
“Иваны, не помнящие родства”
ЗЫ. Ничего личного.
Страна, относится к своим гражданам иначе, нежели наша.
.
а она вся из патриотов потому что.
на вскидку в гуглях набрал
Кстати, Марат, отучись гугль воспринимать как истину в последней инстанции- там пишут разную хрень все кому не лень, типа нас с тобой- это конечно, может быть точкой отчета, но истину лучше поискать в серьезных книжках.
предлагаю пари- по пять фоток автомобилей от меня- 20, 30, 50х годов. сможешь их отличить?
для факта копирования внешнего сходства недостаточно.
стило и гольф тоже похожи- по крайней мере, моя жена их насмерть не отличает 😃
м72, кстати- тот полностью содран, как и газ-а.
но более здесь - не придеться.
“…не придеТСя” без мягкого знака, конечно.
Цитата(Андрей Михайлов @ Dec 10 2006, 06:12)
но более здесь - не придеться.
Ну, осчастливили!
Спасибо!
“…не придеТСя” без мягкого знака, конечно.
а мне жаль.
я не люблю обобщать- и ставить УВАЖАЕМОГО оппонента к стенке не собирался.
а понимать, что люди думают- и почему- для того сюда и пришли.
ЗЫ. Уважение распространяется на оппонента и его право высказывать свое мнение- но не на мнение само. ☕
Ну, осчастливили!
Спасибо!
Рано радуетесь. Разговор прекращен с одним персонажем, уверенно перешедшим на личности, да с одним поклонником расстрелов, сделавшим то же.
Рано радуетесь.
другое дело! 😜
Кстати, Марат, отучись гугль воспринимать как истину в последней инстанции
конкретные примеры конкретных изобретений- и некоторых предметов бытовых
Твои слова?
Теперь объясни, что там нового изобретено, если не можешь не бросайся такими словами.
Посему:
Давай ты больше не будешь меня учить жизни, а я тебя как заниматься торговлей в России 😜
Смотрю я на Вас - теоретики от политики и мне смешно становится 😁
Мне советы дают, какую инфу принимать как правильную, а какую как нет, а сами-то Вы где свою инфу черпаете? Из источников которые по ВАШЕМУ мнению не вызывают сомнений по поводу правдивости 😛
ДА НЕТ ТАКИХ В ПРИРОДЕ - потому что объективность любого историка, журналиста, критика - это абсурд полнейший. Каждый из них как минимум в глубине души вынашивает мечту - прославиться на этой ниве, так сказать вписать свою фамилию в историю. А у лиц заинтересованных, объективности по определению быть не может.
Так что рассказывайте свои сказки друг другу дальше, только не кричите ради бога что это правда.
Не было её в России никогда и не будет ещё очень долго. 😦
каюсь- написал через ж. 😦
тем не менее, по сути верно- в СССР ИЗОБРЕЛИ сидюки, микроволновые печи и тетрис- и делали современные бытовые предметы- типа победы и остальное из поста…
то,что там могло быть заимствование- тож написал.
но коряво- ночь была глубокая, а я токо после пищевого отравления.
прости душу грешную 😒
А “Правды” в России и правда 😵 нет. 😅
На предмет “я этой стране ничего не должен” - гнусно это читать…
Ну я тоже себя должником не считаю. За меня родители и мои дедушки с бабушками отдали долгов на несколько жизней вперед. И возможность спокойно и достойно жить в старости им обеспечила, увы, не эта страна. А то что мне пока что здесь нравится - так это вовсе не из патриотизма. Родился бы не в Питере, а в провинции - был бы у вас сейчас не московский а канадский траффик 😃