Нужно ли служить в армии?

Марат
paradox:

ага. в Германии, например 😅
в Швейцарии 😃

Андрей! А что не так в службе в армии в Германии - плохо оплачивается что-ли? 😃

Free_Fly
Старый_прагматик:

. Я уже здесь говорил, что вероятность стать инвалидом или умереть переходя дорогу ВЫШЕ, чем служа в ВС РФ. Так что, из дома не выходить?
Вот критикуют военных начальников, а гражданские начальники лучше?
А погоны сейчас носят многие, включая ветеринаров.

Сразу видно - старый вояка… Только - вояка складской или заполит. В общем маразматик. Так что меняйте ник на Старый Маразматик. Проблемка несколько другая нарисовалась. Практически НИКТО в Армии жизнь за отечество класть не собирается. Речь не идет от том, что смертность как- то высока. Народу, в том числе и военнослужащему, собственная задница настолько дорога стала, что пожалй и ее про%№ут.

V_Alex
Старый_прагматик:

Тут кто-то говорил, что военные не принимают участия в обсуждении. Неправда. Я принял присягу в 1980 году. В этом году увольняюсь по достижению предельного возраста. Вся жизнь в Вооруженных силах. Именно поэтому мне странно читать многие высказывания.

А вообще-то странно читать заявления людей, которые информацию о предмете спора почерпнули из кинофильмов…

Если Вы служите, то Вы не только читаете странные заявления подобных людей, но и исполняете их приказы. Нынешний министр обороны не служил срочную 😃

paradox
Марат:

Андрей! А что не так в службе в армии в Германии - плохо оплачивается что-ли? 😃

а чего , рядовым 10к баксов платят? и призыва нет? 😲

Старый_прагматик:

Сегодня можно отметить полное отсутствие идеологии в нашем государстве.

об чем и речь- это главная проблема и армии тоже.

IP:

Наемные армии выиграли хренову тучу войн

конечно.
США против Панамы
США против Ирака
США против Гренады

только даже во Вьетнаме после первых же дюлей призыв понадобился… 😜

темка была изначальна- надо ли личности ! служить?
мой ответ простой- гражданам всем обязательно.
тем, кто не считает себя гражданином и им не является- не надо. Виталий в этом смысле очень последователен. Большинство других хотят и на ёлку влезть, и жопу не ободрать…

Старый_прагматик
Free_Fly:

Сразу видно - старый вояка… Только - вояка складской или заполит. В общем маразматик. Так что меняйте ник на Старый Маразматик. Проблемка несколько другая нарисовалась. Практически НИКТО в Армии жизнь за отечество класть не собирается. Речь не идет от том, что смертность как- то высока. Народу, в том числе и военнослужащему, собственная задница настолько дорога стала, что пожалй и ее про%№ут.

Свои советы оставьте своим знакомым. Мне хочется ответить на ваше оскорбление, но вы в Санкт-Петербурге, это ваше счастье.
Откуда вы знаете ЗА ВСЕХ в армии? Вы и за себя рисковые заявления делаете, а уж за всех лучше промолчите.

V_Alex:

Если Вы служите, то Вы не только читаете странные заявления подобных людей, но и исполняете их приказы. Нынешний министр обороны не служил срочную 😃

О своем отношении к действующему министру обороны я уже писал (в этой ветке). Могу обсудить, но после прочтения Вами моего сообщения.

hivolt
paradox:

я вообще-то большой НЕпоклонник нашего государства…
и тем не менее- в школу ходим?
по дорогам ездим?
телевизор смотрим?
паспорт имеем?
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?

1 Ага обираловка та еще
2 В этом году попал в подставу с участием ментов. причем не каких то непонятных мутных ментов, а прям с поста на вьезде в москву на ленинском проспекте. 😃
3 Дак сами за это г… и платим надеюсь понятно как 😃
4 А толку то с паспорта 😈 Имел российский паспорт с оформленым вкладышем, родился в России. с 83 года живу в Москве
однако три года прожил в таджикистане и по этому поводу мне оказывали в гражданстве для моих детей
по поводу же моего гражданства сказали что мне оно показалось, новый то паспорт от 2002года без. вкладыша. Нае…лся с судами по самое нехочу.
5. А жить на ту пенсию можно ? Ежели б не мы с братцем 😠 .

