Информация к размышлению...
Вы процитировали меня целиком, теперь прочитайте и покажите мне место, где я хотя-бы сравнивал условия жизни при cccp и при ЕБН? И только после этого говорите о моей неправоте в сравнении.
Читайте то, что написано, но не то что вам чудится.
Я родился, жил, защищал cccp, ел колбасу с бумагой, стоял в очередях, ждал смерти деда для освобождения квартиры, работал на заводе, получал 200 р., а соседу 55-летнему за меньшую работу платили 350. На мой вопрос, почему, мне отвечали: доживешь до его лет и у тебя будет 350.
А пацану было 13 когда Ельцин ушел. Что он знает о той эпохе?
Зато уже слюны набрал на могилу харкнуть, на неосевшую землю.
Уже до ЕБНа (помоему в 1990) на заводе зарплата была 1000р, а долляр стоил 470. При чем здесь ЕБН?
Ну что же, объясняю: Вы изложили картину жизни в Совке. И в этом Вы правы. Я там тоже был, тоже помню, занимался всем тем, чем и Вы. Как наверное Вы помните, в начале 90-х ничего из Вами же перечисленного не пропало. Теперь ко всему этому добавьте, тот списочек, что я написал. Паренек с этим и в этом вырос.
А то, что ему было 13, когда ЕБНь ушел - ну и что? Брежнева и его эпоху Вы же помните? Вам ведь тоже было лет 13, когда Леня Брежнев помер, мне 8 или 9 было, я же помню и его и его голос и его дела. Почему бы пареньку ЕБНя не помнить? А вот про совок он не помнит, только слышал от старших, что было лучше. Так что получается: паренек в осуждении ЕБНя прав, Вы в отрицании способности 20-и летнего человека выносить самостоятельные суждения - не правы.
Во всем остальном с Вами абсолютно согласен.
Мы (Я), как Вы, утверждаете (И это Вам вбили в головы), иммигранты (типа совесть потерявшие и вообще, сволочи, предатели последние), готовы и хотим работать в Росиии. Только, уберите жирных посредников, тупых и наглых, бездарных кошельков, которые как раз то и создали нам безвыходные условия, чтобы самим обогатиться. Им то как раз Российский престиж пофигу. А мы, тут мучаемся двояко… Платите ровно столько, сколько стоит эта работа. Большего не надо… Ведь это реально.
Я, хочу видеть результат своего труда в воздухе, а не на бумаге, а не просто отнятый у меня проект, при этом затоптаный, забракованый "кошельком"и в последствии выданый за свой. Так происходит, однако…
Ну что же, объясняю: Вы изложили картину жизни в Совке. И в этом Вы правы. Я там тоже был, тоже помню, занимался всем тем, чем и Вы. Как наверное Вы помните, в начале 90-х ничего из Вами же перечисленного не пропало. Теперь ко всему этому добавьте, тот списочек, что я написал. Паренек с этим и в этом вырос.
А то, что ему было 13, когда ЕБНь ушел - ну и что? Брежнева и его эпоху Вы же помните? Вам ведь тоже было лет 13, когда Леня Брежнев помер, мне 8 или 9 было, я же помню и его и его голос и его дела. Почему бы пареньку ЕБНя не помнить? А вот про совок он не помнит, только слышал от старших, что было лучше. Так что получается: паренек в осуждении ЕБНя прав, Вы в отрицании способности 20-и летнего человека выносить самостоятельные суждения - не правы.
Во всем остальном с Вами абсолютно согласен.
Я не о его праве судить, а о хамстве харкать, а это большая разница? Или нет?
Я не о его праве судить, а о хамстве харкать, а это большая разница? Или нет?
