Помогите собрать
7 каналов для ДВС - минимум.
Из нормальных аппаратур - Спектрум DX7 или Futaba 7C, например. Обе на 2.4ГГц.
7 каналов для ДВС - минимум.
Из нормальных аппаратур - Спектрум DX7 или Futaba 7C, например. Обе на 2.4ГГц.
Подскажите пожалуйста для цего нужно 7 каналов?
6 я понимаю а 7 зачем?
И подскажите какой лучше взять гироскоп и сервомашинку для него
7 канал - гувернер.
7 канал - гувернер.
Сори что выимели ввиду?
Вы спросили: “6 я понимаю а 7 зачем”?
Я ответил: “7 канал - гувернер.”
Это значит, что 7 канал используется на ДВС вертолетах для управления гувернером (он же - говернер, governor - регулятор).
По-моему не хватает как раз еще говернера, инструментов, и аппу я б тоже другую выбрал. Еще бы посоветовал брать не 30ку Раптора, а сразу 50ку, если выбор пал именно на Раптор. И мотор посоветовал бы не ТТ, а Ос Макс. Еще бы аккумулятор мощный к стартеру. Вал для стартера (вроде не увидел). Еще полезен ремешек на шею для аппаратуры. Присоединяюсь к мнению что необходим термометр бортовой. Еще всякие там пережималки топлива и возможно доп. топливный бак. Еще если в комплекте идут деревянные лопасти тоже посоветовал бы отправить их в помойку и купить как минимум ФРП (это сугубо мое мнение).
Удачи!
Спасибо за помощь.
Из аппаратуры решил выбрать Spektrum DX7 + AR7000 + DS821x4 Mode2
Вроде все выбрал, что нужно или что-то забыл, подскажите, пожалуйста:
Верт Raptor 50 titan
Угломер для вертолетов
Свеча R3 ttr9775
Стартовый набор (Помпа цанга заряд и ключ) HP1294
Удлинитель накала HP2863 200мм
Стартер PowerFul 12V 60 (hp1270)
Индикатор бортового питания Assan
Гироскоп Futaba Gyro GY401- Сервомашинка S9254/1 EXP
Балансировка пропеллера (ttr3163)
Трубка отвода выхлопных газов,10 мм.
Тапочек для лопастей вертолета 30-50
Наконечники на шасси вертлета
Тренеровочное шасси для вертолета 30-50
Дополнительный бак
7 каналов 2.4Ghz Spektrum DX7 Air + AR7000 + (4)DS821
Гувернер – НЕ ЗНАЮ КАКОЙ суда лучше будет
Все таки настоятельно рекомендую термометр.
При настройке двига очень полезно (если не необходимо. Особенно по началу).
Не уверен, что в комплекте с гувернером идет серва - мож надо добавить.
ИМХО: нАчать (висеть) можно и без гувернера.
И, повторюсь, если покупаете за бугром, берите сразу запаски - лопасти, балки, шасси.
Ну и инструмент.
По-моему не хватает как раз еще говернера, инструментов, и аппу я б тоже другую выбрал. Еще бы посоветовал брать не 30ку Раптора, а сразу 50ку, если выбор пал именно на Раптор. И мотор посоветовал бы не ТТ, а Ос Макс. Еще бы аккумулятор мощный к стартеру. Вал для стартера (вроде не увидел). Еще полезен ремешек на шею для аппаратуры. Присоединяюсь к мнению что необходим термометр бортовой. Еще всякие там пережималки топлива и возможно доп. топливный бак. Еще если в комплекте идут деревянные лопасти тоже посоветовал бы отправить их в помойку и купить как минимум ФРП (это сугубо мое мнение).
Удачи!
говернер для первоначального обучения не нужен. 30 вполне для новичка нормально, потом можно продать и купить другой если интерес не пропадет. Мотор оставить стоковый - если повезет будет работать, нет - значит появится опыт настройки и не так страшно перегреть движку (опять же будет опыт по перегреву). Когда сломается - купить OS MAX. Ремешок - обязательно. Штуцер для заправки топлива - тоже. Стоит недорого, а удобство добавляет. Доп бак тоже не нужен. Самое главное - ОСТАВИТЬ деревянные лопасти. Новичек разницы не почуствует, а вот стоимость оных - вполне. Аккумулятор - если есть авто, можно от него стартер питать. Термометр бортовой - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
говернер для первоначального обучения не нужен. 30 вполне для новичка нормально, потом можно продать и купить другой если интерес не пропадет. Мотор оставить стоковый - если повезет будет работать, нет - значит появится опыт настройки и не так страшно перегреть движку (опять же будет опыт по перегреву). Когда сломается - купить OS MAX. Ремешок - обязательно. Штуцер для заправки топлива - тоже. Стоит недорого, а удобство добавляет.