Государству на нас ( отдельных граждан ) насрать. А то что оно должно делать дык не делает.
Дак вопрос о каком “священном долге” в отсутствии войны может идти речь ?

paradox
hivolt:

.

Государству на нас ( отдельных граждан ) насрать. А то что оно должно делать дык не делает.

ещё раз- если это ВАШЕ государство- делайте его правильным. если нет- дистанцируйтесь- но по полной. я говорил отнюдь не о долге- я говорил что гражданин должен служить в армии- равно как и участвовать в гражданской и политической жизни(это нужно, чтобы гражданином быть на деле- а не на словах). либо послать все нах, с государством тем не менее не развестись полностью- и удивляться, почему тебя очередной раз поимели…
государство- это вы и есть. самые активные и делают все по своему.
остальным лень- но они почему-то думают, что с ними будут считаться- хотя они молчат и отсиживаются.
мысли читать никто не умеет и не хочет.

hivolt
paradox:

ещё раз- если это ВАШЕ государство- делайте его правильным. если нет- дистанцируйтесь- но по полной.

Да, это НАШЕ г…о. Только вот делать его лучше как то не получается.
Выборы, дак сами то верите ? ( хотя всегда учавствую 😃 )
Бодаться с ментами ? уж извините.
Вы же так понимаю с депутатими нашими и прочей властью вживую поди общаетесь? И есть еще иллюзии что в этой системе можно что то поменять ?
Остается тока работать и стараться не во что не вляпаться. Нынешняя же армия на мой взгляд из разряда того самого.
Так что пацанам моим скорее всего служить придется потому как военная подготовка в этой стране не помешает. но не могу сказать что меня это радует.

А жить в нашем государстве можно, но примерно как рядом с соседом шизофреником, страшно и противно, и шансов на то что он внезапно излечится тоже как то 😦

ЗЫ да хрен бы с ним 😃
А я вот давно хотел спросить “paradox” это потому как единственное с нарезами ??? 😛

Samson
Free_Fly:

За всех только не надо говорить! А проблема - как раз в отсутствии идеологии. Если глянуть на те же США - патриотизм там ничего себе, на высшем уровне. А это и есть идеология. Сказочки про “последнее прибежище негодяев” я, к примеру, слышу только от наших либерастов и только применительно к России. Что наводит на определенные мысли…
А по поводу наемной армии - дык в том же Ираке полно сейчас народу из “национальной гвардии”, а это и есть призывной контингент. Кстати, довольно многочисленный, насколько я знаю.

paradox
hivolt:

Да, это НАШЕ г…о. Только вот делать его лучше как то не получается.

не получается- или лениво?
дайте честный ответ самому себе…
я предпочел под эту систему приспособиться, виталик с ней полностью расстался- но переделать можно все- переделывали и в 17м, и в 53м, и в 91м, и в 96м, и в 2000м.
те, кому не лениво и дюже надо.
пока ваш принцип будет “себе дороже”- так и останется.

про парадокс- да, но не только… 😃

Марат
paradox:

а чего , рядовым 10к баксов платят? и призыва нет? 😲

Ну знаешь-ли речь о 10-ти килобаксах по моему вообще не идёт. А идёт она о том, чтобы человек пришедший в Армию (я имею срочную службу) чтобы выполнить свой гражданский долг, оставался там ЧЕЛОВЕКОМ, а не был превращён в безответную скотину или ещё хуже калеку - не важно морального или физического.
Ну а в Германии … Мой сын служил срочную 😂

