Наше государство. Ненавижу!

Alex030165
argnew:

Да и сейчас центр Российской цивилизации в Москве находится. Немного сместился в сторону Питера (благодаря Лидеру).
Ну и что? Теперь питерским то же чувствовать себя неприлично перед провинцией? 😃
И почему я должен испытывать чувство вины перед кем-то, за то , что я москвич? За то, что в совке колбаса была в продаже, в основном, только в Москве. Рядовые москвичи ее и не могли купить, пока они на работе пахали почти всю колбасу приезжие скупали. Исторический факт. Так что москвичи тут не причем, система была туфтовая, причем тут простые граждане. Унижены то были все, независимо от прописки.

Да потому что вся страна пахала, для того что бы в Москве все было, а сами имели хрен без масла, поэтому все и ехали в Столицу. А насчет того, что првинция все скупала - неправда. У Москвичей были свои места, где они покупали все и без очередей. И я не сказал, что Вам должны чувствовать себя неприлично, я сказал что неприлично говорить такое перед провиникй.

SAN

У Москвичей были свои места, где они покупали все и без очередей.

Блин!
Что ж вы раньше-то молчали?
Всю жизнь в Москве и не знал 😢

А провинция разная была.
Про Арзамас-16 и прочие Звёздные городки напомнить?

Alex030165
SAN:

Блин!
Что ж вы раньше-то молчали?
Всю жизнь в Москве и не знал 😢
Но если я знал, презжая из Калуги - то у меня нет слов.

А провинция разная была.
Про Арзамас-16 и прочие Звёздные городки напомнить?

Я имею в виду в общем, а не про отодельные превилигированные города.

Виктор40
Constantine:

…ни о какой честности на рынке не думают, и лохов лошат по полной.

…даже тот же самый Ли Яккока - главная его заслуга - покупки в кредит, и сделано это ведь было не из любви к покупателю!

Да при чём тут любовь, честность?..
Эти понятия и в личностных отношениях сейчас не в моде - чаще про оргазм да про партнёра разговор идёт.

Но по-любому стремление понравиться рынку - пристойнее, чем установка на то, чтобы максимально ободрать сегодня всех, кого можно.
И если они сдохнут завтра, то это их проблема - ставящий во главу угла “тот самый доллар” к этому времени уже сменит бизнес… да и страну.

И на хрена платить работяге достойную зарплату? - надо о собственном долларе думать!
Сопьётся и сдохнет работяга - так ведь есть “замещающая иммиграция”… в конце концов, есть экспорт капитала - можно и в Китай или Замбию производство перенести.
А то идеи, идеи… единственная достойная идея - как побольше бабок срубить, да побыстрее отвалить нахрен, пока тут не убили.
Ну, в крайнем случае, в “этой стране” бизнес оставить, но семью - в Лондон… на худой конец - в Вену.

В общем, если серьёзно, первое поколение ново-руской буржуазии вызывает глубочайшее разочарование.
И пока власть будет ставить во главу угла интересы именно этого класса, перспективы нашей страны, мягко говоря, не внушеют оптимизма.

Говорят, верно, что должно пройти три поколения, и правнук вора будет джентльменом; но это утешение ещё слабее, чем надежда на то, что Господь воздаст каждому по заслугам и грехам его.

С уважением

Alex030165

Вообще если заняться сравнением Советского времени и сегодняшнего:

1. Начнем с детей - скольо сейчас беспризорников, больше чем после революции, а тогда все дети были пристроены, а ведь это будующее наше.
  2. В Советское время были мощьнейшие организации такие как комсомол, пионерия, ДОСААФ наконец, которые занимались воспитанием любви к своей стране и патриотизма - сейчас ничего этого нет. при каждой школе были кружки, в том числе и модельные, а сейчас на город одна станция юных техников, да и там проблеммы с финансированием. Сейчас все воспитание сводится к тому, что без денег ты никто, и нет ни какой перспективы, если родился в дерме, в нем и помреш - будь ты хоть семи пядей во лбу. Пробиваются единицы.
  3. Тогда была уверенность будущем, а сейчас - потерял работу и хоть вешайся.
  4. В институтах учились, а не покупали дипломы, и учились те кто хотел учиться, а сейчас действительно умные и перспективные молодые люди не могут поступить из за отсутствия денег, и это наше будующее, безграмотные, и равнодушные люди будут управлять страной.
  5. Про науку и говорить не хочется.
    В общем можно перечислять и перечислять. И не зная и не уважая прошлого о будущем просто страшно подумать. Страна деградирует. Посмотрим
    что будет через десять лет, когда к власти прийдет сегодняшняя молодежь.
argnew

Ну не знаю. Стало, конечно, хуже в социальном плане. Беспризорники, инвалиды и одинокие пенсионеры , конечно, не защищены. А остальным стыдно должно быть - жаловаться.

