Нужно ли служить в армии?
Задумывался. А Вы?
Спасибо за ответ. Я тоже. Задумывался.
Вообще удивительный случай - три года на форуме и ни одного друга . Вы по жизни такой же невостребованный ?
А что тут удивительного ?
Неужели по количеству чужих фоток в профиле можно судить, о востребовательности ?
Тогда люди Вконтактах мегавостребованные люди ))))
От этого мне ни жарко не холодно!
Что же вы тогда отметились со своим мнением в темах про нашу политику ?
А не коментирую потому что всякому умному человеку ясно что Россия подразделена на федкральные округи с правительствами без прав. Жалкое подобие американской модели рожденная больным воображением истеблишмента.
А я яй ))) как же так.
Ну вы хотя бы понимаете что исподволь пытаетесь оскорбить человека.
Причем многих .
Вам как еще не надоело ?
И не только к нам, увы. Если не верите, у многих, кто имеет ресурсы, но не имеет ядерного оружия, спросите.
Интересно норвежцев спросить - сильно ссыкотно им без ядерного ?
Насколько известно - они сокращают расходы на оборону.
Да и в летчики из военкомата никак не попадешь, тоже только через училище.
В советское время по программе ДОСААФ готовили летчиков солдат-срочников. Выпускали мамлеями, правда.
Насколько известно - они сокращают расходы на оборону.
Они другим органом оплачивают свою как бы безопасность.
А я яй ))) как же так.
Вас об этом спросить надо а не меня.
Что же вы тогда отметились со своим мнением в темах про нашу политику ?
Не о теме говорил а о вашем отношении к сути проблемы. Не выдергивайте из контекста
Причем многих .
Это ваш образ жизни?
Вам как еще не надоело ?
Пока будете продолжать оскорблять, не надоест.
Не представляю каким именно, но вопросов больше не имею 😃
Видимо подразумевалось, что спрашивать нужно не норвегов, а персонажей типа Каддафи, Ахмадинежада, Чавеса и прочих… Этим есть что рассказать 😃
И в час “Х” очереди у военкоматов будут стоять …
Час Х уже давно настал. Война идет полным ходом, просто она другая: okfo.net/…/pentagon-nameren-ispolzovat-vojska-prot…
Африку запалили через сеть. Ирану ядерную программу тормознули оттуда-же. Ливию бомбят очкарики прямо из Калифорнии с чашкой кофе в руке.
А армия, как обычно, готовится к прошлой войне. Очередь в военкомат будет, если в казне деньги на контрибуции закончатся и Марадона заартачится приезжать или Афганистан нападет. А если не Афганистан, то все навыки обращения с саперной лопаткой и штыком понадобятся, чтобы у соседей по даче консервы отбирать. Когда пыль осядет…
В этих условиях гнать толковых пацанов-программистов на срочную - просто преступление. За год-два голова проветривается до основания. В СССР это по крайней мере понимали.
В советское время по программе ДОСААФ готовили летчиков солдат-срочников. Выпускали мамлеями, правда.
Теоретически - да, но я по линии ДОСААФ реально сталкивался только с “авиамодельными” войсками. У меня несколько знакомых прапоров было, служба которых сводилась к участию в первенствах МАП и ВВС. Иногда в спортроту и срочников брали, тоже троих таких знаю. Так что в летчики основной поток все-же шел через училища.
Прослужил 16,5 лет и не жалею.
На сегодняшний день, в армии должен служить человек, только по желанию.
Военнослужащий, это профессия по призванию, а не из под кнута.
Из подневольного человека солдата (профессия, а ни звание) не сделать.
При социализме, солдата (опять же, профессия, а не звание) пытались сделать чуть ли не из коровы.
Тогда нужна была массовость. Сейчас технический уровень вооруженных сил изменился, и человек с “пастушим”
образованием нужен меньше, чем человек с хорошей теоретической, и желательно с практической, подготовкой современного знания и понимания техники.
Что бы не говорили о боеспособности армии, но ни на столько она слаба, что бы считать, что армия загнулась.
Есть в ней техника и оружие современного уровня и уровня нескольких десятилетий вперед.
Уже в начале семидесятых годов прошлого века, в вооруженных силах, широко применялась техника на основе современных цифровых технологий.
Армии нужны специалисты которые способны эксплуатировать эту технику. Специалисты, которые хотели бы служить по собственному призванию.
Во флоте, как ни в одном другом виде вооруженных сил, квалификация одного специалиста, влияет
на жизнедеятельность и боеспособность какого либо подразделения.
Может погибнуть огромнейший коллектив от низкой квалификации или недисциплинированности одного военнослужащего.
Народ затратил много сил и средств что-бы содержать армию того периода в боеспособном состоянии.
