Наше государство. Ненавижу!

Samson

Тоталитаризм и наведение порядка - вещи весьма разные. А история учит, что в России наведение порядка возможно только при наличии у руля государства сильной личности с внятной идеей.

Constantine
Samson:

Тоталитаризм и наведение порядка - вещи весьма разные. А история учит, что в России наведение порядка возможно только при наличии у руля государства сильной личности с внятной идеей.

О!
идея!
Народ - уже довольно давно я не в России, - когда я уезжал - был Путин.
сейчас Путин.
когда я уезжал у него не было никакой вменяемой внятной программы которая была бы озвучена для публики.
я к сожалению не очень могу следить за новостями, и их приходится фильтровать…

Скажите мне, с Какой программой действий, и с какой Идеей, наш президент управляет страной.

и является ли наличие программы действий обязательным пунктом при организации политической партии?

П.С.
я надеюсь это не нанотехнологии…

IP
Виктор40:

Хрестоматийный пример (уже 30-летней давности) - Ли Якокка, лично вытащивший “Кайслер” из пропасти и положивший себе на весь срок реализации этой безумной, безнадёжной задачи зарплату 1 доллар в год. Почему? - А вот как он сам отвечает на этот вопрос:
Есть разница с Вашими представлением, о чём “каждый думает”, не так ли?

Хороший пример, но не очень к месту. Люди претендующие на роль топ-менеджеров в крупных корпорациях народ далеко не бедный в принципе. Человек такого уровня мог работать несколько лет, имея четкий план развития фирмы, и “за так”. Но ни один рабочий за доллар в год работать бы не стал - ему семью кормить надо. Очевидно что и топ-менеджер бы не стал работать “за идею” тридцать лет - тут уже никакого “жирового запаса” не хватит.

Constantine:

Скажите мне, с Какой программой действий, и с какой Идеей, наш президент управляет страной.

У местных ханов отобрали чуток власти, переподчинив их Москве, и тем самым навели в стране относительный порядок. Основной вопрос теперь, что с этой властью собираются делать…

Constantine
IP:

Хороший пример, но не очень к месту. Люди претендующие на роль топ-менеджеров в крупных корпорация народ далеко не бедный в принципе. Человек такого уровня мог работать несколько лет, имея четкий план развития фирмы, и “за так”. Но ни один рабочий за доллар в год работать бы не стал - ему семью кормить надо. Очевидно что и топ-менеджер бы не стал работать “за идею” тридцать лет - тут уже никакого “жирового запаса” не хватит.

ну Ли Якокка - мультимиллионер вообще-то.
и даже на тот момент - мультимиллионером был.
я единственное не пойму чего ж березовские с абрамовичами и иже с ними.
с миллионами и все равно никак не наворуются, за доллар в год корпорации не поднимают…

Constantine
IP:

У местных ханов отобрали чуток власти, переподчинив их Москве, и тем самым навели в стране относительный порядок. Основной вопрос теперь, что с этой властью собираются делать…

у одних ханов немного власти отобрали, и теперь стали платить взятки в москве а не на местах.

ну даже ради бога - сделали себе инструменты управления на местах, а план работ этими инструментами - какой?
мне бы хотелось услышать от президента - четкий план действий.
изначально.
что нибудь типа
1)выплатить внешний долг - тогда-то и тогда-то,
2) на основании перспективности рынков и уникальных внутренних условий развить такие-то и такие-то промышленности.
3)в связи с необходимостью в технических специалистов таких=то профилей - реорганизовать систему образования в соответствии с нуждами промышленности. (причем образование надо реорганизовывать за три четыре года За организацией производств).
4) в связи с геополитической обстановкой таким-то и таким-то образом организовать (реорганизовать) вооруженные силы.

причем промышленности - не надо нанотехнологии изобретать!
надо из леса - доски пилить, а не целыми деревьями их продавать.
надо бумагу экспортировать а не дерево
это на мой взгляд
надо не алюминиевый лом экспортировать, а экструдированный профиль.
не сталь в чурках (в германию наковальни когда-то экспортировали), а прокат, профиль, трубы.
не медь - но провода.
не нефть но пластик,

возможно я что=то не понимаю, ненужное - подчеркнуть.

