Нужно ли служить в армии?
В таком случае эта страна окончательно утратит обороноспособность, от которой и так уже мало что осталось. .
То есть, обороноспособность “этой” страны Вас не беспокоит ?
А вообще здоровых людей рождается все меньше, но вот в дебилах недостатка не предвидится, так что вам не о чем беспокоиться
К какой категории Вы относитесь ?
Дык, страна была другая и идеология была соответствующая, а сейчас на замену идеологии пришла религия для даунов (христианство)
На этом месте поподробнее, пожалуйста.
То есть, обороноспособность “этой” страны Вас не беспокоит ?
Есть более глобальные вещи, которые беспокоят меня гораздо сильнее, от одного человека ничего не зависит.
К какой категории Вы относитесь ?
В своем понимании я в принципе не могу относиться к какой-либо категории, я - это я. А Вам видней, к какой категории меня отнести.
На этом месте поподробнее, пожалуйста.
Это Вы про религию? Если Вы - убежденный верующий, то с Вами в таком возрасте уже бесполезно спорить. Любая религия порабощает и ограничивает человеческое сознание. Есть много научных статей на эту тему.
Спорить не вижу смысла. Особенно учитывая раскрепощенность и неограниченность Вашего сознания, отягощенного думами о глобальном.
Спорить не вижу смысла.
Изначально нет смысла. Те, кто не служил, будут всячески обелять себя путем поливания грязью армии, и тех, кто там служил, служит и будет служить. Они никогда не согласятся с тем, что их позиция и как мужика, и как гражданина убога. Другого пути у них нет просто, только до последнего оправдывать себя.
Хотя армия не сахар, конечно, но и демонизировать ее не стоит…
Какая страна, такая и армия. Мне по бульвару вечером идти страшнее, как не было страшно в армии за два года. Уж больно много там отягощенных думами о глобальном.
Вообще, в этой теме отвечать бессмысленно. Она изначально имела провокационный характер…
Вообще, в этой теме отвечать бессмысленно. Она изначально имела провокационный характер…
Если сделать скидку на возраст участников, то в принципе терпимо.
Какая страна, такая и армия. Мне по бульвару вечером идти страшнее, как не было страшно в армии за два года.
я думаю, немного ЗДЕСЬ есть людей, служивших а ДВУХ армиях. да еще и в армиях, как мне недавно ЗДЕСЬ (на форуме) отвесили комплимент, “вероятного противника”.
деморализация армии есть индикатор общего состояния ОБЩЕСТВА.
и то что происходит ТАМ, есть утрированное отражение состояния гражданки.
и тоже самое происходит и здесь, толко по другому.
как?
МР3 плееры, мобилы, ноуты, каждую неделю или через две - дома, жрачка (по советским меркам - от пуза) для них плохая.
на офицеров кладут …, демократия в военном религиозном государстве (!). жуткий коктейль.
мне понравилось то, что я привел как цитату, и вспомнил, как будучи в очередной раз в израильской форме, а в это время заваруха началась, кто-то из сослуживцев сказал:" ого, а нам то тут спокойнее гораздо…"
конечно, вокруг еще колючка, пулеметы понатыканы (один FN MAG в моем ведении), а на гражданке то - уууу. окопов и мешков с песком то нету…
вышенаписанное приведено для контраста цитируемой фразе, хотя суть та же.
когда служил в России, я мог предположить, конечно, что получу (или дам, кто знает) в бубен, но не убьют точно.
а на граждане за год после армии два раза в ствол смотрел. от того и уехал.
в армии одно быдло?
кто сказал?
так вот, всем, кто так считает, и при этом печется о состоянии страны (типа, интиллигент?) у меня есть решение проблеммы!
идите служить, ВСЕ, и тогда процентное соотнощение дебилов резко уменьшится.
и чем БОЛЬШЕ ВАС пойдет служить - тем меньше будет надобности НАБИРАТЬ дебилов.
кстати, когда один жуткий прапор из развед-десантной роты, оказался со мной один на один, ночью в коптерке за кружкой ЧАЯ, именно чая (!), он оказался совершенно иным человеком, довольно образованным и УЧАШИМСЯ где то заочно, не помню.
я служил после института.
солдатом.
разговорились, спросил, почему он в обычной жизни такой “баран”.
он мало того не обиделся, а даже смутился, сказал:" а как же мне с этой аравой бойцов, из которых человеческий язык понимают только несколько, справиться?".
так что - по стаду и пастырь.
а когда была война в ираке, и 300 рыл из нашего полка торчали в порту в ожидании “чего -то”, в том числе и ваш покорный слуга, приперлись пиндосы, то ли туристы, то ли корреспонденты, но вроде без диктофонов…
так вот, стали спрашивать, кто, да что. их послали, и по русски тоже.