Были в армии отличные специалисты, и ни мало, но так уж повелось, что судят по “паршивым овцам”.
А этих самых “паршивых овец”, на гражданке было больше, чем в армии. Откуда они приходили в армию? С гражданки.
Все недостатки в армии, были видны более обостренно, чем на гражданке.
Причина - численность армии была значительно ниже численности гражданского населения,
а по сему, “паршивые овцы” просматривались гораздо четче, чем на гражданке.
Прошу заметить, на всем протяжении моего поста, я не говорю только о срочной службе.
Я говорю обо всех категориях военнослужащих, от рядового до генерала.
В “старой” армии, воспитательная работа была поставлена намного лучше. Причина тому, многолетний опыт строительства вооруженных сил.
Воспитательную работу современной армии знаю относительно плохо. Сейчас там правит бал “чей папа имеет самый толстый кошелек”.
И не надо забывать, что любая армия, есть отражение гражданского общества, это абсолютный близнец (клон) того общества, который создал собственную армию.
Дурак в армии, это три дурака на гражданке. Порядочный человек (специалист) в армии - это три порядочных человека (специалиста) на гражданке.
По другому не бывает. Не бывает, что бы человек был дурак в армии, а на гражданке он золото, и наоборот.
Сущность человеческую не изменишь.
То ворье и подонки которые сейчас есть в армии, видятся более обостренно чем на гражданке.
По той же самой причине - численное соотношение армии и гражданки.
Были ли, эти самые ворье и подонки раньше?
Конечно были. Не из под земли же они выскочили и сразу в армию кинулись… Ну и развивайте мысль дальше.
Только не надо думать, что вся армия и флот (военнослужащие) дураки и подонки. Не надо…
Я не уверен, я знаю, что и раньше и сейчас, там преобладают люди и специалисты очень хорошие.
Это ни облизывание языком, это очевидный факт.
Нельзя даже в мыслях, отделять армию от гражданского населения.
Повторюсь еще раз - армия, это дитя рожденное государством.
Государство, это, в первую очередь, мы с Вами, а не административноуправленческий аппарат (правда, они вроде как об этом и не знают…).
Так нужно ли служить в армии…?
Норвегов не трогайте!
У них народ вообще ничего не боится и ни за какие идеи умирать не намерен. У них премьер в обычный супермаркет ходит, а король в 10 метров от толпы с балкона выступает. У них полицию только ночью на вокзале встретишь 😃 Когда к ним Обама приезжал за нобелевской премией Мира, так ему устроили кортеж бронированных автомобилей и выкупили весь отель - все ради его безопасности. Местные недоумевали - за что его так не любят, если его приходятся так охранять?
Кстати, на Новом Арбате недавно видел картину - ни одной машины в середине дня. Потом на скорости под 200 проносятся вереница полиции, джипов и мерсов с мигалками. Вопрос тот-же: чего они так боятся и за что их так не любят?
Андрей!
Да вот какраз за это и не любят.
До такой степени отмежевались “вереницами полиции, джипов и мерсов с мигалками” котрые “проносятся” мимо народа и “которому служат”.
Слово то какое позорное придумали - элита.
Сколько ни смотрел по телевизору, так и не пойму, что там такого элитного.
И на горшке, наверное, ни спиной к двери сидят?
Ливию бомбят очкарики прямо из Калифорнии с чашкой кофе в руке.
А эти, как Вы их называете “очкарики”, они кто? Монашки-кармелитки, или может быть военнослужащие армии США?
А армия, как обычно, готовится к прошлой войне.
Откуда Вы знаете, к чему готовится армия? У Вас есть планы Генштаба? Поделитесь, если не сложно.
В этих условиях гнать толковых пацанов-программистов на срочную - просто преступление. За год-два голова проветривается до основания. В СССР это по крайней мере понимали.
Вы противоречите сами себе. Если делать по-Вашему, то в армии не будет “толковых пацанов-программистов”.
все навыки обращения с саперной лопаткой и штыком понадобятся, чтобы у соседей по даче консервы отбирать. Когда пыль осядет…
Тем более, читая Вас, приходишь к мысли, что всем надо освоить штык и МСЛ, как-то отбиваться от таких, как Вы нужно же будет.
За год-два голова проветривается до основания.
Ага, конечно. Мое поколение забирали поголовно, с первого-второго курсов. И ничего, почти все продолжили учёбу, и успешно, многие кандидаты и доктора всяческих наук.
В СССР это по крайней мере понимали.
В СССР откос от службы был признанием в собственной неполноценности. Вот это - очень хорошо понимали.
Не выдергивайте из контекста
Спасибо за очередную демонстрацию.
Пока будете продолжать оскорблять, не надоест.
Где ? ))))
Это ваш образ жизни?
Поподробнее ?
Повторюсь еще раз - армия, это дитя рожденное государством.