IP
Constantine:

ну Ли Якокка - мультимиллионер вообще-то.
и даже на тот момент - мультимиллионером был.
я единственное не пойму чего ж березовские с абрамовичами и иже с ними.
с миллионами и все равно никак не наворуются, за доллар в год корпорации не поднимают…

Одни любят решать головоломки, а другие - нет. Якокку было интересно поднять контору, а этим, видимо, нет.

Constantine:

мне бы хотелось услышать от президента - четкий план действий.

Ну что же вы ему не позвонили, когда он на вопросы населения отвечал? Была хорошая возможность.
Он бы отчитался, а вы бы нам сейчас все расказали 😁

Constantine
IP:

Ну что же вы ему не позвонили, когда он на вопросы населения отвечал? Была хорошая возможность.
Он бы отчитался, а вы бы нам сейчас все расказали 😁

в другой стране я, = раз
тормоз = два

IP
Constantine:

не сталь в чурках (в германию наковальни когда-то экспортировали), а прокат, профиль, трубы.
не медь - но провода.
не нефть но пластик,

возможно я что=то не понимаю, ненужное - подчеркнуть.

Вы не понимаете главного - чтобы продавать продукцию с более высоким уровнем добавленной стоимости надо иметь конкурентноспособное производство. Это подразумевает огромные инвестиции в инфраструктуру. Окупятся эти инвестиции лет через десять-пятнадцать. Нет дураков инвестировать сотни миллионов долларов на такой срок когда непонятно что будет с твоим бизнесом после очередных выборов.

Constantine
IP:

Вы не понимаете главного - чтобы продавать продукцию с более высоким уровнем добавленной стоимости надо иметь конкурентноспособное производство. Это подразумевает огромные инвестиции в инфраструктуру. Окупятся эти инвестиции лет через десять-пятнадцать. Нет дураков инвестировать сотни миллионов долларов на такой срок когда непонятно что будет с твоим бизнесом после очередных выборов.

чтобы производить продукцию с более высоким уровнем добавленной стоимости надо:
повысить стоимость продукции.
расстянуть на более длинные сроки окупаемость.
иметь бесплатное сырье. (российский вариант).

Россия - страна которая имеет ВСЕ
абсолютно все! от рудников редкоземельных металов до тюльпановых плантаций.
а черноземная полоса россии - это примерно так:
плюнул на землю - и что нибудь выростает…

может не так страшен черт как его малюют?
может для того чтобы переработать лес в Качественные доски нужны не такие уж большие затраты?

кстати время окупаемости бизнеса - далеко не 10-15 лет
если это нормальный рентабельный бизнесс - то 5-7 лет, а иначе - проще эти деньги в банк положить, под 10 % и за 10 лет они вам самоокупятся…

Китай - страна которая имеет огромные производственные ресурсы, и они могут производить пластиковые часики в миллиардных количествах, ручным трудом, шить могут миллиарды носков, джинс, и прочего.
Россия - страна которая имеет огромные ресурсы, нефти, стали, леса, продуктов питания (если их нормально производить).
но зачем продавать только сырье? - ведь можно продавать полуфабрикаты.

Кто сказал что нужно продавать в китай
нефть а не пластик, нитки,
деревья а не доски, плиты, МДФ,
железо в чурках а не оцинковку, профиль и прочее.

почему в европу не произвести деревянные щиты, ткани, пластики и прочее
я не говорю - давайте шить одежду и снабжать ею европу
но ткань…
почему бы и нет
любые расцветки, любое качество, - а это потянет за собой и химическую промышленность.
зачем в европе иметь поля и суперновые комбайны
пусть в россии будут поля и комбайны мне этакая нео Канада - вполне нравится.
в китае - и вовсе на данный момент - экологическая катастрофа, и экологически чистая российская пшеница я думаю будет сьедена китайским оглоедом на ура…

IP
Constantine:

чтобы производить продукцию с более высоким уровнем добавленной стоимости надо:
повысить стоимость продукции.
расстянуть на более длинные сроки окупаемость.
иметь бесплатное сырье. (российский вариант).

