Эстония начала подготовку к сносу Бронзового солдата

YuriyDnepr

Эстония сделала гостайной информацию о перезахоронении советских солдат

В Эстонии правительственная комиссия по безопасности решила засекретить все данные о перезахоронении останков советских солдат, погибших за освобождение Таллинна в сентябре 1944 года.
Втайне будет переноситься и установленный в их честь памятник - Бронзовый солдат

8 days later
cyklop

По рекомендации кризисной комиссии правительство, собравшееся на экстренное заседание, решило сегодня ночью в 3.40 в интересах общественной безопасности перевезти памятник с бульвара Каарли на кладбище Сил обороны.

Решение правительства выполнено. Памятник находится под охраной полиции.
В ночь с четверга на пятницу правительственная комиссия собралась на экстренное заседание, чтобы обсудить создавшуюся в Таллинне обстановку. Кроме председателя кризисной комиссии министра внутренних дел Юри Пихла, в совещании участвовали премьер-министр Андрус Ансип и министр обороны Яак Аавиксоо. Затем последовало экстренное заседание кабинета министров.
http://Delfi.ee

Убрать памятник - самое глупое решение, которое можно было принять.
Сейчас погромы не только в столице.

Памятника сейчас нет ни там, ни там. Разрезали на части и спрятали. Я более чем уверен, что снова собирать его никто не собирается. 😦

Виктор40
cyklop:

Убрать памятник - самое глупое решение, которое можно было принять.
Сейчас погромы не только в столице.

Памятника сейчас нет ни там, ни там. Разрезали на части и спрятали. Я более чем уверен, что снова собирать его никто не собирается. 😦

Внешний идиотизм происходящего может закончиться “неожиданным” решением: прах похороненных не тревожить (и Европа, и церковь против), а памятник - ах, извините - уже распилили.
Поэтому слегка переоборудуют это место, обозначив захоронение небольшой плитой (как на гарнизонном кладбище)… могут даже оградой обнести.

Главная задача местных нацистов будет решена: памятник Советскому солдату - освободителю Таллина снесён.
А мёртвые неудобства не имут. 😦

В общем, пора Госдуме не заниматься ерундой, а принять программу поддержки антифашизма - по примеру Конгресса США, финансирующего “демократию” в других странах.
Деньги на финансирование есть, а русскоязычное население не должно страдать от введения экономических санкций.
Каковые, полагаю, тоже не замедлят последовать.

Да и с фирмами, финансирующими нацистов, наши фирмы не должны торговать.

С уважением

ади

Вчера Содлдат был цел, никто его не резал. 100% источник.
Человек кто видел учавствовал в перепогрузке.
Его перевезли через несколько баз-заметали следы.

rrteam

Никогда не писал в политические темы… НО!

Каждой маленькой стране нужно самоутвердиться и показать … по крайней мере, что они в мире есть,
и чтобы о них думали и не забывали.
Это в большей степени относится не к населению данной страны, а к её руководству.

У меня родственники живут в Финляндии (Финны)…
Вроде даже язык немного похож…
И почему там так Эстонцев не уважают - мне непонятно…

avtandil
rrteam:

Никогда не писал в политические темы… НО!

Каждой маленькой стране нужно самоутвердиться и показать … по крайней мере, что они в мире есть,
и чтобы о них думали и не забывали.
Это в большей степени относится не к населению данной страны, а к её руководству.

У меня родственники живут в Финляндии (Финны)…
Вроде даже язык немного похож…
И почему там так Эстонцев не уважают - мне непонятно…

Слишком расплывчатая формулировочка по сравнению с шведами и норвежцами?.
А если формулировку изменить то может получится что россиян уважают в меншей степени чем эстонцев.
Я так сказать размышлял вслух. Покажите на фактах то что вы пишите правда. Голословные утверждения это просто сплетни, не более того.
А мои родственники не любят толму но это не значит что это блюдо не вкусное

rrteam
avtandil:

Слишком расплывчатая формулировочка по сравнению с шведами и норвежцами?.
А если формулировку изменить то может получится что россиян уважают в меншей степени чем эстонцев.

Ну да , из Грузии всё виднее и понятнее… чем из Питера.
Я ничего не буду доказывать… извините. 😕

avtandil
rrteam:

Ну да , из Грузии всё виднее и понятнее… чем из Питера.
Я ничего не буду доказывать… извините. 😕

А я и не просил мне что либо доказывать. Я просил дать ссылку по поводу вашего поста.
и что питер уже в финляндию входит?

