парадоксы МАКСа
О, теперь оказывается гомосексуалисты виноваты во всем. Когда гомиков всех посадят, а жизня не улучшится - тогда кто виноват то будет.
Нефиг передёргивать! Я просто ответил на вопрос коллеги Lazy и сказал:
надо же с чего-то нАчать…
14 и 15 поправки к констутуции были приняты 1860-70 годах. Они устанавливали право голоса вне зависимости от цвета кожи. Первые 15 черных конгресменов были избраны примерно тогда же. Кинг боролся супротив сергегации, это совсем другая история.
Спасибо за уточнение. Я писал по памяти и знаю о тех событиях, в общем-то, только из советской прессы тех лет.
Впрочем, современные источники тоже пишут:
В марте 1965 г. К. организовал марш из Селмы (штат Алабама) в Монтгомери под лозунгом предоставления избирательных прав, однако сам в марше не участвовал. После того как демонстранты подверглись нападению дорожной полиции, К. призвал к новому маршу. В нем участвовало более 3 тыс. белых и черных демонстрантов, и более 25 тыс. присоединилось к ним по дороге. У стен Капитолия в Монтгомери с речью к собравшимся обратился К. 6 августа президент Джонсон подписал закон об избирательном праве, К. был приглашен в Вашингтон и присутствовал на церемонии подписания.
(см. n-t.ru/nl/mr/king.htm )
Независимо от этого, 1860 год - это всё же не 1787 год, когда была принята первая Конституция США.
Таким образом, тезис ув. Шифта о том, что без предварительного предоставления всем без исключения беспредельных гражданских прав невозможна-де системная оппозиция (существовавшая в США с самого начала), всё равно несостоятелен.
Как и его последние ссылки на Европу - в которой системная оппозиция выращивалась веками в рамках монархии, сословного размежевания и прочих форм, не имеющих никакого отношения к “равным гражданским правам”.
С уважением
Про учителей - не припомню таких, до всех своих измышлений дошел сам путем анализа информации
…
Так что к чему вы собственно привели тут американское прошлое я не вполне понимаю.
Своим умом можно дойти до каких-то нестандартных выводов.
Когда “своим умом” доходят до либеральных (или иных) штампов, то тут уж скорее ум чем-то подменили или зомбировали (в конгениальность я слабо верю).
Американский пример я привёл в ответ на Ваше утверждение:
Системной оппозиции не может быть без раздаваний гражданских прав всем и каждому без каких либо исключений!
Оказывается - может.
Замечу, что в Европе (в частности, в Англии) системная оппозиция тоже гораздо старше, чем требуемое Вами “раздавание гражданских прав”.
Поскольку отдавать право принятия решения тем, кто никак не будет отвечать за его последствия, вряд ли разумно.
А ответственность эта возникает не вдруг и требует много чего и в государственном механизме, и в экономике.
С уважением
Это укоренившийся предрассудок - якобы мы работаем хуже других.
Так что про особое трудолюбие не надо, видели сами.
Лентяи есть везде. Но я, например, видел как те же корейцы-бездельники взяли землю в аренду в колхозе-миллионере (он не один миллион задолжал) и каждое утро с 4-х до заката самого и не резгибая собственных спин! При этом никто их них пьяненьким не выходил на работу. Ну потом как в старой русской пословице посчитали циплят по осени… как то помнится с одного Га они лука в 4.5 раза больше собрали чем коренные жители. Тут вопрос такой… вроде как философский. Лично меня по барабану что где то есть лентяи, я знаю что есть люди трудолюбивые и упорные, на них и ровнятся нужно… У меня меня есть приятель инженер. Ему то же мало денег платит родной завод. Ну дык он и не работает, книг не читает по специальности. просто жалуется на руководство и ждет погоды с моря…
На тот же завод я как то деталь отдал на изготовление… Три месяца мурыжили, потом позвонили и заявили что чертежи потеряли. Тогда помнится я сказал этим"спецам": ‘’‘Вам повезло, господа, потому что если бы так в жизни случилось что директором завода стал я, вы бы на нем не работали!’. И это только один из многих случаев… Так что не нужно про трудолюбие рассказывать, к стати, не видел я еще не одного работника который бы работал и бедствовал.
Ну и как? (с неподдельным интересом)
Получается у вас двигаться по этому пути?
Что нынче чертите?