Да, это разница, и большая. Но он уже взрослый, самостоятельный человек, если он считает что харкать нормально, то это его выбор. Взрослый и осознанный. Он ведь не один такой, почему все шишки на него? Не на Парадокса, не на меня, не на Самсона? А возвращаясь к теме данного топика - получается что такие пареньки наша надежда на будующее, он и такие как он еще учатся, хотят знать и работать. А вот политкорректные Ши(ф)ты нет. Не то, чтобы я был от этого в восторге…
Да, это разница, и большая. Но он уже взрослый, самостоятельный человек, если он считает что харкать нормально, то это его выбор. Взрослый и осознанный. Он ведь не один такой, почему все шишки на него? Не на Парадокса, не на меня, не на Самсона? А возвращаясь к теме данного топика - получается что такие пареньки наша надежда на будующее, он и такие как он еще учатся, хотят знать и работать. А вот политкорректные Ши(ф)ты нет. Не то, чтобы я был от этого в восторге…
Почти каждый, охаявший ЕБН, допустил ошибки тоесть приплёл ему чужое. Можно найти и процитировать, не вижу смысла.
Для моего личного осуждения ЕБН хватило и одной Чечни(я б её отделил забором).
Просто мы забыли то, что произошло уже до Ельцина и всё валим на него, а это неправильно.
Согласитесь, ведь не известно, что было бы при Зюганове, Вольфыче или ЯБлинском.
Все умны задним числом. Ельцина при президенстве хаяли как хотели, и он не огрызался, поэтому я считаю, что после смерти хаять его просто не по мужски, в глаза нодо говорить было.
Многим, наверняка, не нравится нынешнее положение Чечни, но ведь мало кто скажет подобную гадость в адрес нынешнего президента- забздит.
В результате наших разговоров, скорее всего, никто на изменит своей точки зрения, но я согласен с Виталием “Зачем тему о похоронах превращать в балаган? Ну хочется Ельцина пообсирать - заведите отдельный топик о его заслугах, никто ж не мешает”.
Шифт, вроде, нигого не оскорблял и пытается отстаивать свою позицию. Но вот харкать- не нормально, тем более осознанно, в замочную скважину и текать, именно так и ссут в лифтах и подъездах- здесь я с Вами категорично не согласен.
Но вот харкать- не нормально, тем более осознанно,
Ну почему же, нормально, просто надо быть готовым ответить за этот поступок.
, именно так и ссут в лифтах и подъездах- здесь я с Вами категорично не согласен.
Извините, но проблемы уринации и дефекации я не обсуждал и не собираюсь, так что не вижу, каким образом Вы можете быть со мной не согласны.
Многим, наверняка, не нравится нынешнее положение Чечни, но ведь мало кто скажет подобную гадость в адрес нынешнего президента- забздит.
Не правда, очень многие высказываются, и я тут не единственный, Путин - подлец, за одну только улицу Кадырова должен ответить годами так 15 по УК РФ, не говоря про остальные художества, типа отмены выборов, вертикаль и ЕдРо.
Для моего личного осуждения ЕБН хватило и одной Чечни(я б её отделил забором).
Согласен.
Почти каждый, охаявший ЕБН, допустил ошибки тоесть приплёл ему чужое. Можно найти и процитировать, не вижу смысла.
Как глава исполнительной власти - отвечал за ВСЕ происходившее в стране.
Единственное его полезнеое дело - Конституция - перечеркнуто им же.
😃
Вы процитировали меня целиком, теперь прочитайте и покажите мне место, где я хотя-бы сравнивал условия жизни при cccp и при ЕБН? И только после этого говорите о моей неправоте в сравнении.
Читайте то, что написано, но не то что вам чудится.
Я родился, жил, защищал cccp, ел колбасу с бумагой, стоял в очередях, ждал смерти деда для освобождения квартиры, работал на заводе, получал 200 р., а соседу 55-летнему за меньшую работу платили 350. На мой вопрос, почему, мне отвечали: доживешь до его лет и у тебя будет 350.
А пацану было 13 когда Ельцин ушел. Что он знает о той эпохе?
Зато уже слюны набрал на могилу харкнуть, на неосевшую землю.
Уже до ЕБНа (помоему в 1990) на заводе зарплата была 1000р, а долляр стоил 470. При чем здесь ЕБН?
Сосед, видимо, выслугу получал или за разряд, так что нефиг было завидовать.
А что касается ЕБН - развал СССР начал именно он. Предложив всем “суверенитета - сколько унесете”.
И зарплат тысячами - до 91 года не было.
