Нужно ли служить в армии?
А кто вам сказал, что вы плохие?
Да проскакивали подобные заявления.
Либо показалось, либо это у кого-то по малолетству. Лично я с уважением отношусь к чужим убеждениям, пока их мне не пытаются навязывать.
ага. в Германии, например 😅
в Швейцарии 😃
Андрей! А что не так в службе в армии в Германии - плохо оплачивается что-ли? 😃
. Я уже здесь говорил, что вероятность стать инвалидом или умереть переходя дорогу ВЫШЕ, чем служа в ВС РФ. Так что, из дома не выходить?
Вот критикуют военных начальников, а гражданские начальники лучше?
А погоны сейчас носят многие, включая ветеринаров.
Сразу видно - старый вояка… Только - вояка складской или заполит. В общем маразматик. Так что меняйте ник на Старый Маразматик. Проблемка несколько другая нарисовалась. Практически НИКТО в Армии жизнь за отечество класть не собирается. Речь не идет от том, что смертность как- то высока. Народу, в том числе и военнослужащему, собственная задница настолько дорога стала, что пожалй и ее про%№ут.
Тут кто-то говорил, что военные не принимают участия в обсуждении. Неправда. Я принял присягу в 1980 году. В этом году увольняюсь по достижению предельного возраста. Вся жизнь в Вооруженных силах. Именно поэтому мне странно читать многие высказывания.
…
А вообще-то странно читать заявления людей, которые информацию о предмете спора почерпнули из кинофильмов…
Если Вы служите, то Вы не только читаете странные заявления подобных людей, но и исполняете их приказы. Нынешний министр обороны не служил срочную 😃 …
Андрей! А что не так в службе в армии в Германии - плохо оплачивается что-ли? 😃
а чего , рядовым 10к баксов платят? и призыва нет? 😲
Сегодня можно отметить полное отсутствие идеологии в нашем государстве.
об чем и речь- это главная проблема и армии тоже.
Наемные армии выиграли хренову тучу войн
конечно.
США против Панамы
США против Ирака
США против Гренады
только даже во Вьетнаме после первых же дюлей призыв понадобился… 😜
темка была изначальна- надо ли личности ! служить?
мой ответ простой- гражданам всем обязательно.
тем, кто не считает себя гражданином и им не является- не надо. Виталий в этом смысле очень последователен. Большинство других хотят и на ёлку влезть, и жопу не ободрать…
Сразу видно - старый вояка… Только - вояка складской или заполит. В общем маразматик. Так что меняйте ник на Старый Маразматик. Проблемка несколько другая нарисовалась. Практически НИКТО в Армии жизнь за отечество класть не собирается. Речь не идет от том, что смертность как- то высока. Народу, в том числе и военнослужащему, собственная задница настолько дорога стала, что пожалй и ее про%№ут.
Свои советы оставьте своим знакомым. Мне хочется ответить на ваше оскорбление, но вы в Санкт-Петербурге, это ваше счастье.
Откуда вы знаете ЗА ВСЕХ в армии? Вы и за себя рисковые заявления делаете, а уж за всех лучше промолчите.
Если Вы служите, то Вы не только читаете странные заявления подобных людей, но и исполняете их приказы. Нынешний министр обороны не служил срочную 😃 …
О своем отношении к действующему министру обороны я уже писал (в этой ветке). Могу обсудить, но после прочтения Вами моего сообщения.
я вообще-то большой НЕпоклонник нашего государства…
и тем не менее- в школу ходим?
по дорогам ездим?
телевизор смотрим?
паспорт имеем?
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?
1 Ага обираловка та еще
2 В этом году попал в подставу с участием ментов. причем не каких то непонятных мутных ментов, а прям с поста на вьезде в москву на ленинском проспекте. 😃
3 Дак сами за это г… и платим надеюсь понятно как 😃
4 А толку то с паспорта 😈 Имел российский паспорт с оформленым вкладышем, родился в России. с 83 года живу в Москве
однако три года прожил в таджикистане и по этому поводу мне оказывали в гражданстве для моих детей
по поводу же моего гражданства сказали что мне оно показалось, новый то паспорт от 2002года без. вкладыша. Нае…лся с судами по самое нехочу.
5. А жить на ту пенсию можно ? Ежели б не мы с братцем 😠 .
Государству на нас ( отдельных граждан ) насрать. А то что оно должно делать дык не делает.
Дак вопрос о каком “священном долге” в отсутствии войны может идти речь ?
.
Государству на нас ( отдельных граждан ) насрать. А то что оно должно делать дык не делает.