Да получается. На зарабатываемые деньги не жалуюсь. А нынче черчу нычинку к СВЧ интерферометру и измерителю поглощаемой ВЧ разрядом мощности. Хочется сделать такой вот уникальный прибор, собственно говоря уже сделал, осталось только в фантик красивый завернуть. В общем то в моей области философия предельно проста - Нужно учится постоянно и не ленится (временами ужасно хочется нифига не делать и грести деньги лопатой!). Надеюсь, Ваш неподдельный интерес удовлетворен?
Нет, бл…ть, их лучше держать на телевидении и прочих средствах воздействия на психологию людей.
то что по телевиденью показывать это решает аудитория, ну не в нашей стране конечно, но в нормальных это так. и там этих самых синих друзей на телевиденье гораздо меньше как ни странно.
Своим умом можно дойти до каких-то нестандартных выводов.
Когда “своим умом” доходят до либеральных (или иных) штампов, то тут уж скорее ум чем-то подменили или зомбировали (в конгениальность я слабо верю).Американский пример я привёл в ответ на Ваше утверждение:
Оказывается - может.
Замечу, что в Европе (в частности, в Англии) системная оппозиция тоже гораздо старше, чем требуемое Вами “раздавание гражданских прав”.Поскольку отдавать право принятия решения тем, кто никак не будет отвечать за его последствия, вряд ли разумно.
А ответственность эта возникает не вдруг и требует много чего и в государственном механизме, и в экономике.С уважением
Ну то что я зазомбирован это я уже давно понял, ну да ладно это к делу не относится. Под системной оппозицией я понимал институциональную оппозицию, тоесть когда оппозиция существует как политический и общественный институт, а не когда она шастает по кабакам, занимается самиздатом и т.д. как и было в европе и америке в тот период времени в прошлом про который мы говорим, когда происходило таким образом становление этой самой оппозиции. Безусловно перескочить этот этап нельщя, но я не согласен с мыслью что секретная полиция и закручивание гаек способствуют более качественному прохождению этого этапа и более качественной в последствии оппозиции и продуктах ее деятельности таких как гражданские права и прочий либерастский бред. Я считаю что закручивание гаек, особенно в такой стране как наша, скорее просто задушит эту самую оппозицию и откроет дорогу новому “правительству социального единства” которое будет творить преступления всемирного масштаба против человечности с молчаливого согла
ия общества. А вот как раз оппозиция как институт общества ну никак не вяжется с той системой госуда
ственного управления при которой всяческие права и тому подобное достаются не всем а избирательно, к
к правило при такой организации власти оппозиция оказывается не в почете.
Многие люди думают что оппозиция это объективное зло, это один из главных факторов мешающих народу слиться с правительством в экстазе социального счастья и всеобщего процветания, но я считаю что это не так. Я считаю что оппозиция - это как ДПС на дороге, не будь ее начнется полный беспредел. Да, она не безгрешна как и ДПС на дороге, но как и ДПС, который как только отвлекается от взяток и выполняет свою прямую функцию (лишает меня прав за нарушение ПДД) так сразу вызывает народное ликование и восторг. Так вот такое же народное ликование и восторг должны по моему мнению вызывать инструменты сдерживания извечного стремления любого правительства уничтожить и свой народ, и чужой народ, и свою страну, и все чужие страны, и вообще уничтожить все до чего доберуться руки, такие как оппозиционные политические партии, разношерстный набор всяческих средств массовой информации, и пусть они будут зависимы хоть на 100%, главное чтобы от разных сил и чтобы этих сил было как можно больше, тогда и объективность общего информационного поля будет максимальна, и независимый судебный институт. Но почемуто все эти достижения социального розвития человечества ненавистны Российскому народу. Наверно потому что они как комар, который назойливо залетает в окно напоминая о том что в подвале болото образовалось изза прорванной трубы и нужно с этим чтото делать.
Спасибо за уточнение. Я писал по памяти и знаю о тех событиях, в общем-то, только из советской прессы тех лет.