Россия - страна которая имеет ВСЕ
абсолютно все! от рудников редкоземельных металов до тюльпановых плантаций.
а черноземная полоса россии - это примерно так:
плюнул на землю - и что нибудь выростает…

может не так страшен черт как его малюют?
может для того чтобы переработать лес в Качественные доски нужны не такие уж большие затраты?

кстати время окупаемости бизнеса - далеко не 10-15 лет
если это нормальный рентабельный бизнесс - то 5-7 лет, а иначе - проще эти деньги в банк положить, под 10 % и за 10 лет они вам самоокупятся…

Продавая что то на мировом рынке вы вынуждены конкурировать с другими производителями. Которые свое производство (грубо говоря ) уже модернизировали. Повышать стоимость продукции не хорошо. Растягивать срок окупаемости тоже не хорошо, так как это увеличивает риски всяческие. Сырье далеко не бесплатное - его надо (как минимум) добыть, и довезти до места, потом еще и переработать. Насчет “плюнул и выросло” - при таком подходе растут в основном одни сорняки.
Срок окупаемость зависит от бизнеса. Если пончики печь, то наверное за год-два вы окупитесь, а серьезное металлургическое производство вы только модернизировать несколько лет будете, вкладывая в него немерянные бабки.

Constantine
IP:

Продавая что то на мировом рынке вы вынуждены конкурировать с другими производителями. Которые свое производство (грубо говоря ) уже модернизировали. Повышать стоимость продукции не хорошо. Растягивать срок окупаемости тоже не хорошо, так как это увеличивает риски всяческие. Сырье далеко не бесплатное - его надо (как минимум) добыть, и довезти до места, потом еще и переработать. Насчет “плюнул и выросло” - при таком подходе растут в основном одни сорняки.
Срок окупаемость зависит от бизнеса. Если пончики печь, то наверное за год-два вы окупитесь, а серьезное металлургическое производство вы только модернизировать несколько лет будете, вкладывая в него немерянные бабки.

сидеть и не модернизировать свое производство - тоже нехорошо,
сырье - не бесплатное, но естественно дороже, чем купить такое же сырье у поставщика, довезти его и пр.
и в китай российский лес добыть, заплатить взятки, украть, отвезти, не дешевле чем сделать тоже самое в самой россии.
насчет плюнул выросло я не про подход, я про то как я фигею с тех кто там в маленьких шахтерских городах работает по два года без зарплаты, и говорит - не знает что деееелать.
У меня родители в свое время картошку выращивали в количествах - сотни килограмм.
У меня друг с хим фака ушел, фермерством занялся. Потому что выгодно, реально выгодно.

насчет металлургии я согласен, Но.
ну и что, совсем ее тогда не развивать???

я к тому что половина проблем - надуманны.
половиной дел люди даже не пробовали заниматься.
в сверхмалом бизнесе - народ кричит что им просто ужас как нужен начальный капитал…
на вопрос = зачем - отвечают - ну так:
машину купить надо? - надо.
обои переклеить надо? - надо
ну и это, дрель одну, бошевскую, самую дорогую, - я ее соседу покажу…

настоящий бизнес начинается на коленке.
Ли Якокка начинал младшим менеджером по продаже в каком-то маленьком магазинчике компании дженерал моторс…

Tahorg

Если топменеджер в любой частной компании заикнется, что его интересут что либо кроме прибыли компании - он вылетит вперед собственного визга. Так что про тот самый доллар там думают в первую очередь. Во вторую тоже. Другое дело, что нет жизни по принципу “после нас хоть потоп” - может бы они и хотели, но не выйдет, слишком много ограничителей, может оказаться себе дороже. Поэтому пример Якокка хорошо, но не в ту сторону - он просто делал стратегическое долгосрочное вложение. Кстати вот не знаю - а акции при этом он по дешевке то скупил? Мне кажется еще как скупил.

