Нужно ли служить в армии?
…У нас просто разный круг общения , Михаил . Это не значит , что кто-то хуже , а кто-то лучше . Просто мы - разные .
+1. Это действительно так и есть.
Хотя мне и поздно голосовать, объясните, кто знает, что означает последняя строчка в голосовании. Я это вижу без комментариев, т.е. “ни о чем”. А там - основные голоса.
таких как я 26 человек маёвцев было в одном призыве
Из моего факультета МАИ в 70 человек пошли служить 6. Всем остальным стало западло, как вы говорите. Вообще, в МАИ странные вещи бывают - на грани помешательства. Однажды почти десяток студентов-любителей преференса в одну группу записались - так весь институт и проиграли.
Дядька у меня в МФТИ учился - так там дураков писать рапорты вообще никогда не было. Они дебилы ?
Кирилл дайте ссылку на Олбрайт и Тетчер
Мне кажется, это не имеет смысла, как и многое в интернетах. По одной простой причине, что все эти ссылки нематериальны, и могут производиться в любом количестве и любым желающим. Если кому то действительно интересен вопрос высказываний сильных мира сего, то он вне всякого сомнения проведет намного более обширное исследование, и получит результаты намного больше заслуживающие доверия, чем мои ссылки и слова. Суть в другом, для меня совершенно очевидно, что никто к нам в этом мире не настроен дружески. И лично у меня более, чем достаточно тому доказательств.
В том, что вместо совершенствования в профессии- два года жили на уровне пещерных людей?
Вы не поверите, но совершенствоваться в профессии было намного проще, чем на гражданке. Не везде, конечно. Но даже я, будучи обычным срочником, обслуживал литерные борта, на равных с офицерами. И не так, как в анекдоте “Покорми собак, и ничего не трогай”. Как говорится, было бы желание. Из всех сослуживцев один я изъявил желание работать на технике, был неплохим механиком группы АО.
Из моего факультета МАИ в 70 человек пошли служить 6
Мельчает народишко , что там говорить …
Вообще, в МАИ странные вещи бывают
Не могу не согласиться.
преференса
А это что такое ? Вы правда в МАИ учились ? Где расположен 24 корпус ? А "сачкодром?
там дураков писать рапорты вообще никогда не было
Конечно …Ботаны они комнатные…Всю дорогу были…
Они дебилы ?
Как Вам сказать …
Где расположен 24 корпус ?
Угол Ленинградки и Царева, вход в башню рядом с КПП, которое напротив спуска с войковского моста. Самое высокое (башня) здание МАИ. Хотя сам 24й здоровый и длится от башни до угла и вбок. Вечно строился.
А "сачкодром?
ГУК, после турникетов по лестнице вверх в холл, затем снова по лестнице вверх. там он и будет.
преференса
Игра, широко развитая у граждан, не желавших ходить на лекции и семинары.
Это признавали и враги и свои
Ну, враги то своё “уважение” к нему- подтвердили 4 мя пулями.
Почему то- ничего не известно о таком “внимании” (через 10 лет после войны)- ни к одному участнику локальных войн? И просто храбрых солдат, положивших гораздо больше противников, чем Буданов.
А ведь там много было впоследствии награждённых ( с известным местом жительства): и Пермский ОМОН в частности? Что же их то никто не стреляет?
А вот про “уважение своих”- нельзя поподробнее?
Насколько мне известно, на войне мародёров не любят все.
Вы не поверите, но совершенствоваться в профессии было намного проще
Я- не поверю.
Поскольку проходя службу в ФАПСИ (уж круче по техническому оснащению- во всей Армии конторы нет 😃 ) я там ремонтировал такие “исторические” мастодонты, что от смеху чуть не лопался 😂
Какое “совершенствование”, если техника, стоящая на вооружении- разрабатывалась 30-40- лет назад?
Дай Вам Бог никогда этого не прочувствовать
Мне- точно не даст 😦
Ни в него не верю, ни Вашим высокопарностям.
для меня совершенно очевидно, что никто к нам в этом мире не настроен дружески.
Вы никогда не задумывались: а почему? почему не дружески и почему именно к нам?
Вы никогда не задумывались: а почему? почему не дружески и почему именно к нам?
Задумывался. А Вы?
И не только к нам, увы. Если не верите, у многих, кто имеет ресурсы, но не имеет ядерного оружия, спросите.
на войне мародёров не любят все.
Значение этого слова Вам известно ?
Ни в него не верю, ни Вашим высокопарностям.
А Вас никто в Веру обращать и не собирался . Вообще удивительный случай - три года на форуме и ни одного друга . Вы по жизни такой же невостребованный ?