Впрочем, современные источники тоже пишут:
(см. n-t.ru/nl/mr/king.htm )
понимаю, тут была хитрая казуистика. 😃 В США не было единого федерального избирательного закона - в каждом штате свое законодательство и оно работает в пределах конституционных ограничений. По конституции нельзя ограничивать избирательные права по цвету кожи, но в южных штатах придумали хитрый ход - они ввели ценз грамотности для избирателей 😒 Ну и понятно кто оказался за бортом - почти все негры и белые бедняки.
to Шифт:
насчет того что правительство сремиться усе изничтожить эт вы погорячились, однозначно 😃
Под системной оппозицией я понимал институциональную оппозицию, тоесть когда оппозиция существует как политический и общественный институт, а не когда она шастает по кабакам, занимается самиздатом и т.д. как и было в европе и америке в тот период времени в прошлом про который мы говорим, когда происходило таким образом становление этой самой оппозиции.
Вы только не скажите этого туземцам, когда будете в Штатах или в Англии.
Потому как Демократическая Партия США (ныне находящаяся в системной оппозиции) была создана в 1828 году как преемница партии, созданной ещё Т. Джефферсоном лет за 30 до этого. И никаких кабаков и самиздата за ней в то время не числилось.
А почти за 100 лет до её появления системная оппозиция в Англии обеспечивалась законным существованием (и непримиримой борьбой) партии вигов и партии тори (ныне тоже находящейся в системной оппозиции). Там борьба была пожёстче, но кабаков я тоже как-то не припомню.
Мой Вам добрый совет: отталкивайтесь в своих умозаключениях от фактов, а не от догм, как бы красиво те ни звучали.
PS. Перечитал процитированную Вашу фразу и обнаружил, что её можно трактовать двояко.
“Как и было в европе и америке” - по нормам русского языка относится к последней мысли, то есть к “кабакам, самиздату и т.д.”
Если Вы это и имели в виду, то мой ответ Вам дан выше.
В противном случае (если Вы считаете, что это был там “политический и общественный институт”) - то это и есть то самое, что я говорил и что Вы предлагали вышить на знамени, как лозунги КПСС.
Непонятно тогда только, с чём и зачем Вы начали спорить.
С Вашего разрешения, на этом из дискуссии ни о чём я выхожу.
В общем не буду дальше писать опять на страницу всякой ерунды, я скажу только одно, я искренне убежден, и подспорьем этой убежденности является какоето глубокое чуство того что это правильно, как когда вы видите что взрослый обижает ребенка, бьето его вы почуствуете на уровне инстинктов что это неправильно, видя же как один человек в трудной ситуации помогает другому вы почуствуете что это правильно и хорошо, такое чуство я испытываю по отношению к высказываниям предлагающим поразить когото в правах, создать какуюто карательную машину, например как уже предлагали не помню толи в этой теме толи в другой, подвергать расправе гомосексуалистов (да, вам может быть противно что ктото гомосексуалист, но это не повод для того чтобы ставить его к стенке, мало ли кто еще вам не понравится, конечно пропаганда гомосексуализма в средствах массовой информации или по средствам общественных организаций созданных специально для этого недопустима, но само право гомосексуалистов на существование, это право которое отобрать у него может только высшая сила), или допустим вводить статью за тунеядство, за безработность (может в открытуюу никто не высказывался об этом но я чуствую этот дух и в этой теме и в других). Когда я думаю о том что человек, который по какимто причинам не хочет работать будет подвергнут насилию я испытываю такое же чуство как когда думаю о ребенке который испытывает насилие со стороны взрослого, я чуствую что это несправедливо! Это его право - не работать. Да, пусть он не будет получать поддержки от государства, это уже можно обсуждать с помощью общественных институтов, но заставить работать его имеет право только он сам! И при этом если он допустим захочет сходить и проголосовать за ту или иную политическую силу на выборах, это тоже его право. В общем что я хотел изначально сказать - я чуствую что присвоение человеку основных гражданских прав это справедливо, независимо от того что из себя этот человек представляет.
Вот я все это написал но дальше я потерял мысль, меня отвлек телевизор, и когда уже опять обратил свое внимание на форум то я понял что этот спор бессмысленнен, если вы чуствуете так же как я - вы будете придерживаться такой точки зрения, и никакие факты вас не переубедят. Ну а если вы чуствуете по другому то соответственно никакие факты не переубедят вас в обратной точке зрения, и по этому споры на эту тему бессмысленны.
но дальше я потерял мысль, меня отвлек телевизор
Телевизор - зло. Разбей/сломай его. Я, например, не смотрю ТВ уже лет десять и прекрасно себя чувствую.
