Нужно ли служить в армии?
на какой стороне воевать?
ранее отвечал на подобный вопрос однозначно, за Россию, но теперь, задумаюсь, а стоит ли защищать таких, как мой оппонент?
Надо коллега, надо, каждого убогого, ущербного и инакомыслящего надо защищать 😁 В обществе как в природе каждая Божия тварь нужна, ведь все равно ж Ваш оппонент делает что то полезное для страны, например производит некий ВВП, наверняка потомство имеет, а это уже семья, а семья ячека общества ну и так далее…
Удивительно человеческое общество, все время своего существования оно само себя грызет.
Есстественный отбор однако 😉
***Есстественный отбор однако***
Так по естественному отбору - есть интересное мнение что в Великой Отечественной, на фронте погибли лучшие люди страны, а ****** бегали по тылам с белыми билетами (это не про тех кто вкалывал, именно вкалывал в тылу)…
исключительно в честь Дня Основания Государства Израиль
эта армия воюет с арабами как может, несмотря на давление всяких продажных г–в из ООН,
что вызывает во мне только уважение.
Да, грамотная пропоганда - великая вещь!
Стыдно не знать историю страны, в которой живёте, и так самозабвенно защищаете.
Хотя, может у вас и нет желания ничего знать, так ведь проще жить.
“Израиль воюет с арабами - значит арабы плохие, а так как я живу в Израиле,
значит тоже должен воевать с арабами.” - железная логика, но очень примитивная.
Не дай Бог ,конечно, но отдать жизнь на чужой войне, смысла которой не понимаешь,
по моему, самое глупое, что можно сделать в жизни.
2Павел Б.
на самом деле тов. pentajazz прав, по крайней мере в том смысле, что живи я в 3-х миллионном Израиле в окружении 60(?) арабов, то тоже был бы патриотом Израиля не взирая на вероисповедание, гражданство и генетическую принадлежность.
Хотя наверное всё же предпочёл бы “воевать” где-нить в СКБ БПЛА 😁
“Израиль воюет с арабами - значит арабы плохие, а так как я живу в Израиле,
значит тоже должен воевать с арабами.” - железная логика, но очень примитивная.
Логика она простая как правда- охраняй свою територию на которой живешь. Так было и так будет.
Не дай Бог ,конечно, но отдать жизнь на чужой войне, смысла которой не понимаешь,
по моему, самое глупое, что можно сделать в жизни.
Вы скажите это афганцам, чеченцам и другим парням из горячих и не очень точек.
Мля… у нас менты плохие, а нож в подъезде приставят орем -милиция!
…у нас доктора плохие, а когда при смерти кричим -скорую!
…у нас армия плохая, а когда война? что кричать будем?- солдат спаси?
Оппа, а там никого, нету армии, никто же служить не хочет. Пусть другие делают свое самое глупое дело в жизни…, а Вы где бочком, где рачком, мимо этой глупости жизни как нить проскользнете 😉
Логика она простая как правда- охраняй свою територию на которой живешь. Так было и так будет.
А захваченная территория уже сразу считается своей, или нет? Может сразу вернёмся в средние века?
Вы скажите это афганцам, чеченцам и другим парням из горячих и не очень точек.
Какое отношение, сказанное мной, имеет к афганцам и чеченцам, и кто такие “другие парни” из горячих
точек? Иракцы, иранцы…Что вы имеете в виду?
а Вы где бочком, где рачком,
Можно добавить конкретики, где именно, а то все пытаются меня в чем-то обвинить, но никто не говорит в чём.
Я в замешательстве.
Пожалуй скоро меня обвинят в измене Родине, и прочих смертных грехах.
Можно добавить конкретики, где именно, а то все пытаются меня в чем-то обвинить, но никто не говорит в чём.
Я в замешательстве.
Пожалуй скоро меня обвинят в измене Родине, и прочих смертных грехах.
Да не нужны Вы ни кому, расслабтесь 😁
расслабтесь 😁
Собсна ничем другим здесь и не занимаюсь. 😁
Какое отношение, сказанное мной, имеет к афганцам и чеченцам, и кто такие “другие парни” из горячих
точек? Иракцы, иранцы…Что вы имеете в виду?
А то, что все эти ребята, будучи срочниками, ВОЕВАЛИ не только на своей Родине, но и за свою Родину. Считайте везением, что Ваши посты никто из них не прочитал. Я думаю, это имелось в виду.