Государство, это, в первую очередь, мы с Вами, а не административноуправленческий аппарат (правда, они вроде как об этом и не знают…).
Немного из личных наблюдений и инфы от школьного моего товарища, преподавателя в одном из военных училищ:
Последние наборы в военные училища, когда был хоть какой то конкурс при поступлении - 1977-1983 год.
А после этих лет для поступления в училище достаточно было пройти мед комиссию и не быть полным дебилом . Речь идет конечно же не про элитные училища а про обычные.
Результат на сегодня известен.
Ага, конечно. Мое поколение забирали поголовно, с первого-второго курсов. И ничего, почти все продолжили учёбу, и успешно, многие кандидаты и доктора всяческих наук. В СССР откос от службы был признанием в собственной неполноценности. Вот это - очень хорошо понимали.
Мля, просто ужас какой-то. Девяносто процентов технарей в стране старше 45 лет - неполноценные. И почти все, что разрабатывалось и строилось в СССР, тоже дело рук неполноценных. Как жить дальше? Йаду выпить, что-ли?
Я в еще нормальном СССР жил, учился и институт заканчивал. В кандидатском дипломе тоже “ВАК СССР” написано. В каком СССР учили Вас, я не знаю, видимо Вы уже под перестроечные эксперименты попали.
Отслужившие срочную в нашем ВУЗе отличались только тем, что поначалу пытались заставлять “молодых” решать за них задания (прошло к концу первого семестра) и умели договариваться с преподавателями. На диплом они выходили со средним баллом 3,5. При вручении дипломов их напутствовали словами “Вы можете стать главным инженером, но инженером Вы не станете никогда”. Так оно по жизни и вышло.
А лопаткой Вы от меня не отобьетесь. Если жареным запахнет, то меня Родина нырять пошлет. Глубоко. В соответствии с ВУС.
В СССР откос от службы был признанием в собственной неполноценности. Вот это - очень хорошо понимали.
+1
армия, это дитя рожденное государством.
Милиция. Тюрьма. Бюрократы. Все они тоже рождаютеся государством. Вот только тянет туда часто не самых лучших его сынов.
Структура армейская такова, что если командир гов хреновый, то и большинство офицеров будут ему под стать. Другие или переведутся или их “уйдут”. Служил в подразделении, где комбат вымогал деньги с дембелей за подписание документов. Фамилию, звание, номер части готов назвать хоть на суде.
Девяносто процентов технарей в стране старше 45 лет - неполноценные
Сарказм понятен.
95% офицеров старше 45 - присягу, отданную СССР, просто предали. И что? Вон на форуме патриотические лозунги бросают.
За сим, Господа, удаляюсь.
Фото броника в личку вышлю, кому надо.
Гнусность какая … А я своего комэска всю жизнь добрым словом вспоминать буду … Подполковник Григорьев Петр Максимович - настоящий Офицер . Подпольная кличка “Угрюмый” - большой был , медвежеватый . Увлекался , кстати, стендовым моделизмом …
Мля, просто ужас какой-то. Девяносто процентов технарей в стране старше 45 лет - неполноценные.
Вы путаете солёное и зелёное. Вы понятие “призыв” понимаете? Отсрочка по закону, и откос, для Вас одно и то же? Кстати, после ВУЗа, если была военная кафедра, на сборы Вы ездить должны были. Или позабыли? Напомнить, какими словами напутствовали “пиджаков” при вручении погон?
И почти все, что разрабатывалось и строилось в СССР, тоже дело рук неполноценных.
Да, такие Ваши высказывания наводят на мысли о неполноценности.
Как жить дальше? Йаду выпить, что-ли?
Ну, давайте, не томите…
При вручении дипломов их напутствовали словами “Вы можете стать главным инженером, но инженером Вы не станете никогда”.
И кстати, по Вашему, получается 90% тех кому 40-43 не могут быть инженерами? Ню-ню.
Даж не знаю, вот не поленился достал, посмотрел, у меня в дипломе средний бал 4,9.
А лопаткой Вы от меня не отобьетесь. Если жареным запахнет, то меня Родина нырять пошлет. Глубоко. В соответствии с ВУС.
Как же Вы нырять-то будете? Вы же непотопляемы!
Результат на сегодня известен.
Много написал, и все удалил.
Сережа! Тут вот какое дело.
Девяностые годы я прожил дважды.
Первый раз, в начале восьмидесятых годов. Я в это время служил в Польше, и тогда к власти пришла “Солидарность”,
во главе с Лехом Валенсой, и второй раз в России, когда Горбачев начал развал мощнейшей державы.
И там и здесь, в первую очередь, был мгновенно угроблен авторитет милиции и вооруженных сил. Опустили до “немогу” и КГБ.