они удивились, спросили:" а вы что, Русские???"
я немного мог говорить на пиндосовском, и объяснил, что да, мол, так и есть.
второй вопрос:
- а что ВЫ тут делаете?
-служим.
-так это ж не Россия?!
-да, но я то ТУТ ЖИВУ, а за спиной моя жена и ребенок. родители.
-и много русских?
-около 50%
-ОГО…
-так вот мужик, иди подальше.
-все-все, ухожу…
всем тем, кто честно признался, что просто забил на это дело - спасибо за хотя бы честность.
В таком случае эта страна окончательно утратит обороноспособность
www.anafor.ru/other/armyswoman.htm
Не утратит! Уж коль мужики перевелись, у нас есть секретное оружие. Призывники! У нас есть кому за Вас постоять. Не бзд::те.
www.anafor.ru/other/armyswoman.htm
Не утратит! Уж коль мужики перевелись, у нас есть секретное оружие. Призывники! У нас есть кому за Вас постоять. Не бзд::те.
Ага, тока они на команду “ложись!” реагируют неадекватно.
Мы пацанами, все перемены гоняли либо в футбол, либо в войнушки. Сегодняшние дети предпочитают играть в футбол на компьютере, а то ведь можно ненароком упасть, коленку разбить.
Мы тоже в школе на переменах играем в футбол. В войнушки играли в классе так во втором - третьем.
У меня есть стойкое убеждение, что эти перлы сочиняют “ограниченно годные”…
Когда я служил, комвзвода (капитан) выпендрился и спросил меня, чем “моя деревня” знаменита на весь союз? Я удивился и решил, что он идиот - ну как моё село Казанцево, которое он назвал деревней, может кто - то знать дальше ближайших окресностей? Естественно, ответил:
- Не знаю…
Тут, видимо, он решил, что я идиот, и начал объяснять, что Шушенское (посёлок и райцентр), имеющее статус посёлка - место ссылки В.И.Л., как будто я не знаю…
Так мы остались при своих мнениях, так как слово командира непокоебимо и пререкательств - возражений не терпит.
Ну чем не “перл”?
Удивительно живучая тема! Значит многих волнует.
Мое мнение таково, что Советская Армия была правильнее устроена, чем то что есть сейчас у нас.
Принципы такие для некадровых (срочников):
- срочную служить должен каждый (годный)
- кто получил военное образование в ВУЗе обязательно служит офицером (срок)
- офицеры запаса проходят переподготовку (например, раз в 5 лет) с сохранением реальной зарплаты и раб. места под гарантии государства.
- отсрочки для студентов и по уходу сохраняются
- кадровая армия (сверхсрочная) тоже должна быть, но ограниченно
- должна быть доармейская подготовка по специальности (с правом ее выбора) с гарантией призыва по ней
- армия должна быть нацелена на боевую (специальность) подготовку
- обеспечение всех военнослужащих по нормативам, соответсвующим уровню жизни в стране
- армия должна быть открыта для общества (отпуска солдат, встречи с родителями, связь с гражданскими правоохранительными ведомствами)
Добавлю:
- нормально отслужившие пользуются льготами при поступлении в ВУЗы (для неслуживших - отдельная квота),
- значительно расширяется спектр профессий для альтернативной службы, куда направляются не только по идеологическим, но и по медицинским показаниям.
Тогда служить (в армии, в приютах, в оборонке,…) будут практически все, кроме вундеркиндов и инвалидов детства - для которых перспективы в жизни всё равно выстраиваются по другим правилам.
С уважением
Принципы такие для некадровых (срочников):
- срочную служить должен каждый (годный)
- Так то оно так, только уже длительное время то, что именуется “срочной службой”, чаще является чем-то невнятным и мало имеющим отношения к чему-то военному… Ну что это за служба, когда солдаты вместо оружия управляются с мётлами, лопатами и “машками”? Да, битое стекло ещё используют…
Далее… Рекомендую познакомиться со следующим материалом, там присутствуют размышления по теме:
www.razgovor.org/politcorr/article330/
Короче, служить нужно в германской армии. Там кормят хорошо, и служба как работа, отслужил 8-12 часов и домой + выходные и отпуска. А у нас действительно не понятно, какое отношение имеет армия к военной службе???
Сам служил (блин, а оказывается я в интересное время служил…) И при союзе, и после него, и в ГДР и в ФРГ. Нифига себе, щас токо осознал всю важность момента. Первй прикол был когда из двух германий сделали одну. Мы какраз в карауле были. Нам даже (первый раз в жизни западной группы войск) броники в караул выдали. (После этого постоянно выдавали.). На карманные расходы уже получали “бундесами” (валюта блин…) Второй прикол был примерно через годик. Начальство все тогда перепуганое было, От “ящика не оторвеш”. Мы сразу и не поняли, что за фигня. Был СССР и нету. Все республики разбрелись по отдельным государствам. А у нас так нифига и не изменилось, только замполитов “переименовали”. Ходили разговоры, что снова присягу принимать нужно будет, только каждый своему государству присягать будет, но так ничего такого и небыло.