Беспризорники откуда ни возьмись не беруться. Их родители, как правило, люмпенизированная часть населения.
(Алкоголики и наркоманы в первую очередь). А таковыми становятся не по принуждению. Просто это люди социально безответственные. Балласт. Работать не хотят, детьми заниматься - то же. И их все больше в России.

Как будто работать негде. Вранье это все. Если ты не инвалид (или не пожилой человек) работу найти не проблема.
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ НОСТАЛЬГИРОВАТЬ ПО КОМСОМОЛУ И ДОСААФ лучше бы найти работу хорошую и ПАХАТЬ.
ДАРОМ зарплату только в союзное время платили. Сейчас надо просто ПАХАТЬ. И все будет нормально.
Если нет работы в Калуге (к примеру) искать ее в Москве, Питере, Зимбабве ( да где угодно). Сейчас все зависит только от себя. И возможности для этого есть.
А пассивным неудачникам , тем действительно, плохо сейчас. Остается только плакать по комсомолу и КПСС.

А за страну (Россию) нечего переживать, и не такие катаклизмы в России были и ничего. Россия это больше, чем страна. Она надолго.

Alex030165
argnew:

Ну не знаю. Стало, конечно, хуже в социальном плане. Беспризорники, инвалиды и одинокие пенсионеры , конечно, не защищены. А остальным стыдно должно быть - жаловаться.

Беспризорники откуда ни возьмись не беруться. Их родители, как правило, люмпенизированная часть населения.
(Алкоголики и наркоманы в первую очередь). А таковыми становятся не по принуждению. Просто это люди социально безответственные. Балласт. Работать не хотят, детьми заниматься - то же. И их все больше в России.

Как будто работать негде. Вранье это все. Если ты не инвалид (или не пожилой человек) работу найти не проблема.
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ НОСТАЛЬГИРОВАТЬ ПО КОМСОМОЛУ И ДОСААФ лучше бы найти работу хорошую и ПАХАТЬ.
ДАРОМ зарплату только в союзное время платили. Сейчас надо просто ПАХАТЬ. И все будет нормально.
Если нет работы в Калуге (к примеру) искать ее в Москве, Питере, Зимбабве ( да где угодно). Сейчас все зависит только от себя. И возможности для этого есть.
А пассивным неудачникам , тем действительно, плохо сейчас. Остается только плакать по комсомолу и КПСС.

А за страну (Россию) нечего переживать, и не такие катаклизмы в России были и ничего. Россия это больше, чем страна. Она надолго.

А почему вместо? У меня своя фирма, квартра, машина неплхая, я не за себя переживаю, а за незащищенный класс населения, и инвалидам и детским домам помогаю чем могу, но на глазах больше половина разваровывают. И пашу я, поверте, дй бог каждому, ни выходных ни праздников. Но смотреть как опускают стариков и учителей с врачами нет сил.

argnew
Alex030165:

Но смотреть как опускают стариков и учителей с врачами нет сил.

Про стариков - это правда.
А врачи-учителя , отнюдь не плохо живут. У меня двое детей. Деньги (и не малые) плачу и тем и этим. Постоянно.
У матери за 3 года - 2 инфаркта. Вытянули, ее конечно, но по деньгам мне это обошлось прилично. Думаю , что машинку новую прикупить на эти средства можно приличную. Правда точно не считал. Благодарен им , все-равно, ужасно. Когда здоровья родных дело касается - грех о деньгах вспоминать.
А Рождение младшей дочери мне обошлось в 1К$? И это , только, принятие родов. А то , что до и, особенно, после - вообще подсчету не подлежит.
А вы - жалко учителей врачей. Да без денег они вас цианистым калием, только, лечить будут.