9 месяцев. В 60 км от дома. Каждую пятницу часов в восемь вечера и до 4-х утра понедельника был дома.
Зарплата 900 евро в месяц, если есть семья - оплачивалась квартира, где семья проживает, проезд раз в неделю к этой семье - тоже оплачивался (бесплатный проездной на все виды транспорта).
Собственно служба с 6.00 до 18.00 - после 18.00 ты полностью свободный человек, ну и естественно суббота, воскресенье тоже самое. За несение караульной службы по графику 1-2 раза в месяц одни сутки - сутки отпуска полагаются.
По поводу дедовщины сам понимаешь - только при намёке на оскорбление словом или делом - судебное разбирательство.
Многие, кто служили во времена СССР, да думаю и после, да и я в том числе скажут - какая это нафиг армия - детский сад мол, пионерский лагерь. Но вот почему-то нет в Германии комитетов солдатских матерей, громких уголовных дел, да и молодёж идёт в эту армию без страха, а некоторые даже с удовольствием - есть возможность получить хорошую гражданскую специальность.
Да и родители солдатиков спят по ночам, в течении всей службы сына спокойно.
Предвижу твои противовысказывания 😁
Но давай спросим у участников этой дисскусии - хотели бы они служить в такой армии (повторюсь - речь идёт только о срочной службе) 😋

IP
Samson:

А по поводу наемной армии - дык в том же Ираке полно сейчас народу из “национальной гвардии”, а это и есть призывной контингент. Кстати, довольно многочисленный, насколько я знаю.

не совсем так. в нац. гвардию рекрутируют примерно так же как в армию и на флот. Но нац. гвардия в каждом штате подчинена губернатору т.е. это как бы вооруженное формирование штата. А резерв есть и у армии и у флота - в него автоматически попадает любой отслуживший по контракту. Их и на сборы тягают и призвать могут, без дураков, если очень надо будет. В общем все не так просто. 10К никому не платят конечно. Солдат получает минимальную зарплату - около 25К в год. Зарплата не основная замануха.

TAI

Какая тема. 10 страниц исписали. Нужно ли служить в армии? Ответ, конечно, кто хочет служить и чуствует, что должен отдать свой долг Родине должен служить. А кто не успел задолжать Родине, какой с него спрос. При СССР все понятно, обучение, лечение, жилье бесплатно- значит должен, долги надо отдавать. Сейчас музыка другая, а долг остался. С выпускниками МАИ и прочими офицерами понятно, они найдут свое место в армии, а как быть с “филологами” что им там делать. Ответ известен: пойдут на пушечное мясо, ну не офицеры же будут плац подметать, и скамейки красить. И ненадо расказывать что на “гражданке” тоже бывают несчастные случаи, на свободе человек за себя сам отвечает, а в армии если случается трагедия должны отвечать командиры, но чегото это из области мифов.

boroda_de

to Сергей: мАладой человек! я не понял: а нафига МО заказывает и оплачивает сказки для детей допризывного возраста типа “Солдаты” и “Кадетство”?

alkot
paradox:

я предпочел под эту систему приспособиться, виталик с ней полностью расстался

Что значит расстался? С ваших же слов

paradox:

и тем не менее- в школу ходим?
по дорогам ездим?
телевизор смотрим?
паспорт имеем?
родители- или бабушки-дедушки пенсию получают?

Ничего этого разве он не делает? А сказать, что я живу в свое удовольствие и я могу. Человек живя в стране и имея гражданство не может абстрагировать себя от государства.

paradox
alkot:

Ничего этого разве он не делает?

насколько я знаю- кроме паспорта- нет.

IP:

. Зарплата не основная замануха.

основная замануха- можно без проблем ноусеров пострелять…
и демократию мулатке в Тиллимиллитрямдии по самые помидоры вкрячить…

Марат:

.
Предвижу твои противовысказывания 😁

их немного.

1. таки призыв силой
  2. желающих на альтернативную службу очередь
  3. армия, строго говоря, никакая- для проформы.