Наших же ругать можно сколько угодно, но что делать - работать с малой нормой прибыли в условиях когда к тебе могут прийти в любой момент и все отобрать - не разумно. А у нас прийти и отобрать могут в любой момент у кого угодно. Вона летом рынок IT комлектующих протрясли, а потом народ свой конфискат “уничтоженный” находил на складах связанных с МВД фирм.

По продовольствию - цены далеко не только у нас выросли, и если бы были виноваты ТОЛЬКО перекупщики. Кстати еще один факт о централизации власти, не так ли? Если перекупщиков много, то так просто цены не поднять … а если границу проходят только правильные фуры, то запросто.

Но вобщем я не о том все. Я об другом. Мне не понятен метод работы “за идею”. Весь мир трудится за доллар, что же нам все другой метод нужен. Зачем нужна некая “идея” - может просто надо платить токарю тысяч 20, а то и 30? Нет же - надо платить людям копейки, а все деньги вбухивать в содержание непонятно кому нужных и непонятно чем занимающихся заводов. А потом удивляться - а чего это там одни пенсионеры дорабатывают. Где молодежь, куда подевалась молодежь … платить надо и будет молодежь. А не идеи придумывать.

Constantine
Tahorg:

Но вобщем я не о том все. Я об другом. Мне не понятен метод работы “за идею”. Весь мир трудится за доллар, что же нам все другой метод нужен. Зачем нужна некая “идея” - может просто надо платить токарю тысяч 20, а то и 30? Нет же - надо платить людям копейки, а все деньги вбухивать в содержание непонятно кому нужных и непонятно чем занимающихся заводов. А потом удивляться - а чего это там одни пенсионеры дорабатывают. Где молодежь, куда подевалась молодежь … платить надо и будет молодежь. А не идеи придумывать.

молодежь должна работать и приносить доход, завод - это только средство. А для этого завод должен производить необходимую и конкурентную продукцию.

Но я даже не про это, я про то, что президент - это менеджер страны.
у него есть младшие менеджеры и прочее.
сравниваем страну с корпорацией
я извиняюсь но укрепление властной вертикали как достижение…
аля
“мы добились значительных успехов в нашей “дженерал моторс” мы укрепили вертикаль власти, и теперь, у нас вопрос покупки нового стенда в маленьком сервис центре на “Аляске” может быть принудительно решен на высшем уровне…
а думаю воровство и прочее как было так и осталось, - только передвинулось поближе к головным оффисам.”

каждый менеджер - когда приходит к власти - в каждой корпорации устраивает презентацию, свое видение того каким образом он будет развивать и двигать ее вперед.
устраивает эту презентацию перед советом директоров (теми кто корпорацией владеет и имеет голос на голосовании).
я про такую Идею.

Шифт
Виктор40:

Хрестоматийный пример (уже 30-летней давности) - Ли Якокка, лично вытащивший “Кайслер” из пропасти и положивший себе на весь срок реализации этой безумной, безнадёжной задачи зарплату 1 доллар в год. Почему? - А вот как он сам отвечает на этот вопрос:

Если позволите я бы хотел заметить что как раз то что вы описали с крайслером является на мой взгляд примером того когда авторитарная система, жесткая рука, всеобщий аврал хорош для быстрого достижения какихто определенных результатов, я не уверен что сотридники крайслера согласились бы и дальше, после подъема компании с колен, работать в режиме такого аврала.