ещё раз- если это ВАШЕ государство- делайте его правильным. если нет- дистанцируйтесь- но по полной. я говорил отнюдь не о долге- я говорил что гражданин должен служить в армии- равно как и участвовать в гражданской и политической жизни(это нужно, чтобы гражданином быть на деле- а не на словах). либо послать все нах, с государством тем не менее не развестись полностью- и удивляться, почему тебя очередной раз поимели…
государство- это вы и есть. самые активные и делают все по своему.
остальным лень- но они почему-то думают, что с ними будут считаться- хотя они молчат и отсиживаются.
мысли читать никто не умеет и не хочет.
ещё раз- если это ВАШЕ государство- делайте его правильным. если нет- дистанцируйтесь- но по полной.
Да, это НАШЕ г…о. Только вот делать его лучше как то не получается.
Выборы, дак сами то верите ? ( хотя всегда учавствую 😃 )
Бодаться с ментами ? уж извините.
Вы же так понимаю с депутатими нашими и прочей властью вживую поди общаетесь? И есть еще иллюзии что в этой системе можно что то поменять ?
Остается тока работать и стараться не во что не вляпаться. Нынешняя же армия на мой взгляд из разряда того самого.
Так что пацанам моим скорее всего служить придется потому как военная подготовка в этой стране не помешает. но не могу сказать что меня это радует.
А жить в нашем государстве можно, но примерно как рядом с соседом шизофреником, страшно и противно, и шансов на то что он внезапно излечится тоже как то 😦
ЗЫ да хрен бы с ним 😃
А я вот давно хотел спросить “paradox” это потому как единственное с нарезами ??? 😛
За всех только не надо говорить! А проблема - как раз в отсутствии идеологии. Если глянуть на те же США - патриотизм там ничего себе, на высшем уровне. А это и есть идеология. Сказочки про “последнее прибежище негодяев” я, к примеру, слышу только от наших либерастов и только применительно к России. Что наводит на определенные мысли…
А по поводу наемной армии - дык в том же Ираке полно сейчас народу из “национальной гвардии”, а это и есть призывной контингент. Кстати, довольно многочисленный, насколько я знаю.
Да, это НАШЕ г…о. Только вот делать его лучше как то не получается.
не получается- или лениво?
дайте честный ответ самому себе…
я предпочел под эту систему приспособиться, виталик с ней полностью расстался- но переделать можно все- переделывали и в 17м, и в 53м, и в 91м, и в 96м, и в 2000м.
те, кому не лениво и дюже надо.
пока ваш принцип будет “себе дороже”- так и останется.
про парадокс- да, но не только… 😃
а чего , рядовым 10к баксов платят? и призыва нет? 😲
Ну знаешь-ли речь о 10-ти килобаксах по моему вообще не идёт. А идёт она о том, чтобы человек пришедший в Армию (я имею срочную службу) чтобы выполнить свой гражданский долг, оставался там ЧЕЛОВЕКОМ, а не был превращён в безответную скотину или ещё хуже калеку - не важно морального или физического.
Ну а в Германии … Мой сын служил срочную 😂
9 месяцев. В 60 км от дома. Каждую пятницу часов в восемь вечера и до 4-х утра понедельника был дома.
Зарплата 900 евро в месяц, если есть семья - оплачивалась квартира, где семья проживает, проезд раз в неделю к этой семье - тоже оплачивался (бесплатный проездной на все виды транспорта).
Собственно служба с 6.00 до 18.00 - после 18.00 ты полностью свободный человек, ну и естественно суббота, воскресенье тоже самое. За несение караульной службы по графику 1-2 раза в месяц одни сутки - сутки отпуска полагаются.
По поводу дедовщины сам понимаешь - только при намёке на оскорбление словом или делом - судебное разбирательство.
Многие, кто служили во времена СССР, да думаю и после, да и я в том числе скажут - какая это нафиг армия - детский сад мол, пионерский лагерь. Но вот почему-то нет в Германии комитетов солдатских матерей, громких уголовных дел, да и молодёж идёт в эту армию без страха, а некоторые даже с удовольствием - есть возможность получить хорошую гражданскую специальность.
Да и родители солдатиков спят по ночам, в течении всей службы сына спокойно.
Предвижу твои противовысказывания 😁
Но давай спросим у участников этой дисскусии - хотели бы они служить в такой армии (повторюсь - речь идёт только о срочной службе) 😋
А по поводу наемной армии - дык в том же Ираке полно сейчас народу из “национальной гвардии”, а это и есть призывной контингент. Кстати, довольно многочисленный, насколько я знаю.
не совсем так. в нац. гвардию рекрутируют примерно так же как в армию и на флот. Но нац. гвардия в каждом штате подчинена губернатору т.е. это как бы вооруженное формирование штата. А резерв есть и у армии и у флота - в него автоматически попадает любой отслуживший по контракту. Их и на сборы тягают и призвать могут, без дураков, если очень надо будет. В общем все не так просто. 10К никому не платят конечно. Солдат получает минимальную зарплату - около 25К в год. Зарплата не основная замануха.