Телевизор - зло. Разбей/сломай его. Я, например, не смотрю ТВ уже лет десять и прекрасно себя чувствую.
Зря Вы так. По Дискавери есть неплохие передачи. Немного расширяют кругозор. Другой вопрос - кому это надо?
Зря Вы так. По Дискавери есть неплохие передачи. Немного расширяют кругозор. Другой вопрос - кому это надо?
лучшие передачи Дискавери я выкачиваю из локальной сети Ясенево. Новости узнаю у себя в новостях или здесь.
Телевизоры у меня есть почти в каждом компьютере (всякие авермудии, в основном), но не настроенные ни на какие каналы.
Из радио я слушаю только Сити-ФМ, да и то, по 15-20т минут и только во время обеда/ужина (Сити ФМ хороша тем, что совершенно не передаёт музыку). В машине слушаю диски/подборки из своей собственной коллекции или аудиокниги. Правда, последнее время стараюсь ездить вообще в тишине - есть о чем подумать.
Таков мой образ жизни в том, что касается коммуникаций.
лучшие передачи Дискавери я выкачиваю из локальной сети Ясенево. Новости узнаю у себя в новостях или здесь.
Телевизоры у меня есть почти в каждом компьютере (всякие авермудии, в основном), но не настроенные ни на какие каналы.
Из радио я слушаю только Сити-ФМ, да и то, по 15-20т минут и только во время обеда/ужина (Сити ФМ хороша тем, что совершенно не передаёт музыку). В машине слушаю диски/подборки из своей собственной коллекции или аудиокниги. Правда, последнее время стараюсь ездить вообще в тишине - есть о чем подумать.
Таков мой образ жизни в том, что касается коммуникаций.
Понимаю. Хотя и под радио Джаз думается неплохо 😃 .
это только первое время.
Очень быстро надоедает одно и то же + реклама.
Джаз надо слушать со своих собственных дисков - избранное, а не то, что они там нам подсовывают “в формате”.
Отказался от просмотра ТВ в 1993 году. Выкинул его нафиг, в прямом смысле этого слова на помойку. Подтверждаю, без него спокойней на душе. Не теряется ничего, появляется много времени, которое можно потратить на что-нибудь полезное. Радио - иногда, за едой Культура, но в последнее время подумываю, может и приемник нафиг?
Какой интерес слушать то, что нравится музредактору? И кусочками, сплющенное и обрезанное?
Какой интерес слушать то, что нравится музредактору? И кусочками, сплющенное и обрезанное?
Кстати, когда “Престиж” существовал (светлой памяти), было гораздо интереснее. Они там обновляли плей-лист почаще и, порой, открывали для слушателей почти неизвестные ранее шедевры.
А сейчас на радио Джаз одна какая-то жвачка без начал и без концов, как совершенно справедливо заметил Денис.
Я тока нтв+ смотрю, я в кино не хожу а фильмы иногда посмотреть хочется но отвлекла меня от написания сообщения одна из серий передач по нешйнл географик про расследования авиакатастроф, очень интересно. Вообще я очень люблю такие передачи из разряда а вы знали что… которые показывают на дискавери и нейшнл географик, жаль только что они все устарели уже на года а некоторые и на десяток лет
из того, что видел я (вроде как лучшее), у меня сложилось устойчивое впечатление, что аффторы постоянно пытаются устроить какой-то детектив на ровном месте. Специфика жанра? Наши старые научно-популярные передачи и фильмы мне нравились гораздо больше. Именно подачей научного материала без нарочитой сенсационности и этой дурацкой псевдо-загадочности.
Кстати, когда “Престиж” существовал (светлой памяти), было гораздо интереснее. Они там обновляли плей-лист почаще и, порой, открывали для слушателей почти неизвестные ранее шедевры.
А сейчас на радио Джаз одна какая-то жвачка без начал и без концов, как совершенно справедливо заметил Денис.
И то правда. Хотя, в дороге это все же меньшее зло, по сравнению с др. станциями - промывающими мозги или культивирующими современную поп музыку.
лучшая музыка - это тишина
Так считают многие музыканты, включая вашего покорного слугу 😃
Здрасьте. Хочу встрясть со ссылкой на упомянутый в самом начале дискуссии Ошкош 2007.
Для передышки.
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1185824654/0
По МАКСу подобного качества ни у кого нет ссылок ? ( я без ухмылок, серьезно )