А что касается ЕБН - развал СССР начал именно он. Предложив всем “суверенитета - сколько унесете”.
И зарплат тысячами - до 91 года не было.
Развал СССР начал сэр Уинстон Черчиль, а кирпич падающий на голову просто отвел Б.Н.ЕЛЬЦИН. учите мат часть. и ненадо совковой пропаганды.
про 90й- неправда. я уехал в Германию летом 90го. и зарплаты, и цены были советские- правда, все уже трещало.
доллар стоил на том момент около 10руб, а осенью 91го- около 50- тогда я первый раз вернулся.
про 90й- неправда. я уехал в Германию летом 90го. и зарплаты, и цены были советские- правда, все уже трещало.
доллар стоил на том момент около 10руб, а осенью 91го- около 50- тогда я первый раз вернулся.
Наверное с годом я промахнулся.
[/quote]Уже до ЕБНа (помоему в 1990) на заводе зарплата была 1000р,
Скорее это было в районе 93-94гг.
И зарплат тысячами - до 91 года не было.[quote]
Уткуда Вы узнали про выслугу, и про мою зависть? Проницательный Вы наш???
Вы читаете и понимаете то, что Вам хочется, но не то, что написано.
Может Вам о чем-нибудь говорит такая форма оплаты, как “сдельно-выводиловка”?
Разряд у него был 6-й, а у меня 5-й, кстати…
ПС Чейта с цитатами накосячил, извиняюсь- править неохота.
Так 6-й разряд повыше, чем пятый. Соответственно, и зарплата, и сложность работ, и расценки.
По поводу развала страны СССР - ЕБН был одним из главных могильщиков (наравне с Горбачевым, Яковлевым, Шеварнадзе и его супругой, etc).
Кстати, именно супруга Шеварнадзе озвучила (в 1990 году, ЕМНИП) американскому президенту фразу “Грузия должна быть свободной и независимой!”.
В результате наших разговоров, скорее всего, никто на изменит своей точки зрения, но я согласен с Виталием “Зачем тему о похоронах превращать в балаган? Ну хочется Ельцина пообсирать - заведите отдельный топик о его заслугах, никто ж не мешает”.
Шифт, вроде, нигого не оскорблял и пытается отстаивать свою позицию. Но вот харкать- не нормально, тем более осознанно, в замочную скважину и текать, именно так и ссут в лифтах и подъездах- здесь я с Вами категорично не согласен.
Жаль очень что взрослые, состоявшиеся личности пишут такое. Товарищ Путин вообще отдельный разговор. По сути ставленник Ельцина. Я лично для себя или для своих близких не почувствовал эфекта Нац прожектов и прочих достижений наших дней.
Что касается Шифта, то у меня сложилось мнение что человек просто не обременён интеллектом раз писал то, что писал. И вроде не я один с таким мнением тут. Или его познания и высказывания хотя бы о своём ВУЗе это нормально?
И ещё, в 13 я вполне осознавал себя гражданином и мог делать какие-то выводы. Причём моё восприятие основывалось лишь на том что происходило со взрослыми. Я помню разговоры в семье о дефолте, помню новости по телевизору, помню много всего. И сегодня я вижу как живёт мой дедушка, отработавший 50 лет на метрострое, как живёт отец, отработавший всю жизнь на страну. И я делаю выводы. Если они выходят негативными это отнюдь не харкание. “Харкать”, в моём понимание это неаргументированно выплёскивать хаотичный поток негатива. Ну и “текание”, “замочная скважина” и “ссанье в лифте” я вообще не совсем понял для чего тут было упомянуто. В тоё теме между прочим я вполне закончил дискуссию. Так что если есть конкретные претензии, логично и сильно было бы высказать их в лицо, а не таким образом, в другой теме, кое-как без конкретики. Такая манера о чём-то говорит, не думаете? Может это и есть через “замочную скважину”?