ГУК, после турникетов по лестнице вверх в холл, затем снова по лестнице вверх. там он и будет.
Ответ неправильный . “Сачкодромом” исторически называлась центральная площадь между Главным и 3-м , ранее там был пруд , образованный воронкой от крупнокалиберной бомбы . Для адекватных рассуждений необходимо знание предмета . У Вас по истории в школе - что было ?
преференса
Благородная игра эта “ПРЕФЕРАНС” называется .Ощущение такое , что Вы о ней читали . И в описание опечатка вкралась .
Да нет , таких как я 26 человек маёвцев было в одном призыве .И все пошли добровольцами , написав рапорт на военной кафедре … Просто мы - разные .
Интересные вещи выясняются, однако. Я так понимаю, что тема “посвящается” срочной службе. А добровольный поход в армию лейтенантом после ВУЗа - это осознанный ВЫБОР взрослого человека. Да и в летчики из военкомата никак не попадешь, тоже только через училище.
Так что мы не такие уж и разные. ВЫБОР разный, но на то он и выбор.
Так что мы не такие уж и разные.
Безусловно . И в час “Х” очереди у военкоматов будут стоять . Как всегда . Десяток-другой паникёров и трусов поставят принародно к стенке (для поднятия боевого духа и ускоренного осознания изменившейся реальности личным составом) .А ВЫБОР будет сделан - правильный , я в этом не сомневаюсь .
Задумывался. А Вы?
Спасибо за ответ. Я тоже. Задумывался.
Вообще удивительный случай - три года на форуме и ни одного друга . Вы по жизни такой же невостребованный ?
А что тут удивительного ?
Неужели по количеству чужих фоток в профиле можно судить, о востребовательности ?
Тогда люди Вконтактах мегавостребованные люди ))))
От этого мне ни жарко не холодно!
Что же вы тогда отметились со своим мнением в темах про нашу политику ?
А не коментирую потому что всякому умному человеку ясно что Россия подразделена на федкральные округи с правительствами без прав. Жалкое подобие американской модели рожденная больным воображением истеблишмента.
А я яй ))) как же так.
Ну вы хотя бы понимаете что исподволь пытаетесь оскорбить человека.
Причем многих .
Вам как еще не надоело ?
И не только к нам, увы. Если не верите, у многих, кто имеет ресурсы, но не имеет ядерного оружия, спросите.
Интересно норвежцев спросить - сильно ссыкотно им без ядерного ?
Насколько известно - они сокращают расходы на оборону.
Да и в летчики из военкомата никак не попадешь, тоже только через училище.
В советское время по программе ДОСААФ готовили летчиков солдат-срочников. Выпускали мамлеями, правда.
Насколько известно - они сокращают расходы на оборону.
Они другим органом оплачивают свою как бы безопасность.
А я яй ))) как же так.
Вас об этом спросить надо а не меня.
Что же вы тогда отметились со своим мнением в темах про нашу политику ?
Не о теме говорил а о вашем отношении к сути проблемы. Не выдергивайте из контекста
Причем многих .
Это ваш образ жизни?
Вам как еще не надоело ?
Пока будете продолжать оскорблять, не надоест.
Не представляю каким именно, но вопросов больше не имею 😃
Видимо подразумевалось, что спрашивать нужно не норвегов, а персонажей типа Каддафи, Ахмадинежада, Чавеса и прочих… Этим есть что рассказать 😃
И в час “Х” очереди у военкоматов будут стоять …
Час Х уже давно настал. Война идет полным ходом, просто она другая: okfo.net/…/pentagon-nameren-ispolzovat-vojska-prot…
Африку запалили через сеть. Ирану ядерную программу тормознули оттуда-же. Ливию бомбят очкарики прямо из Калифорнии с чашкой кофе в руке.
А армия, как обычно, готовится к прошлой войне. Очередь в военкомат будет, если в казне деньги на контрибуции закончатся и Марадона заартачится приезжать или Афганистан нападет. А если не Афганистан, то все навыки обращения с саперной лопаткой и штыком понадобятся, чтобы у соседей по даче консервы отбирать. Когда пыль осядет…
В этих условиях гнать толковых пацанов-программистов на срочную - просто преступление. За год-два голова проветривается до основания. В СССР это по крайней мере понимали.
В советское время по программе ДОСААФ готовили летчиков солдат-срочников. Выпускали мамлеями, правда.
Теоретически - да, но я по линии ДОСААФ реально сталкивался только с “авиамодельными” войсками. У меня несколько знакомых прапоров было, служба которых сводилась к участию в первенствах МАП и ВВС. Иногда в спортроту и срочников брали, тоже троих таких знаю. Так что в летчики основной поток все-же шел через училища.