ТРАМПАМПУША

Народ!
Может хватит плясать под дудочку писак журналистов без устали строчащих по чьему-то науськиванию, явно выполняя чей-то заказ разжигать национальную рознь.
Ни одна Российская газета и ни одно русское интернет издание не опубликовало заявления эстонцев по памятнику. Почему? Да потому, что тогда и скандала бы не получилось.

Что касается памятника.
Его не уничтожают, а переносят на военное кладбище как и останки погибших.
В Химках, что под Москвой, сделали то же самое и тишина, никто не возмущается. В России значит можно и памятник перенести и останки, а в Эстонии нельзя?

Я считаю, что перенос памятника не куда-либо, а на военное кладбище - дело правильное.
Ну не гоже быть кладбищу в середине города. Не правильно это. Народ ходит, веселиться, отдыхает. Не на кладбище это должно происходить.

Только в России могут хоронить людей в центре города, а потом плясать на их костях.
Пример тому - Красная Площадь. Сколько там захоронений, сколько трупов лежит, причем есть похороненные не так уж и давно, похороны у всех еще на памяти. И при этом ежегодно на Красной площади устраиваются концерты.
А потом все в России удивляются тому, что потомки не чтят память предков, занимаются вандализмом на кладбищах и т.д. и т.п.

Я считаю, что шумиха вокруг переноса памятника - политическая заказуха, для разжигания национальной розни. Проще говоря - провокация. И как видно, многие ей поддаются.
Раньше у Союза была цель, объединяющая (по замыслу КП) народ, это строительство коммунизма. Теперь такой цели нет, вообще нет какой-либо цели и идеи в России для сплочения народа, а народ надо как-то консолидировать, вот на разжигании национальной розни его и объединяют. Однозначно, что такой подход до добра не доведет.

pentajazz

по поводу “кладбища в центре города”:
в моем родном городе в самом центре, есть “сквер танкистов”
стоит танк Т-34, вечный огонь и, метрах в 20-30 от них, посреди скверика со скамейками и дорожками, стоит громадная каменюка, на которой выставлены бронзовыми буквами имена красноармейцев, похороненных под ЭТОЙ каменюкой.
и никому, не приходит в голову, что это “кладбище”.
это место ПАМЯТИ павших.
на праздники всегда там есть живые цветы, свадьбы там останнавливаются сфотографироваться. НЕ ПЬЮТ!
так вот.

Free_Fly
ТРАМПАМПУША:

Только в России могут хоронить людей в центре города, а потом плясать на их костях.

Да, а в моем городе - практически весь город кладбище. Теперь что и Марсово Поле, и Пискаревку и Парк Победы прикажете переносить в соответствии с текущими нравами в ЕС? А хуху не хохо?

paradox

а, собственно, наверно, прах можно было бы и перенести.
памятник не надо было трогать. а затеяно было как раз наоборот.
он кстати, уже распилен.
что касается химок- не надо слушать эхо москвы.
во-первых- там заведено уголовное дело.
есть и во-вторых. drugoi.livejournal.com/2161390.html

а провокация- да, есть.
я пообщался с людьми, которые работают с толпами. Только не дубинками, а головой.
Они,собственно и подтвердили мою мысль- ментов банально подставили.
Ибо гонять пенсионеров, защищающих памятник, некошерно.
Поэтому маргиналам сбрасывается целенаправленная информация, пара-тройка лидеров аранжируется к активным действиям- и получите.
а дальше процесс идет сам собой.
У омона развязаны руки, идея опорочена.
Политические заявления лидеров это подтверждают- несмотря на то, что погромщики не треть- а большинство!- эстонцы, все сливают на русских по этническому признаку.
Так что громить пошли не защитники памятника- а криминал на крючке у спецслужб.
В такой ситуации даже омону сочувствую.

rrteam
avtandil:

А я и не просил мне что либо доказывать. Я просил дать ссылку по поводу вашего поста.
и что питер уже в финляндию входит?

Мдя…
Какую ссылку? Где проживают мои родственники?
А где Питер находится… - уже в грузии наверно…

paradox
ТРАМПАМПУША:

, вот на разжигании национальной розни

и паразитирует эстонское правительство.

ТРАМПАМПУША
pentajazz:

стоит громадная каменюка, на которой выставлены бронзовыми буквами имена красноармейцев, похороненных под ЭТОЙ каменюкой.
и никому, не приходит в голову, что это “кладбище”.

Вы пишите, что там похоронены солдаты. А как по Вашиму называется место захоронения людей? Кладбищем и называется.
Память, она должна быть в сердцах и душах, а местом поклонения в знак благодарности, всегда были и будут могилы. Именно на них надо возлагать цветы, конкретным людям, пусть даже имена их неизвестны, а не мемориалам, где нет тел погибших солдат, как например вечный огонь у Кремлевской стены.
Лично я этого не понимаю.