Еще интересный факт. Я вот делая работу по политологии о Белорусии, сделал вывод, что посути Батька создал некую мини модель СССР у себя, и гнёт старую линию. Тоесть в приближении можно сказать что останься союз хотя бы таким каким он был до 80-х, наша жизнь отдалённо напоминала бы нынешнюю Белорусию. Так вот, я для работы общался со многими людьми как белорусами (сам на треть белорус), так и просто часто там бывающими. Так я совсем не против тогда жить при Батькином строе. Ухоженные засеянные поля без единого сорняка, чистые парки, никаких палаток в столице, никакого алкоголя до 6 вечера… Вот летом , бог даст, решил выбраться туда и убедиться лично что да как. А вы говорите “ссут в лифтах”… 😵
Элементарную порядочность никто не отменял.
Ну и впредь я вообще зарёкся от политических дебатов тут. Ноне просто не удержался ибо мне показалось что эти все интересные метафоры были касательно моей персоны.
А кстати - с Белоруссии есть кто? Как - действительно, кружки детские работают, как мой сосед описывает?
To Mucha_cho Вы так можете и дисертацию написать: надергайте цитат, вырваных из контекста, соедините их, и дохтор у Выс в кормане.
Не надо из себя делать 13- летнего вундеркинда, тем более, что когда пришел Пукин Вам было 11, а про cccp (си-си-си-пи), Вы ваще ничего не помните.
Два белоруса у меня недавно работали грузчиками: один закадрил заведующую и я его выгнал, другой до сих пор просится на работую(У него проблемы в Белоруси, сложно с выездом), и куда Вы предлагаете мне ехать, в случае российского путиненко? В ЮАР, чтоль?
Если Вы не против жить при батькином строе, то кто Вам мешает? Чемодан- вокзал-Бульбандия.
Для особо одаренных, и не по возрасту смышлёных повторю:
я против, когда человек ничего, ЛИЧНО, не помнит и не знает о Ельцине, его делах и жизни при нем, но после его смерти , когда тот точно не ответит, пишет то, что Вы видели;
А я то думал он уже давно сдох, как его Земля так долго носила?
Кстати о Вашем мнении:
Причём моё восприятие основывалось лишь на том что происходило со взрослыми.
И ещё:
Еще интересный факт. Я вот делая работу по политологии о Белорусии, сделал вывод,
это не только не интересный факт, но и совсем не факт это ВЫВОД причем лично Ваш ВЫВОД.
Я же пишу только факты:
ночи в очереди за кросовками
продажа талонов на сигареты(не курю)
телевизор за две цены
доски на дачу- за переплату
лекарства- бо блату (ворованые кем-нибудь из больницы), называлось ДОСТАЛ.
много еще чего
Вы вообще что знаете, лично, о том, что раньше слово купил практически не употреблялось? Было ДОСТАЛ и ПРИНЕСЛИ.
И последнее:
“Харкать”, в моём понимание это неаргументированно выплёскивать хаотичный поток негатива.
А это что?-
А я то думал он уже давно сдох, как его Земля так долго носила?
позитив???
ПС Лично я учусь в вузе и не доволен им. и не только я, но и мои сокурсники. Но многие из нас не могут его сменить по различным причинам, хотя хотели бы.
ППС Касательно алкоголя после 6 часов. Азнаете ли Вы ЛИЧНО, что такое Москва проснулась?
Так 6-й разряд повыше, чем пятый. Соответственно, и зарплата, и сложность работ, и расценки.
По поводу развала страны СССР - ЕБН был одним из главных могильщиков (наравне с Горбачевым, Яковлевым, Шеварнадзе и его супругой, etc).
Кстати, именно супруга Шеварнадзе озвучила (в 1990 году, ЕМНИП) американскому президенту фразу “Грузия должна быть свободной и независимой!”.
Алексей, я работал при сдельной форме оплаты труда.
Но при этом наряды выполненые одним позже переоценивались, а другим - нет. Мало того существовала работа мелкая, кропотливая, но дешёвая и легкая, и простая, быстрая, но денежная; кому-какакакая - догадаетесь сами. Потому и называли “сдельно-выводиловкой”.
А ставка при тарифной сетке между разрядами отличалась рублей на 20-30 плюс прогрессивка (ох ни .уя себе… вспомнил) 40%, ну ни как не 100-150 рублей.