Constantine:

надо из леса - доски пилить, а не целыми деревьями их продавать.
надо бумагу экспортировать а не дерево
это на мой взгляд
не медь - но провода.
не нефть но пластик,

возможно я что=то не понимаю

Вы действительно не понимаете, то что вы написали - противоречит как сказал не помню в этом топике или в другом ктото христианскому православному самосознанию Россиян. Им противно и богомерзко заниматься таким низким делом, как наживаться на других людях (т.е. вместо кругляка гнать им доски, вместо меди провода вместо нефти бензин и пластик), они как бы могут только производить нужные товары для себя, причем т.к. они рассчитываются только для себя (т.к. православному самомсознанию непонятно зачем производить товары еще и для какихто других заморских людей, они что сирые и убогие, сами не могут?) то не важно их качество и производительность труда которая их произвела, т.к. еще чертой этого характера является в частности и наплевательское отношение к самому себе (в следствие нелюбви к самому себе, откуда и берутся всякие идеи вроде если ты себя любишь сильно то ты плохой и вообще враг народа), ну а если есть излишество в сырье то почему не помочь нуждающимся другим странам, опять же в духе православного самосознания. А такой подлостью заниматься как не отдавать сырье за море а производить из него товары и втридорога продавать бедным заморским людям, это же мерзко и низко! Это же звериный аскал, его самого, капитализьму. Ведь и в советское время гнали за рубеж сырье, моя пробабка рассказывала, она в разных городах пожила и в основном в портовых, так он рассказывала как почти каждый день грузили корабли рыбой, сырьем всяким, зерном, рудой, лесом, и отправляли в далекое плавание к идеологическому противнику.

И кстати про ходорковского и прочих, когда ходорковскому юкос достался это было далеко не одна из крупнейших нефтяных компаний России и мира, я недавно на русском народном пропагандистском канале 24 ДОК передачу смотрел на эту тему, так я как стоял так и сел без слов, какую они там говорили неправду и ложь, оказывается ЮКОС то не с марса телепортировался а был создан тяжелым трудом, и стоимость его возросла с периода приватизации во много раз больше чем стоимость нефти возросла за тот же период.

paradox
Tahorg:

Атличный пример. Т.е. народ у нас недалече ушел от детсада.
Нуну.

вообще-то совсем не ушел.
особенно когда не поодиночке- а стадом.
а все остальное Вы просто не понимаете- мне хочется не тоталитаризма- а внятной власти с долгосрочными проектами- а не сиюминутным набиванием карманов.

Prophead
Шифт:

Вы действительно не понимаете, то что вы написали - противоречит как сказал не помню в этом топике или в другом ктото христианскому православному самосознанию Россиян. Им противно и богомерзко заниматься таким низким делом, как наживаться на других людях (т.е. вместо кругляка гнать им доски, вместо меди провода вместо нефти бензин и пластик), они как бы могут только производить нужные товары для себя, причем т.к. они рассчитываются только для себя

Вы бы не писали о вещах, в которых не смыслите.

Alex030165
6wings:

Не горячитесь Вы так! Вам не довелось жить в советское время и поэтому не с чем сравнивать.
Лучше приходите сегодня на соловьный - полетаем 😃

А чем Вам не нравится Советское время? Вам Москвичам?!!! Хотелось бы поконкретней знать.

Виктор40
Tahorg:

Если топменеджер в любой частной компании заикнется, что его интересут что либо кроме прибыли компании - он вылетит вперед собственного визга. Так что про тот самый доллар там думают в первую очередь.

… платить надо и будет молодежь. А не идеи придумывать.

Н-да, при таком понимании законов рынка у Вас должны быть проблемы при работе в нём.

Видите ли, рынку глубоко плевать, будет Ваша компания иметь прибыль или нет.
А вот Вам не плевать, что подумает рынок о Вас.
Поэтому топ-менеджер просто обязан убедить рынок, что думает ежедневно и еженощно не о своём (или корпоративном) кармане, а токмо о том, как ему, рынку потрафить.

И если потрафит, то рынок его, не сомневайтесь, отметит и отблагодарит.
Не потрафит - вот тогда он и вылетит впереди собственного визга.
Не верите - почитайте любой учебник по современному менеджменту, скажем, “Управление современной компанией”, которая вышла у нас под редакцией Мильнера.