ЗЫ. помню, как показывали по телевизору по цдф национального героя 68 года- наш танковый батальон заплутал по карте, проехал километров сто внутрь ФРГ- пока не нашелся смелый мент, знавший русский(из плена, вестимо)- выехал на полицейской тачке наперехват, обьяснил доблестным танкистам, что Чехословакия несколько южнее и проводил, чтоб не заблудились…
Бравые бойцы панцерваффен попрятались в то время по канавам- чтоб случайно их не увидели- ещё бы, впереди была пятница…

вот этот мент и заливался соловьем совершенно справедливо, как он спас половину немецкой армии от полного уничтожения.
зато проезд и тогда оплачивался…

Марат
paradox:
  1. таки призыв силой
  2. желающих на альтернативную службу очередь
  3. армия, строго говоря, никакая- для проформы.

Ну что и трбовалось…

1 - Всеобщая воинская обязанность называется - и это хорошо.
На случай чего - либо молодёжь хоть будет знать на что и когда нажимать.
2 - Откуда такая инфа? Очереди нет - просто хитро сделано - чтобы попасть на альтернативную службу, ходатайство надо за два года вперёд писать - где ты видел молодого парня , который на два года вперёд всё расчитывает 😛
3 - Армия нормальная - ты забыл - речь идёт срочной службе. А о том, о чём ты думаешь заботятся совсем другие люди - профи. И они - не волнуйся и зарплату хорошую имеют и всё остальное, что за их работу положено.

А твоё - “у нас в Чикаго всё большое, а у них там всё маленькое” достало уже - если честно сказать 😜

paradox
Марат:

А твоё - “у нас в Чикаго всё большое, а у них там всё маленькое” достало уже - если честно сказать 😜

Никак нет. Только что не выросло- то не выросло, уж извини… 😅
Много чего есть хорошего- только армии как раз нету. И не нужна по сути- янки прибегут.
Нафига вообще пацанов от дела отрывают?
ЗЫ. Про оплату- я получал в СА 20руб за старшину, (за сержанта 14), за замка еще столько же и 20-50 трассовых, на той стороне ещё и чеки давали. Оно конечно не 900 евро, но со средней зарплатой так же и соотносится вроде?
Проезд был само собой бесплатный- и в отпуск, и в транспорте- ежели выпускали, понятное дело.
Я конечно предпочел бы немецкие условия- только бы с еврейской или советской боеготовностью вдобавок.

А с каких пор 9 месяцев- вроде ж год или даже полтора было?

Марат:

просто хитро сделано - чтобы попасть на альтернативную службу,

те же яйца, только в профиль… 😃

Марат:

. И они - не волнуйся и зарплату хорошую имеют и всё остальное, что за их работу положено.

Что они имеют- совершенно не волнуюсь,уверен.
Я за качество их работы сомневаюсь.
Зато дедовщины нет. 😇

boroda_de
paradox:

Только что не выросло- то не выросло, уж извини… 😅

Про Матиаса Руста вспоминать бум? 😜

Free_Fly
Samson:

За всех только не надо говорить! А проблема - как раз в отсутствии идеологии. Если глянуть на те же США - патриотизм там ничего себе, на высшем уровне. А это и есть идеология. Сказочки про “последнее прибежище негодяев” я, к примеру, слышу только от наших либерастов и только применительно к России. Что наводит на определенные мысли…

Для тех кто в поезде - повторяю: ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО в Армии свою жизнь за отечество класть не собирается.
Квантификатор [ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО] не равен квантификатору [ВСЕ]. Он означает [БОЛЬШИНСТВО] и полностью соответствует наблюдаемому в настоящее время состоянию Армии.
Про патриотизм в варианте последнего прибежища я ничего не писал, так что со всей остальной частью вашего сочинения извольте обращаться к либерастам, там вас примут и выслушают.

V_Alex

Уважаемый Paradox, cдается мне, что Вы с Сергеем можете совместно решить его проблему. Вы чувствуете, что свой долг Родине отдали не полностью (это видно по постам). Он вроде как не имеет желания отдавать ей свой. Так что он смело может делегировать свой долг Вам, а пока Вы будете его исполнять, он порулит Вашей сетью магазинов. Парень он толковый - час инструктажа и неделя стажировки - вот и все что ему потребуется. Тем более, что и дислоцируетесь вы в одном городе, а он себе будущую работу ищет 😃