Да, и еще иногда мои наряды переоценивались, в меньшую сторону: типа цука слишком быстро сделал.
Это была не зависть, а требование: от каждого по способностям, - каждому по труду!!!
ПС За цвет готов получить пинок от модераторов, но это правильный цвет лозунга.
в СССР все “ксероксы” были на спец. учете. Какие нафиг ПК, какой интернет!
на счёт ксероксов спорить не буду, что бы простую синьку с учебника снять надо было топать в первый отдел за разрешением, на предприятии на ЦЭВМ ещё М-6000 стоял, с памятью в отдельном климатизированном зале, зато дома у многих уже Роботроны стояли 😁
Еще интересный факт. Я вот делая работу по политологии о Белорусии, сделал вывод, что посути Батька создал некую мини модель СССР у себя, и гнёт старую линию. Тоесть в приближении можно сказать что останься союз хотя бы таким каким он был до 80-х, наша жизнь отдалённо напоминала бы нынешнюю Белорусию. Так вот, я для работы общался со многими людьми как белорусами (сам на треть белорус), так и просто часто там бывающими. Так я совсем не против тогда жить при Батькином строе. Ухоженные засеянные поля без единого сорняка, чистые парки, никаких палаток в столице, никакого алкоголя до 6 вечера…
Ох не приводит к добру выбор чистых парков и порядка на дорогах в угоду личной свободы граждан, сущая правда что единственное чему истрория учит человечество это то что она его ничему не учит.
И вообще. Лично я считаю что подобные дискуссии в этой (не побоюсь такого обобщения) ветке форума ведутся на очень поверхностном уровне, то о чем люди пытаются в этой ветке дискутировать - это самая сложная наука - жизнь! И я считаю что понять ее до конца не возможно, все проблемы которые здесь обсуждаются на самом деле гораздо более сложные и глубокие чем судя по постам считают участники обсуждений, взять хотябы чечню, развал СССР, кто мог предотвратить развал СССР? После того как еще при СССР многие республики были отпущены в 80ые и кто там не помню толи хрущев толи горбачев провозгласил что сила не будет применена к тем кто захочет отделиться, все, с тех пор повернуть процесс вспять можно было только реками крови, ну может можно было немного замедлить этот процесс но лучше бы от этого никому не стало. Или взять чечню, что оставалось делать федеральному центру? Я не буду сейчас говорить про нефть и прочие ресурсы, я только скажу допустим чеченская республика вышла бы из состава РФ, а какие республики тогда следом за ней не вышли бы? Тем более в те времена первой войны, когда жизнь везде была ужасной и всем как правильно ктото уже подметил в этом топике казалось что чем дальше от центра, чем больше суверенитета, тем краснее будут помидоры и обильнее урожаи… И даже история не рассудит таких личностей как Ельцин, потому что она безальтернативна и субъективно невозможно себе представить что было бы приди к власти ктото другой или поступи Ельцин както по другому. Такое мое мнение
Банальный ответ: не голосовать за тех, кто сегодня проводит такую политику или вчера ратовал за её проведение.
Условие, конечно, не достаточное, но необходимое.
Хороший ответ. И конечно же совсем не банальный.
А может как то поспособствовать воспитанию молодых?
такие понятия как культура, совесть, уважение к другим, достоинство…
почти вытеснены другими “ценностями”
патриотизм и Уважение к своему Отечеству вовсе теряются К СОЖАЛЕНИЮ.
Например тот наш эмигрант, который при нападении нас на них схватит винтовку, а если они на нас, то возьмет ителефон и позвонит своему спикеру. А ведь то образование плодами которго он пользуется там, дадену ему было в России.
Настоящее России конечно зависит от нас (от всех по маленьку), а вот будующее от них: от молодых, от наших детей и внуков. Получается: то что придется увидеть нашим детям и внукам зависит от того что мы в них сейчас воспитем и каким будет молодое поколение в основной своей массе.
Господин, товарищ, коллега, не знаю, как Вас называть, Шифт. Не подскажете Ваше определение личной свободы граждан?
Я так понял, что - разрешение гей-парадов, воровства и порнухи по ящику…