Поспорить на счет армии можно было бы , но без толку. Каждый сам определяет, что ему нужно, а что нет. Что он должен государству, а что нет. А кто сам по себе, а государство само по себе. Что мне дала армия? Ну посмотрел другую страну, как люди живут. Поколесил не одну сотню километров по ихним автобанам. (Хоть какоето приятное воспоминание осталось, особенно когда смотриш на наши дороги). Ну ел там то, о чем сейчас только мечтать приходится. Смирновку через день пили. (Только не нада говорить, а что сейчас мешает. Сейчас зарплату платят не валютой.). А больше ничего хорошего там и небыло. Жалею ли я? А хрен его знает. Если бы не служил, мог бы денег заработать, к тому времени уже загран паспорт был на руках. А так все сбережения пропали на сберкнижке. Снова служить бы не пошел, детей тоже не пущу (разве что сделают как в германии сейчас).
Скажете, нужно родину защищать? Может и нужно, а что это? Моя родина галактика “млечный путь” И от кого защищать? Враги то в основном внутри. Снаружи их нету, никому мы нафиг не нужны. Скажите мол територия и природные богатства? А вы используете с пользой всю територию, А богатства эти вам пренадлижать, хотябы частично? Нет? Они пренадлежат ограниченому количеств лиц, и вы в их число не входите? Ну защищайте… Вам в голову вдолбили, что это ваше, что это нужно защищать. А вот пользуются этим богатством другие люди, и по любому они воевать не будут. Для этого есть вы, “сознательные патриоты”. Так что вперед, за родину, мать твою!
Армия точнее Военно Морской Флот просто супер, после второго курса МАИ просто срывало крышу от системного программирования вот и пошел и написал заявление в армию чтоб хоть чуток отдохнуть. ОТДОХНУЛ!!! ни капли не жалею, хотя на дембель выпихивали руками и ногами а нач штаба орал что нехрен голову морочить и придумывать разные способы остаться. Там прикольно. И если ты настоящий мужик ты просто должен туда сходить. Редко кто об этом жалеет - это в основном чмошники и трусы.
[quote=BALAL;608264]
- Так то оно так, только уже длительное время то, что именуется “срочной службой”, чаще является чем-то невнятным и мало имеющим отношения к чему-то военному… Ну что это за служба, когда солдаты вместо оружия управляются с мётлами, лопатами и “машками”? Да, битое стекло ещё используют…
А тебя в детстве пороли? 😃 Сам то служил?
нет, в интернете начитался и во сне приснилось… 😛
Да, и первая воинская специальность, полученная в армии - ночной картофелекопатель. Ну и нафига она мне? 😃
Для сведения (возможно не все в курсе 😉)
С 1января 2008 года отменён призыв в армию офицеров запаса.
Т.е. студенты, закончившие военную кафедру и выускающиеся из ВУЗа в следущем году, призыву не подлежат.
Добавлю:
- нормально отслужившие пользуются льготами при поступлении в ВУЗы (для неслуживших - отдельная квота),
- значительно расширяется спектр профессий для альтернативной службы, куда направляются не только по идеологическим, но и по медицинским показаниям.
Тогда служить (в армии, в приютах, в оборонке,…) будут практически все, кроме вундеркиндов и инвалидов детства - для которых перспективы в жизни всё равно выстраиваются по другим правилам.
С уважением
Добрый день!
Не умирает-таки тема…“асилить” 22 страницы - да проще отслужить 😉 Вот и последователи уже нашлись:rcopen.com/forum/f55/topic80636 - как вам такое предложение?
Тем не менее, считаю: в современных условиях эффективной может быть только профессиональная армия. Воинская повинность сохраняется только потому, что для содержания нынешнего армейского аппарата требуется рабский труд срочников. Служить нужно - но только добровольно. Призыв - в настоящих условиях - вреден. Достаточно уроков НВП (кто помнит) в школе - “вспышка справа”, “газы”…
Для сведения (возможно не все в курсе 😉)
С 1января 2008 года отменён призыв в армию офицеров запаса.
Т.е. студенты, закончившие военную кафедру и выускающиеся из ВУЗа в следущем году, призыву не подлежат.
Огласите список ВУЗов, где остались военные кафедры…
В следущем году выпускаются студенты ещё со старых военных кафедр.
А так, конечно, немного осталось: Бауманка, что ещё?
30 кафедр на страну обещали оставить?