А то, что все эти ребята, будучи срочниками, ВОЕВАЛИ не только на своей Родине, но и за свою Родину.
Интересно, у этих ребят-срочников, нисколько не умаляя их героизма, был выбор?
Или можно было сказать: “Я не хочу быть агрессором и не пойду в Афган (Финляндую, Польшу, Японию)”?
Интересно, у этих ребят-срочников, нисколько не умаляя их героизма, был выбор? Или можно было сказать: “Я не хочу быть агрессором и не пойду в Афган (Финляндую, Польшу, Японию)”?
Да, не у всех, но закашивали от Афгана уже будучи на срочной и через военкомов договаривались чтоб в нужное время призывался, да и вообще возможность откосить от армии тоже была… Просто тогда считалось надо - так надо… И особо никто не распускал соплей что типа по идейным и прочим соображениям …
Интересно, у этих ребят-срочников, нисколько не умаляя их героизма, был выбор?
Выбор он всегда существует, в т. ч. и в армии. Между выполнением приказа и дисбатом. Мы говорим об Армии, или о привентивности собственных идейных соображений над государственными. Вы уж определитесь.
Просто тогда считалось надо - так надо…
Это я знаю, сам такой был. 😁
Просто интересно читать заявления некоторых о “армиях захватчиках”, как буд-то армия отвечает за амбиции или недальновидность государственных политиков.
Выбор он всегда существует, в т. ч. и в армии. Между выполнением приказа и дисбатом.
Два примера:
Я служил в Миловицах (Чехословакия), мой сослуживец, Серёга Долгин изъявил желание пойти в афган. Ему так командиры пропесочили мозги, что он быстро расхотел…
После армии за соседним станком работал Волидя Ермаков. Служил в Афгане. На вопрос как попал ответил, что поцапался с ротным, а через некоторое время зачитывали списки добровольцев и его фамилия там оказалась…
Вот Вам и выбор.
как буд-то армия отвечает за амбиции или недальновидность государственных политиков.
Вот предположим (или вспомним) как политики или генералы дают приказ и солдаты и младшие офицеры сбивают пассажирский самолет, выжигают мирную деревню, или просто расстреливают подозреваемого без суда и следствия. А потом оказывается, что это была недальновидность. И что, этот человек после этого не убийца (невиновных), а рука закона?
Генерала после этого понижают в звании, политик уходит в оставку, а солдат сам вешается, потому что не может спать и видеть те жертвы, в которых виноват, в конечном счете, именно он сам.
Это не имеет отношения к пацифизму. При реальной угрозе тот же солдат возможно всю жизнь гордился бы сделанным, как, например, наши фронтовики с Великой Отечественной.
Вот предположим (или вспомним) как политики или генералы дают приказ и солдаты и младшие офицеры сбивают пассажирский самолет, выжигают мирную деревню, или просто расстреливают подозреваемого без суда и следствия. А потом оказывается, что это была недальновидность. И что, этот человек после этого не убийца (невиновных), а рука закона?
Генерала после этого понижают в звании, политик уходит в оставку, а солдат сам вешается, потому что не может спать и видеть те жертвы, в которых виноват, в конечном счете, именно он сам.
Это не имеет отношения к пацифизму. При реальной угрозе тот же солдат возможно всю жизнь гордился бы сделанным, как, например, наши фронтовики с Великой Отечественной.
Ощущение от прочтения такое, как будто дерьмо в руке подержал…
Ощущение от прочтения такое, как будто дерьмо в руке подержал…
приятного аппетита.
не волнуйся, есть тебя никто не будет.
Сначала присяга, потом учебка. Потом Чечня. А до этого твоих друганов в ящиках в городок доставили. Пообдолбались и вперёд. Так и служится. И чем больше убитых парней вокруг, тем она сильнее в себя затягивает. Я имею виду войну. Скажите мне только одно, сколько и чего можно было нажраться,или наширяться, чтобы был Беслан?
[quote name=‘Prikupets’ date=‘May 9 2008, 15:56’ post=‘821517’
Это не имеет отношения к пацифизму.
[/quote]
Это точно. Ибо, это больше имеет отношение к маразму, чем к пацифизму.
to Шифт >>>
спасибо им
>>>
Увы, Вам такого, по Вашему отношению к службе - В БУДУЩЕМ, Никто, Никогда не скажет …