Free_Fly:

Да, а в моем городе - практически весь город кладбище. Теперь что и Марсово Поле, и Пискаревку и Парк Победы прикажете переносить в соответствии с текущими нравами в ЕС? А хуху не хохо?

Я никому ничего не приказываю. И нравов в этом вопросе нет и у ЕС. Насколько я знаю. И ЕС никогда не даст Вам команды на подобные действия, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Только Россия указывает кому, что и как делать. До сих пор не может избавиться от своих имперских привычек, и когда видит, что все делается не по ее команде, то начинает делать то, что мы видим сегодня и уже кстати не первый раз.
Решение на перенос памятника и захоронения эстонские власти принимали сами и это их право, это их страна. И существующую власть выбирал народ.
И вместо того, чтобы России подключиться к этому процессу, сделать перезахоронение торжественным, со всеми ритуалами и почестями, Россия начала поливать грязью эстонские власти.
Оно и понятно. Эстония маленькая страна, в ней редко происходят какие-либо значимые события и поэтому к ней прицепиться не так-то легко, а тут случай подвернулся, почему бы не воспользоваться.

Вы не замечаете, что средства массовой информации постоянно кого-то поносят?
Когда были выборы на Украине, включая оранжевую революцию, то почти 2 месяца новостями с Украины было забито все информационное пространство.
Потом похожая ситуация была и с Грузией. Теперь с Эстонией.
Неужели Российской прессе нечего писать о своей стране, кроме как о крушениях вертолетов и маньяках-убийцах, а так же похищении детей?
Ведь нет других тем, обсуждаюемых столь глубоко.

А вообще, время рассудит и все расставит по своим местам.

ТРАМПАМПУША

Я полностью согласен с

paradox:

а, собственно, наверно, прах можно было бы и перенести.

Ведь если делать по-человечески, по-христиански, то захоронения надо перенести, не правильно это, что тела лежат где попало, где хоронили их в попыхах, в перерывах между боями, просто не имея возможности хоронить как-то иначе.
Зато теперь есть и время и возможности достойно, с почестями похоронить воинов.

Free_Fly
ТРАМПАМПУША:

Я никому ничего не приказываю.

Еще не хватало…

ТРАМПАМПУША:

И ЕС никогда не даст Вам команды на подобные действия, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

На этом месте я заплакал от осознания…

ТРАМПАМПУША:

Решение на перенос памятника и захоронения эстонские власти принимали сами и это их право, это их страна.

А разрешение на перезахоронение у родственников спросили?

ТРАМПАМПУША:

Россия начала поливать грязью эстонские власти.
Оно и понятно. Эстония маленькая страна, в ней редко происходят какие-либо значимые события и поэтому к ней прицепиться не так-то легко, а тут случай подвернулся, почему бы не воспользоваться.

Да уж… Если в стране самые важные события - марши ветеранов СС и снос ЧУЖИХ могил - тут безусловно виновата Россия.

ТРАМПАМПУША:

Вы не замечаете, что средства массовой информации постоянно кого-то поносят?
Когда были выборы на Украине, включая оранжевую революцию, то почти 2 месяца новостями с Украины было забито все информационное пространство.
Потом похожая ситуация была и с Грузией. Теперь с Эстонией.
Неужели Российской прессе нечего писать о своей стране, кроме как о крушениях вертолетов и маньяках-убийцах, а так же похищении детей?
Ведь нет других тем, обсуждаюемых столь глубоко.

Это вообще Ab Nominem

ТРАМПАМПУША:

Вы

А вообще, время рассудит и все расставит по своим местам.

Ага, с Муссолини, Шикельгрубером уже расставило, расставит и с прибалтийскими фашистами.

cyklop
ТРАМПАМПУША:

И существующую власть выбирал народ.

“А вы уверены? Может у зала спросите?” (с)

vti

Извините, что как бы не по теме. Ну вот ни как сам не могу найти ответ на вопрос. Есть такая категория граждан, как, Русскоязычное население Прибалтики. Которое (население), всячески притесняют и ограничивают в правах местные прибалтийские власти. Ну то есть, плохо, русскоязычным людям там. Ну ведь есть Родина, Россия. И, на сколько я знаю, принимает и даже зовет к себе, домой. Из Киргизии, русскоязычные люди едут, в Россию, из Узбекистана, едут, из Казахстана, едут, из других бывших республик едут. А вот из Прибалтики, нет. Почему? Или я просто не в курсе?
Не сочтите за труд, рассказать. И если возможно, без мата.