Прослужил 16,5 лет и не жалею.
На сегодняшний день, в армии должен служить человек, только по желанию.
Военнослужащий, это профессия по призванию, а не из под кнута.
Из подневольного человека солдата (профессия, а ни звание) не сделать.
При социализме, солдата (опять же, профессия, а не звание) пытались сделать чуть ли не из коровы.
Тогда нужна была массовость. Сейчас технический уровень вооруженных сил изменился, и человек с “пастушим”
образованием нужен меньше, чем человек с хорошей теоретической, и желательно с практической, подготовкой современного знания и понимания техники.
Что бы не говорили о боеспособности армии, но ни на столько она слаба, что бы считать, что армия загнулась.
Есть в ней техника и оружие современного уровня и уровня нескольких десятилетий вперед.
Уже в начале семидесятых годов прошлого века, в вооруженных силах, широко применялась техника на основе современных цифровых технологий.
Армии нужны специалисты которые способны эксплуатировать эту технику. Специалисты, которые хотели бы служить по собственному призванию.
Во флоте, как ни в одном другом виде вооруженных сил, квалификация одного специалиста, влияет
на жизнедеятельность и боеспособность какого либо подразделения.
Может погибнуть огромнейший коллектив от низкой квалификации или недисциплинированности одного военнослужащего.
Народ затратил много сил и средств что-бы содержать армию того периода в боеспособном состоянии.
Были в армии отличные специалисты, и ни мало, но так уж повелось, что судят по “паршивым овцам”.
А этих самых “паршивых овец”, на гражданке было больше, чем в армии. Откуда они приходили в армию? С гражданки.
Все недостатки в армии, были видны более обостренно, чем на гражданке.
Причина - численность армии была значительно ниже численности гражданского населения,
а по сему, “паршивые овцы” просматривались гораздо четче, чем на гражданке.
Прошу заметить, на всем протяжении моего поста, я не говорю только о срочной службе.
Я говорю обо всех категориях военнослужащих, от рядового до генерала.
В “старой” армии, воспитательная работа была поставлена намного лучше. Причина тому, многолетний опыт строительства вооруженных сил.
Воспитательную работу современной армии знаю относительно плохо. Сейчас там правит бал “чей папа имеет самый толстый кошелек”.
И не надо забывать, что любая армия, есть отражение гражданского общества, это абсолютный близнец (клон) того общества, который создал собственную армию.
Дурак в армии, это три дурака на гражданке. Порядочный человек (специалист) в армии - это три порядочных человека (специалиста) на гражданке.
По другому не бывает. Не бывает, что бы человек был дурак в армии, а на гражданке он золото, и наоборот.
Сущность человеческую не изменишь.
То ворье и подонки которые сейчас есть в армии, видятся более обостренно чем на гражданке.
По той же самой причине - численное соотношение армии и гражданки.
Были ли, эти самые ворье и подонки раньше?
Конечно были. Не из под земли же они выскочили и сразу в армию кинулись… Ну и развивайте мысль дальше.
Только не надо думать, что вся армия и флот (военнослужащие) дураки и подонки. Не надо…
Я не уверен, я знаю, что и раньше и сейчас, там преобладают люди и специалисты очень хорошие.
Это ни облизывание языком, это очевидный факт.
Нельзя даже в мыслях, отделять армию от гражданского населения.
Повторюсь еще раз - армия, это дитя рожденное государством.
Государство, это, в первую очередь, мы с Вами, а не административноуправленческий аппарат (правда, они вроде как об этом и не знают…).
Так нужно ли служить в армии…?
Норвегов не трогайте!
У них народ вообще ничего не боится и ни за какие идеи умирать не намерен. У них премьер в обычный супермаркет ходит, а король в 10 метров от толпы с балкона выступает. У них полицию только ночью на вокзале встретишь 😃 Когда к ним Обама приезжал за нобелевской премией Мира, так ему устроили кортеж бронированных автомобилей и выкупили весь отель - все ради его безопасности. Местные недоумевали - за что его так не любят, если его приходятся так охранять?
Кстати, на Новом Арбате недавно видел картину - ни одной машины в середине дня. Потом на скорости под 200 проносятся вереница полиции, джипов и мерсов с мигалками. Вопрос тот-же: чего они так боятся и за что их так не любят?
Андрей!
Да вот какраз за это и не любят.
До такой степени отмежевались “вереницами полиции, джипов и мерсов с мигалками” котрые “проносятся” мимо народа и “которому служат”.
Слово то какое позорное придумали - элита.
Сколько ни смотрел по телевизору, так и не пойму, что там такого элитного.
И на горшке, наверное, ни спиной к двери сидят?