Что бы под ногами не путались. Могут ведь и ни дать вселенский бардак устроить. Репетиция Штатов в Польше, показала, что
сценарий отработан, на удивление, хорошо. Это факт. Это ни домысел.
Почти за полные 20 лет, растеряв все ценности, гуманными путями, невозможно воспитать человека преданного армейской службе.
По крайней мере, в таком объемном государстве как Россия.
А где они, действия руководящего страной аппарата, по воспитанию в населении порядочного отношения к армии?
20 лет разрушения государства и армии. Говоря об армии, не забываем и флот.
Вы посмотрите что происходит. Идет военнослужащий и опускает перед людьми глаза.
Чего ему стесняться? Чего ему стыдиться?
Он, что украл, что-то у кого? Ворья там гора-а-а-аздо меньше чем людей порядочных.
Они честно служит. А в случае какой то заварухи, они будут впереди “партизан”.
Или у нас исчезла угроза локальных и глобальных войн?
Все видят, не слепые, какой уровень жизни и обеспеченности военнослужащих.
Их уровень жизни не имеет ни какого уровня. Есть только нервное напряжение и обещания.
И родители потенциального солдата (военнослужащего), и сам потенциальный солдат, все это видят и знают.
Поэтому и не привлекает молодых людей служба в армии.
Наше поколение, которое застало Советскую Армию, было воспитано на патриотизме.
На чем, вообще, воспитано нынешнее поколение молодых людей? Ни на чем.
Полное отсутствие, каких либо ценностей, кроме банковского билета.
Не могу я им в этом предъявлять притензии. Им жить надо.
Воспитательных мероприятий, со стороны госструктур ждать нельзя.
Туда люди приходят как к кормушке.
Им ни до воспитания населения. Им бы опустить всех до быдла и шкулять деньгу. Любыми путями.
Нафиг им нужна забота о воспитании.
Занялась этим Церковь.
Прошу обратить внимание, “церковь” пишется и с маленькой буквы, когда имеет значение “здание”,
и с большой буквы, когда имеет значение “собрание”.
Я это написал, что бы правильно поняли смысл написания “Занялась этим Церковь”.
На мой взгляд, результат может получиться не совсем хороший.
Народ уйдет от действительности и получит абстрактное воспитание.
Очень надеюсь, что в середине сего опуса есть маленькая доля ответа на причины отсутствия в военных учебных заведениях конкурса.
Все.
Извиняюсь за длинноты.
Я с уважением отношусь к вооруженным силам России.
И ни только по тому, что сам служил относительно большой период времени.
Надо же, и сейчас написал не меньше 😃!
Кстати, после ВУЗа, если была военная кафедра, на сборы Вы ездить должны были. Или позабыли?
Не пытайтесь вспомнить то, чего не знаете. Сборы проводились между 3 и 4 курсами. Звание присваивалось приказом МО после окончания ВУЗа.
И кстати, по Вашему, получается 90% тех кому 40-43 не могут быть инженерами? Ню-ню.
Боже-ж мой, и Вы еще упрекали меня в нелогичности. Тем, кому сейчас слегка за 40 в СССР не работали, не успели. Да и нечасто щас инженеры такого возраста попадаются, все больше молодняк и пенсионеры.
Даж не знаю, вот не поленился достал, посмотрел, у меня в дипломе средний бал 4,9.
Вы себя в пример не ставьте. Поскольку к моделизму имеете отношение, то контрольным экземпляром инженера не являетесь. Лично мне моделка дала не меньше, чем школа, ВУЗ и аспирантура вместе взятые. И в профессиональном плане, и по части коммуникативности. Вот ее-бы (моделку) я бы точно сделал обязательной, без откосов и отсрочек.
Как же Вы нырять-то будете? Вы же непотопляемы!
Ничё, ничё, балласт продуют - нырну 😈. Главное в люк пролезть, не факт что с первого раза получится 😃.
Мля, просто ужас какой-то…
Александр, не ужасайтесь. Если становилось известно, что человек не служил в армии, то действительно, люди относились к нему с недоверием.
А женщины пытались понять, что у него со здоровьем ни ладно.
Это так и было. Но при “перестройке” быстро прошло.
И это не значит, что они были действительно умственно отсталыми.
…если командир гов хреновый…
Юра!
Я не отрицаю, что это в армии было. И ни мало.
Я с несколькими такими сволочами за время службы и сам столкнулся.
Правда они не вымогали деньги, их сволочизм несколько по другому выражался.
Но кто воспитан был с детства человеком, тот человеком и остался. Поверьте, не пустые слова.
Точно знаю, что на сегодняшний день, один из них “головой поехал”, другой в полноценную букву “г” загнулся.
Двое во вновь образованном “братском” государстве живут, и что с ним незнаю, но верю - Бог не фраер.