Ой совсем не считаю что говернер не нужен, мне очень интересно как будет новичек кривыми и методом проб правильно подбирать кривые под этот вертолет? С говернером даже висение в разы легче. Потом говернер сейчас можно купить оч бюджетный элайновский например который просто и надежно работает не требуя гимороя в настройках.
Про мотор:
- зачем покупать мусор если потом все равно прийдется покупать нормальный?
- зачем покупать фигово настраиваемый мотор чтобы отбить желание новичку нормально летать?
- сильной разницы в цене между ослом и ТТ нет.
Про лопасти:
Видели как вертолет разрывает от надрыва пленки на лопасти? А теперь подумайте как новичек держащий возле себя вертолет всегда пока висит может пострадать. Помимо дерева есть недорогие ФРП лопасти коорые и надежнее и у которых отсутсвует винтообразность что позволит более точно выставить углы и уменьшить вероятность образования бабочки.
Это все мое ИМХО
Подскажите пожалуйста где надежнее и выгоднее из-за бугра взять вертолет raptor 50 titan, аппаратуру и т.д? Сколько обычно идет? На сколько может быть выгоднее заказать из-за бугра (если в Москве обходиться около 50-60т.р) и вообще стоит ли заказывать из-за бугра? Какая стоимость может быть доставки?
Надеюсь на помощь, Спасибо.
ЗА бугром стопроцентно дешевле особенно если грамотно заказывать. Надежно в принципе в любом известном интернет магазине. Если буду называть адреса-будет рекламой. Стоимость доставки бывает разная взависимости от местоположения магазина и от метода доставки.
Если нужно помочь по этим вопросам чтобы тут не флудить - пишите в личку. Постараюсь ответить.
За бугром кит титана с деревянным лопастями без мотора стоит около 350 баксов.
Аппаратура-330 баксов по-моему с 4мя цифровыми сервомашинками.
Мотор тоже - менее 200 баксов стоит
Говернер менее 100 по-моему
Гироскоп советую элайновский 750 с машинкой вроде около 180-190
Остальное-мелочевка…
Ну лопасти пластик меньше 50 баксов стоят.
У Вас время есть до весны, так что лучше из-за бугра все сразу (в прделах 10т руб - дальше таможня+налог)
Посмотрите в форуме раздел по магам - там дофига инфы.
НЕ рекомендую rc-expert - доставили но долго и мозг заели (приходилось звонить\писАть).
(в прделах 10т руб - дальше таможня+налог)
ь\писАть).
Ну вот если выходит гдето 50т.р в москве если брать то значит если брать из-за бугра будет у меня дома около 40 т.р? Или плюс еще налоги (и что за налоги) 18%?
10 тр в неделю.
Сразу на 50тр наверное, заинтересует таможню.
Разбейте на тушку\аппу\прочее с лагом дня в 4.
10 тр в неделю.
Сразу на 50тр наверное, заинтересует таможню.
Разбейте на тушку\аппу\прочее с лагом дня в 4.
Извините меня пожалуйста но я так и не пойму.
Курс у них к баксу 33? Плюс доставка (сколько в среднем)? Плюс нало (сколько)
И если я не ошибаюсь то получается 1-1 с рублем если учесть доставку и налог?
я не попадал, но насколько понимаю таможня считает тотал (стоимость +доставка) по курсу на день растаможки. (ТЕ как всегда по честному 😦( )
Почитайте раздел магазины - там должно бытьподробно.
И если я не ошибаюсь то получается 1-1 с рублем если учесть доставку и налог?
Выгоду надо считать по конкретному пакету…
В среднем ТАМ выгоднее(с доставкой), больше в одном месте и приносят (ЕМС) в офис.