Вы же принимаете, по-видимому, за рынок наш российский базар, где основная мысль “топ-менеджеров” - как нагреть лоха-клиента, кинуть партнёра и т.д. - в общем, урвать, что удастся и, по возможности, убечь… пока не убили.
Вот на этом нашем “рынке” действительно, кроме сверхприбыли - притом немедленной! - никаких других мыслей не допускается.
Оно и понятно: в обстановке всеобщего обмана, возведенного в высшее достоинство, никаких мыслей, кроме как о “том самом долларе”, быть не может.

Только всё же не стоит приписывать свои мысли и своё понимание американцам: практически все прорывы и в науке, и в high-tech, да и в любом бизнесе - делались у них людьми, которые были одержимы не мыслями о “том самом долларе”, а о том, как протолкнуть свои идеи.
Которые, по Вашему мнению, не надо “придумывать”.

Кстати, идеализма в американцах, по моим наблюдениям, никак не меньше, чем было в наше время в СССР - не говоря уж о нынешней России, где глаза у многих наглухо заклеены “тем самым долларом”.
Про японцев не скажу - сам с ними не работал - но по отзывам и брата моего, и знакомых коллег, за ними тупого следования Вашим авторитетным рекомендациям тоже не замечалось.
Как и за немцами и австрийцами, с которыми довелось поработать самому.

Regаrds,

Constantine
Виктор40:

Н-да, при таком понимании законов рынка у Вас должны быть проблемы при работе в нём.

Видите ли, рынку глубоко плевать, будет Ваша компания иметь прибыль или нет.
А вот Вам не плевать, что подумает рынок о Вас.
Поэтому топ-менеджер просто обязан убедить рынок, что думает ежедневно и еженощно не о своём (или корпоративном) кармане, а токмо о том, как ему, рынку потрафить.

И если потрафит, то рынок его, не сомневайтесь, отметит и отблагодарит.
Не потрафит - вот тогда он и вылетит впереди собственного визга.
Не верите - почитайте любой учебник по современному менеджменту, скажем, “Управление современной компанией”, которая вышла у нас под редакцией Мильнера.
Regаrds,

ну чтобы все довольны были - это сложно, и насчет нае…ть клиента это очень даже компании делают
всякие там скрытые платежи и мелкие шрифты.
пример - рекламная компания интернет провайдера.
анлимитед интернет 500 рублей в месяц 8 мегабит в секунду, первые пол года.

это - если вы заключаете с ними контракт, и остальные 6 месяцев с вас дерут по 1250 руб в месяц…

мобильный телефон - 5 руб минута! (с семи вечера до семи утра, в остальное время в 16,5 руб. м.)

тоже касается очень приличного количества товаров и услуг - ни о какой честности на рынке не думают, и лохов лошат по полной.
Конечно если ты умный человек, внимательно читаешь условия контрактов, покупок, и прочее - тогда да, - но если зазевался - с удовольствием устроят маленькую локальную экзекуцию…

покупки на ебае - особенно если у американцев - мелким шрифтом в районе “стоимость пересылки” написано - дополнительные оплаты - 8% от стоимости товара…

даже тот же самый Ли Яккока - главная его заслуга - покупки в кредит, и сделано это ведь было не из любви к покупателю!
просто таким образом можно значительно расширить рынок, можно продать что-то уже сейчас! получив деньги Сразу, не оставляя товар на складе и не дожидаясь пока покупатель наскребет достаточно денег.

понятное дело что репутация фирмы стоит дорого, но это из-за борьбы брендов,
народ перестал продавать товары, они продают бренды! в сущности “имена” компаний.
а товар произведен в китае.

6wings
Alex030165:

А чем Вам не нравится Советское время? Вам Москвичам?!!! Хотелось бы поконкретней знать.

давайте не будем об этом. Я могу много всего рассказать. В первую очередь из того, что происходило лично со мной и с моими близкими. Но не хочется ворошить всё это. Были плюсы, были минусы. Но поверьте просто на слово, что у того времени минусов было НЕСОИЗМЕРИМО больше, чем плюсов.