Alex030165
argnew:

Про стариков - это правда.
А врачи-учителя , отнюдь не плохо живут. У меня двое детей. Деньги (и не малые) плачу и тем и этим. Постоянно.
У матери за 3 года - 2 инфаркта. Вытянули, ее конечно, но по деньгам мне это обошлось прилично. Думаю , что машинку новую прикупить на эти средства можно приличную. Правда точно не считал. Благодарен им , все-равно, ужасно. Когда здоровья родных дело касается - грех о деньгах вспоминать.
А Рождение младшей дочери мне обошлось в 1К$? И это , только, принятие родов. А то , что до и, особенно, после - вообще подсчету не подлежит.
А вы - жалко учителей врачей. Да без денег они вас цианистым калием, только, лечить будут.

Ну про врачей и учителей - это уже издержки современного общества. Я с Вами полностью согласен. Без денег и пальцем ни кто не пошевельнет. Но это не от хоошей жизни, была бы у них достойная зарплата… Есть конечно и нормальные люди, но их единицы. Я про что и говорю, сейчас абсолютно другие ценности, чем были 25 лет назад. И я не сказал бы, что морально наши люди выросли, хотя мораль понятие относительное, но все-же.
Я не защищаю коммунистов, я говорю об отношении государства к своим гражданам тогда и сейчас - все очень просто.

Vitaly
Alex030165:

Если оценивать с точки зрения материальных ценностей, то Вы правы. Но моральные ценности, по моему, должны находиться на первом месте. А о какой морали можно говорить сейчас?

Моральные ценности каждый определяет для себя сам. А важной задачей ЛЮБОГО государства является подавление личности. И воспитание моральных ценностей государству я бы доверил в самую последнюю очередь.

Сейчас для самореализации возможностей гораздо больше, чем раньше. Материальные ценности тут вообще ни каким местом.

Alex030165
Vitaly:

Моральные ценности каждый определяет для себя сам. А важной задачей ЛЮБОГО государства является подавление личности. И воспитание моральных ценностей государству я бы доверил в самую последнюю очередь.

Сейчас для самореализации возможностей гораздо больше, чем раньше. Материальные ценности тут вообще ни каким местом.

Да нашему, сегодняшнему государству, я бы тоже не доверил.

А вот на счет самореализации, я не согласен. Без денег никакая самореализация сейчас не возможна. Самореализация сейчас для богатых. А если родился где нибдь в глубинке, в деревне? Или родители погибли? Да много еще всяких или.

Vitaly
Alex030165:

А вот на счет самореализации, я не согласен. Без денег никакая самореализация сейчас не возможна. Самореализация сейчас для богатых. А если родился где нибдь в глубинке, в деревне? Или родители погибли? Да много еще всяких или.

Из цепочки “самореализация” <-> “деньги” <-> “для богатых” обычно следует, что “счастье все-таки в деньгах”. Увы, с этим согласиться не могу. Проверял. В старые добрые времена доходить до этого мне пришлось бы гораздо дольше.

Олег#

Вы любите свое государство?!
Нет [ 72 ]

ВА ЛОХИ

Alex030165
Vitaly:

Из цепочки “самореализация” <-> “деньги” <-> “для богатых” обычно следует, что “счастье все-таки в деньгах”. Увы, с этим согласиться не могу. Проверял. В старые добрые времена доходить до этого мне пришлось бы гораздо дольше.

Давайте не путать. Счастье понятие абстрактное, и для каждого свое, а самореализация…, ну может быть для кого то счастье и в деньгах, но если проследить все с самого начала, с детства, то без денег ни как. Так что если хочешь чего то добиться, то сначала надо заработать или украсть, или отнять деньги, а на это нужно время, ну а уж потом самореализовываться. Раньше было проще, после школы все дороги открыты и без денег, была бы голова. Нет, всетаки раньше возможностей может было и меньше, но они были для всех, (в основном), одинаковые и все зависило лишь от желания и голвы, сейчас - от желания и кошелька, голова не обязательно, если есть деньги, голову можно нанять. Разница оч. большая. Так что если рассуждать осамореализации, давайте возьмем тупого болвана с бабками и отличника учебы, но без денег и посмотрим у кого болше возможностей в самореализации. Я ставлю на тупого болвана.

Vitaly

Деньги есть смысл зарабатывать только для одного - чтобы понять, что это бумага, и больше на них не отвлекаться. Иногда даже умной голове сложно понять такие простые вещи, не проверив на практике. Насчет тупых болванов с бабками - это к Зюганову.

Сейчас отсутсвует уравниловка. Лично мне это только на пользу, поэтому обратно, за “равными возможностями после школы” что-то не тянет.

argnew
Alex030165:

Так что если хочешь чего то добиться, то сначала надо заработать или украсть, или отнять деньги, а на это нужно время, ну а уж потом самореализовываться.