Какая тема. 10 страниц исписали. Нужно ли служить в армии? Ответ, конечно, кто хочет служить и чуствует, что должен отдать свой долг Родине должен служить. А кто не успел задолжать Родине, какой с него спрос. При СССР все понятно, обучение, лечение, жилье бесплатно- значит должен, долги надо отдавать. Сейчас музыка другая, а долг остался. С выпускниками МАИ и прочими офицерами понятно, они найдут свое место в армии, а как быть с “филологами” что им там делать. Ответ известен: пойдут на пушечное мясо, ну не офицеры же будут плац подметать, и скамейки красить. И ненадо расказывать что на “гражданке” тоже бывают несчастные случаи, на свободе человек за себя сам отвечает, а в армии если случается трагедия должны отвечать командиры, но чегото это из области мифов.
to Сергей: мАладой человек! я не понял: а нафига МО заказывает и оплачивает сказки для детей допризывного возраста типа “Солдаты” и “Кадетство”?
я предпочел под эту систему приспособиться, виталик с ней полностью расстался
Что значит расстался? С ваших же слов
и тем не менее- в школу ходим?
по дорогам ездим?
телевизор смотрим?
паспорт имеем?
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?
Ничего этого разве он не делает? А сказать, что я живу в свое удовольствие и я могу. Человек живя в стране и имея гражданство не может абстрагировать себя от государства.
Ничего этого разве он не делает?
насколько я знаю- кроме паспорта- нет.
. Зарплата не основная замануха.
основная замануха- можно без проблем ноусеров пострелять…
и демократию мулатке в Тиллимиллитрямдии по самые помидоры вкрячить…
.
Предвижу твои противовысказывания 😁
их немного.
- таки призыв силой
- желающих на альтернативную службу очередь
- армия, строго говоря, никакая- для проформы.
ЗЫ. помню, как показывали по телевизору по цдф национального героя 68 года- наш танковый батальон заплутал по карте, проехал километров сто внутрь ФРГ- пока не нашелся смелый мент, знавший русский(из плена, вестимо)- выехал на полицейской тачке наперехват, обьяснил доблестным танкистам, что Чехословакия несколько южнее и проводил, чтоб не заблудились…
Бравые бойцы панцерваффен попрятались в то время по канавам- чтоб случайно их не увидели- ещё бы, впереди была пятница…
вот этот мент и заливался соловьем совершенно справедливо, как он спас половину немецкой армии от полного уничтожения.
зато проезд и тогда оплачивался…
- таки призыв силой
- желающих на альтернативную службу очередь
- армия, строго говоря, никакая- для проформы.
Ну что и трбовалось…
1 - Всеобщая воинская обязанность называется - и это хорошо.
На случай чего - либо молодёжь хоть будет знать на что и когда нажимать.
2 - Откуда такая инфа? Очереди нет - просто хитро сделано - чтобы попасть на альтернативную службу, ходатайство надо за два года вперёд писать - где ты видел молодого парня , который на два года вперёд всё расчитывает 😛
3 - Армия нормальная - ты забыл - речь идёт срочной службе. А о том, о чём ты думаешь заботятся совсем другие люди - профи. И они - не волнуйся и зарплату хорошую имеют и всё остальное, что за их работу положено.
А твоё - “у нас в Чикаго всё большое, а у них там всё маленькое” достало уже - если честно сказать 😜
А твоё - “у нас в Чикаго всё большое, а у них там всё маленькое” достало уже - если честно сказать 😜
Никак нет. Только что не выросло- то не выросло, уж извини… 😅
Много чего есть хорошего- только армии как раз нету. И не нужна по сути- янки прибегут.
Нафига вообще пацанов от дела отрывают?
ЗЫ. Про оплату- я получал в СА 20руб за старшину, (за сержанта 14), за замка еще столько же и 20-50 трассовых, на той стороне ещё и чеки давали. Оно конечно не 900 евро, но со средней зарплатой так же и соотносится вроде?
Проезд был само собой бесплатный- и в отпуск, и в транспорте- ежели выпускали, понятное дело.
Я конечно предпочел бы немецкие условия- только бы с еврейской или советской боеготовностью вдобавок.
А с каких пор 9 месяцев- вроде ж год или даже полтора было?
просто хитро сделано - чтобы попасть на альтернативную службу,
те же яйца, только в профиль… 😃
. И они - не волнуйся и зарплату хорошую имеют и всё остальное, что за их работу положено.
Что они имеют- совершенно не волнуюсь,уверен.
Я за качество их работы сомневаюсь.
Зато дедовщины нет. 😇
Только что не выросло- то не выросло, уж извини… 😅
Про Матиаса Руста вспоминать бум? 😜