Для того, чтоб “украсть” или “забрать” много ума, да и времени, не нужно. Заработать сложнее.
Вы же бизнесом занимаетесь вроде давно. Какой путь выбрали для первоначального обогащения? Только не пишите, что честно все заработали, набивая мозоли на руках по 24 часа в сутки. Будете тогда сами себе противоречить (по полной).

Alex030165
Vitaly:

Деньги есть смысл зарабатывать только для одного - чтобы понять, что это бумага, и больше на них не отвлекаться. Иногда даже умной голове сложно понять такие простые вещи, не проверив на практике. Насчет тупых болванов с бабками - это к Зюганову.

Сейчас отсутсвует уравниловка. Лично мне это только на пользу, поэтому обратно, за “равными возможностями после школы” что-то не тянет.

Тут спорить можно до бесконечности. Но пробиться сейчас действительно умному и талантливому человеку из глубинки намного сложней, или почти невозможно. И вообще у нас с Вами разные понятия самореализации. Так что я считаю, что спор вообще бесполезный.

argnew:

Для того, чтоб “украсть” или “забрать” много ума, да и времени, не нужно. Заработать сложнее.
Вы же бизнесом занимаетесь вроде давно. Какой путь выбрали для первоначального обогащения? Только не пишите, что честно все заработали набивая мозоли на руках по 24 часа в сутки. Будете тогда сами себе противоречить (по полной).

А первоначального обогащения и не было. Мозоли не набивал, но по 24 часа работал, потому что не знал что и как. Сейчас проще, и не ставлю себе цель заработать как можно больше. И ни кого не кинул и не обманул, так что совесть моя чиста. И если Вы считаете, что в нашей стране иметь бизнес значит надо быть сволочью, Вы не правы. У моего бизнеса такая специфика, что если есть хоть какое то пятно, выкинут с рынка нахрен. Так что порядочность и честность здесь ценят прежде всего. И как руководитель фирмы считаю, что это прежде всего ответственность перед рабочими, перед заказчиком, перед сабой наконец. И поверте мне люди это ценят.

argnew
Alex030165:

А первоначального обогащения и не было. Мозоли не набивал, но по 24 часа работал, потому что не знал что и как. Сейчас проще, и не ставлю себе цель заработать как можно больше. И ни кого не кинул и не обманул, так что совесть моя чиста. И если Вы считаете, что в нашей стране иметь бизнес значит надо быть сволочью, Вы не правы. У моего бизнеса такая специфика, что если есть хоть какое то пятно, выкинут с рынка нахрен. Так что порядочность и честность здесь ценят прежде всего. И как руководитель фирмы считаю, что это прежде всего ответственность перед рабочими, перед заказчиком, перед сабой наконец. И поверте мне люди это ценят.

Респект!
Но от ответа на вопрос ушел , все-таки. 😁
А когда это я писал, что “в нашей стране иметь бизнес значит надо быть сволочью”? Вы меня с кем то спутали, наверное. Хотя, характер портиться, по себе знаю. 😁

Alex030165
argnew:

Респект!
Но от ответа на вопрос ушел , все-таки. 😁

А это уже секрет фирмы, служебная информация. Но уверяю Вас, все было по правилам. Повторяю, первоначальный капитал мне не требовался. Просто сразу повезло, попал в струю, да и партнеры помогли, не бесплатно конечно, но время для раскрутки дали. Так что денег я ни у кого не отбирал, я их зарабатывал, и давал зарабатывать другим, чем и живем.

Vitaly
Alex030165:

Тут спорить можно до бесконечности. Но пробиться сейчас действительно умному и талантливому человеку из глубинки намного сложней, или почти невозможно. И вообще у нас с Вами разные понятия самореализации. Так что я считаю, что спор вообще бесполезный.

Я могу отвечать только за ту область, в которой хоть немного компетентен - за IT. Сейчас интернета навалом даже в глубинке. И народа на аутсурсе сидит вагон, демпингуя москвичей ценами. При этом все равно специалистов не хватает. Именно умных и талантливых.

Alex030165
Vitaly:

Я могу отвечать только за ту область, в которой хоть немного компетентен - за IT. Сейчас интернета навалом даже в глубинке. И народа на аутсурсе сидит вагон, демпингуя москвичей ценами. При этом все равно специалистов не хватает. Именно умных и талантливых.

Вообще я имел ввиду самореализацию в области науки, искусства а не в зарабатывании денег.